> リップスティックへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
Roser*
2008/10/10 06:41:28
豊富なカラーバリエーションと色持ち、発色の良さはさすがM・A・Cです。
お気に入りはピンクベージュのヒュー。
いろんなメイクアップに使えます。
シスが人気と聞いて購入しましたが
老けて見える・・・・
どちらかと言えば同じく人気色のミスのほうが合わせやすいかも。
色によって人それぞれ仕上がりは異なりますが、商品自体はかなり◎なのでリピートしま〜す!
潤い マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
みるしょこ
2008/10/3 10:56:37
追加でヒューをゲットしました☆というのも「私には似合わないからあげる」と言って、友人から譲り受けました♪以前から気になっていたので嬉しかったぁ♪ありがとぅ(^▽^)☆
見た目すごい可愛いミルクピンク色!唇に付けると全く同じ色に発色しましたぁ。やっぱり唇の赤身をきちんと消してくれて、可愛らしい唇になりました。
上にMACのプラッシュガラスで完璧です☆
以前の口コミ↓
ミスをゲットしました☆
ヌーディーリップと言えばMACでしょぅ!ということと、お気に入りのメンバーさんからのオススメもあって(^-^)☆
初めてのカウンターだったのでとっても緊張。すごくカッコいいMAさんばかりで「私なんぞがぁぁ・・・」と思いながらも白ピンクが良ぃとちゃっかりお伝えし、ちゃっかりつけていただきました♪
ミスかヒューをオススメされて、両方色味を見ましたが正直私の唇では両方同じ発色。微妙に色が濃くみえたミスに決定しました。
その上に重ねるためにプラッシュガラスのプリティプラッシュも購入。
この二本だけだと若干白すぎ??と思いましたがその上にジルのストロベリージャムグロスを薄く重ねると仄かに色づいて素敵っ・・・(>_<)♪美味しそうなイチゴみるくです!
また、唇の赤みをきれいに消してくれるのでその上にグロスを重ねるとより透明感をえられると感じました。重ねるグロスそのままのお色も楽しむことができるかも♪
でも上品な白ピンクがベースなので全体の雰囲気は可愛らしく仕上がります!
また別の色も欲しいなぁ。フレッシュポットかピーチストックあたり狙ってみますっ♪♪
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
w(°0°)w
2008/10/3 02:49:06
以前★6で評価したので今回は評価なしで☆
顔色が悪くなる気がして友達に譲ったピーチストックをまた購入しました(^^)
今日のBAさんは今まで対応してもらった中で1番親切な方で(’∀’●)
ミネラライズのチークをお試しした際にリップの色味を選んでもらったんですが、
以前ピーチストックで撃沈したことを伝えるとグロスも数色用意して下さり
『今日くらいチークを頬の内側まで入れると顔色が沈まないので、大丈夫だと思いますよ♪』
とピーチストックとグロスをヌリヌリ…
おぉッッッ
顔色が悪くない!!
ってことでプラッシュガラス・プリティプラッシュと共にお買い上げ☆
ピーチストックだけだとかなりオレンジ寄りの発色で違和感アリアリなんですが、
プリティプラッシュのピンク味がプラスされると何とも言えないヌーディーリップに(//∀//)
シス+プラッシュガラス・ナイスバズの組み合わせを気に入っていましたが、これはこれでまた違った感じでお気に入りです(^3^)
普段はシス、チーク濃いめの日はピーチストックと使い分けたいです☆
すごく丁寧に色々な商品を紹介して下さったのに押し売り感がなかったので、
嬉しくなって(?)つい色々と購入してしまいました…( ̄〜 ̄;)
もうMACに貢がないと決意してたのに。゚(゚Pд`q゚)゚。
imauran
| 脂性肌 | 23歳
2008/10/2 18:00:42
こちらで評判が良かったので本日購入してきました!
お店の方に人気色をすすめられポライトリーピンクを購入。 ほんのり薄ピンクでしかも落ちない!
下地にリップを塗ればカサカサになる心配もないです。
私は赤みがあるのでそれも消してくれてヌーディな唇になりますね♪ クリニークのグロスを重ねれば最強ですね(*^m^*)/
もうこの口紅しか相手にならないかも(ΘoΘ;) 買って良かったな〜☆
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
メリボン
2008/9/30 00:57:59
ヌードリップと言えば、MACしかないです♪
今はピーチストックとハイティーをメインに使用していま
す。
ただ、MACのリップは唇が荒れやすいので、下地は不可欠
です。
手間がかかりますが、それでも使いたいです♪
発色がよい
☆星屑☆
2008/9/30 00:53:10
MACのリップスティックは豊富なカラーが揃っていて、とても好きです☆
◆ハニーラブ、ヒュー、ピーチストック、フレックルトーン、プリティープリーズ、ミス、チェリッシュ、ヴァニティーズチャイルド所有。愛用。
○色!ヌーディーなカラーが豊富。ナチュラルに見えるカラーも揃っていてグロスを重ねれば、ツヤめかしいセクシーなイメージにも仕上がります。
△香り。直接匂いを嗅ぐとバニラの香りがしますが、唇にのせると蝋燭(ロウソク)ロウの香りがして気分的に凹みます。
×乾燥凄いする。唇の皮剥ける。(泣)
下地必須。なので、他社のリップ美容液を使います。
でも止められないのは、この豊富なヌーディーカラーのおかげ♪
元々、私の唇は色素が薄いので単品でアユ(浜崎あゆみ)みたいな唇になるのですが、色々気に入って数本愛用しています。
仕事柄、マスクをしてしまうので、仕事中はMACのリップスティックを使わず、他社の潤う口紅を使っています。
仕事終わりにアユの唇カラーをイメージしてMAC→他社のグロスを重ねて会社を出ます。
グロスを重ねればツヤめかしいセクシー唇に☆
彼は、このロウのような味が気持ち悪いらしくkiss時には不評ですが、MACはカラーが好きだから止められない♪
フィット感 持ちがよい
マリーちゃんLOVE♪
2008/9/26 18:46:17
今迄口紅は買っても使わないで放置気味だったけど友達がMACの口紅を薦めてくれたので試しに買いました。
色はチェリッシュでピンクベージュっぽい色です。この上にMACのリップガラスを重ねて使ってますがこれ一つでも発色いいです。
MACはアイシャドウやチークが発色が良くて好きでしたがこれからは口紅もちゃんと使ってみようかな☆
潤い 発色がよい 持ちがよい
☆ぐり★
2008/9/21 08:55:46
ピーチストック・ハイティーを持ってます。
ピーチストックは、唇の赤みを消すために使ってます。
マットなので、縦じわが目立つから
下地は欠かせません・・
指にとって、叩き込むように使ってます。
変わって
ハイティーは、なめらか〜な塗り心地。
ピンクベージュです。
ルナソルのWリップライナーで赤みを消しつつラインを取って、
その上から重ねてます。
さらに上からラスターガラスを重ねて、
可愛いピンクベージュ完成〜♪
赤みの強い私の唇も、しっかり下地を作れば
なんなくクリアです★
★ブログにもUP予定です♪★
この秋冬は、リップが熱いので♪
たくさんそろえていきたいです♪
17ar
2008/9/21 08:13:29
Heatherette(ヘザレット)×M・A・Cのコラボ商品、7月頃に出ていた限定商品なのですが口コミします。
色味はメルローズ ムードでポップな濃いピンク色。香りはバニラっぽい甘い香り
パッケージ、リップスティック共に凄く可愛いくてスタイリッシュ♪常に持ち運びたくなっちゃいます。
濃くてマットに付きます。この大げさな色味は個人的に気にいってます(^^)
しかし、このままだとツヤ感やパール感やプルプル感が得られないためグロスなどと混ぜています。
色味が濃すぎるなぁ〜と思う日は他の色味と混ぜて使ったりして使います。
この色を少しだけ他の色のと混ぜるだけでも雰囲気がでます。
M・A・Cのリップスティックは凄くフィット感があり、色味もきちんと発色するので好きです(^-^)
マット 発色がよい フィット感
まさき・Y
2008/9/21 01:20:46
ハニーラブ・チェリッシュ・ピーチストック・ブイオブイ
↑↑今年買った色↑↑
ただ…ブラシクレンザー買いたかっただけなのに。
ただ…リップガラス買いたかっただけなのに。
家には使い切ってないM・A・Cの口紅がいっぱいあるのに。
また買っちゃった…(笑。
M・A・C口紅コレクターなんだろうか…(´д`;)
今一番お気に入りなのが限定品の【ブイ オ ブイ】。
ザ☆自己満足色(笑。
自分の唇の色とほぼ同化。
コレ付けてると高確率で『口紅付けてないの?』と聞かれます;;
何でこんな色買ったんだ?!と自問自答してしまう困った色と混ぜたり
ラメグロスをちょっとプラスしたり何気にお気に入り(笑。
潤い マット 発色がよい
☆キャリー・ブラッドショー☆
2008/9/20 22:49:08
もう何年前になるかなぁ…かなり前にGLISSっていう色を買いました。
甘い香り( ̄・ ̄)o”正直口紅やグロスに香りついてるの苦手かもしれない。
つけ心地はマットでクリーミーです。
発色も良いですが、唇が荒れ気味の時は荒れが悪目立ち…ゲンナリします…
でもMACの色物は展開が多くて必ず自分に合う色があるし大好きです♪
口紅を買うなら私はリップガラスの方が使い心地いいんでそっちリピートしますねー♪
=らるく=
2008/9/19 17:35:43
沖縄に行った際、免税品店にて購入しました。
以前からコチラでの評価が良かったのでとても気になる存在でした。
しかもちょっとお得に買えてラッキーでした。
コチラでも評価が高い「ヒュー」と「ピーチストック」を目当てに売り場に行ったところ「ヒュー」は在庫があったのですが「ピーチストック」は在庫切れとの事でそれに近い色との事で「ハニーラブ」を購入しました。
【ヒュー】白っぽいピンクベージュ色です。こちらはハニーラブよりツヤがあります。
唇が荒れていると綺麗にのらない難点があるものの綺麗につけられると本当見たままの色で発色し綺麗です。
こういう色は血色が悪く見えがちですがピンクが強めなのでそんなこともありません。
私は透明グロスを上に塗ってます。
この色はきっと人を選ばず似合う色だと思います。
【ハニーラブ】オレンジベージュ色でかなりマットです。唇が荒れていても綺麗につけられて発色もとても良いです。
グロスは必須ですがこれからの秋に大活躍しそうな色合いです。
どちらの色合いも気に入ってますが思いのほか「ハニーラブ」の出番が多いです。
ほんのりバニラの香りが初めは鼻につきあまり好きではなかったのですが何ヶ月が使った今はそれほど気にならなくなりました。(でも口紅には香りはいらないかな?)
M・A・Cの口紅は発色が良くて好きになりました。
機会があったら他の色も購入したいです。
domingo522
2008/9/16 12:46:03
MACの口紅は昔、松田聖子さんが使っていてそれ以来の付き合いですが、しっとりして潤うところが大のお気に入りです。
お色も落ち着いたお色が多く気に入っています。
是非まだの方使ってみて下さいネ!!
潤い ツヤ 発色がよい
マロン43
2008/9/14 21:07:19
チェリッシュがお気に入りです。ピーチストックも良かったのですが、ちょっと赤み?が欲しかったので。使い易い色です。確かにコレだけだと、唇あれるけど、その上からグロス重ねると大丈夫でした。持ちもいいし、見たままの色を楽しめるので一本あると便利です。
墓穴谷掘子
2008/9/13 17:51:23
ミス*フレッシュポット*ピーチストック*ヒューを持っています。
*ミス*
元から赤みが強く、黒ずんでいる私の唇でも、綺麗なやや白めのミルクティーベージュになれます。このお品のお陰でかなり垢抜けますね。
*フレッシュポット*
かなり白いピンクベージュ。コンシーラー代わりでも良いですね、重ねる口紅orグロスが見たままの色で発色しますので。単色使いならインパクトのあるアイメイクにしないとかなり貧相と言いますか、病的になります。
*ピーチストック*
ミスよりオレンジ寄りのベージュ。落ち着いたお色ですね。ONメイクにしっくり馴染みます。古くさくないのに知的なベージュ、と言った印象。
*ヒュー*
レトロな色合いのピンクベージュ。控えめだけど可愛らしい口元になれます。万人受けしますし、アイメイクやチークなどの色物もあまり選びません。
*総合評価*
なかなか良い。質感はかなりマットなのでケアをしっかりしないと荒れます。持ちはまずまず。香りは作り物のバニラと言った感じですが、私は嫌いではないですよ。色展開が豊富なのも好印象ですね。
ryonco
2008/9/13 08:21:02
昔からある定番色 チェリッシュは30代になってもリピートしてます
マットな自然なピンクベージュな感じにしたいときは必ずリップ+これ使います
地の唇の色との境が浮かないしアダモちゃんにならないので(´・ω・`)
ただきちんと口角をライナーで作ってからがいいですね モード系なファッションの時は敢えてマットに仕上げてます
マット フィット感 持ちがよい
美和っち♪
2008/9/9 21:31:04
テスターでウロウロしてたら、BAさんに声をかけていただき、ベージュ系でオススメという事でハイティーを勧められました。ピンクベージュでなかなかお気に入りです。オフィスメイクにもピッタリですね。マットではないので乾燥も気にならないし。
もう1本はシス。
私は唇の色素が濃いので、コレを塗るといつでも死体の役が出来そうなくらいに色がなくなります…。
コンシーラーの色味とも微妙に違うし、やはりMACならではの色味で大好きなリップですね。
(=^▽^=)ゆもえ
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/8 20:00:26
ピーチストック使用です♪
色白なので、口紅を塗っても唇だけ浮いてしまう事があったりしたので 口紅の色選びには苦労しました。
この色は、オレンジベージみたいな色で 濃すぎなく薄くもなく 本当に丁度良い色で お気に入りです!
BINOCHE
2008/9/7 18:13:45
免税店にてハニーラブを追加購入しました
グロスのプリティープラッシュを重ねると可愛いかったので同時購入しました!
過去の口コミ〜〜〜〜〜
ピーチストックを追加購入
BAさんが 素敵なお色のリップだったのでたずねたら
ピーチストックを持ってきてくれました
とりあえず のせてもらったところ
チークが薄めだった為 口元が白く目立ってびっくりしましたが
チークを上からのせてもらって ピンクのグロスで気に入りました!
気に入ったので 多分リピします!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜過去のクチコミ
まだ日本未入荷な頃、ハワイに行く度に買っていたのですが、マットで潤いがない質感に飽きてそれ以来ノーマークなブランドでした。
微妙に色味の違うリップを探すものの思ったように発色せず、なかなか納得のいくカラーに出会えず、ギャルメイクの定番ブランドと思い込んでいたMACに行ってみました。
皆さん仰るとおり微妙なヌードカラーが豊富。
取り敢えずBAさんにいくつかカラーをのせてもらい気に入ったのがチェリッシュ。
今までの自前のヌードカラーと違って、見たままのカラーに発色。
唇の色に左右されません。
しかし、ベタっとマットで、唇
ブラビー
2008/9/6 15:27:17
シスなのー
ミスなのー
ピーチストックなのー
沢山の口紅を使用してきましたが
あたしの赤みをカバーしてくれる
この子はもうなしでは生きていけません。
匂いもバニラっぽくて
大好きー
ずっとこのままでいてね☆
スモール アイシャドウ
ラスターガラス