HOME > フェリエ > フェリエマユメイク > フェリエマユメイクへのクチコミ

フェリエ  フェリエマユメイク のクチコミ

フェリエ フェリエマユメイクの商品情報 フェリエ フェリエマユメイクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
305.6ポイント フェリエマユメイクの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 279件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
sweet4750人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/3/4 17:50:51

かれこれ15年以上愛用しています。
高校生の頃、母親が使っていたので、自分のも欲しくて購入。
今の物とはだいぶ形も違いますが ^^;
使い勝手も新しい方が良くなっているんでしょうね。

私はコレなしでは眉のお手入れができないのです。
眉用コームは本当に便利ですね。
不器用さんでも間違いなくカットできますよ。

口まわりの産毛も気になった時にササッと剃れるし
私は脚とかの剃り残しに気付いちゃった時も
コレでちょろっと剃っちゃいます。
顔を濡らさなくていいからメイク前にも使えて、手軽!

普通の顔用剃刀はほとんど使ったことがありませんが
乾燥肌&皮膚が薄いと言われるので、ちょっと怖いんですよね…
でもコレなら肌に負担をかけないので安心。

長年使っているのに全然壊れないんですけど…
いいかげん新しいのが欲しい。絶対にリピです。

norimari10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2007/10/4 13:10:21
もう長ーいつきあいのフェリエ。
10年以上なるかも。
私は眉周りのいらない眉毛そりに使用しています。
他鼻下の毛などの顔そりにも使用します。
トラブルもでないし、つかいやすくて、重宝しています。
メグメロ | 乾燥肌 | 25歳 2007/10/31 01:52:58
もう3本くらい購入してます。壊れやすいのかな?
マユを整えるのと鼻の下を剃るに重宝してます。
*akira* | 乾燥肌 | 34歳 2007/5/20 22:11:45
もう何年も前から使っています。
カミソリ使うより安全だし誤って顔切っちゃうこともないし、
持ち運びに便利だし、とても重宝してます。
美禅 | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/22 11:37:00
 凄く使いやすいデザインも可愛いナショナルのフェリエ。長いものと、短いものが付いているので、細かい部分も無駄毛がキレイに剃れます。お肌にもとても優しいです。眉は特に難しいですが、これは持ち手も持ち易いし、とにかくとても使いやすいです。うぶ毛もすれるので楽チン。キレイにメイクするには、産毛は邪魔なので剃った方が良いと思います。長年、愛用していますが本当に使えます。
くみやん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/2/21 18:44:01

ES2103を数年前から愛用中(*^_^*)

眉アイテムは未使用で、産毛処理のみに使っています。

それまでは使い捨てカミソリで処理してました。
でもフェリエは、顔を濡らさず、メイク前でもサッと処理できて超重宝♪(*’-^)-☆

もし壊れたら、まずメーカー直に修理依頼(家電量販店の修理対応は信用してません) → 修理不能なら現行品をリピします。

溺・愛(´∀`)♪
ジャムパナ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2006/12/17 13:34:17
顔の産毛が多い私には必需品です(涙
眉毛の手入れにはほとんど使ってないんですが、それ以外の顔の産毛は全部これで処理してます。
もうホント大きな悩みなんですよ↓↓
性格上よく年上の男の人に「悩みないでしょ!?」って言われるけど、悩みくらいたくさんあります!!
でもこんな悩み男の人に言えないんでね(苦笑

髪も伸びてヘアアレンジも楽しめるようになったので、特に活躍してくれてます^^
顔中使っても(ひかないでください;;)お肌に優しくカミソリ負けしないので
痛くならないので安心して使えます**

あまり汚したくないので化粧した上からはあまり使わないけど、
出かけた先で気付いたときに使えるのも便利ですよねっ。

眉コームは母が時々使ってます。不器用でも簡単に好きな長さにそろえられるので便利なんですが、
めんどくさいので私は眉バサミで切っちゃいます;

これ、弟2人も持ってるんですよね。ずっと私のを使ってたんだけど1人暮らしするときに買ってました。
男の人の眉の手入れにもオススメです♪

フェリエ大好きなんですが、これ使わなくてもいいくらい顔の毛なくなってくれればいいのになぁ・・・
って本気で思ってます;;
*フローレン* | 混合肌 | 28歳 2008/2/26 18:42:31
もうこれがないと眉毛のお手入れができません。
一度使うと手放せない便利さです。

好みの眉の形にすることができます。
顔の産毛のお手入れにも使っています。

使用中も痛くないし、肌にも負担にならないようで
肌荒れなどのトラブルもおきてません。

もし壊れたらまた購入します!
きとら | 普通肌 | 25歳 2007/12/31 18:29:23
持っているのは、結構前に買ったもので、ES2105とあります。

とっても重宝しています。
眉毛を整えるのも、ちょびちょび剃れて、失敗がないし、長さも簡単・安全に揃えられます。
その外、産毛も気づいた時にさっと処理できます。シェービングクリームとかいらないので。肌も傷めません。

ちなみに、眉毛は、骨格に合わせて塗りつぶして、そこからはみ出た毛をこれで剃っています。眉を整えるのは初心者なのですが、これのおかげで失敗はありません。というか、これがなければ怖くて眉をいじれません(笑)
でぶだぬ@越後 | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/31 20:46:08
買ってよかったです。
本当に使えます。
うぶ毛はお風呂に入るときに、カミソリで処理することが多かったのですが、
夜遅いこともあり、処理をついつい忘れてしまうことがよくありました。
翌日大慌てでハサミで切ったりしていました。
でもハサミって時間がかかるわりに、仕上がりが汚い・・・
これは電池式で、普通のカミソリと違い、シェーバーなので、
気づいたときにすぐ剃れ、シェービングフォームもつける必要がなく、重宝しています。
ただでさえ忙しいのに、顔ぬらして、フォームつけて、なんてやってられない!
という人には本当におすすめです。

気づいたときに、すぐ剃れる。
後始末も簡単。
めんどくさがりの私にはぴったりでした。

ちなみに短い方の刃を主に使っています。
長い刃だと、思わぬところまで剃ってしまいそうな気がして・・・

ままのじ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/3/11 19:51:15
初めてクチコミします♪
こちらのクチコミを見て早速購入しました。密着スイングのほうと迷いましたが、こちらの商品と使用感があまり変わらないようですし、こちらのほうが価格も安い!ということで。
ほんと『どうして今まで買わなかったんだろう…知らずに損したぁ〜』と思いました。今までのカミソリ剃りは何だか億劫でついついサボりぎみになり、気がつけば眉はボーボー産毛で顔色が黒く(?)なっていましたが、これからはマメにお手入れ出来そうです!
眉コームも眉が濃い私にはとても力強いです。キレイに整います。
なによりお肌のダメージを気にすることなく剃れるのがいいですねっ♪
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
kuroisika | 敏感肌 | 28歳 2008/1/9 19:59:38
資生堂のアイブローシザーズで今までは眉を切りそろえていたのですが、長くて太い眉毛を全体的に短く切るのは不器用な私にはできませんでした。
これは簡単に短時間で均一な長さに整えることができますし、以前より眉の印象が垢抜けたのでもう欠かすことができなくなりました。
もちろん顔の産毛の手入れにも言うことなしです。
chipixy | 乾燥肌 | 33歳 2006/12/1 20:17:07
10年以上使っています。
眉の手入れと顔の産毛剃りにかかせません。
気になった時にすぐに使えるし、肌を傷つける事もないので安心して使えます。
ぬらしたりする必要もないので簡単です。
こちらで顔の産毛を剃ると顔色がアップします。

ずっと壊れないので電池交換だけです。
もし壊れたら絶対買います。
かりんとドーナツ | 普通肌 | 31歳 2008/8/14 17:20:44
もう10年近く前に買って以来、愛用し続けてます。
これを買う前は眉をちまちまカットしてましたが、
ハサミだとどうしてもうまく出来なくて、たまに
失敗してハゲが出来たりしてたけどフェリエなら
それもない。
顔もこれでそってます。

banbi200210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/3/15 17:48:18
以前に購入してから、ずっと愛用してます。

三種類のコーム付きで、ピンクのを買いました。
結構眉毛が生えてくるので、定期的に、
剃ってます(笑)

形も整えられるし、うぶげのお手入れも出来るので、
重宝してます。
効果 スリミング
shino, | 混合肌 | 20歳 2008/5/5 16:47:53
必需品です!
カミソリよりずっとキレイに剃れるし、危なくないし、カットもラクラク〜。
手足の剃り残しを見つけたときにも便利です。
走るペンギン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 24歳 ケータイ 2008/2/27 19:24:15
私も皆さんと同じく、どうしてもっと早く使わなかったんだろう…
と、後悔しています(笑)
眉の手入れを始めた時からこれを使っていれば、肌トラブルが軽減されたかも……

普通のカミソリとは比べ物にならない位肌あたりが優しいです。
むしろ、ちょっと気持ち良く感じる。
でも、しっかり剃れるんですよね。

そして、眉用コームが素晴らしすぎます。
パチンと取り付けて、眉をなぞるだけで均一にカットされてるんですから。

使う前は、「手元が狂ってまだらな眉になったりしないでしょうね〜」
と、疑いの目を向けてました。
ホンッットにごめんなさい。
とても簡単にキレイに眉毛の長さが揃いました。
もう、カミソリじょりじょり→ハサミをそ〜っと……
なんてお手入れには戻れません。

ちなみに、アマゾンで\2380で購入。ES2105という型番です。
シルバーのボディにホワイトラメのキャップが可愛い。
BlueLotus5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2007/3/21 20:30:39
かなり前の型を愛用中。
フェリエのおかげで、ほとんど剃刀を使わなくなりました。
お顔のうぶ毛を優しく、かつきれいに剃れますし、眉の処理も凄く楽になりました。
眉の仕上がりが均一で、ちょいちょいとアイブロウでお直ししますが、ほぼ地眉でいられます。

機械としての寿命も長いので、大変助かっています。
ナショナルさんの美容機器は、コツさえ掴めば凄くお役に立ちますよ!
・*:。さくら。:*・゜10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2007/6/23 16:15:04
※ 定価4935円 (1000円ちょっとで購入)

*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

安かったのはいろいろなタイプがあるからかな?私のは替え刃が付属されて
いないタイプで幅広のが1つだけ。でも、それでも十分です!!!

もうこれがないと生きていけないです。本当に(笑)リピートするものじゃ
ないのですが以前のは酷使したので壊れてしまい今は二代目です。

単四で動くし、とにかくこコンパクト♪ポーチの中でもかさばらないので
常に持ち歩いてます。かみそりは怖いから顔の産毛やマユはすべて
これで整えます。二代目も酷使中なので買い置きしておこうか・・・と
考え中なほど。いろいろ種類があるみたいなのでリサーチしてみよっと。

とにかくお勧めで〜す。

epe* | 普通肌 | 16歳 2007/10/28 14:53:18
私の必需品第一号です!
口周りの産毛、眉を剃るのにとても重宝しています!
誤って肌を切るようなことがないし、
メイクの上からでもさっさと使えるのがいいですよね♪
マユコームはいまいち使い方がわからないので使っていませんが、
眉間など眉の無駄毛も短い方の刃で楽々処理できます。
去年買ってまだまだ使えそうですが
壊れたりしたら即リピするでしょう☆
少しお高いですが
値段以上の働きをしてくれる優れものです。
一本持っていて損はないですよ☆
 ショッピングサイトへ / フェリエ  フェリエマユメイク

フェリエ フェリエマユメイクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェリエマユメイク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング