HOME > ルベル > ナチュラル ヘア トリートメント > ナチュラル ヘア トリートメントへのクチコミ

ルベル  ナチュラル ヘア トリートメント のクチコミ

ルベル ナチュラル ヘア トリートメントの商品情報 ルベル ナチュラル ヘア トリートメントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
244.5ポイント ナチュラル ヘア トリートメントの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 665件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
美乃里 | 脂性肌 | 23歳 2008/7/24 11:24:24
エッグ使用しました。
今まで使ったトリートメントの中で一番です☆
香りはかすかにする程度ですが、変なヌルヌル感もなく、洗いあがりはほど良くしっとりしてます。
乾かした後もしっとりしていて、これなら冬でも使えそうです。市販の物に比べると値段が高めですがまたリピしたいと思います。
効果 低刺激  さらさら  しっとり
nobutapanda | 混合肌 | 28歳 2008/7/17 10:23:15
今まで使ったトリートメントの中で一番好きです。エッグプロテインを愛用していました。
固めのテクスチャでパックをしてるような感じがなんとなく効いている気がしてお気に入りです。バサバサの髪がしっとりします。
今まで少し安く手に入っていたので何本かリピしましたが、定価で売っている所しかなくなってしまったので今は買えていません。
髪の毛の量が多いのですぐになくなってしまうので、もうちょっと安かったらいいのになと思います。
それかもっと大きい容器がいいな。エッグじゃない方はあるのに。。。
いちいち買うのが面倒です。安い所を見つけて買いたいと思います!

効果 香りがよい  しっとり
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/17 02:43:19
成分考慮する前は、ドンキで詰め替え用を買ってしばらく使ってました。

☆☆ウィートプロテイン☆☆
最近は、たまーに使用する程度。
毎日使ってると、良さが分らなくなってしまいます。
固めのテクスチャで、
香りは、うーん微妙。おばあちゃんぽい。
乾かすと、香りは消えるので問題ないです。

とにかく軽い仕上がり。
サラサラ、
シリコン系を使ってないのにツヤツヤ
ケミ物なのに、ヌルヌルしない点がいいですね。

若干毛先がパサ付くので、
胸下ロングの私には、全体にはWP。毛先には、EPと使い分けたほうが良さそうです。

成分
EP□水、セテアリルアルコール、ハチミツ、パルミチン酸イソプロピル、ステアリルトリモニウムクロリド、イソプロパノール、ステアリルアルコール、卵黄油、アルブミン、水添レシチン、クチナシエキス、トコフェロール、トリイソパルミチン、セトリモニウムブロミド、コカミドプロピルベタイン、香料、クエン酸、クエン酸Na、プロピルパラベン、メチルパラベン、エタノール、黄4、橙205

効果 トリートメント効果  さらさら
masaki♂ | 脂性肌 | 19歳 2008/7/17 01:03:47
「サロン専売品」のPOPにつられて購入。ホホバxウィートです。

匂いは個人的には好きです。割と頻繁にカラーリングする方で、正直ここまでしっとりしてくれるとは思ってなかったので満足です。

もうちょっといろいろ試してみたいけど、結局これに戻ってきそうな気もします。
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
*Mustang*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/7/16 21:54:51
評価を★6→★5に変更します。
現在、ロクシタンのスリーハーブスを使っていますが、
飽き性なため、いまでも時々こちらのWPを使っています。
ナチュラルでサラサラの仕上がりは気に入っていますが、
その分毛先がまとまらず、はねやすく感じます。
今のお徳用紙パックを使い切ったらリピなしで。

(以下、2006/3/11の口コミ)★6
WPを使用しています(シャンプーはSW)。
香りはあまり印象に残らない、控えめな香り。
洗い流した時はややしっとりと感じますが、
乾かした後は、髪の量がやや多い、クセのある髪がまとまり、
さらさらのツヤツヤになり、見違えるほどです。
シャンプーやトリートメントはその日の気分によって
使い分けていますが、これは常時使いたいアイテムです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/7/16 09:21:58
ヤフオクでこちらのシリーズを全種30mlサンプルサイズを落札し使用中です♪♪

♪ウィートプロテイン♪
☆テクスチャー…ちょっとゆるめでなじませやすいです。
☆香り…ぁ、あま〜い(*^-^)b
☆刺激…かゆみ等一切無し。
☆仕上がり…同ラインSWと併用しました。ふんわり柔らかい感じです。それなりに潤って良いと思います。毛先はもう少し重ね付けしたら効果がありそうね!
☆現品購入…しばらくサンプルジプシーをするので、購入予定はありませんが、ルベル買うとしたら使います。

♪エッグプロテイン♪
☆テクスチャー…ウィートよりはちょっと固めと言うよりかこってりしたもの。
☆香り…ウィートとは違って微香性でなんなんだろう、よく分からないです(^^;)
☆刺激…特になし。
☆仕上がり…シーウィードと併用しましたが、劇的な感動は得られず。シーウィード+ウィートの方が私には合ってるみたいでした。ただ、こちらは毛先まで潤った風に感じましたが、手触りのツルツル感はウィートに軍配があがりますね。次はホホバと併用してみます!
☆現品購入…現段階ではウィートの方が好きですね。なので現品購入はないと思います。

乾燥毛なので、エッグプロテインのほうが合ってるかなーって思ったんですが、ウィートプロテインのほうがよかったのは意外なんですが…ウィートでウル・ツヤ・サラと三拍子いけそうなので、こちらを選ぶかな!!!!

☆星…ウィートが6で、エッグが4です。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
☆星屑☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/15 17:14:21
ヘアサロンの専売品ということで、同シャンプーとライン使いにて、お試しサイズを購入しました。
【WHEAT PROTEINトリートメント】

○小麦プロテイン・小麦麦芽油が髪の潤いを保ち毛先まで、なめらか。サラサラの髪になりました。はちみつの天然保湿成分も配合で、程よくしっとり。

髪の傷みが激しかったのでバッサリ髪を切りましたが、髪に優しいヘアケア商品をラインで揃えたくて購入しました。
猫毛の私にもベトつかない程よい、しっとり感も好き☆
3分〜5分程、放置して洗い流しすと髪が、ツルツル。サラサラになって指通りが良くなりました♪
香りは良い香りとも言えないですが、美容室的なケア商品の香りが、しました。

乾かした後も、髪が、ふんわり。艶ツヤ。サラサラになるので、同シャンプーとラインで大きいサイズを、暫くはリピします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
コスメの時間 | 混合肌 | 32歳 2008/7/15 10:41:52
効果を実感できませんでした。
やわらかくもならないし、しっとりもしないし・・・。
たっぷり使ってみてもダメでした。
パーマもカラーもしてるので合わないのかもしれないです。残念
もりま☆ | 脂性肌 | 23歳 2008/7/11 20:20:47
LOFTで少し安くなっていたので購入してみました。
私は猫っ毛なのでペタンとするのがいやなので、普段トリートメントは使用してなかったんですが、やはり指どおりが悪いので、今回ウィートのほうを使用。
使用感は、まず香りが結構好きです^^
少量で浸透し、乾かした後はペタンとならずにサラサラなのでこれなら猫っ毛の私でも大丈夫でした。

お値段もお手ごろなのでリピしたいです★
効果 香りがよい  さらさら
fab-lab | 普通肌 | 34歳 2008/7/11 17:22:42
エッグプロテインのほうをよくつかってました。
ロッタロッタ | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/9 01:01:47
ライン使いでウィートプロテイン購入しましたがシャンプーと一緒でいまいち効果がありませんでした。
キシキシします。
リピはありません。
*ヴァニラ* | 混合肌 | 33歳 2008/7/8 20:48:30
同じラインのシャンプーと共に(シーウィードだったかな?)
両方使ったことがあります。
ウィートの方は甘い香り。エッグは石けんっぽい香りがしました。
最初にウィートを使ってみたのですが、香りもあまり好きではなかったし、
使用感も特に良いとは思えませんでした。髪が傷みに傷みきっていた
時期だったので、シリコンの入ったものより入っていない物に
切り替えた方がいいのかな?と思い使い切ったところでエッグに変更。

ところが、このエッグが私には曲者でした。
流したそばから髪がキシキシ。ノンシリコンってこんなもの?
と思いながら使い続けていたのですが、流す度に絡まりが酷く、
無理に指を通そうとするためか枝毛が異常に増えました。
もしかしたら内部から補修して行く物で、気長に使い続けると
改善されたのかもしれませんが、傷みきった髪を持つ私は
そんな悠長なことを言っていられる場合ではなく、使用をやめました。
シャンプーは良かったのですが、トリートメントはもう使わないと思います。

星はウィートが4つ、エッグが2つ。総合で3つにしました。
効果 低刺激
ぷらんちゃ | 混合肌 | 38歳 2008/7/7 03:49:37
  昔使ってました。
今はほかにいいのあるし、いいかなぁ・・・
効果 エイジングケア  トリートメント効果  しっとり
miru0215 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/6 22:16:05
ウィートプロテイン購入。

最近久しぶりに髪を染めたので、手触りがだいぶ悪くなったのが気になって、ちょっといいトリートメントを探していたところ口コミを見て気になったこちらを探してました。

近所のドラッグストアには大きいやつしかなくて、まず小さいやつで試してみたいなーと思っていたところショップインで発見!!

買ったらやっぱり使ってみたくなるもので、まだ前のトリートメントが残っているのに使ってみました。

まだ使って1週間くらいですがかなりサラサラになりましたよー!(≧∇≦)

前の残っているやつが使えない…。
もったいない…

匂い全般が苦手なんですが、これは香りも控えめですぐに慣れました☆

次は1600mlを買おうと思ってます!

まろん。。。 | 敏感肌 | 27歳 2008/7/6 09:18:06
麦使用です。
シーウィードのシャンプーと一緒に使っています。
シャンプーは若干キシキシするのですが、このトリートメントをすると、全く問題なし!しっとりサラサラになります。これを使い初めてまとまりやくすなりました。
匂いも、高級感あって私は好きです。
エッグも使ってみようかなと考えています。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
SATOOT | 混合肌 | 31歳 2008/7/3 23:01:01
エッグを使用しました。買って良かった ww*

細くて湿気で膨張しやすい私の髪ですが、
とっても潤ってツヤサラになり大満足☆
とくにツヤが出ます。

今まではFinoが最高だったのですが、
ツヤの持続力はこちらが上かと。。。
流しすぎないのがしっとりのコツ、
でも香りは乾かすときには残りません。

絶対リピだなーって思っていたら、
LOFTで大きなサイズがお安くなっていたので、
ストックしました。
シャンプーも人気なんですね、容器も可愛いです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
ぽん( ̄Σ ̄) | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/2 19:35:03
シーウィードとウィートを愛用中ですが美容院でカラーリングしたときに失敗したのかとても傷んでしまったのでしっとり感が欲しくてエッグを購入しました。が、ウィートより高い割には私には効果がいまいちわかりません。洗い上がりはなめらかでいいのですが乾かしてしまうとパサパサで重い。まとまらない。頭皮が痒くなってしまい自分には合わないんだと思いました。エッグはもう買いません。
JUNIOR25 | 脂性肌 | 29歳 2008/7/1 09:48:18
かなりのオススメ品。
ここのシャンプーと併用して使ってほしい商品です。
お陰さまで、サラサラ髪です。

クセ毛の友人も、ツヤ・サラサラ感に満足していました。
丸ねこ | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/30 15:57:55
ウィートをサイプレスと一緒に使用。
サラっサラになります。
が、結構髪が痛んでるので本当はエッグの方がいいのかも・・
シャンプーとの組み合わせによって仕上がりが変わってくると思うので、両方常備して色々と組み合わせを楽しみたいと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
bankoku | 敏感肌 | 27歳 2008/6/29 19:33:50
ウィート使用☆

特にコレと言ってコメントは無いのですが…刺激も無いし背中やフェイスライン、頭皮にニキビが出来ないのでお気に入りデス♪

欲を言えばもう少し爽快感が欲しいデス☆
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
 ショッピングサイトへ / ルベル  ナチュラル ヘア トリートメント

ルベル ナチュラル ヘア トリートメントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナチュラル ヘア トリートメント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルベル  ナチュラル ヘア ソープ  ショッピングサイトへ / ルベル ナチュラル ヘア ソープ
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング