> ハード フォーミュラ ハード9へのクチコミ
▼おすすめ度
ブラック・ハニー
| 脂性肌 | 24歳
2006/11/5 18:16:55
2年くらぃ前に使っていました★
ある時、削って貰おうとカウンターに持って行ったら『削るだけに来たの?』ってあからさまに嫌な顔をされてスゴク不親切な対応をされました。(ちょっと泣きそうになっちゃったくらぃ↓)
それ以来ずっと敬遠してたんですが…やっぱりコレ以上のモノが見付からなぃ(笑)
先月ついに勇気を出してカウンターに行ったら…メチャクチャ良いBAさんで安心しました(笑)
永久定番コスメに決定です(o^v^o)
さくらだいふく
2008/7/9 18:37:39
とにかく描きやすい!!
ブラウンを購入。
硬さも丁度良くて、色もOK。
さらに持ちも良くて(なかなかへらない)
尚且つ落ちにくいのは確かです。
それにコスパが良い。
ナチュラルな感じになり一度使ったら他には
いけません。
是非使ってみては?
たこやきたこちゃん
2007/7/26 00:12:21
ここのクチコミを見て、シールブラウンを買いました。
いいですねーコレ。
グレーとブラウンの間って色合いで使いやすいです。
ずっとファシオのを使ってたんですが、
お値段だけのことはあります。こっちの方が絶対いい。
ウォータープルーフじゃないのに落ちにくくて
それでいて描きやすいです。
デパートのカウンターに持っていくと、
なぎなた状に削りなおしてくれるところもいいです。
ぷいこ
2006/10/12 08:22:39
ブラックとブラウンとオリーブの3色を持っています。
髪の色に合わせて使い分けたり、2色混ぜて使ったりします。
高校生の頃から使ってますが、3本とも現役ですごくコスパがいいです。
最近やっとブラウンがなくなりそう。
芯が硬いためか折れたりする事は一度もなく、自然で絶妙な眉を作ってくれるんです。
持ちも完璧。
同じペンシルでもなぜこんなに全然違うのか不思議でなりません。
一生使い続けると思います♪
ウィンシード
2008/8/17 21:36:54
すごく描きやすいアイブロウです。
BAさんに削ってもらうタイプを使っています。力を入れて描いても、自然に仕上がります。そして意外に、今まで使ったどのペンシルよりもちがいいです。タオルでごしごししなければ、滝のような汗でもビクともしません。
減りも遅いので、しばらく使い続けるでしょう。
でかぶーちゃん
2008/8/4 14:27:55
もう10年使ってます。
この適度な硬さ!!!
これ以外にも使ってみたこともありますが、最高に書きやすく、きれいな眉になります。
これからもずっと使います。
ユカ*ヒデ
| 脂性肌 | 16歳
2006/9/21 14:55:35
アイシャドーやチークの色の種類が多いので色々見てたら、限定のアイシャドーパレットが出たばっかで…と、お店でお化粧してくれました。
「落ちてるのでアイブローもしときますね♪」と書いてくれたのが、コレです笑
芯が硬いので落ちにくいと言われ断れずパレットと一緒にお買い上げ。
家着いてクレンジングしようと鏡を見たら…いつも無くなってた眉毛(いつもお化粧直ししないので)がある!!
普段は眉尻だけの使用ですが硬いのでべたっとした感じにはならないし書きやすいし
なかなか減らない♪
リピ決定だけど必要がナィとゆう…笑
小月
2007/10/12 21:16:08
もう3〜4本はリピートしてます。
まず、色が良い。シールブラウン使用です。
こういう微妙な色がなかなかなく、知人が使っているのを教えてもらったら、コレでした。
髪の色もそんなに明るくないし、目の色にも合います。
長いので毎日使っても2年は持つのでコスパも良いです。
☆Velvet☆
2008/8/16 22:47:33
○見た目○
シュウ独特のなぎなた形のペンシルで、毛を一本一本描くように
自然な眉毛が描ける。
○使用感○
シールブラウン02を使用。
私のアイブロウペンシルはコレでないとダメなくらい気に入ってます。
まず芯が固くて描くやすく、発色が良いのが特徴です。
なぎなた形のペンシルは細く描けるので失敗も少なく済みます。
芯が丸くなってきたらカウンターに行けば削って貰えるのも
嬉しいポイントの1つです。
色展開も豊富なので、自分に合う色が見つけられると思います。
これからもずーっと使いたいと思います。
mars24
2007/11/25 18:35:52
メイクの勉強をしていた頃、シュウを使っていました。そのときに、知ってから10年。これ以外使ったことありません・・。硬さも色もGOOD!シールブラウンを使っています。たまに、ドラッグストアなどで試書きしますが濃くて違和感があるし不自然な眉になってしまいます。が、これは、柔らかな眉になれるんです!たぶん、ずっと使いますね!
准ちゃん
2006/12/23 13:51:13
03のブラウンです。
コスパかなりいいですね。一年経ちましたがなかなか無くなりません。最初はカウンターで削って貰っていたのですが美術のほうを習っていた事もあり鉛筆の削り方にも慣れていましたしこちらの削り方も難無く出来たので自分で削っていますがそれでもなかなか減りません。
私は顔立ちがはっきりしていてどちらかというと宝塚の男役の方のようなスッキリだけど濃いめの顔立ちなので、いくら髪を黒にしても眉もまんま黒や焦げ茶にすると男顔になってしまうんです。かといって髪を明るくして眉も明るくすると自眉が濃いので浮いて眉だけ浮いてしまうという…。そこで評価のいいこちらを求めシュウへ。
これにしてから眉の失敗がなくなりましたよ(^-^)少し赤みのあるブラウンなので女性らしい柔らかな印象に。これ一本で眉尻も綺麗に描けますしね。合わせてアイブロウマニキュアも購入して仕上げたら本当に垢抜けます。
朝メイクして夜落とすまで消えているという事はありませんでした。オススメの一品です。
ミマル5
2007/9/14 10:43:03
エイコーンとオリーブの2色使いしてます。
使い始めてかれこれ、5年以上になるかも・・・
芯が硬いので書きやすく書きすぎて太眉になることが無いです。
オリーブで初めに書いてぼかして、エイコーンで仕上げています。
年に1回買うか買わないか、というほどコスパはかなり良いです。
これでしか眉が書けません!
silvy
2006/11/13 17:43:01
かれこれ10年位愛用してます。アイブロウはこれ以外は考えられない感じです。
固さが好きですし、色も絶妙で好きです。
モモチャイ
| アトピー | 24歳
2006/9/13 01:02:38
この前お店に行った時にBAサンに「化粧直ししていきませんか?」って言われてしてもらってて眉も書いてもらいました本当『書いてますゥ』って感じにならず自然な眉になりました氓サの自然な書き心地に惚れてその日に現品も購入しました浮サの場で削って貰ってる時に「書きにくくならないかなネ」って思っていたけどカナリ書きやすいですね漱沁ゥ分で削るのは難しそうなのでまた書きにくくなったらお店に持っていこうかなリ(笑)BAサンも他のブランドに比べてカナリ感じが良く親切なので今まではちょっと入りにくかったケド今は1番好きなブランドになりました謔ワだ試したことがない商品もたくさんあるので色々試してみるつもりですマ
使い始めてからBヶ月初めはボキA有り得ない位芯が折れてましたが今ではコツを掴んで見違える程折れずに使いこなせる様になりましたマ〃(笑)
もう他のを使えない位私のメイク道具の定番です尠{当に出会えて良かった
これからもずっと使います
コスパもカナリグゥョですよフ
ねこざかな
2008/7/23 23:53:03
これはいいものをこちらで教えていただいてよかったです。
07ウォルナット使用中。
仕事柄、化粧直しなどなかなかできず
しかし人とお話する仕事でもあるので 気にはなるものの
夕方にはなくなる眉毛はいたし方ない・・・
と諦めていましたが
そんな悩みに見事に答えてくれたのが これです。
ほんとに持ちがよく 芯も硬めなので描きやすく眉頭も自然な感じに仕上がります。
今はプール遊びの時期ですが
子ども達と一緒に顔を水につけても、なんとかもってくれています。
お店に持っていかないと削れないのが難点といえば難点ですが
それ以上にいいお仕事してくれるので おススメです。
たあこ☆
2006/9/4 23:46:39
メイクを覚えた時(知り合いのメイクさんに勧められて)から、かれこれ14年使ってマス!まぁ時々浮気して他のも使ってましたが(笑) ケドやっぱりコレに戻るんですよね〜。
カナリ堅芯で、最初慣れるまではボキボキ折ってました(苦笑)けど慣れてしまうと、一本一本自然な仕上がりに書けるし、なんせ落ちにくい!他の柔芯だとベタ眉になっちゃうし、ボカシも不自然になってしまうので、コレに戻っちゃうんですねぇ。
使用歴も長いので、他にないシュウの特徴的な刀型?の削りもプロかも。
他のペンシルアイブローに比べ、一本が滅茶苦茶長いので小さなポーチには収まりません。しかも堅芯の為なかなか減らないので、ポーチに収まる長さ迄は時間を要するかな。けれどコスパはいいと言うことですよね。
勿論リピします!
asu.
| 脂性肌 | 20歳
2008/8/15 22:53:02
ブラウン02です。
わたしは一生これですね!
永久不動でこれです!
☆書きやすい自然な仕上がりです。
汚くならないですし、だいたい一日中キープできてよいです。
私は眉毛がわりとしっかり生えているので、描くと濃くなったり不自然になったりするのですが、自然にキレイに仕上げたいと思っていたところ、母に貰いました。
大事な部分ですのでアイブロウはシュウでこれからもいきます。
かなり長持ちするので、コスパもいいですよ♪
★欲を言えば、夏の季節は、落ちるときがありますが、まあ書けばいいからいいか。
描きやすい 発色がよい
☆hotaru☆
2007/7/29 19:00:20
02シールブラウン、06エイコーン使用です。朝ラインをひいたら帰宅するまで消えません。今のところ他は考えられません。
持ちがよい・落ちにくい
ゆきのしずく
2006/12/8 09:33:30
このペンシルをここで知って以来アイブロウはこれ以外使えなくなりました。
繰り出しタイプは どうも濃く描きすぎてその割に落ちやすいんですよね。こちらは薄く描けて落ちにくい。カラーも豊富。私は06エイコーンですけど髪色にぴったりで眉だけ浮きません。最初は、お値段高めかな?と思いつつ1本を約1年半で使い切り現在2本目。
これを使ったら浮気出来ないです。
初心者さんにもお勧めですね。
これからも使い続けます。
sechan
| 脂性肌 | 20歳
2007/7/31 15:22:31
学校で使いました!今も愛用中です。シールブラウンです。芯が硬く自然な感じになり、落ちにくいです。なかなかなくなりそうもないので今後も使いつづけます。
グローオン
ピエヌ