> バスハーブへのクチコミ
もんちっち☆彡
2008/8/13 00:39:10
お風呂嫌いを克服するために、入浴剤を買い漁りました。
うちは風呂釜が壊れて以来、発泡タイプか液体タイプで!と母に口すっぱく言われてます。
ほんとは美肌一族使いたいなー、激やせとかめちゃくちゃ気になるわーと、使えもしない入浴剤を眺めながら、1500円もするこちらを発見。
生薬100% 21回分
(液体タイプです)
ふーん。
家に帰って口コミを見たら冬の書き込みばかりで、失敗したかな?とおもいましたが、入ってみたくて、お風呂に投入!
バスクリン色を覚悟してましたが、かなり薄めでした。
匂いは確かに臭いけど、あたしは好き〜
よく言えば、ハーブ系?
さあ、汗よ、出てこい。と、しばらく湯船に浸かってましたが、顔だけ汗だくになりました。
汗のかき方はバスソルトのが上ですね。
しかし、お風呂からあがった後ずーっと体がぽかぽかでした。(2、3時間くらい)
あと、定かじゃないんですが、サラサラで(バブシャワー初でしたので効果は不明)、しっとりで、次の日顔色がワントーン明るかったんです。
普段、湯船入らないんで微妙なんですけど、
バスハーブ気に入りました(*≧m≦*)
湯船は大事ですねぇ。
お風呂はエステなんて、よく言ったもんです。
潤い 代謝ケア リラックス 香りがよい
Castillo
2008/7/19 14:00:42
母が薬局の人に勧められたそうな。
匂いは漢方くさいけど、すごく温まります。
巷にある発汗作用の入浴剤よりも発汗作用もあるし。
ちょっと高いのと売ってる店が少ないのが難点
ごま文鳥
2008/7/12 11:47:49
着色料、使ってなかったらもっと評価上げるのになぁ・・・。こういう入浴剤は地味色でいいよ。
養命酒っぽい匂いが効いてる〜って思わせます。
少しで良いので、なかなか無くなりません。
なので、もう少し小さいの出して安くして欲しいな。
潤い
☆ageha☆☆
2008/5/26 00:01:30
これは良いです☆
私の勤務しているDSでは毎冬大プッシュしている商品です
でも値段は高いし私なら絶対買わないなぁと自分で売り場を作りながらもスルーしてました( ̄ω ̄)
でもサンプルはちゃっかりゲット(笑)
ただ使うのをわすれていて、やっと使いました
感想ですが、湯上がりがめちゃめちゃポカポカします
なんか癒されるポカポカ感=^ェ^=
こんなに良いとは思ってませんでした・・・
今年の冬は現品購入したいと思います
moodmosaic
2008/5/18 01:20:41
冷え改善でじんわり、ぽかぽかに!
DSのサンプルで試用し、入浴後湯冷めもなく、
効果が感じられたので現品650mlを購入。
身体が芯から温まっている持続時間が、今まで使用した
入浴剤で一番長く感じられました。
きき湯はソフト、オリゴメール、クナイプも効果があって
汗がでるのですが
こちらは入浴後に じわじわとゆっくり効くように思います。
無添加のハーブ入浴剤は肌の潤いにはいいけれど、
冷え性改善になら断然こちらがおすすめ。
強力な生薬の香りもですが、
インパクトのある商品だと思います。
パラペン、着色料が配合されていて気になったけれど、
私は肌荒れや痒みはおきなかったです。
ジェンド
2008/4/17 00:37:09
商品そのもののお値段は高めですが、液状で量の調節もできるので、そんなに割高ではないと思います。
私はこの生薬っぽい香りが大好きで、非常に癒されます。
が、父には大不評で、実家にいる間は使用禁止されていました。。。
薬くさくて嫌なんだそうで。
ドラッグストアにサンプルがあることが多いので、香りが気になる人は聞いてみてもいいと思います。
入浴後は体の端から端までポッカポッカ。
熱い!って感じじゃなく、じんわり「あったかい」です。
湯ざめしにくく、お風呂上がりが非常に快適です。
自然と眠気が出てきます。
こんなにしっかり効果を感じたのは、昔、おばあちゃんの家にあった「湯の花エキス」入浴剤以来です。(古典的な、でっかいボトルに入った黄色い粉の入浴剤です)
本当にあったかくなるので真夏にはあまり向かないかなとも思いますが、夏バテなどで体力が落ちている時にはいいんじゃないかなという感じです。
リラックス
:::ひろみ:::
2008/3/29 11:00:48
ずっと気になっていた商品で、通販で安いところを見つけたので購入!
