> リップスティックへのクチコミ
▲投稿日時
ちなつ嬢
2006/11/23 01:03:41
やっと出会えました…この口紅にK
かなり田舎なので、MACの店舗がなく雑誌とかで見てどうしても付けたくてKオークションでやっと買いました
色【シス】
もぅ〜あたしが求めてたのはこの色なのーっっKKKフフて感じです。完全に唇の色が消えヌーディーリップですト
アイメイクにつけまつげをつけたりガッツリアイラインをひくので、口元はこのくらいヌーディーにしないと合いませんからねI
付けた感じがマットなので、マキアージュの透明グロスをのせてますIせっかくのシスの色味を変えたくないので、グロスは透明があたしにはベストですメ
毎日使いたくなる~そんな口紅ですI
マット 発色がよい 持ちがよい
かぼちゃなす
2006/11/23 20:17:28
私が持っているのはサタイアというモーヴとシナモンが混ざったカラーです。ニューヨークのヘンリベンデルのお兄ちゃんセレクトです。顔色に一番合うのはこれだと言われて購入しました。だいぶ前の話ですが。皆さんおっしゃっているようににおいがにおいなので、やっぱり日本人にはきついというのと、あれる。乾く。取り合えず乾く。これ単独で使うというのはかなり難しいです。だからいつもグロスを重ねて使っています。しかし、色自体の評判がいいです。とても顔色がよくみえます。これをぬっているときは色が白く見えるし、なんかつや肌になるようなファンデをぬっているわけではないですが、つやっぽく見えます。最近のどこぞのついているのだかついていないのだかわからない色や質感の口紅とは一線を画していますよ。でもってそのあとこれと割りににた色のテンプティングというのも買ってしまいました。これもいいですよ。ちょっと大人のいい女という感じの色で肩の力の抜けた雰囲気に仕上がります。
でもこのサイトではシスとかミスか人気なんですね。一回挑戦してみたいなあ。
でもって口コミ最大のポイントはキスするときにこの口紅男の人にとってはおいしいそうです。この口紅とここのリップグロスのシリーズを重ねるとかなりおいしいそうです。
発色がよい フィット感
ちぃろ
2006/11/24 22:02:32
評価しない
『いつも来店して頂いているので一日くらい早くても予約承ります』と、いつもお世話になってるBAさんに前回言って頂けたので、一日早く12月5日限定のドレスセッツの予約に行き、その際に【ミス】を購入★手持ちのフレッシュポットより若干ベージュ寄りで少しトーンが暗めな色です。BAさんに、リップライナー+こちらのミス+プラッシュガラスのプリティプラッシュで合わせてもらいました。めちゃくちゃ立体感が出て3Dリップで仕上がりに感動!私の行くカウンターBAさんは丁寧で明るく接客上手な人が多いです。今日もBAさんと世間話しながらテスターメイクしてました♪買い足す度、クチコミ済なので評価ナですシ。
feiniao
2006/11/24 22:11:51
シスミス人気のところ、私は自分の素の唇の色とほとんど同じ色でなおかつ均一な発色をしてくれるものを探して買ってきました〜
SHARP BEIGEというお色です♪
発色、よし。潤い、よし。持ちは…なにせ自分の唇の色に近いので落ちてもぱっと見わからないです。化粧直しができなくてもいける!!!…という点で素晴らしい!
ナチュメイクにもいいですね。
会社のおいちゃんたちからの評判を下げることなく優しい雰囲気になるっぽい♪
私はあんまり感想や唇の皮剥けはないです。
ニオイは…人によっては気になるかもですね。このニオイをなんとかすりゃM.A.Cはもっと日本でのシェアを拡大できそうなもんだが…きっと欧米人が好むニオイなのだろう……b
潤い 発色がよい フィット感
☆まぃまぃ☆
| 脂性肌 | 17歳
2006/11/25 11:55:10
ずっとシスが欲しくてやっと手に入れました☆
M・A・Cの店員さんてなんか話しかけにくい雰囲気だったんですけど接客してもらった店員さんはすごく良い人でした!
試しにつけてもらいました。リップライナー→シス→グロス☆
めっちゃキレイで倖田來未の口みたいでした↑
かなり気に入ってます。
持ちは普通だと思います!
spitty
2006/11/26 17:09:43
評価しない
気になっていたマックのリップ♪ハグミーを頂きました☆
【・・・☆色☆・・・】
まったりとしたピンクベージュでややグレーっぽさもあり
可愛いピンクベージュ♪というよりはMACらしいピンクベージュ
肌から浮かずとても使いやすい色だと思います
【・・・☆使用感等☆・・・】
かなりクリィミィで唇の色を完全に覆い被せてくれる感じ
最近は軽くて瑞々しいものが多いので
これを塗るとお化粧したー!って気になります(笑)
伸びはまぁまぁですが、暫くすると唇の皺に溜まります…
その辺がちょっと残念
本当は☆3〜4位なのですが最近唇まで敏感になってしまい
これも皮がべろべろガザがサになるようになってしまいました
他のものも殆ど駄目なので評価は控えます
潤い 発色がよい
ぽってりしまじろう
| アトピー | 32歳
2006/11/26 23:37:59
SPICE IT UP! (スパイスイットアップ)を購入。
マックの口紅は頂きもので使ったことがあったけど自分で買ったのは始めて。この色は、けっこうダークな赤みの入った色なのですが、これからの季節これくらいシックな色味がマッチすると思われます。(雑誌の受け売り)
見た目と違って唇の上ではマットすぎず少しシアーに発色し、このうえにグロスを重ねると唇ぽってり。まあ、落ちやすいという点がありますが、唇が乾かず自分好みのどんぴしゃ色が発見できて嬉しいです。
バニラの香りも好きです。
(桃´∀`)ノ゜゜。☆
| 脂性肌 | 20歳
2006/11/27 10:48:20
ミス愛用です。
MACに出会うまではコンシーラーをポンポンとたたき込み、その後にグロスを塗っていました。今はニベアのLip→ミス→グロスです。グロスによって表情が変わるのでかなり重宝してます♪
きちんと保湿すれば荒れはありませんでした。
持ちはあまり良くないカモ?でも無くなったらリピしたいです。他の色も集めた〜い(>∀<)
マット 発色がよい フィット感 シアー・薄づき
★リボンちゃん★
2006/11/28 03:54:30
シスをリピしてます♪ヌーディなベージュが好きなんですが、コレを塗ってからグロスを少し付けると私好みのヌーディリップができます!単品ではくちびるが乾燥して縦ジワが目立ってしまうので、リップクリーム→コレ→クリアグロスで使ってます♪他に良いのがいまのところないのでなくなったらリピします♪
発色がよい
うーちゃん471016
2006/11/28 10:28:26
プリティープリーズです。キャメロンみたいな白ピンクの唇にあこがれたのど最近ベージュばっかりだったのでたまにはピンクもと…ヒューとピンキィティー と迷いましたが一番白く発色するコレにしました!BAさんも『お客様は色白なので浮かないですよ』との事。シルバーパールが入っていてツヤがあるタイプです。つけると赤味が消えてキャメロン色になります☆そのままはぼやけるのでライナーは必須ですね。上にラメグロスを重ねるとかわいいです♪ピンクから遠ざかってましたがたまにはいいと思いました。MACは色が豊富でついつい買っちゃいますね。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
あきちゃー
2006/11/28 21:39:34
ミス
シスがほしかったのですが、売り切れで似たお色のこちらを。
べったり塗るとオバQみたいになります。
ヤマンバメイクの唇みたいになります。
けど、赤みをしっかり消してくれます☆
ただ・・・みなさんおっしゃるように皮がめくれます。
なのでグロスに重ねてみたり色々日々研究中。
シス試してみたいです。
KURKO
2006/11/30 16:26:10
前回の評価から☆4上げます。
■ピーチストック
(クリーミーなベージュピーチ/サテン)
■ミス
(肌にきれいになじむ淡いピーチベージュ/サテン)
以上2点を追加購入しました。
以前購入したシスは
デパートのネット通販で購入したのですが
今回は店頭でBAさんに相談しながら色を決めました。
私は色白のイエローベースなのですが
ピーチストックはしっくりなじみました。
元々の唇の赤みをしっかり消してくれるんだけども
変な白浮きはせず
絶妙なヌーディーリップになってくれちゃいます☆
ミスは・・・これ一本では全然使えません。
唇真っ白です。マンバです。アダモステです。
ミスを軽〜く塗った上に
リップガラスのフローラバンダンスかリビーリングを重ねて中和させればOKです。
〜2006/11/30のコメント〜
シスを購入しました。
使用感は柔らかめのクレヨンですね(バニラの匂い付き)。
マットでブラウンがかったアイボリーのお色見。
元の唇の色が赤みが強いのですが
シス一塗りで赤味は完全に消えます。
っが!!!どんなに下地(リップケア)をしっかりしていても唇が荒れて皮が剥けてしまうんですな〜…。
5回ほど使用して全滅だったのでお蔵入りです。
マット 発色がよい フィット感
♪Barbie♪
| 脂性肌 | 20歳
2006/11/30 17:28:02
私は唇の赤みが強いので、赤みを消す事が出来る★シス★
を購入しましたヽ(´ー`)ノ
シスだけではマットすぎなので
★インスタントゴールド★のグロスも一緒に購入♪
この組み合わせ、とても人気みたぃですね〜!!
しかし唇が荒れているときに使用すると、キレイに仕上がらないのが残念(T^T)
でも
今までなかなか唇の赤みが消える口紅を見つけることがなかったので、
シスに出会えてョカッタです(≧∀≦)♪
ピンクベージュのピーチストックも良さげなので近々購入する予定です♪
バニラの香も好きだし、色の種類が豊富なので
たくさん集めたいです★
くぅ〜みん
2006/11/30 21:16:38
フレッシュポット使用ですオ
クリーミィでコンシーラー並みに唇の赤みを消してくれます梍窒チぽいピンクベージュという感じでしょうか?、
香料ヤ派な私でも、このバニラの香りの強さならーです抱
コレ一本だけでは、マット過ぎて使えません煉ォやっぱりベージュ系は唇の縦皺が目立ってしまいます・・・
コレを使う度に皮がむけてしまいますモ持ちはイマイチな様な気がしますャ
*レコ*
2006/12/1 08:26:00
【ミス】
求めていたのは、肌と同化する正真正銘のスキンカラー。
一番マットなサテンタイプの中から、パール無しのカラーを幾つかタッチアップして選びました。
【シス】だとブラウンが強く、【ピーチストック】だとオレンジが強く、
最終的に【フレッシュポット】との二択になりましたが、あちらはブルベ向きですね。
イエベの私にとっては、【ミス】がマッチカラーでした。
M・A・Cのリップスティックの中でも一番マットなサテンタイプのこちらは、
艶も出なければ潤いも無いので単品使用は到底できませんが、
ぴたっと密着するので赤みがしっかり消せますし、持ちも良いです。
グロスとの併用はマスト。
ヌーディメイクには、ラスターガラスの【ラブネクター】との王道コンビネーションがマイベストです。
また、下地的な使い方ですと、クリアベースで彩度の高い、ピンクやレッドのグロスと相性が良く、
桜貝のような発色になるので、こちらもお勧めです。
ジューシーチューブの【17 フレイズ】、ゴールデングロスの【3 ゴールデンピンク】、
レーヴルサンティヤントの【#81 ピンクオイスター】(限定)等を重ねて楽しんでいます。
**桃**
2006/12/1 22:28:26
*フレッシュポット(Satin)*
これは本当にコンシーラーの色!!
白っぽいピンクベージュ。ラメ、パールなしでマット。
唇の赤みをきれいに消してくれ、上に重ねるグロスの
発色を良くしてくれる色です。
単品使いはありえません;;
一気にがっつりぬると少し時間がたったら
よれて汚くなります。。
しかも皮剥けもするので本当に汚くみえる〜;;
これを使う時は唇をしっっかり保湿して、
透明のグロスをぬって唇をカバーしてから
スタンプを押すようにポンポンと唇において
指でなじませてます。
*ヒュー(Glaze)*
MAさんに白っぽいピンクをお願いした所、
ヒューとプリティープリーズを勧めてくれました。
ヒューの方が人気でオススメとのことだったので
こっちに決定☆
少しオレンジよりの白ピンクベージュ。
これは単品でもいけます。
筆でうすくぬればすごくナチュラルで、
もとの唇の色がきれいな人に見えたりします♪
唇の赤みもちゃんと消してくれます。
手持ちのラスターガラス(ワンダーストラック、
モーニンググローリー)を重ねてみても
かわいかったです。
プリティープリーズも気になるな〜(>_<*)
まぁたのママ
| 脂性肌 | 24歳
2006/12/2 11:05:13
シス購入です
色は他にも何色か買ったことあるし何本目だかわからないくらいリピしてます。M・A・Cは本当に大好きです☆スキンケア以外全部揃えちゃうくらい好きです!!ビューラーやブラシまで。そんだけ好きなのに、これだけはどうも合わない…(T_T)好きなのに合わない、最悪です。
使い始めはいいんです。けど一週間くらいたつと、どんなに頑張っても唇が荒れます、必ず。で1ヶ月くらいかけて治して、「今度は大丈夫かな?」と思い使ってはまた…の繰り返しです。キレイに発色されるし持ちもよくて好きなんだけど…この評価です(T^T)
発色がよい 持ちがよい
ひL1
| 脂性肌 | 17歳
2006/12/2 13:06:58
海外行ったときのママへのおみやげ(^3^)/
うちも使ってみました★+゜
匂L1はママはチョコレートやバニラ言ってました(笑)
みんな書L1てるけど結構艶なしでマットです。上にグロスつけたほうが可愛L1かも。唇乾燥しやすL1人はグロスつけるかやめとL1た方が無難‥
色はママは唇が紫ぽく(笑)血色悪L1から赤ぽL1色★
結構ガツンと発色するので薄づき好きは嫌L1かな。
持ちは良L1。唇の色をしっかり変えたくて唇乾燥しにくL1人向けかな。
ラォ
| 脂性肌 | 18歳
2006/12/3 13:50:03
ミスとピーチストックを追加購入しました。
ミス
かなり白い白ピンクです。マットな質感だし、単品では使用できないです。
でも私の場合は上に重ねるグロスを生かすためのコンシーラーとして使っているので問題ないです。
ピーチストック
ミス+オレンジって感じの色です。こちらもかなりマットです。
私のお気に入りの組み合わせは、ピーチストックにプラッシュガラスのプリティプラッシュを重ねる組み合わせです。
最近気づいたのですが、私は下地になにも塗らない方が唇が荒れませんでした。
以前はリップクリームを塗ってからこちらを使用していて皮剥けに悩まされていたのに、リップクリームを使わなくなってから皮剥けがほぼ0に!!!
あら幸せ~。
アールグレイ♪
2006/12/5 16:02:44
シスをリピ2本目です。
くちびるの赤みを消すために使ってます♪
荒れる方多いみたいですねぇ〜…私はロクシタンのクリームをシスの前に塗ることで荒れなくなりましたイ
結構ブラウンが強くギャルっちくなってしまうので、かかってこいや的な化粧の時に使っています★
発色もいいし何より香りがすぅきイ
きっとまたリピするでしょう★★
ま、モチは正味よくないカナホ
スモール アイシャドウ
ラスターガラス