HOME > M・A・C > リップスティック > リップスティックへのクチコミ

M・A・C  リップスティック のクチコミ

M・A・C リップスティックの商品情報 M・A・C リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
174.2ポイント リップスティックの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 197件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
BINOCHE10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/9/7 18:13:45
免税店にてハニーラブを追加購入しました
グロスのプリティープラッシュを重ねると可愛いかったので同時購入しました!

過去の口コミ〜〜〜〜〜
ピーチストックを追加購入

BAさんが 素敵なお色のリップだったのでたずねたら
ピーチストックを持ってきてくれました

とりあえず のせてもらったところ
チークが薄めだった為 口元が白く目立ってびっくりしましたが
チークを上からのせてもらって ピンクのグロスで気に入りました!

気に入ったので 多分リピします!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜過去のクチコミ
まだ日本未入荷な頃、ハワイに行く度に買っていたのですが、マットで潤いがない質感に飽きてそれ以来ノーマークなブランドでした。

微妙に色味の違うリップを探すものの思ったように発色せず、なかなか納得のいくカラーに出会えず、ギャルメイクの定番ブランドと思い込んでいたMACに行ってみました。

皆さん仰るとおり微妙なヌードカラーが豊富。
取り敢えずBAさんにいくつかカラーをのせてもらい気に入ったのがチェリッシュ。
今までの自前のヌードカラーと違って、見たままのカラーに発色。
唇の色に左右されません。
しかし、ベタっとマットで、唇
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ブラビー | 混合肌 | 23歳 2008/9/6 15:27:17
シスなのー
ミスなのー
ピーチストックなのー

沢山の口紅を使用してきましたが
あたしの赤みをカバーしてくれる
この子はもうなしでは生きていけません。

匂いもバニラっぽくて
大好きー

ずっとこのままでいてね☆
効果 潤い  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
華妃25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/9/5 22:16:20
Peach Stock

元の唇の色が強いので、ベージュ系は難しいのですが、M・A・Cの発色ならば、大丈夫のようです。

こちらでも、人気色のようですが、同じくベージュ系の人気色、シス、ミスよりも使いやすそうな色だと思います。

発色がいい反動なのか、唇への刺激が強いです。
効果 発色がよい
★ピヨ★彡 | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/5 20:00:09
【ブランキッティ】購入
初めてのM・A・Cのリップスティックです!
私の唇は赤く荒れやすい為、普段はトリートメント効果がある薄い色のグロスのみで口紅は付けないのですが…秋冬は目元を濃いめにしたくてヌーディな色を探していて…やっぱりM・A・Cかなと。
今まで何度かベージュ系リップは自力で探していたんだけどその度に撃沈☆今回はアイシャドーを購入した際にBAさんにお任せして選んで頂きました。←始めからそうするべきでしたね(^_^;
見た目は暗いトーンのピンクがかったベージュ(パールラメなし)です。白浮きせずにクレヨンみたいにマット過ぎず即気に入り決定しました。
ただ無香料が良かったので、どうかなと思ってはいたけどバニラというかチョコというか…付けると気になりませんでした。
上唇はややアウトラインでとアドバイスも頂き、その時に合わせて付けてもらったクリームスティックパールライナー【ジンジャールート】(リップライナー)も購入♪
私はどうしても内側が皮ムケしちゃうので付ける前とオフした後のリップケアは必須です★
少し艶が欲しいのでグロスを付けています。
効果 発色がよい  フィット感
ちぃろ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/4 20:29:26
カインダセクシーを購入☆

表参道本店のみで販売している色です。

赤ピンクが強いベージュ。

BAさんにオススメしていただいたんですが、
赤みが強いので使えるか心配でした。

BAさんいわく、赤み強いけど重ねるグロスが白っぽいものであれば、程よいピンクになりますとのこと。

このままだと赤みが強いので、ミスで唇の色を消してからこちらを塗ってます。

すると赤みもそこまで出ませんでした(^_^)

しかも、ルパンの不二子ちゃんみたいな唇の色になります(笑)

あとはグロスで、色を整えてツヤプラス。

BAさんいわく、
今はヌーディな色が流行ってるけど、流行に敏感なショップ店員さんは、ヌーディカラーではなく、このカインダセクシーを買ってますし、ジワジワ人気です…って言われてました♪

20本近くリップスティックはありますが、
手持ちにはない、新しい感じの色なので満足です。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
♪★domino★♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/9/4 13:13:03
2年前にMAC2本目、ピーチストックを購入しました。こちらは元々から「コレにしようと!!!」と決めていて年末のカウンターが混んでる時に購入しました。
MACは本当に発色共に伸び、モチがよく一服していても中々落ちる事はありません(#゜ー^)b
サーモンピンクでヌーディーなメイクには欠かせません!!母が試したら似合わない様でした・・・↓
なので私専用の口紅となっております。
クリィーミーなテクスチャーでスルスル塗れます。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
♪★domino★♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/9/4 13:00:26
まだ18歳の頃に廃盤のエンジェルをデパートまで購入しに行きました。当時の私にはMACが憧れで雑誌のモデルさんも使用していて購入出来たときは嬉しかったです♪
ファンの藍野律子さんと言うメイクさんがモデルさんに使用していたので購入したくてドキドキでした。(⌒∇⌒*)
現在でもポーチに入れています。桜ピンクでどんなメイクとも相性がいです。発色も良く喫煙しようが食事しようが中々モチが良いです★:・。゜+!
万能カラーなのでチークとも合わせやすいですね〜!!
デパートコスメでもMACが大好きです^^*アイシャドウも欲しいくらいです。
lilly0312 | 混合肌 | 22歳 2008/9/4 00:52:56
以前からず〜〜〜〜っと気になっていて、免税店で購入しました。
色もかなり悩んだんですが、私はミスを購入。
このマット感たまりません。笑
もちろんグロスを付けないと、唇に縦ジワが出来てしまうので、たっぷりグロスつけています。
これつけるだけで、パッとあかぬけますね★

今度はピーチストックを買おうか検討中♪
効果 マット
ピコータ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/3 21:27:43
ヒュー、ミス、シス持ってます(^o^)
色展開が素晴らしいですね〜!!
大好きなベージュ系がいっぱい♪
しかし乾燥がハンパじゃない…
保湿しっかり&上からグロスを重ねてなんとか使ってます(^^;)
それ忘れるとガッサガサで皮ベロベロの汚い唇になってしまいます( ̄□ ̄)
でもでもヌーディーリップが大好きなのでこの色味はやめられません!!
今は日焼けしたブロンズ肌なので毎日シスを使ってますが、また白くなったらヒューやミスもガンガン使おうと思います(^^)
効果 マット  発色がよい
はるヵ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 17歳 2008/9/3 13:40:29
ピーチストックを購入しました。
これまではグロスを単品使いだったんですが、物足りなくなり
ずっと色を悩んでました!
BAさんに「ピンク寄りのベージュが欲しいんです」と伝えたところ
2色ほど出してくれて、気に入ったのがピーチストックでした。

つけてみると、発色がよくフィット感もいい!
持ちもよかったです。
ただ、単品で使うと皆さんの言う通り死人みたいなので(笑)
リップガラスのクリアを重ねています!
ピンクすぎずベージュすぎずでとても気に入りました。
もっと早く買っとけばよかったと軽く後悔しています。
ちなみにあたしも下地にはサベックスの
ジャータイプを使っています。
潤いますよ!

ただ1つあれだったのは匂いかな(;_;)
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
愛々チャソ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/1 00:10:58
またまた追加でジェル購入

本当にベージュないろみを探しててBAさんと相談してジェルにしました

うん 理想の色

最近は口元はピンクもオレンジもいや

肌に馴染んでだけど透明感!

追加でフレッシュポット購入

白ピンクが欲しいとBAさんに行ったら
これを奨められ

何色か塗ってみてやはりこれが1番可愛いと思い購入しました

いやー可愛い色ですね

少しギャルぽいけど夏だからこれくらいでもいいかな

ピーチストック購入

友達がすごい薦めてきて
BAさんと相談した結果
ピーチストックを購入しました

肌に馴染んで地の色を消してくれて白うきしないで本当優秀

友達がこれ私3本目だよ!
とごり押ししてた意味がわかりました

口紅は当分浮気しないでしょう
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
*いくちぃ* | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/31 22:46:03
やっとピーチストック買いました
ミスと悩んでBAさんのオススメのピーチストックを!
もう最高です!早く買えばよかった!
無くなったらリピします。

前回↓
新しくシャイシャイン買いました!
ピーチストック塗ってもらってあまりのベージュに買う勇気がおきず一人鏡見ながら悶えてたらBAさんが出してくれました!ほんと感謝です!!!
プリンク!の白みをぬいた感じで誰でも合うようなピンクベージュどんなグロスにもあいます
すごい使いやすい色で満足☆
また違う色買いに行きます笑

前回↓
前から欲しくて買いました
色はプリンク!です

ピンクが欲しくてBAさんに相談したらこれをオススメされました
予想より結構ベージュで不安だったけど信じて付けてもらったらすごいツヤツヤで可愛い感じにヽ(´∇`)ノ

匂いは賛否両論ですが私は大好き!

BAさんもほんと優しく親身になってくれた感じがして嬉しかったです!

お陰でMACの虜になりました笑!
色々集めたいと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
惣四郎 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/31 21:41:43
ピーチストック買いました。

リップだけじゃ死体みたいな顔に…グロスいります。リップガラスのナイスバズも一緒に購入しました。発色はもちろん匂いがかなり好み

リピするかは分かりませんが、何色か買うかもです。
効果 マット  発色がよい  フィット感
スイートアイビー | 混合肌 | 40歳 2008/8/31 13:15:01
フレックルトーン/ピーチストック(オレンジベージュ系)
シャイ・シャイン(ピンクベージュ系)
モルト(茶色よりのベージュ)

一番使ってるのはフレックルトーン。ピーチストックとあまり色の違いがわからないのですが、塗った感じが違います。フレックルトーンはツヤがあり健康的でシックなかわいらしさがあるオレンジっぽいベージュに仕上がります。リピート3本目。
目にポイントを置きたい、しかも唇が赤く発色してしまう私には手放せません。いい具合に野暮ったい赤みが消えます。

ピーチストックはツヤがないので単品で塗ると私には死人の顔になるのですが、この上からラスターガラス「ピンキャラット」を塗ると理想の唇になれます。
陶器の人形のヌーディ唇の色ですね。ベージュオレンジというか、色味のないヌーディ唇にビニールコーティングした感じ。非常にナチュラルだけど美しくかわいらしいウソツキなピュアリップが完成するのでおすすめです。

マットなものを使うとどうしても唇の皮向けをおこしがちですが下地にしっかりと保護するものを塗るのがいいと思います。私はsavexを下地に塗っています。

効果 発色がよい  フィット感
☆уμкi☆ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/30 14:27:54
ミスとヒューを使っています。

ミスは白っぽく発色し、唇の赤みを徹底的に消してくれます。

ヒューは自然なピンクベージュって感じで使いやすい色です。

もとの唇の色が濃くてグロスなど綺麗に発色しないため、唇の赤み消しは必需品なので、リピすると思います。

ただグロスなしでは、乾燥します。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
☆☆☆姫☆☆☆☆ | アトピー | 21歳 ケータイ 2008/8/30 03:21:35
うーん。
私には高評価が謎に思えてしまう位あまいイイ思い出はありません。
発色はいいしカラーも豊富な所はいいと思いますがなんせ唇が荒れる・・・
すごくマットだから1本じゃ使えないし香りも苦手(;^_^A
合う方が羨ましい・・・(泣)
*ピーチオレンジ* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/30 01:13:23
一週間ほど前にプリンク!を購入しました。
HPの説明にもあるように、桜貝のような淡いピンクです(*^ω^*)

種類が多すぎて商品とにらめっこしてたら(迷惑な客)、BAさんが声をかけてくださいました(^ヮ^;)ピンク色が欲しいと言ったらプリンク!とプリティープリーズをすすめてくださいました。

プリティープリーズは色白+ナチュラルメイク好きの私には白すぎました;;

BAさん曰く、プリンク!のほうがギャルメイクにもナチュラルメイクにも合うとのことです★

ベージュ系の口紅とは違って、こちらはコンシーラーやファンデーションで色を消してから塗るのは必須だと思われます。(私の唇が赤すぎるだけ?;;)

薬用リップ→リップライナー→ファンデーションかコンシーラーで赤みをおさえる→プリンク!→クリニークのグロス(限定のパッションフルーツ)
で、ぷるぷるのミルキーピンクな唇の完成です。

プリンク!はラメ?パール?が入っているので単品でも大丈夫だとBAさんはおっしゃってましたが、ナチュラルメイクでは物足りない+頑固な縦皺は隠せない+唇の幅が上下ともに狭いのでグロス使ってます(^_^;)そうじゃない方は単品でも全然大丈夫だと思います(-^ヮ^-)

みなさんおっしゃってる匂いは、私は好きです(≧ω≦)

次はこちらでも人気のベージュ系を買いたいです★

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
○●かぁこ●○10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/30 00:17:25
ピーチストックを半年くらい愛用しています。
ほんの少しピンク味のあるベージュ色です。
唇の色を消したい時に、コンシーラーのような役割を果たしてくれます。
後から乗せるグロスの色がきちんと出ます。
少し乾燥しやすいですが、一本は持っておきたい感じですね。
なくなったらきっともう一度買います。
効果 マット  発色がよい
*☆MEW☆* | 脂性肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/28 15:47:52
追加購入したのでクチコミします!

★ヒュー★
ミルキィなピンク♪
シスやピーチストックに比べて発色は淡いですがツヤがあり塗りやすいです!
慌ててグロスを塗る必要もないので単品でも使えます!
リップガラスのオイスターガールをのせるとさらにカワイイミルキィピンクになりますよ(*^ω^*)オススメ!

★シャイシャイン★
ちょっぴり赤みのあるピンクベージュ♪
品の良いラメ感です。よ〜く見ないとラメが入っているのがわかりませんが塗ると主張しすぎない輝きがあります!
なめらかな質感でグロスなしでOKです!

自分の唇の色と馴染みすぎるほど馴染んでしまいますがちゃんとピンクベージュに整えてくれます!
主にナチュラルメークの時や仕事の時に使っています!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ちびザイル♪ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/27 23:54:51
大好きな口紅です(´∀`)

ミス・シス・ピーチストック・ヒュー・フレッシュポットを持ってますがどれも色味サイコーです★

グロス塗らないと超マットですねー
私はシャネルのグロスでかなり好きな色になりました!!

保湿しっかりしたからか、唇も荒れませんでしたo(^∀^)o

バニラの香もイイ!!
効果 マット  発色がよい

M・A・C リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  スモール アイシャドウ
M・A・C  ラスターガラス