香りはお世辞にも良いとはいえませんが、生薬の匂いがいかにも体に効きそうです。
で、この入浴剤の入ったお風呂に入ると、湯冷めがしにくいように感じました。
冷え性で体の末端がいつも冷たい私にはこの冬の救世主でした。
低刺激 代謝ケア
モーラス
2008/1/22 11:05:06
650mlを使ってます。
生薬抽出エキス配合で、まさに漢方の香り。
私は問題ありませんが、好き嫌いが分かれる香りでしょう。
スーパー銭湯か健康ランドに来た気分でお湯に浸かると・・・
温浴効果バッチリで、体はポカポカ。
とても温まる上に、冷めにくい。
心なしか、肌も滑らかに。
冬に最適な入浴液です。
冷え性なので、この温浴効果は有難いです。
欲を言えば、お湯の色は付けなくてもよいかな。
暫く愛用したいと思います。
くまJ
| 脂性肌 | 27歳
2007/12/20 11:49:45
使用すると体があったまり湯冷めがしないです。
足のだるさも軽減されます。
ただ、生薬の臭さはあるので最初の慣れないうちは
気も気悪くなる可能性もあります。
スーパー銭湯にあるような薬湯と似ているのですが
それよりもマイルドです。
慣れてきた最近は匂いの中に
甘さが出てきた感じがします。
最初、量が多く値段もお高めなので
試しに購入するには躊躇していましたが
近所のドラッグストアーが大プッシュしておりまして、
下記のような事がかいてあり
意外に安いと思わず購入!!
買って良かったです♪
お試し様に一回用を100円ぐらいで販売すればいいのに。。。
ツムラの回し者みたいなレビューになってしまいましたが、
無くなって欲しくないのであえてレビューしました(笑)
湯船使用 約100〜200Lに対して3mL〜10mL
上がり湯 1Lに対して数滴
3,570円 650mL 10mL使用で55円 3mL使用で17円
1,890円 210mL 10mL使用で90円 3mL使用で27円
〜有効成分〜
トウキ、センキュウ、ハマボウフウ、チンピ、ハッカ
カミツレの生薬抽出エキス
〜指定成分〜
パラベン、イソプロピルメチルフェノール、
黄色202号の(1)、香料
楽の湯
2007/12/13 11:10:31
湯冷めしにくいと思います。
夫が冷え性なので重宝してます。
色が‥もっと薬草っぽい色でよかったのになぁと
思いました。色はバスクリンですよね‥
私はあの漢方っぽいニオイは大好きなんですけど
苦手な人もいるだろうなと思いました。
iaorana
2007/12/5 10:34:34
これすごい!
このお風呂にじっくり入るといつまでも足の先までほかほか〜。
でもアロマ効果が欲しいときはクナイプを使ってます。。。
渋い匂いなのに、派手なグリーンの色が玉にキズ(笑
DeLuxe
2007/11/25 10:38:01
お湯の色、香りは地味な感じがしますが、
落ち着いた安心感があります。
効き湯のほうがわかりやすいですけど、
こっちは渋い働きしてくれます。
体調が良くない時に優しいと思います。
低刺激 リラックス
1-2-3
2007/10/26 18:38:29
これを初めて買った当時、私は岩盤浴によく行っていました。
もともと、代謝が悪く、冬はしもやけ当たり前、秋のはじめから手足は冷たく、冬なんて氷のような手足で、(同じ寒さでも、手足がもう少し暖かかったらだいぶ寒さも違うんじゃないのかなあ)などと考えつつ、毎年の冬を過ごしていた感じです。
お風呂で汗をかく、と聞いたことがあるけど、そんな経験も1度もありませんでした。
岩盤浴は、そんなわたしでも(もちろん人より量は少ないけど)あせをかいて、肌もきれいになるので気に入って、よく行っていたんですが、そんな頃、この入浴剤に出会いました。
少しの量をお風呂に入れ、10分くらい、つかるでしょうか。
そうすると、こんな私でもだんだんと汗が出てくるのです。
最初はただの水滴かと思っていましたが、肌の上の水滴がだんだん大きくなってきます。
お風呂で汗をかくってこういうことかー!と、ちょっと感動してしまいました…!
最近ずいぶん涼しくなりましたが、私はすでに手足が冷たくなっています。
でも、このお風呂につかった翌日は、どうも、手足が冷たいなーとは感じません。
代謝が悪かった私にとって、画期的な入浴剤です。
体の中の老廃物が出てくるようで気持ちもいいし、肌も調子がいいです。
値段自体は一見高いように感じますが、1回の使用量が少しなのでとてもお得だと思います。
何せ効果があるし!
汗をかかない人、冷え症の人など、ぜひ試してみてほしいなと思います。
おすすめです!
ビーグルキキララ
| アトピー | 27歳
2007/10/4 22:43:21
使いはじめは匂いがすごく気になりましたが、だんだん慣れてきました。
冬の寒いときには、ぽかぽかがずっと続いて、気持ちいいです。乾燥等、お肌にもいいと感じています。
ほかの入浴剤と比べると高いかなって思いますが、その分効果が感じられるので、これからも使っていきたいと思います。
潤い リラックス
SlightFever
2007/6/3 02:03:11
評価しない
種類がいくつあるのかわかりませんが、グリーンのもののサンプルを頂きました。
温まるのも早いし、出てからもいつもより体がポカポカしている時間が
長かったような気がします。
ただ香りが…私が苦手な「セロリ」にしか感じられず、早く出たくて出たくて
リラックス感が味わえませんでした。
そんなわけでいつもより入浴時間が短かったにも関わらずよく温まったということは、
本当に温浴効果は高いという事だとは思うのですが。
いくつかタイプがあるならば(または今後発売されれば)
一度買ってみたいなと思います。
低刺激 代謝ケア
あひん子
2007/5/2 18:45:18
入浴剤は好きなのでドラッグストアとかでもチェックするのですが、バスハーブのことは全然知りませんでした。2年前まだ学生だった夫が「高いけど気になる入浴剤がある」と言ったのがきっかけ。冷え性で慢性疲労の彼のために奮発して購入しました。香りはもう今では慣れてしまってなんともないですが最初はビックリするくらい強くて、でも逆に「効く〜」て感じでした。(でも色は安っぽいですよね。)温もり方が全然違って、寝るまでポカポカです。安くていい入浴剤もありますが、ここぞというときにはこれですね。たまには違うのも使ってみようかな、とクナイプで彼によさそうなものを2種類みつくろってバスルームに置いてたのですが1回も使ってもらえず(何が気に入らなかったんだ?!)、昨日またバスハーブを買ってきたところです。
リラックス
ちくちゃん
2007/2/4 21:58:53
DSでサンプルをいただきました。効能をみたら本当に効くのかなあとちょっと疑問に感じました。とりあえず使ってみました。
サンプルの量が少ないのにええええ・・!と思いました。10mlで本当に効果があるのか????
しかし空けた瞬間・・・・この匂いは・・・・生薬とかいてあるようにすごく薬の匂いが・・・・いかにも効きそうという感じがしました。匂いもそうだし,色も黄色でなんとなく薬って感じがしました。
結構温まりました。肩こりや腰痛の効果はよく分からないけど,なんとなく体が気持ちいいんです。ということは効き目があったと思いました。
ただ,生薬の匂いがきついと感じる人がいるので,そういう人には向かないかも・・でも,薬湯って感じで効いているなあと実感できるのはいいです。おまけにこの匂いなかなか消えません。お風呂から出た後,肌にしっかりついていてにおいます。肌に効いているのでしょうか?
生薬の湯は次の日に洗濯ができないとか,残り湯を花壇に使ってはいけないとか結構かいてあるのですが,これにはかいていないのでちょっと助かりました。
これだけ効き目があるからお値段がはるのでしょうね。お値段のことを考えてちょっとポイントを下げました。私的にはものすごくいい一品です。
miyumamayumi
| 脂性肌 | 21歳
2007/1/16 00:53:27
サンプル使用ですが。。!
とってもいいです!!
大好きになりました(・□・)/
肌もツルツルになりました☆
腰痛もしてたのですがマシになりました♪
さすが!生薬100%♪
他の商品とは違いますね☆
この分だと値段高くても許せる♪
リラックス 香りがよい
しろみ。
2006/12/7 20:44:34
サンプル1袋使用ですが、1袋で効果を実感したので☆つけました。
風呂のフタを開けた時、なにか懐かしいような香り。コレが漢方の香りかー。
なんだろー?風邪引いた時に飲まされた漢方の香り?うー思い出せない。
私は嫌いではありません。
それに、フタを開けた時ににおってくるくらいで、あとは香りの事は忘れてしまったし。
(↓の方がセロリっぽいと書いてましたが、そんなカンジですね!)
今まで使った入浴剤の中で一番温まりました!!ぽかぽかです♪
きき湯よりも断然こっちがいいです。
今あるきき湯がなくなったら買いに行きます。
DSで見かけてずっと気になってたんですけど、ちょっとお高いので買えず。
「サンプル差し上げます」と書いてなかったら、そのままさよなら〜な商品ですよ。
サンプル大事。
ボケ子
| 脂性肌 | 23歳
2006/11/29 12:12:58
DSで大漁にお買い物したらサンプルをいただきました。
肩こりが酷かったので、たまにはこういう薬草たっぷりもいいかなーと楽しみにしてました♪
液体タイプ。ドクダミ色のような液体。10MLと少量ですがすごい効き目!香りはどこかでかいだことある香り・・・と思ったらハーブというより、セロリ入り野菜ジュース?みたいな香り。お湯の色も鮮やかなセロリ色に!(笑)
野菜の苦手な方にはうっ!って感じかもしれませんが、ベジタリアン且つ薬草っぽい入浴剤のが好きな私にとってはこれはなかなか好きです。
変に甘ったるい香りとかよりはこっちの方が効きそうな感じがする。気分もスーっとします。
有効成分:トウキ、センキュウ、ハマボウフウ、チンピ、ハッカ、カミツレの生薬抽出エキス
指定成分:パラベン、イソプロピルメチルフェノール、黄色202号の(1)、香料
効能:腰痛、荒れ性、冷え性、リウマチ、肩こり、痔、疲労回復、あせも、しっしん、ひび、あかぎれ、にきび、ただれ
爽快感 潤い 低刺激 代謝ケア リラックス
ねば塾