HOME > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー > Oh! Baby ボディ スムーザーへのクチコミ

ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー のクチコミ

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザーの商品情報 ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
81.3ポイント Oh! Baby ボディ スムーザーの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 74件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
はるまついぶき10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 21歳 ケータイ 2008/9/7 17:53:17
スクラブなのに粒子が細かいのが◎
ひざ、ひじなど角質がたまりやすいところはもちろんおしりやデコルテなどにも使えます。
マッサージしながらするといいですよ!疲れるけど慣れます!
肌にしみい、優しいのもいい!
効果 低刺激  代謝ケア  スリミング  角質ケア
うめぞう | 混合肌 | 33歳 2008/9/7 17:05:31
コスメ殿堂入りを見たころに購入し、1〜2週間に1度のペースで使っています。
乾燥するので、保湿は必須です。
夏場でも週2回使うと、肌がまいってしまいました。

大容量でコスパも良いし、ほんとすべすべになります。良かったです。

効果 角質ケア
らくだたこ | 混合肌 | 19歳 2008/8/29 11:48:27
ほんとすべすべになりますね!!
気がむいたときしか使ってませんが、大好きな商品です。ハウスオブローゼの店員さんは丁寧で優しいし大好きです!!
これつかったあと、保湿をきちんとすれば、ほんと一皮むけたみたいに肌が綺麗になります!!
無くなったらリピートします!!!
効果 角質ケア
きのぴこ*** | 敏感肌 | 28歳 2008/8/26 10:59:27
口コミをすっかり忘れていました。
これ、リピートしています。

パンプスやサンダルが当たる脚の部分、
関節(ヒジ、ヒザ、指)、
下着のあたる部分、
などなど、とても黒ずみが出来やすい肌質です。
週1〜週2くらいのペースでほぼ全身に使っています。
やさしくマッサージしながらやると気持ちいいです。
足の指は特に念入りに、足の指1本1本、側面、かかと、
甲、足の裏と時間をかけてマッサージしています。

シャワーで流すとツルッツル。一皮むけた感じになって
身体が軽い気分です。
黒ずみも何もしないよりはだいぶ軽減されています。
背中とデコルテのブツブツもつるつるに。
これの後はお風呂上りはいつもより多めにボディクリームを
塗っています。

ちなみに、グレープフルーツの香りのものも使ったことありますが、
あの香料がダメで、湿疹が出てしまいました。
なので無香料のコレ(ピンクのパッケージ)オンリーです。
効果 角質ケア
ゆりちょめ | 敏感肌 | 26歳 2008/8/26 09:20:29
だーいぶ前に、ここでの高評価に惹かれて購入しました。レギュラーのピンクのヤツです。
初めて使用したときはあまりのつるつるに感動!
ちょっとスクラブが硬めなのでお湯でやわらかくして全身くるくる。
すべすべもちもちに感激し、お風呂から出て違和感が・・・

背中と太ももと腕がかゆい・・・
良く見ると小さな湿疹が・・・

初めてだったのでマッサージが強すぎたかと思い、2回目使用はもっとソフトに。
・・・でも湿疹が。。。

かゆいのでちょっと使用は敬遠してしまいますが、効果が目に見えたので限定のグレープフルーツも買ってしまい、かれこれ2年以上が経過しています。
ピンクのは半分以上残ってるし、グレープフルーツは未開封・・・
もちすべ素肌になれるけど、もっぱらかかと用として使用していこうかと。
お肌に優しいとか低刺激とかではないような気がします。
肌が弱いのでデパートでは手の甲でお試ししてOKでしたが、皮膚の薄いところはダメだったようです。
コスメコムで星野家の塩を購入し、今日届くので、そちらがよかったらのりかえます。
深景 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/24 12:51:32
ザリザリした塩ですね。ちょっと前に購入したので限定のグレープフルーツの香りです。そして黄色。
お湯で少しほぐして柔らかくして使うそうでその時点で相当発熱してきます。
あたしは全身やわやわとさすって使用しています。
くすみも抜けてつるすべです。肌もやわらかです。
週1使用なのでまだまだたくさん入ってますし、あのつるすべをまた体感したくて飽きずに使ってます。
効果 潤い  角質ケア
アントワネット☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/8/23 01:40:52
ボディスクラブは大好きで、評判のものはなんでも試したくなっちゃいます♪

こちらのアイテムもずっと気になっていて、ついに購入!

気になる使い心地はというと・・・

意外とスクラブが固くて、イタイ・・><;
なのであくまで優し〜くマッサージしたのですが、洗い上がりはツルツルでした!
特に膝や踵に効果あり。

潤いはほとんど残らず、(ボディ洗浄料で洗うだけの時よりはしっとりしますが)
ボディ用スクラブにしてはかなりさっぱり系な印象ですね。
ハウスオブローゼの店員さんも言ってましたが、使用後の保湿は必須だそうです。

週に1度の使用で良いのに、大容量でなかなかなくなりそうにないところもコスパの面で好印象♪

まだまだなくなりそうにないので頑張って使います!
効果 爽快感  低刺激  代謝ケア  角質ケア
ぽんすけのママ | 普通肌 | 40歳 2008/8/22 21:30:02
膝やかかとのケアはしてたけど、一番目立つヒジを忘れてました・・・。

もう夏も終わるので今さらだけど、クチコミの評価も良くて
気になってたボディスムーザーを買ってきました。

運悪く棚卸しの日に行ってしまったのですが
ハウスオブローゼの店員さんはとても感じが良く
手のひらでお試しもしてくれました。

意外に粒が小さく、ゼリーのような見た目にびっくり。
使ってみるとすっきりスベスベになります。
ヒジの黒ずみがもっと薄くなるのを期待して
どんどん使おうと思います。
効果 角質ケア
*★あゅ★* | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/16 21:10:46
カワイイ女の子になるのが今年の目標です!
いゃぁ…もう年齢を考えるようになってしまいました。
いつまでも若くはないのです。

店頭にあったのを気になってたらお店の人が声かけてくれました。

手に使ってみると明らかに白くてキレイ(*^_^*)

お嬢様のお手です!っていう感じになって迷わず購入しました。

買った時期は冬だったので、たしかに肘や膝、あと女の子のくせに男座りするので踝の辺りが黒ずんでいます(涙)

使ってみるとキレイになっていきました。

しかし、冬は乾燥してしまい必ずボディミルクは必要です!そこは-☆
今の時期は、ボディミルクなしでもいけますテ
効果 角質ケア
*bzmay* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/15 16:14:17
ずっと気になってました。

そして昨日やっとお店へ行き、テスターで試しました!

濡れた肌じゃないといけないことを知らず、母とゴシゴシ(◎-◎;)

店員さんがあわててきてくれて対応してくれました。
母の肘がつるつるになり感動!即購入しました。

さっそく家で使ってみてつるつるになりました!

保湿は必須ですね。とてもいい商品だと思います。
効果 爽快感  潤い  低刺激  リラックス  角質ケア
☆えRing2☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/13 21:28:25
カウンターにて購入いたしました☆

口コミを拝見して、
使ってみたいと思いましたが、
薄肌で肌質も弱いため
購入に踏み切れませんでした。

そんな時、友人に誘われて
HORのショップへー

グレープフルーツと迷いましたが
取り敢えず、定番?のこちらに。

使用してみますと、スクラブが
想像より細かくて、痛くありません。

そして、何よりお肌がツルツル!!

幾ら薄肌だと言っても
角質などのモロモロは
溜まっているのだと
実感しております。

こちらを使用する際のポイントは、
お肌の調子が良い日に使い、
その後の保湿を念入りに行うこと。

元々、ボディケアは欠かせませんが
特に気をつけております。

ケア品が香り付きばかりの私には
無香料が却って良かったです。

お値段はお手頃なのに大容量…
コスパも抜群ですね♪

これからもリピートいたします…☆

効果 角質ケア
イ憂 | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/11 13:57:14
スクラブが強くないので、全身に使えるし、洗い上がりが意外にしっとりしている。
ただ湯上りにはモチロン保湿が必要。
香りがないのが残念なので、リピするとしたらグレープフルーツにしてみるつもりです。
効果 爽快感  低刺激  角質ケア
塩キャベツ☆ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/10 14:08:21
今まで試したボディスクラブの中では一番痛くなく、使用した後に肌がカサカサするということもないので気に入っています。季節限定のゆずやグレープフルーツの香りも使ってみましたが、個人的にはこれが一番好きです。

もう少しスクラブが柔らかいといいなという感じで改善を希望します。
効果 低刺激  角質ケア
ジューア5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 2008/8/7 23:44:32
ハンドデモしてもらったときは手の甲がツルツルになったので、この調子で足の黒ズミに効いたらいいなと思って買いました。

結果ツルツルにはなりますが乾燥必至、そして足の黒ズミは変化なし。
ゆるめに溶いてやさしーくスクラブがけしましたが、スクラブする手のひらが1度でやられてしまいました。
バッサバサになってしまって、皮膚が破けて血が…!
残念ながら継続不能です。

デモのときは販売員さんにスクラブがけやってもらったから気付かなかったんだな。
自分こんなに皮膚薄いと思わなかったです。
効果 角質ケア
ファンラン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 29歳 2008/8/6 00:06:48
3度の飯よりスクラブじゃりじゃり。
ファンランです( VェV)

こやつのおかげで悪魔のようなゴワ尻がアレですよもう光り輝く天使のプリケツに大変身ですよ。すごくね?ハウスオブローゼすごくね?たまにすごくいやなBAいてイラッとするけど商品はいいよね!

なんだかんだで1日おきくらいに使ってます。
キレイになりたいあまりに思わずスタンドが出そうなくらい力込めてオラオラオラオラと磨きがちですが、そこはグッと我慢で奇跡のソフトタッチを遂行。
つるっつるですよ。もうすべっすべ。

他のスクラブとかあまり使ったことないので比較はできませんが、安いしいっぱい入ってるし、もうとりあえずこれでいいんじゃね?と思います。

肌が鯖みたいに青光りする、とか致命的なダメージが出ない限り使い続けます。

出るかそんなもん。

効果 代謝ケア  角質ケア
くろあき5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/8/5 13:54:23

あんまりこすらないように頑張って使っていたのですが、
なぜか足の裏とか肘とか逆に皮膚が肥厚してきました。
手とかもかさかさになってしまい‥‥
人気のある商品なのに残念です。

ぽこたら | 脂性肌 | 31歳 2008/8/4 20:31:54
評価いいのは以前から知ってましたが、買う機会がなかったので、今までスルーしてました。

が、夏になり肌を見せる機会が多くなったので、やっと重い腰を上げて今回購入してみましたが、あまりの使用感の良さにビックリです( ̄□ ̄;)!!

ツルツル・フワフワ・もっちりです(*/ω\*) 何でこんなにツルフワになるの!?ってくらい。

マッサージした次の日に、意識して手足を触るとそうでもないのですが、無意識に自分の体に触れると、そのツルフワ感に自分でビックリしてしまいます。w(°0°)w

とくにお尻はやばいです。今まで垢すりで処理しても全然効果なかったザラザラが、スムーザーを1,2回使っただけで、こんなにツルリンお尻になれちゃうなんて…。
いや〜、これは病み付きになります。

処理後は香りつきのローションで保湿するので、匂いつきではないこちらを一生リピしたいです。
惚れましたヽ(´▽`)/
効果 代謝ケア  角質ケア
くまくまこりらっくま | 混合肌 | 28歳 2008/8/4 18:06:18
肌が弱いのでスクラブって大丈夫かな〜と心配だったんですが、肌荒れすることもなく使用できました。
お風呂上りの肌もサラサラしています。
お値段も手ごろなのでリピできそうです。
香りはあった方がいいなぁ。
グレープフルーツなんてあったんですね。
購入したとこにはありませんでした。
あったらそっちを購入したのに…見つけたら買います!
効果 潤い  低刺激  角質ケア
ポトス413 | 混合肌 | 24歳 2008/8/4 16:45:48
グレープフルーツ使用。
香りがとってもいい!

今、洗顔にMARKS&WEBのオーガニックソープ グレープフルーツ/アボカドを使ってるので、全身グレープフルーツで幸せ!

スクラブって肌を痛めそうで敬遠してましたが、やっぱりつるっつるになりますね。肌が赤くなったり等のトラブルもなし!!

他社のボディスクラブは使ったこと無いので比較できませんが、これは結構いい商品だと思います。
お風呂で体濡らしてそのまんま使えるのが便利〜♪基本的に面倒くさがりなので、この手軽さは長方します。笑
効果 角質ケア  香りがよい
さくらん。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/8/3 19:49:32
初めてのHORです。
これだけの人気商品、やはり一度は試しておきたいと思い購入しました。

いいですね!これ!
ボディーケアには関心がなかった私が、とりこになってしまいました。
最初は限定のグレープフルーツが欲しかったのですが、
店になかったのと(笑)、無香料の方があとで塗るクリーム等の
香りを邪魔せずいいかなぁ、と。

スクラブなんて顔以外使ったことないから、
最初に使ったときのツルツル加減には、自分でうっとりしました。
そう、特にお尻とかねw
あんまり頻繁に使ってはいけないと、セーブしてますが
2・3日に1回はどこかをクルクル。
私は別容器に少量入れて、お風呂場へ持ち込んでます。

おかげさまで、ボディーケアがマイブームとなりました。
ゆったりマッサージすると、癒されますよね。
保湿とか、要らないんじゃないかと思うくらいのお風呂上りなのですが
一応、他社のボディークリームとかジェルを塗ってます。
口コミ、恐るべし。
効果 爽快感  潤い  リラックス  角質ケア

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますOh! Baby ボディ スムーザー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング