HOME > M・A・C > リップスティック > リップスティックへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  リップスティック のクチコミ

M・A・C リップスティックの商品情報 M・A・C リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
151.4ポイント リップスティックの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 192件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
Roser* | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/10 06:41:28
豊富なカラーバリエーションと色持ち、発色の良さはさすがM・A・Cです。

お気に入りはピンクベージュのヒュー。
いろんなメイクアップに使えます。

シスが人気と聞いて購入しましたが
老けて見える・・・・

どちらかと言えば同じく人気色のミスのほうが合わせやすいかも。

色によって人それぞれ仕上がりは異なりますが、商品自体はかなり◎なのでリピートしま〜す!
効果 潤い  マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
りい・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/7 05:49:55

ミスを購入

唇の色を消すのによくつかいます

他の色もほしい♪
効果 マット
ちぴ☆彡 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/6 09:51:56
ピーチストック使ってます。これをしっかり塗ると、かなりマットになります。
私のオススメは、リップクリームを塗った直後にマックを使うこと。こうするとマット感が柔らかくなり、潤いあるヌーディな唇の完成ですよ。
効果 マット  フィット感
*FREE* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/5 16:41:47
2本め使用中〜☆
フレッシュポット使用。

今までは、コンシーラー塗るのが当たり前だと思ってましたが、コレは凄い!

コンシーラーなくても、個のみのいちごミルク色!
匂いは、バニラ?
あまり好きではない。
でも、発色いいから許せちゃう\(゜ロ\)(/ロ゜)/

焼けた肌にフレッシュなピンク系が今の気分なので、ピーチストック、色番変わっても使い続けると思います。

ミスも気になるなぁ…
効果 マット  発色がよい
●ミッキー● | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/5 03:06:31
シス、ミス、ヒュー、フレッシュポット、フレックルトーン、フレッシュブリュー持っていますが…どれもパッとしません。

うまく使いこなせてお色が合う方が羨ましいです。

雑誌等のモデル使用色のように綺麗に発色しませんね…唇の縦ジワが目立ったり、色が浮いて馴染まなかったり、上からMACのグロスを塗りますがヨレてしまいます。
肌に近いベージュ色が欲しいのですが自分に合ったお色はMACにはないようです。

かと言って他に良い商品もないので今のところMACです…。
効果 マット  発色がよい
maCot | 混合肌 | 23歳 2008/10/3 03:17:56
免税店で
ギルティ・キスを買いました。

とてもシアーでラメラメです。
グロスは塗らずにこれ1つで完成です。

リップブラシで塗ると凄く薄いので
唇の真ん中あたりだけ直塗りしています。

ただ乾燥します・・
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
w(°0°)w | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/3 02:49:06
評価しない リピート
以前★6で評価したので今回は評価なしで☆

顔色が悪くなる気がして友達に譲ったピーチストックをまた購入しました(^^)

今日のBAさんは今まで対応してもらった中で1番親切な方で(’∀’●)

ミネラライズのチークをお試しした際にリップの色味を選んでもらったんですが、
以前ピーチストックで撃沈したことを伝えるとグロスも数色用意して下さり
『今日くらいチークを頬の内側まで入れると顔色が沈まないので、大丈夫だと思いますよ♪』
とピーチストックとグロスをヌリヌリ…

おぉッッッ
顔色が悪くない!!

ってことでプラッシュガラス・プリティプラッシュと共にお買い上げ☆

ピーチストックだけだとかなりオレンジ寄りの発色で違和感アリアリなんですが、
プリティプラッシュのピンク味がプラスされると何とも言えないヌーディーリップに(//∀//)

シス+プラッシュガラス・ナイスバズの組み合わせを気に入っていましたが、これはこれでまた違った感じでお気に入りです(^3^)

普段はシス、チーク濃いめの日はピーチストックと使い分けたいです☆

すごく丁寧に色々な商品を紹介して下さったのに押し売り感がなかったので、
嬉しくなって(?)つい色々と購入してしまいました…( ̄〜 ̄;)

もうMACに貢がないと決意してたのに。゚(゚Pд`q゚)゚。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
報連想 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/2 23:21:05
おすすめ度 7 7 サンプル使用リピート
シス・ミス・ピーチストック・フレッシュポット使用です。

全てヌーディーなベージュカラーですが微妙に色味が違います。
私の濃い唇の色をコンシーラーのようにカバーしてくれます。
マットなのでグロスゎ必須!

シス→ブラウン系。この色ゎダメでした(私ゎ色白な方です)

ミス・フレッシュポット→この中でゎ一番白っぽい。この2色ゎ似てますがフレッシュポットのほうが白いです。グロスゎ色付きがベスト。

ピーチストック→私の初マックの口紅でした。BAサンに似合う色を見立ててもらったらコレでした。
ミス・フレッシュポットよりピンクベージュの色味がちゃんとあるのでグロスゎ色が付かないタイプでもOKです。

ここまで発色が良い口紅ゎ他に見ないのでかなり貴重!
ピーチストックゎ2本目、ミスゎストックが1本用意してます。
効果 マット  発色がよい  持ちがよい
はなきらり | 混合肌 | 29歳 2008/10/2 18:49:55
ミスを購入。
ヌーディな色が欲しかったので期待通りでした。
これだけだとかなり顔色が悪く見えてしまうのでグロスは欠かせません!
それから保湿はたっぷりと。
油断していると乾燥しますね。
もう少し潤いが欲しいですが、色は気に入っているのでリピートすると思います。
効果 マット  発色がよい  フィット感
himariyuta | 混合肌 | 43歳 2008/10/2 15:29:50
投稿している方 皆さんお若いですね・・・

MAC歴 長い私ですが
年々 色を目立って付けると 変な感じで
相談したところ
ペンシルのSPICEで唇を塗りつぶし
ハニーフラワーを軽く塗れば
なんとも いい感じで 仕上がりました
イメージを伝えただけなのに
サッ!と商品を見つけるなんて
さすが です。

効果 潤い  マット  発色がよい  フィット感
いその波平10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/10/2 11:28:35
評価しない サンプル使用
☆シス お試し☆

【ゴールド〜ブラウン系のアイシャドーにオレンジチーク】
     ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

ビーチリゾートに合うような、ゴージャスかつ健康的な
メイクに仕上げようとヌーディーな口紅をお探し中。。。
RMKのミルクティーベージュの色ムラに撃沈した私に
職場の仲良し後輩チャンが、こちらの口紅を勧めてくれました。

これぞ、まさに私の探していたヌーディベージュ☆
色ムラにならないし、時間がたっても元々の唇の
色がのぞいてくることもない。
匂いがアーモンドのような甘ったるい匂いで
苦手なところ意外は色といい質感といい好印象でした♪

ですが、このお色は私には似合わないようで周りの評判が
あまりにも不評すぎて購入にはいたっておりません・・・。

パーソナルカラーはイエベ秋なので色味的には
似合わないはずはないのですが
顔がスーパー童顔のため(しかも幼児体系・・・)
色と顔(体)の造りがミスマッチのご様子(笑)

残念ですが前途したイメージのメイクはあきらめます。
効果 マット  発色がよい  フィット感
あぁちゃぁ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/30 19:46:32
フレッシュポット★
今までクレージュの305使ってて、ピンク系持ってないなーと思って購入寰ゥ分の唇に乗せると白ピンクになります

結果!!!!バリいい★

クレージュより持ちも発色もいいです!!(^∀^)v
カフェ行ってリップ直そうかと思ったら全く落ちてなかった
ぐりっと塗って指でポンポンして上にマジョグロスBE205のせてます囈茶sンクベージュ的な色になりますw

乾燥しないようにたっぷり保湿して軽くティッシュオフしてからオ付けると持ちが良くなるとBAサンに教えてもらったのでそうしてます

唇の形が叶恭子サンみたいに上唇がめくれて全体的にポテッとしてるんで、この色があまり悪目立ちせずセクシーになる気がしてかなーりお気に入りですヒ
アイメイクも引き立ちますよ
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
きこ12 | 混合肌 | 36歳 2008/9/30 17:12:52
<ピーチストック>愛用してます。

肌色に近いピンクベージュ。
元の唇の赤みをしっかり消してくれます。

今はこれに同じくM.A.Cのプラッシュガラスの
ワイルドリィラッシュを重ねるのが気に入ってます。

ただ単品だとすごく乾燥します。同じくM.A.Cのプレッププライムのリップベースを購入してからは改善されました。
効果 マット  発色がよい
MERO☆ | 混合肌 | 18歳 2008/9/30 14:25:16
【ヒュー】使ってます。

ミルクピンクな色を求めてて
BAさんい相談のところ
ヒューです!とすすめられました♪

見た感じの色と同じ発色でいてくれます!!!
この色求めてた〜!!!!!!

