28℃
28℃
≪前のページ
chika08
2007/6/27 19:44:09
すごく期待して買ったのに、やはりにじみました。
色は真っ黒で書きやすかったのに、しかも3割オフで買ったのに、なんで?ってくらいにじみました。
どんなけアイライナーあるねんってくらいうちの家には、2,3回使用のアイライナーがごろごろしてます。
まとめてヤフオクにだすかな・・・。
描きやすい 発色がよい
晴桜姫
| 脂性肌 | 32歳
2007/6/25 22:01:32
これは何年もリピートしています。
本当に描きやすいです!購入したきっかけは、落ちにくいアイライナーを探していた時に、お勧めされました。
それまでは、ペンシル、筆タイプの物を使っていたけど、使わないほうが良いのでは?と思うくらい、崩れ方がひどくて。今思えば、自分のやり方がいけなかったと思います。
これは、細い線も太い線もきれいに描けるし、引いてすぐなら綿棒でぼかしてもアイライン効果はバッチリですよ。
アイライナーは、これしか考えられません。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
四聖天灯
2007/6/17 01:02:08
色:くっきりとした黒が出ます。
持ち:一度引くと一日持ちます。
使いやすさ:筆の細さ、柔らかさがちょうどいいので慣れると自由自在に書けます。ペンを使ってた方は特に最初は慣れが要ります。
先が細すぎなくクレドポーのものより使いやすいです。
またなかなか落ちないのが一番いいところ。
価格も手ごろな価格で定番の一品です。
さすが資生堂、と思ってます。私はかなりリピートしてます。
kuromu
2007/6/13 11:32:39
昨年の夏、インラインに入れてプールでも落ちないの下さい・・・で出てきたのがコレ。
筆が細くて長いので最近思い切って、筆の先を数ミリカットしました。凄く使いやすくなりました!粘膜のラインに使っているのですが、太いラインが簡単に書ける〜!!
もちろんプールでも落ちません。
乾くまで少し瞼を指で開いておくのがよろしいかと・・・
*麗美華*
2007/5/15 02:12:16
こちら、知る人ぞ知るロングセラーのしょうひんですね。
最近では、資生堂取扱店なら1本は置いてあるそうなので、聞いてみるといいそうです。
取り寄せも可能だそうです。
ただ私、期待し過ぎたのか、思ったより滲みました。
他の商品に比べたら全然滲まない方なんですけど、色々なものを試して、最後にはこれにしようとおもっていたぐらい、とっておきだったので、過度な期待し過ぎたのかもしれません・・・
滲むと言っても、汚い滲み方ではないので、好感持てる商品ではありますが、リピートはしないと思います。
発色がよい
ぷろちゃん☆
2007/4/27 11:38:33
これは友達にすすめられて去年買ってみました!それ以来ずっと使ってます。なんせ落ちない!滲まない!よれない!と三拍子そろっててかなり優秀です。去年の夏はこれのおかげでアイラインの化粧直しをすることはありませんでした。落とす時はリムーバーを使えばスルッと落ちます。今年もお世話になります☆
shima子
2007/4/26 05:35:13
何度か浮気はしていますが、自分の定番です。
とにかく、持ちがいい!
筆は皆さんおっしゃっているように、慣れは必要ですが
一度慣れてしまえば、綺麗にラインが引けます。
ハードコンタクトの時は、粉っぽくなって落ちてくるライナーでは
痛くなってしまうのですが、これは秀逸です☆
扱っていないお店もありますが、注文に応じてくれる所も多いです。
化粧品専門店や、歴史のありそうな(笑)商店街の中の小さなお店などでは比較的在庫があるように思います。
ゆう猫
2007/4/24 13:37:38
もう何本も使っています。落ちにくいし、発色いいし、値段も高すぎないし、ただコツをつかむまで少し描くのに時間かかりました。今では慣れたので簡単に感じますが★
rikunoa
2007/4/10 10:08:58
私は何年も愛用していますが、スポーツ選手等が使われているようで、色も黒が濃く汗、涙なんかでは落ちません。下まぶたへのうつりもなく夏場にはもってこいのライナーです。それだけ落ちにくいのにクレンジングで簡単に落とせます。値段も手頃なのでいい感じです。
美桜華
2007/3/20 05:01:56
これイイっ!!今まで,インウイ→テスティモ→エレガンス→ファシオ→ボビーブラウン→ビボ…と良いと言われてる物を殆ど試してきましたが,テスティモ以外全て滲んだり,ヨレたり,落ちてたり…と最悪でした(-_-;) ウチは漆黒が好きなんです。なので唯一,良かったテスティモも色が薄いのでお蔵入りに…。 そしてジプシーしてたらコレを発見☆(@_@)これがアカンかったら諦めよーとダメ元で購入。。 何これ?ちょー良いぢゃん(゜o゜ 今までやったら仕事途中でヨレてたり落ちてたりしてたのに,全然変わってない!!メイクしたて?みたいな☆☆ これリピ決定(^^)vでも,筆が駄目だ…。書きにくい!!書きにく過ぎて書けないのでインウイの筆にちょっとずつ付けて書いてます。 筆をどーにかしてくれ〜(>_<)筆が×なので☆は5つで。。。
みーちゃんてへてへ
2007/3/17 18:27:36
もうこれ以外考えられない!どれだけ、いままで落ちないという言葉にだまされ、お金を使ったことか・・・。
下まぶたに移ることもなく、本当にいい商品です。
もうリキッドアイライナーは、迷わずこれを買います。
@コスメさんの口コミに感謝感謝。謝謝。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
みにーまうす★
2007/2/7 16:03:07
落ちないリキッドをずっと探していて、@コスメの評価を見てこれを購入しました。
これはなかなか持ちも良いし、発色も漆黒なので良いです♡
ただ持つところから筆までが離れていて慣れないと、かきにくいです。
一応リピしようかなと思ってます( ̄∀ ̄)
陸亀
2007/1/28 17:16:59
なつかし〜です。多分10年前位に買ったと思います。今、10年前位に買ったのが使えるか見てみました。現役です。生きてます。すごい!
みなさんが言う様に筆タイプに比べると描きずらいかもしれませんが、細いラインとかは綺麗に描けますよ。
私も廃盤にならない事を願って口コミしました。
ふら@がーる
2007/1/27 01:16:24
久々にリクイドタイプを使用。こちらで評価の良さそうな28℃を購入。
最初は、筆は細いし持ち柄は短いしで描きにく〜いと思いましたが
慣れてくるとその分思い通りのラインが描けてとてもいいです。
上手くなるととても重宝するライナーだと思う。
持ちもとてもいいのに、落とす時はサッと落ちて優秀。
いずみっこ
| 脂性肌 | 23歳
2007/1/14 23:43:16
リピしまくってます♪
今まで使ってきた数々のアイライナーの中で、落ちにくさ断トツbPです☆
泣いたり、軽く擦ったぐらいでは、全く落ちません(≧▽≦)
ただ、筆の毛が長すぎるのと持ち手が小さくて、描きにくいのが難点です(^o^;)
細い線も描けますが、急いでいる時など筆が使いにくいので目尻側が失敗しやすく、落ちにくいので修正するのが大変です。
そして、売っているところが少なすぎです。
でも、これ以上良いアイライナーに出会ったことがないので、ずっとリピし続けると思います(^ー^)
筆の改善と、手軽に買えるようにさえなれば、☆7です♪
どうか、廃番になりませんように(ノ><)ノ
L.V
2006/12/15 21:35:51
粘膜にがっつり描けるアイライナーが欲しくて検索したら28℃にひっかかりました。
資生堂のカウンターじゃないとないかなーと思いつつ
バイト先(DS)の美容部員さんに訪ねてみると、発注出来るとのこと。
ふつーに割引も効くみたいなので30%オフ、1470円で買えました!
そして、店長(元・化粧品販売会社勤務)が
「これ懐かしいなあ、俺よく売ってたよーお水のねーちゃんに。」と言っていたのを聞いて、
朝まで働くお水のお姉さまも愛用するほどの持ちの良さなのね、と期待大!!
実際、粘膜にも楽々描けます!
念願の粘膜デビュー!! 謎
筆は極細なので、ライン描いたあ!という感じにはならないです。
皆さんおっしゃるように現品は本当に小さいです。
でも何なく使いこなせましたよ♪
久々の筆・リキッドタイプですが、やっぱりがっつりくっきり発色が欲しいときはリキッドタイプですね。
目薬注してもへっちゃらですし
愛用のヴェレダのミルクレでふつうに落とせましたし
本当にすごい!
値段も安い!言うこと無し!
良い商品に出会えました。これからも使っていきたいです。
なくならないことを祈って!!
ハノイさん
2006/12/7 17:21:36
私も使い始めて3〜4年位かもしれません。
やはり販売員さんに「何かおすすめありますか?」と聞いたら、
奥から出してくれました。
それ以来使い続けてますが、店頭に置いてあることがないので、
毎回、もうこれって廃盤かな?と思いながらおそるおそる聞いていますが・・
実はもうすぐ使い終わりそうなので、ちょっと他のものにしようかなーと思いつつ、
@コスメの評価が高くてビックリしました。
私は使い慣れてしまったので、多分ほかのメーカーの筆がかえって細すぎたり、
持ちづらかったりしてこれに落ち着いてしまうのですが・・
やっぱりリピ続けようと思います。
描きやすい
≪前のページ