> リップスティックへのクチコミ
▼おすすめ度
☆りいちゃ☆
2007/6/8 15:59:35
ミス使用☆
ネットでも品切れ状態で、1年前、韓国のデパートで残り2本のをやっと購入。
あゆのようなヌーディーリップにしたくてミスにしました☆
すごく可愛い色です。ベージュ系では最強です。
彼氏いわく、セクシィらしいです(^_^)
ずっとリピしていきたいです☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
★メグックマ☆
2008/8/11 18:46:29
フレッシュポット
ハイティー
などなど何本も持ってます
私は唇がかなり赤いので、ヌーディなリップにしたいときは必需品です氓アれからもヒューやシス、ミス、ピーチストックなどどんどん増やしていきたいですヒずーっと愛用していきます漱
ただ、一本だけ使えない色が………(-_-;)
限定だったFAFIの
<ハイトップ>…。
紫色でどう考えても使えない!!って思ったんですが、BAさんがつけててすごいかわいかったんだけど…
どなたか、どのように使ったらいいか教えてくださいモ
マット ツヤ 発色がよい フィット感
/*:カルハ
| 脂性肌 | 17歳
2008/3/28 02:45:30
ピーチストックを愛用してます!
私は肌が白い方なのでシスやミスはちょっと‥ということでこれに。
白すぎず、赤すぎず、いい色!
ベージュの口紅ははじめて買ったのですが、最初の一本でいいものに巡り会えました♪
匂いはバニラ風。好みは別れるかな?
マットな口紅なのでベースケアは必須。でもうまくきまるとカッコイイですよね!
アールグレイ♪
2006/12/5 16:02:44
シスをリピ2本目です。
くちびるの赤みを消すために使ってます♪
荒れる方多いみたいですねぇ〜…私はロクシタンのクリームをシスの前に塗ることで荒れなくなりましたイ
結構ブラウンが強くギャルっちくなってしまうので、かかってこいや的な化粧の時に使っています★
発色もいいし何より香りがすぅきイ
きっとまたリピするでしょう★★
ま、モチは正味よくないカナホ
さぴちやん★゙
| 脂性肌 | 17歳
2008/1/11 10:52:44
ピーチストック最近買いました★゙
パウダーファンデで唇の色を消して、こちらを使ったあとVISSEのグロス(PK850)を使えば理想の唇に‥(´∀`)w
アイメイクが茶系のシャドー使ってる人や、チークがオレンジの人なんかに唇にちょっとピンクを使ってみたらどうでしょう?オススメですよお〜!
マット 発色がよい 持ちがよい
babyjasmine
2008/2/23 04:18:30
追加購入♪
ヒューも買いました!!ってか、艶があって顔色悪くないのにヌーディピンクで意外にめちゃくちゃ良くてビックリしました!!
もっと派手にピンクになりそうで、遠回しにしてましたが最近はかなりヒュー率高いです☆☆
♪前回のコメント(下記)♪
中学コギャル時代からずーっとリピしてます☆☆
ミス、シス、ピーチストック、チェリッシュ、グアバリンを愛用!
最近の使用度はピーチストックが多いです♪
ヌーディなのに顔色が良く見えます☆
ただすごいマットなので下地はリップクリームたっぷり塗ってから塗ります!
でもどっちかというと普段はコンシーラーで色消してたっぷりラメグロスがメインメイクなのでマット感出したい時に使用♪
私はMACリップスティックにグロス重ねるのがあんまり好きじゃないので。
発色は最高!!
色味も良いのが多い☆
報連想
2008/10/2 23:21:05
シス・ミス・ピーチストック・フレッシュポット使用です。
全てヌーディーなベージュカラーですが微妙に色味が違います。
私の濃い唇の色をコンシーラーのようにカバーしてくれます。
マットなのでグロスゎ必須!
シス→ブラウン系。この色ゎダメでした(私ゎ色白な方です)
ミス・フレッシュポット→この中でゎ一番白っぽい。この2色ゎ似てますがフレッシュポットのほうが白いです。グロスゎ色付きがベスト。
ピーチストック→私の初マックの口紅でした。BAサンに似合う色を見立ててもらったらコレでした。
ミス・フレッシュポットよりピンクベージュの色味がちゃんとあるのでグロスゎ色が付かないタイプでもOKです。
ここまで発色が良い口紅ゎ他に見ないのでかなり貴重!
ピーチストックゎ2本目、ミスゎストックが1本用意してます。
マット 発色がよい 持ちがよい
トメサブロヲ
2007/5/17 20:10:29
ミス、シスを愛用中です
コンシーラーを使わなくても唇の色が消えるので良いです。
シスは自分が色白のせいかベージュと言うよりブラウンぽく発色して顔色が悪く見えるのでミスと混ぜたり、ミスを塗る時のリップライナー代わりに使っています。
ミスはピンクベージュて感じですが色白にも浮かないから気に入ってます
マット
ラォ
| 脂性肌 | 18歳
2006/12/3 13:50:03
ミスとピーチストックを追加購入しました。
ミス
かなり白い白ピンクです。マットな質感だし、単品では使用できないです。
でも私の場合は上に重ねるグロスを生かすためのコンシーラーとして使っているので問題ないです。
ピーチストック
ミス+オレンジって感じの色です。こちらもかなりマットです。
私のお気に入りの組み合わせは、ピーチストックにプラッシュガラスのプリティプラッシュを重ねる組み合わせです。
最近気づいたのですが、私は下地になにも塗らない方が唇が荒れませんでした。
以前はリップクリームを塗ってからこちらを使用していて皮剥けに悩まされていたのに、リップクリームを使わなくなってから皮剥けがほぼ0に!!!
あら幸せ~。
マット 発色がよい フィット感
コスメKO
2008/7/13 22:24:57
M.A.Cの口紅以外にいろいろ、持っています。しかし、M.A.Cが一番口紅では好きです。
今手持ちは6本ですが。
飽きません。
色が豊富、お手頃な価格、持ち、発色。
私は、口紅はM.A.Cが一番好きです。
少しの色の違いで、その日の洋服に合わせられ又は化粧映えが口紅一本で変わります。
捨て色はありません。口紅はM.A.Cお勧めです!
これからも、ずっと使い続けるでしょう。
マット ツヤ 発色がよい 持ちがよい
尾花沢市
| 脂性肌 | 21歳
2008/1/30 20:18:26
ピーチストック
シス
ヒュー
もってます轤ィ気に入りはヒューです。リップガラスのオイスターガールとあわせたらメチャカワイイです
マット
南斗六聖拳
2008/6/22 23:29:53
☆色⇒HUE
「EDEN ROCKS」に続きリピート2本目です。
ひと塗りでヌーディピンクができる!とクチコミで高評価だったので購入。
ロンドンのデパートで11ポンド(当時2500円くらい)でした。
ピーチストックとヒューとで選ぼうとしたら「ピーチストックは限定色でもうない」(在庫切れ?)と言われたので、ヒューを購入しました。
クチコミ通り、リップコンシーラーなしでヌーディな白ピンクが完成します。
持ちはいい方だと思います。
絶対落ちないわけじゃないけど、汚い落ち方はしないです。
バニラの香りもお気に入りです(*^^*)
私はもう少し潤いが欲しいので、グロスと併用しています。
以前はMACのリップとグロス(リップガラス)を併用していて唇が荒れてしまったので、「MACのリップは合わない」と思っていたのですが、グロスをスィーツスィーツのモイスチャーグロスに変えたら唇が荒れなくなりました。リップガラスが合わなかったみたいです。
先にリップケアする時は、デイリーディライトのリップバームを塗っています。ちゃんと潤うのに、口紅がちゃんとつくので使いやすいです。
☆MACのリップが好きなので、また気に入った色があったらリピートしたいと思います。
ヒューはかなりお気に入りなので、またリピートするかもしれません
(人´∀`*)゜.+:。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
ことね*。
| 脂性肌 | 15歳
2007/1/3 13:21:12
初MAC!!
とにかくMAC商品使ってみたかったんです★笑
チークも悩んだけど、口紅とグロスを購入。
口紅はミスです!
コレ人気みたいですね(・∀・)
白っぽいピンクにしたくて、お勧めを聞いたらミスとフレッシュポットだったんです♪
でも……どうもフレッシュポットは私に合わない;
てことでミスに決定!
お店でも人気なリップガラスのピンキャラットを重ねてもらったんですが、私好みのピンクじゃなかった……
だから、青みピンクのリップジェリー・チェロピンクをつけてもらいました!!!
ほんっと感動するぐらい可愛い!!笑
この組み合わせお勧めです。
これからかなり使います゜*
他のグロスでも組み合わせれそうなんでリピしようと思ってます!
*あゆ姫*
2007/5/18 02:20:32
定番のミスリピート中(´∀`)
あゆみたいな口
ドール系メイクに似合います(//∀//)
でも口が荒れるのモ
BMW/Z4
2008/3/17 14:41:48
★ハーフン ハーフ
心持ちピンクよりのベージュです。
「ベージュがほしい」とお願いして、BAさんにアドバイスして頂きました。
明るすぎず、暗すぎず、白っぽくなりすぎず、赤みもちょうどよくブレンドされたベージュです。
クリーミーな付け心地で、ベターっと発色がとてもよく、唇の色もきれいにカバーしてくれるので、おばさん肌でもベージュをつけれます。
私には香料は気になりません。
発色がよい フィット感
SLYきのこ
2008/11/10 22:57:49
最近流行のヌーディーな唇にしたくて、コンシーラで色を消すなどの方法もありますが、MACのはそんなコンシーラーもいらないくらいに発色も良くて本当にいい!!!発色・もちも満足してます。雑誌でも結構人気ですしね。
潤い マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
ブラビー
2008/9/6 15:27:17
シスなのー
ミスなのー
ピーチストックなのー
沢山の口紅を使用してきましたが
あたしの赤みをカバーしてくれる
この子はもうなしでは生きていけません。
匂いもバニラっぽくて
大好きー
ずっとこのままでいてね☆
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
み⌒ちャん★゛
2008/5/23 10:31:27
憧れのM・A・C
プリティ プリーズ購入
私唇乾燥しやすくて今まで口紅やグロスとか買った事なかったんですが、もう19歳なんで一本は持っとこうと思い購入しました
めっっちゃ気に入りました奠マ
私の唇自体が白いんで、綺麗な白みがかったピンクに発色してくれます
グロスわ髪につくからつけたくないんですが、これ一本だけでもツヤツヤなので助かります
塗る前にリップクリームを塗ってるからか、皆さんが言うように乾燥したり皮がむけたりは全く無いです
店員さんの愛想も凄く良かったですフ
リピします!!
でも他の色も試してみたいですねホ
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
Glitterpink☆
2008/6/6 21:46:20
☆フレックルトーン☆
つやあり、するっと滑る塗り心地
ベージュオレンジです。
ピーチストックにややオレンジと艶
をプラスしたような感じです。
ヌーディーすぎるリップメイクが合わないとき
または、これから夏にむけて、私のはまりそうな
目元ブロンズメイクのリップに
活躍してくれそうです。
つやありなので、グロスなしでもOK。
シス ミス ピーチストック のように
定番色とまではいかないかもですが
イエベの方なら
なんなく、お似合いになるはずです(^o^)
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
れいにあん
| 脂性肌 | 21歳
2008/1/21 21:23:46
ミスとピーチストック持ってます☆
使うのはミスが多くて、ピーチストックはあまり出番がないんですが、、
ほんとに、マックの口紅は、発色も持ちもフィット感も香りもすばらしいです!!
私は唇が、気持ち悪いくらい赤くて、コンシーラーでいつも色消してたんですが、ミスはコンシーラーなしでも、ほんときれいに赤み消してくれます♪
これなしでは、グロスがぬれません!!
あと、この甘い香りも大好きで、塗る度癒されます☆
カラー展開が豊富なのもいいですね♪
口紅は、マック以外考えられません!!!
ずっとリピすると思う☆
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい