シュウ ウエムラ
投稿日時
▼おすすめ度
☆soni☆
2006/12/14 00:28:28
これは唯一リピートした事があるビューラー。替えゴムが売ってないからでもありますが現在3個目を使用中。
カーブが大きめに作られているので瞼にピッタリはまります。
ゴムが固めで力を入れなくても大丈夫なので睫毛に負担がかかりにくそう。
ビューラーは新品の状態で眠ってる物も合わせると10個位ありますが、たった一つ選べと言われたら迷わずこれを使います(^^)
私はロング睫毛が好みなのでマスカラは自分の睫毛を生かしながら更に長くするのが課題。
マスカラ塗ってるうちに睫毛が下がってきちゃうのでたまにこのビューラーで上げながらマスカラを塗ります。
ただ一つ不満だったのがカール持続力がない事。仕上げはSUQQUやエクセルの方が優秀でした。
でもSUQQU特有のビューラーの使い方をシュウでもマネしてみたら一気にカール力アップ!
綺麗な扇形睫毛になりました♪これはもう言う事ナシになったんで★7あげちゃいます(^-^)
蛙三
2008/3/16 19:33:28
メイクを始めて以来、10年ちょっと、ずっと浮気せずにコレです。がっちりまつげが上がる。目にフィットする。最高です♪
−
のん 海賊の唄と月光一夜
2008/10/8 14:31:02
愛用して、二年程です。
安いのに、資生堂より私の目にフィットして、使い心地がいいです。
高価なビューラーで、もっと自分にあうタイプも見つかるかもしれませんが、こちら以上のお値段を出さないと思うので、満足しています。
“替えゴムが劣化してきたら、本体も寿命になります”
と、BAさんに教えていただきましたが、なかなかゴムが劣化しないので、頻繁に毎日使っていた期間でも、結局、一年弱ほど使えました。
kario3
2007/2/15 16:51:02
カールが長持ちしていい☆
☆きら★
2007/10/31 10:32:41
これはいい!!
それまで、資生堂さんのビューラー使ってましたが、痛い痛い…。
これは肉をつかむことなく、まつげだけをしっかりつかんでくれます。優秀!!
絶対に使い続けます。絶対他に浮気しないこと確実かも。
Ray,
| 脂性肌 | 20歳
2007/7/31 18:48:08
資生堂のビューラーでも上がらなかった左目の睫毛が1発で上がりました。
資生堂・マキアージュ・SUQQU・無印・エクセル・コスモポリタン…と自分の両目に合う全体用ビューラージプシーしてましたが、これで終わりかもしれないです。
硬い感触がいいのかもしれないです。
箱にある通りに時間を掛けてやると今までいくら頑張っても出来なかったカールが出来上がります。
これ、壊れてもリピしたいと思いました。
ただ、@コスメさん。
お店に行ったら6/1から価格変更で\1260になってましたよ??
こちらの表示は\1050そのままですよね??
きみたん☆彡
2006/11/28 18:49:25
5年前から愛用中。
ゴム一度も変えてないけどなぜか全然ヘタってないし使用感も変わってないです。多分あんまり強く使わないでも上がるし、マスカラ塗る前にしか使わないからかな。これからも大事に使います☆彡
rinamiya
2008/2/16 10:31:36
約14年間 ずっと愛用しています。
メイクを教えてくれた先生が使っていて、試したら「何コレ!?」ってぐらい、まつ毛を挟みやすく、カチカチし易い!
以来、ずっとです。
これだけ使っていると、この使用感も当たり前になってまして、もう感動してませんが、他のを使うとやはり「違うな」と判ります。
マドモアゼルつかさ
2007/11/4 02:26:06
初めて使ったときホントびっくりしました!
今まで使ってたのとは比べ物にならないくらいキレイにあがりました!
ずっと使い続けます。
ヨコクン
2006/12/6 14:50:28
★・c_・☆*:;;:*★・c_・☆*:;;:*★・c_・☆*:;;:*★・c_・☆
*感想*
今まで資生堂のを使ってました。
でも、シュウのを使ってとりこになりました。
資生堂のは捨ててしまいました。
カールの持続もいいし、綺麗です!!
シュウのアイラッシュカーラーは友達の間でも評判がいいです☆
早くシュウのを買っていれば良かった!!
大切に使って行きたいと思います。
リピもします☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ロコラ
2008/4/3 23:57:54
今まで色々試しましたが
シセイドーカネボウコーセーソフィーナ外資…
果ては100均まで・・・
わたしはもうこれしか使わないと思います。
高校生の時からもう10年愛用です。
浮気してもこれに戻ってしまう。
ゴムが硬いのできれいにカールするし
密着感がとってもイイ!!
あと
ものすごく壊れにくい。長持ち!
10年使って買い換えたのは一回だけ。
ゴムも切れにくい気がします。
わたしは使う時の力が強いせいか
結構ゴムがすぐ真ん中からぱっくり割れちゃうんですが
この子はずっといい子でがんばってくれています。
いつもありがとう!
ただ人によって目のカーブが違うので
合う合わないがありますから
そのメーカーの美容部員さんに声かけて
一回試させてもらうのがよろしいかと思います
cocoabutter
2007/5/9 22:08:14
資生堂、KOSE、Tweezerman、どのブランドのを使っても全くフィットしなくて全滅・・・
元々シュウ愛用者だったのですが、ちょっとお高いのでもっと安くていい物はないかと浮気しまくった私。
結局元サヤに納まり、再びシュウを手にした時の感動と言ったら〜〜
1年間のブランクがあったと言うのに、まぶたに合わせた途端に感じた懐かしいフィット感!!
「これこれ、コレよ〜 この感触なのよぉーーー!!(T◇T)」
と雄叫びたい気分でした〜
ちなみに私の目は以下のような感じ。同じタイプの方は参考にどうぞ:
・普通サイズのアーモンド型
・二重部分の縦幅が広い
・眉と目の間の彫りが深い
・睫毛はかなり長く、量も多い
カーブの角度、幅、ゴム部分の硬さ、そして力を入れなくても簡単にキレイにはさめる機能性。最高です。
もう浮気しません。
(昔はリフィル付いてこなかったのに今はあるのも浮気防止効果大(^_^))
piyon*piyon
2007/11/10 15:16:13
アイシャドウを買いにいったとき、カウンターでBAさんが使っているのを体験したんですが、そのとき一目ぼれしました。
実際使ってみると、手にしっくりなじんで握りやすいし、1度でしっかりまつげが上がります。
他のビューラーだと目じりのまつげがなかなか上がらなくて、いつも悪戦苦闘するのですが、すんなりと挟めて上がってくれるので感動しました。
シュウウエムラのメイク道具は「使いやすい」と美容関係の友人も太鼓判を押していましたが、その中でもこのビューラーの使いやすさといったら!もう手放せません。
一目ぼれしたとき、値段を聞いてまたビックリしました。こんなに使いやすくてこの値段なんだ〜
Natsu@R
2008/5/23 07:54:21
2年前に出会って,とても使いやすくカールもきれい!
今まで(10年近く)資生堂のビューラーにお世話になってたけど,ソッコー乗り換えました。
母親にもプレゼントして,かなり気に入ってくれました!
替えのゴムは…
ビューラーごと変えるのも…と思って,資生堂のゴムを使わせていただいてます(^^;)
you.s
2008/3/21 08:49:52
専門学校のメイクの授業の教材として、学校側からもらったのですが、、、素晴らしい!!
それまでアナスイのビューラーを使っていましたが、それに比べて、ゴムの弾力性が優れていて、直角まつげは絶対にできません!!使い始めてもう1年近くになりますが、ゴムも全く傷む気配なし(^^)v 替えゴムも1つ付いてくるので、1度買えば2年くらいもちますね♪
ということでリピは随分先になりますが、絶対にリピします!!おすすめです☆
m-wan
| 脂性肌 | 18歳
2008/2/9 15:22:59
半年ほど前に購入\(^O^)/
大〜好きです!!これがないとメイクできません!!
固めのゴムで、軽〜く挟むだけでクルンしたカールがつくれます。
力の調節がとても簡単なので、失敗して直角まつげになることはありません。
そして何よりも、カーブが私の目にぴったり合いました。
目頭も目尻も根元からカールしてくれます。
部分ビューラーとはおさらばっす!!
リフィルがないのがもったいない気がしますが、
常に良い状態のビューラーを‥ということなのでうなずけます。
ずっとリピートしていきたい商品です。
それからシュウはBAさんの対応が良いです。
気持ちよくお買物できました。ありがとう。
゚+。ageha。+゚
2007/11/13 23:17:19
高校生の頃からコノ子にゎぉ世話になってます(o-´ω`-)笑
好きなモデルが雑誌で私物のメィクポーチを公開してた中にコノ子がぃたので試しに買ってみた所カナリ良ぃ…Σ(゚д゚`)!!
当時 使ってぃた資生堂のょり私にゎ合ってますし、かれこれ4年ゎ使ってるだろぅにまだ壊れません(o-´ω`-)
替ぇゴムだけの販売ゎしてなぃみたぃですが資生堂のゴムが使ぇるので全然OK(*´艸`)
もし壊れてもまた、コノ子を買ぅと思ぃます(*>∀<)ノシ
ロココ♪
2007/5/14 12:40:05
何年もずっとこれ愛用中。
あげやすいです。
ジョリーメ
2008/3/13 21:59:26
何度か浮気しましたが、結局コレです。
かれこれ10年くらい愛用しています。
hikapu
2008/1/27 02:56:45
プラダを着た悪魔で見てから気になってました 笑
今までshuは使ったことなかったもので…
シャドーを買った時についでに試させてもらったのですが、
すごくいい!!!!
即決しちゃいました 笑
今までビューラーって瞼はさんじゃうし
目の際のまつげはつかめないし、そんなもんかと思ってましたが
これは違います。
まぶたも挟まず端から端までまつげをがっちりつかんでくれます。
私は眼はそこそこの大きさですがくりっと丸いのでこのカーブにぴったりでした。
これからもずーっと使っていくと思います★
DHC
アイラッシュトニック