って感じ。わら

かわいすぎる(>_<)

ケアはもちろんしとかないと荒れます。涙
効果 発色がよい
☆星屑☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/30 00:53:10
MACのリップスティックは豊富なカラーが揃っていて、とても好きです☆
◆ハニーラブ、ヒュー、ピーチストック、フレックルトーン、プリティープリーズ、ミス、チェリッシュ、ヴァニティーズチャイルド所有。愛用。

○色!ヌーディーなカラーが豊富。ナチュラルに見えるカラーも揃っていてグロスを重ねれば、ツヤめかしいセクシーなイメージにも仕上がります。

△香り。直接匂いを嗅ぐとバニラの香りがしますが、唇にのせると蝋燭(ロウソク)ロウの香りがして気分的に凹みます。

×乾燥凄いする。唇の皮剥ける。(泣)

下地必須。なので、他社のリップ美容液を使います。
でも止められないのは、この豊富なヌーディーカラーのおかげ♪
元々、私の唇は色素が薄いので単品でアユ(浜崎あゆみ)みたいな唇になるのですが、色々気に入って数本愛用しています。

仕事柄、マスクをしてしまうので、仕事中はMACのリップスティックを使わず、他社の潤う口紅を使っています。
仕事終わりにアユの唇カラーをイメージしてMAC→他社のグロスを重ねて会社を出ます。

グロスを重ねればツヤめかしいセクシー唇に☆
彼は、このロウのような味が気持ち悪いらしくkiss時には不評ですが、MACはカラーが好きだから止められない♪
効果 フィット感  持ちがよい
真衣☆彡 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/28 02:36:09
M・A・C初です
倖田來未みたいに色みを消したベージュにしたくて口コミでも人気だったので,MACのカウンターでグロスとともに塗ってもらった結果…
すっごい可愛いイ
色はピーチストックですcCエベなのでちょっと黄みがかったのを選びました~
土曜日のMACのカウンターはお客さんが多くてちょっと待ちましたがホBAさんの対応が親切だったのでよかったですc
グロスも評判いいし合わせてグロスも今度買いたい糯イ
効果 マット  発色がよい  フィット感
| 混合肌 | 21歳 2008/9/22 21:18:47
免税店で安く買えそうだったので、1本購入。
元々買おうと思っていたものと違ったので迷ったのですが、買い物したのもので一番気に入ったのはM・A・Cのリップでした^^

ピーチストックやハイティー、ハニーラブも気になりましたがもう少し色味のつくものがいいな…と思って店員さんに薦められたのが「エンジェル」

【色】
もう日本では廃盤になっているそうですが、落ち着いたピンクベージュ系
【香り】
甘いバニラの香りです。
気になる方は店頭に行って嗅いでみてください。笑
【使用感】
これ一本では乾燥しがちかもしれません。
きちんと下地を作って、上からグロスをするのも大切な気がします。

購入はしていないのですが、リップガラスのフーリッシュリィ ファブを上から付けていただきました。
青みがかったピンクになって凄く可愛かったなぁ〜!!
効果 マット  フィット感
さいこまる | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/9/22 16:33:39
シスとミスの中間色のピーチストックを購入。ヌーディーな唇になりますが、もぅ少し色みあるの選べば良かったカナ。一応グロスも買ったのでまぁ満足してます。また買いたいな。
効果 マット  フィット感
☆★チコ★☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/21 01:46:20
MACのリップはかなり気になってて今まではコンシーラーで色を消してヌーディな口元を作ってました。なので口コミ見てシスとミス購入。かなりいい! けど朝つけて夕方には唇カサカサの皮むけまくり…しっかり下地しないと恐ろしい唇に。。
けど理想の色に出会いました!
集めてしまいそうです…

効果 マット  発色がよい
まさき・Y5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/9/21 01:20:46
ハニーラブ・チェリッシュ・ピーチストック・ブイオブイ

↑↑今年買った色↑↑

ただ…ブラシクレンザー買いたかっただけなのに。
ただ…リップガラス買いたかっただけなのに。
家には使い切ってないM・A・Cの口紅がいっぱいあるのに。
また買っちゃった…(笑。
M・A・C口紅コレクターなんだろうか…(´д`;)

今一番お気に入りなのが限定品の【ブイ オ ブイ】。
ザ☆自己満足色(笑。
自分の唇の色とほぼ同化。
コレ付けてると高確率で『口紅付けてないの?』と聞かれます;;
何でこんな色買ったんだ?!と自問自答してしまう困った色と混ぜたり
ラメグロスをちょっとプラスしたり何気にお気に入り(笑。
効果 潤い  マット  発色がよい

M・A・C リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スモール アイシャドウ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  ラスターガラス
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップガラス

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング