HOME > M・A・C > リップスティック > リップスティックへのクチコミ

M・A・C  リップスティック のクチコミ

M・A・C リップスティックの商品情報 M・A・C リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1122.4ポイント リップスティックの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 1461件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
1461件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
   投稿日時 ▼おすすめ度
★まぁー☆ | 混合肌 | 19歳 2008/6/30 22:17:26
MACの口紅はとても発色が良いです。
見たまんまの、そのままの色が発色してくれます。
そして、カラーバリエーションもとても豊富です。
きっと自分の好みの色が見つかると思います。

唇の荒れですが、下地にメンソレータムを塗ったり、MACの口紅の下地を塗ったり、しっかりケアすれば問題ないと思います。
持ちもとても良いので、食後などの塗りかえ程度でOKな感じです。
効果 発色がよい  持ちがよい
ririshu | アトピー | 26歳 2007/4/13 19:26:10
地元にはshopがないのでネットで購入しました。シスです。今まで似たような色を散々試してきましたがどれも顔色が悪くなるだけで諦めかけていました。ですがこれは違う!!私はこの上から薄いピンクのグロスやベージュのグロスを使ってますがグロスだけ単品で使用するよりもグロスの色味がキレイに出てくれちゃいます♪
効果 マット  発色がよい
ベジット☆ | 混合肌 | 27歳 2008/11/6 12:27:20
シスをはじめて使って、今はフレッシュポットを使用中です☆

塗ったとたんに唇の赤みが消えるし、発色もいいので大好きです♪持ちもいい☆

シスよりフレッシュポットの方がピンク味が多いので、リピするならフレッシュポットかな…でも他の色も気になる!
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
いー★ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/25 05:03:39
シスとミスを使ってますがヌーディーな感じにするには最高です
潤いもあるし発色もいいし★

これ以外浮気はしません★
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい
★リ-な★ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/18 06:11:20

ずっとシス愛用してます☆

他の色は買った事ない(-_☆)

私はシスじゃないと絶対ダメです(^^;)

香りも発色も持ちも最高★

ずっと使い続けます!
効果 発色がよい  持ちがよい
∞黒∞ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/30 11:18:28
ミスを持ってます

元々、唇の赤みが強いので赤み消し様に何本もリピしてます

かなりマットなので唇の手入れを怠るとカサカサ感が悪目立ちするので日頃から唇の手入れは欠かせません!

グロスやジェリーを上から付けるのでコレ単品では使いませんが私のメイクには欠かせない一つです♪

効果 マット  フィット感  持ちがよい
●mamina●5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/3/2 02:07:24
シス・ミス・ヒュー・チェリッシュ・ピーチストック・ブレイブ・ファンファン・ブリューなどなど・・・多数持っています。

発色のよさ、というかつきのよさではこのブランドはピカイチなのではないでしょうか。
かなりかさつくし、唇の荒れがあると目立つので保湿が重要です。

ただひとぬりでそのリップの色が出るのはすごくありがいたです★
カラーバリエも豊富です。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
Glitterpink☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/24 19:25:59

ピーチストック

M・A・Cのリップスティックは何本か持っています。

そして、M・A・Cのリップスティック【仕上がりがサテン→マットタイプ】

を使用するには、

まず大事なのは、唇をプルンプルンにお手入れしてから、という事ですね。

じゃないと、良いどころか、汚くなります。

これこそが、最大のポイントのような気がします。

アイメイク重視の私の
リッププメイクは

ヌーディーな色味の揃うM・A・Cがほとんど。

まずはこのピーチストック

私は唇が赤いので、何を塗っても、本当に発色しませんでした。

だから、唇がどことなく、垢抜けないかんじでしたね(-_-)

しかしこれに出会ってからはリップメイクに心から

満足できます。

ピーチストックは綺麗なマットベージュです。

その上から重ねるグロスも綺麗に発色させてくれます。

一本でも、白くなったりしませんから、
クリアグロスでも綺麗だと思います。

これは私のリップメイクをかえてくれた一本です。

リップメイクがなんかなぁ

と思っている方は、きっと、

唇に色がありすぎてるのかもしれません。
そんな時はM・A・Cへ

似合う色が見つかると思います(*^_^*)

ピーチストックは何本リピしたかわかりません。

これからもリピし続けます(^o^)

他の色もまたクチコミさせていただきます!
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ozmaficator | 混合肌 | 29歳 2008/1/9 16:15:39
Half’n Half、Cherrish、Malt、Sissなど、色々持ってました。

MACのサテン仕上げのリップスティック全般に言えるのは、とても発色がよく、地の唇の色を消しつつ、リップスティック見たままの発色をしてくれ、付け心地はなめらかで、落ちにくく、バニラの香りで口に入っても変な味がしないのです(ここ重要)

色々試した結果、わたしの肌の色にはHalf’n Halfが一番合っていると思い、リピ中です。Cherrishは春に合う色ですね。松田聖子も使ってるらしいです。Sissは病人みたいになった。多分、他の色と重ねて使う用なんでしょうね。。。

MACのリップスティックは使用感が良すぎて他のブランドの口紅だと違和感を感じてしまうぐらいなので、多分これからもずっと使い続けると重います。
効果 潤い  マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
*kupukupu* | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/10/8 00:29:10
発色、香り、デザイン、全てにおいて100点です!!
お決まりのようですが、ミスとシスを愛用してます。シスはヌーディなベージュリップを作りたい時に、ミスは重ねるグロスによってニュアンスが変わるので、かわいくしたいときにはパール入りピンクのグロスを重ねます。でも最近気に入ってる使い方はミスとシスを重ねる方法!どちらかひとつを塗るよりもより私の理想のベージュに近づきます(・ω・*)そしてその上にプラッシュガラスのワイルドリー・ラッシュを重ねれば、ぷっくりヌーディベージュリップの完成です!!私が出会った初めての運命のコスメです☆☆死ぬまでリピします(*>ω<*)♪
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
あすっくま | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/7 22:58:29
☆ハイティー☆
塗った時からつやっつやっのライトベージュ。
1本でもいいし、私はラスターガラスのラブネクターを重ねてよりつやつやに。
相性◎

☆ヒュー☆
カウンターで付けてもらった時に感動!!!
「コレだ〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/」
プラッシュガラスのプリティプラッシュと重ねるともうぷるっぷるのベビーリップo(^-^o)(o^-^)o
相性◎

☆ピーチストック☆
シスじゃ暗いしミスじゃ白いからちょうどいい万人受け○のピーチベージュ!!
ラスターガラスのインスタントゴールドと相性◎

☆チェリッシュ☆
赤みの強いベージュ。
でも付けてみるとポテッとした感じがまた可愛らしい。プラッシュガラスのフルフィルドを重ねるとより可愛らしさが↑

☆フレッシュポット☆
かなり白いベージュ。
アダモちゃん寸前まで白いかも…。
Diorのグロス151(廃盤)を付けたら可愛かった!
効果 発色がよい  フィット感
Caroline*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2007/12/24 21:23:27
好みの仕上がりによって選べて、(シアー、マットなど)
カラーバリエが豊富な、とてもシンプルなリップです。
甘いバニラの香りです。

・Hue
特にお気に入り。絶妙な薄い白ピンクです。
さっと塗るだけで顔全体が垢抜けます。
グロスのベースや他のリップの下地としてもその垢抜け効果は抜群です。

・Tiger Tiger
虎柄の限定シリーズものです。
パッケージが他とちょっと違って、おもしろいです。
中身は、ベージュっぽいオレンジ。
わたしにはちょっと黄味が強いので、ラスターガラスで中和しています。

・Kinda Sexy
マットに仕上がるベビーレッド。
就活中によく使ってました。
今はクリアのリップガラスをのせて、
潤いと艶をプラスしています。
他ではあまり見ない色味なので気に入っています。

・Sandy B
メタリックなゴールドに仕上がる、コーラルの色味。
BAさんいわく、人を選ぶ色だとか。
たしかに、この色は個性的なので、アイメイクが難しいです。
でもうまくいった日は、すごく気分よく一日すごせます。

・ピーチストック
健康的に仕上がる白ベージュ。
グロスの下地としてもいいですね。
クールな感じにしたいときによく使っています。
ただ、アイメイクによってはモードすぎになってしまうこともあるので、
私にはすこし使いにくい色です。
効果 潤い  発色がよい  フィット感
●IRIE● | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/2/4 01:35:15
★シス★
愛用してます(・ω・)
マットなかんじに仕上がります。
リップ一本でここまで赤みをけせて綺麗な発色ができるのはこれだけですねF
効果 マット  発色がよい
それいけ!アンパンマン | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/11/18 21:04:19
アンダープレイ、4N、ピーチストック、クレームドゥヌードを購入しました!!

アンダープレイは、ピーチキャラメルで、ブラウンアイシャドーに合わせるには、1番です( ’∇^*)^☆
アンプリファイドというシリーズで、なめらかな塗りごごちです!!

4Nは、限定です!!
オークションで、簡単には入手できました(笑)
大好きな、ラスターシリーズで、色は、コーラルオレンジっぽく、ピンクにもみえます!!

スプリングメイクに、活躍しそう♪

ピーチストックは、人気なので、購入しました。

サテンシリーズは、初めてでしたが、荒れることもなく、仕上がりは、マットですが、グロスを重ねればオッケーです!!
色は、ピーチベージュです!!

クレームドゥヌードは、日本未発売のクレームシーンという、シリーズです。

色は、かなり白いピーチベージュです!!

ミスみたいな、色かな?

塗りごごちや仕上がりは、なめらかで、でもきちんと発色します。

こちらは、唇の赤み消しに使用して、マジョマジョのハニーポンプを重ねて、楽しんでます!!

他にM.A.Cは、ジュビリー、ハイティー、フレックルトーンを持ってます!!
(クチコミ済み)

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
けーちゃ☆ | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2007/10/22 08:14:52
シス・ミス持ってます☆
前までクレージュを使ってたんですが無くなっちゃったんで両方買いました♪
発色もよくて落ちにくく気に入ってます☆
シスはベージュを探してたんで満足です♪
唇の赤み消しにも使えて重ねてつけたりしてます☆
ミスはそこまでピンクって感じがしないんで気に入ってます☆
まだ気になる色があるんで集めていきたいです♪
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
さお・リッチー | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/1/20 10:31:02
シス・ミス・ヒュー持ってます☆

☆シス☆
高校の時から、ずっと使ってます!ヌーディーな口になれます♪

☆ミス☆
ベージュの中にピンクがほんのり入っててカワイイ♪

☆ヒュー☆
カワイイピンク最近超溺愛してます!
目のメークをガッツリしているので、唇はほんのりかわいくしてます!

M・A・Cの口紅は保湿をしっかりしてあげないと、キレイに仕上がらないので、保湿も欠かせません!バニラの匂いも好きだし、他の色も集めたいです☆
効果 マット  発色がよい
御万子100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 40歳 ケータイ 2008/7/8 16:29:18

こちらで高評価だったので購入しました。

全く落ちませんね。持ちも良いし最高です。

極太ソーセージをペロンチョするにはもってこいです。

効果 持ちがよい
購入した場所:訪問販売
aifu★ | 混合肌 | 23歳 2008/8/7 05:13:56
ずっとシス使ってます☆☆
最近ゎNコレの1Nもたまに使ってますがやっぱりシスが1番お気に入りです!!
私ゎ元々唇がピンクいのでコンシーラーで軽く色消してから塗ります。
1Nゎ結構つやがあるので1つで済むけどシスのみだとたまに顔色悪いと時もあるのでグロスつけますがシス&プラッシュガラスのワイルドリィラッシュの組み合わせが大好きデス♪
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
千保美 | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2007/8/25 03:59:07
シス

唇の色が元々 赤いので
ヌーディーな色を塗る場合
ファンデーションやコンシーラーで
唇の赤味を消す。
と言う作業が必要でした。

でも、シスは そのまま
塗っても赤味を消してくれるので  すっごい楽です。
色も、すごくキレイ。
お手軽にヌーディーを楽しみたい方にはオススメです☆

ちなみにグロスは
ワイルドリィラッシュを使用。

最強コンビだと思います。
効果 発色がよい
ミスズミスズ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/3/2 02:55:21
初口コミです巣~スをB年ほど愛用してますオ檻Aサンの化粧がめっちゃ好みだったので使用してるコスメを6個まとめ買いしたのですがリピしてるのはこちらだけですヌ透明のオレンジのグロスを厚めにのせるとめっちゃ理想の口になります曹ワわりの評判もよぃです泱Oき性でコスメを買うのが大好きなので使いきることすらあんまりないんですが、こちらはずッッッッッと使い続ける予定です漱漱漱漱沚ナ高゚
≪前のページ | 次のページ≫

M・A・C リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  スモール アイシャドウ
M・A・C  ラスターガラス