HOME > ロレアル パリ > エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンス > エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンスへのクチコミ

ロレアル パリ  エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンス のクチコミ

ロレアル パリ エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンスの商品情報 ロレアル パリ エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
425.4ポイント エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンスの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 1147件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
motomotok | 混合肌 | 34歳 2008/7/24 12:36:47
一時使ってました。
洗い流さなくて便利で、つやもよく、使いやすいのが長所でした。
今はパンテーンのエッセンスを使ってます。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
がちゃ☆ぴーん | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/23 17:31:35
最近はパンテーンを使用していましたが、またこちらに戻ってきました☆

久しぶりに使いましたが、パンテーンとの違いは歴然ですね。タオルドライ後につけてドライヤーしてますが、乾かした後がしっとり!かなり毛先がパサパサ&キシキシなんですが、しっかりトリートメント成分を吸収してくれた感じです♪

安売りしてたのをまとめ買いしたので、しばらくお世話になります(′囚`*)
効果 トリートメント効果  しっとり
sweet+pea | 脂性肌 | 21歳 2008/7/23 11:52:13
いつもはパンテーンを使っていますが、安さに惹かれてこちらにしました。
シャンプーした後、乾かすときにつけてます。
乾かした後はさらさらで、しっとりです。
少量でもしっとりするのでコスパも良いですね。
ただ、トリートメント効果は感じられませんでした。
効果 さらさら  しっとり
頑張れホーリーホック | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/22 18:01:17
昔ロレアルのシャンプーが合わなかったので、ずっとロレアルは敬遠してきました。でも、あまりの安さ(398円)と評価の高さに思わず購入してしまいました。

使い初めて2週間が経ちます。タオルドライした髪に塗ってから乾かしてます。量はさくらんぼ1個分を2回に分けてます。最初は適量が分からず大量に塗ってましたが、少量でも効果はありました。程良くしっとりして、翌日はずっとサラサラになります。
私の髪はカラーリングを繰り返したロングなので毛先がボロボロだったのですが、毎日コレを使い続けたおかげで大分良くなりました。もっと早く使っていれば…(>_<)

匂いが少し強めですが、翌朝まで残るほど持続性はないので問題ないです。なくなったら確実にリピします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
セリトニオ | 敏感肌 | 13歳 ケータイ 2008/7/21 19:14:55
リピしてます☆
夜寝る前につけると次の日のシャンプーの時ツルツルのような…

劇的な効果はないけど
なかなかイイです!
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
☆Moo★ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/20 20:46:58

ドラッグストアで
500円ぐらいに
安くなってたので
買い始めたのですが
今は溜め買いする程
気に入ってます(^o^)イ

今までは
クリームタイプは
馴染んだ気がしなくて
いつもオイルタイプを
使っていましたが
これは手もベタつかず
サラサラになりました~

濡れた状態で
クリームを塗ってから
乾かすと
髪がツヤツヤ(´ω`)

安いし沢山使えるので
これからも
リピートしますメx

効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
yamawo | 普通肌 | 19歳 2008/7/19 00:23:01
髪の毛がごわごわでいいトリートメントをさがしていたんです。
今までは大島椿を使っていたんですが全く効果がなかったのでオイル系はやめようと思ってさがしていたらこのトリートメントがちょうどドラッグストアで安く売っていたので買いました!

いいかんじです!
さらさらになりました。
わたしにはちょっと匂いがキツすぎるんじゃないかと思いますけど(手にずっと匂いがのこってる・・)
大島椿はちょっとつけすぎると翌日べっとりあぶらっぽくて髪の毛あらってないんじゃ?ってかんじになったりしましたけどコレなら大丈夫です!
効果 トリートメント効果  さらさら
m−3 | 混合肌 | 15歳 2008/7/19 00:10:52
ドラックストアで500円くらいに値下げされてたので
試しに買ってみました
匂いも良いし、サラサラになりますねー。
お風呂上がりの半乾きの髪の毛につけて
そのあとドライヤーして使ってます
安いうちにもう二個くらい買ってみます
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
すぴー* | 敏感肌 | 23歳 2008/7/18 22:19:19
もう何本買ったか分からんくらい買ってます。
高校のとき、若気の至りで髪の毛染めたりパーマあてたりかと思ったらストパーあてたりしてたらすごい髪の毛になりました。。
どんだけブローしても広がってしまって・・
そんな私の髪の毛を見兼ねて友達がこれをすすめてくれました。
初めてつけたときから感動してます。
匂いがめっちゃよくてクンクンしてしまいます。
少量でも伸びがよくって濡れた髪の毛につけてドライヤーするだけでさらっさら。
これのおかげで、友達にも美容師さんにも髪の毛だけは褒められます。
ロレアルのをいろいろ試してるけど結局これに戻ってきて愛用です。
旅行のときとかも容器に入れ替えて絶対もってくし、実家にもおいてるし、うちにもストックも兼ねて何本かあるし完全に中毒ですね。
この先もこれ使い続けると思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
便箋歌 | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/16 15:25:52
こちらで高評価なので購入しました。

ごめんなさい、評価下げます。☆6→☆3
気に入って3本ほどリピしましたが、
肌が敏感なときに使うとうなじや地肌がかゆくなる事が多かったり、
後、安いのはいいのですがこコスパが悪くて、1ヶ月持たなかったりで、今回リピは見送りました。

仕上がりには満足していただけに、合わなかったのが残念です。

ーーーー以前の口コミーーーーー
これ、凄いですね。こっくりしたクリームだけど、重くないし
ブロー前につけると、乾いた後もしっとりさらさら。
特に毛先のパサつきには効果絶大だと思います。

手ごろなお値段もありがたい。
もう少し使ってみて、効果をより感じられたら
絶対リピします。

傷みやパサつきが気になるけど
オイルは苦手、という人には特にオススメです!!
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
りんりんりん太 | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/15 07:15:04
GOOD
*香りもナチュラルで◎
*チリチリな毛が治まる

BAD
なし

これ本当に良い!
アイロンをかける前に
これを塗ると
チリチリな毛が
きれいに治まるっ★
塗りすぎでも
べたつかないし‥♪

4本くらいは
リピしてるかな?
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
maki-* | 普通肌 | 21歳 2008/7/14 22:23:17
高校生の頃から使ったり、やめたり使ったり。
最近日焼けとデジパからくるパサつきが気になり、
そんな時400円ちょっとで売られているのを見つけ、購入。

手にとらなくてもボトルから直接髪に塗れるので
(結局最後には手でもみこむのですが・・・。)
楽チンです。

濡れた髪につけすぎると、一瞬デジパがクルクルのパリパリになりますが、
翌朝には全く問題なくしっとりします。

特に嫌な点も見当たらないので、今後も重宝すると思います。
効果 トリートメント効果  しっとり
ガッツキニャン太 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/14 17:53:46
これ大好きです!
これをつけ忘れてドライヤーで乾かすとパッサパサになります。
油系のものはネコっ毛の私にはペッタリしすぎてしまうのですが、こちらのものはそんなにペッタリしないし、何より毛先がつるつるになります(*^_^*)
DSで500円もしないで買えるので重宝してます。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
めぇぷるみるきぃ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/14 08:04:49
これ、高校生の頃からとても愛用していました。
でもパラフィンが入っていることに気づいてショックです。
買ってしまったので仕方なく使っています。
効果はとてもよいです。毛先を中心になじませます。
しっとりします。ダメージヘアにお勧めです。
パラフィンがなければなぁ。
効果 ツヤ  香りがよい
Qたん☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/7/13 15:09:34
髪の毛の合成絶ちをしてから何年もたちます。
いつもは、傷んでまとまらなくなると縮毛矯正をかけていたのですが、矯正部分がまた傷んでの繰り返しでした。
せっかく自然系シャンプーと椿油で健康な髪がはえてくるようになったので、今回は縮毛矯正を止めて、傷んでるところとエクステだけこのトリートメントを使ってみることにしました。
前置き長くてすみません汗

使用感はベタベタせずサラサラです。
香りもきつく無かったです。朝には消えてます。
エクステもいつもより絡まらず、痛んでうねってるところもコテでちゃんと伸びるようになりました。
初めの頃つけすぎたのか、首にニキビができましたが、今はできなくなりました。
飽きるまで、リピートしようと思ってます。
おまめにゃん | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/12 21:51:33
胸あたりまでのロングで、デジパ+複数回のカラー+コテ…相当ガシガシのパッサパサです。傷みすぎて毛先だけ明るくなってしまっている状態での使用です。

そんな状態で使ったからカモと思いますが、1本終わってもあんま効果なかったです。多少しっとりするし、ぼわーっと広がっていたのも多少おさまります。激安400円台だし笑、乾いた髪にも使えるし、全く効果がないわけではないので、あんまり傷んでない人にはいいのでしょう´A`)ノ
あと香りもそんなに残らないので、香水つける人にはいいですね〜。

私の髪はもう切るしかしょうがないのでしょうか…笑。
効果 しっとり
よよッ子 | 脂性肌 | 19歳 2008/7/12 14:47:48
ここでランキングも上のほうだし、ドラッグストアで気軽に買えて安い!
ということで、一ヶ月くらい前にデジタルパーマをかけたと同時に買いました。

タオルドライして、これつけてドライヤーで乾かす。って使ってます。
これをつけたのとつけないのでは、だいぶ差があります。
パサパサ&ゴワゴワするし、茶色くなります。
独特の匂いも好きだし安いしずっとリピします。
効果 トリートメント効果  香りがよい
Å! | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/12 00:02:07
口コミ見て購入しました。

私の髪のダメージがひどいせいか、全く潤いを得られませんでした。

残念ですが、お蔵入りです。
xxyotsubaxx | 敏感肌 | 35歳 2008/7/11 16:25:02
冬場は これとケラスターゼを気分と乾燥具合で使い分けてます。
傷みが修復できるのは ケラスターゼのほうが上かなぁ・・・

でも、これは安いのでバンバン使えて好きです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
**kiLa **5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/11 10:35:30
ジムでトリートメントとして使用中。
ロレアルならそんなに失敗はなさそうだったので、
購入。
タオルドライした髪によーく馴染ませてからイオンドライヤーで乾かしています。
特に痛みが軽減されるっていうのはないかな。
ただ保湿として使っている状態なので、リピはないかな。
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい
 ショッピングサイトへ / ロレアル パリ  エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンス

ロレアル パリ エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング