HOME > 28℃ > ウォータープルーフアイライナー > ウォータープルーフアイライナーへのクチコミ

28℃  ウォータープルーフアイライナー のクチコミ

28℃ ウォータープルーフアイライナーの商品情報 28℃ ウォータープルーフアイライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
43.2ポイント ウォータープルーフアイライナーの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 37件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
知子♪ | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2007/10/12 22:01:51
これいいですよ(^o^)私、10年以上使い続けてます(*^_^*)描きやすいし色もgoodです。新しく使う時は前回使用した筆を使用します。筆が柔らかい状態なので描きやすいですよ(^_^)v
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
でぶでぶてつ | 混合肌 | 32歳 2008/6/13 17:50:19
ここでのクチコミを見て購入しました。
取寄せ覚悟でお店に向かいましたが、在庫ありました。
「これじゃなきゃダメ」という愛用者がいるので、置いてます〜とお店の人が言っていました。

とにかく書きやすいです。
今までファシオを使っていましたが、
筆がフニャフニャして最後の方は割れてくるんです。
28℃は、筆にコシがあります。
それに、ファシオの黒は
「ライン入れてます。気合入ってます。」
と瞬きの度に主張していたのに、
28℃は主張しない黒(←変な日本語ですが)で馴染んでいます。
今までナチュラルメイクの時は、茶色のアイラインを使っていましたが、
28℃は細くも太くもひけるので、薄化粧のときでも使うようになりました。

あまりにモチがいいので、
「あぁ!こんなに落ちないなら、これをマスカラとして使えばいいのでは!」
とピーンときました。

↓ 実験結果 ↓
いままで生きてきた中で、一番パンダになりました。
ものすごかったです。
爆笑しすぎて、涙が出ました。

↓ 教訓 ↓
アイラインをマスカラ代わりに使ってはいけません。

リピート決定です。
資生堂、28℃まで廃盤にしたらゆるさん。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
みーちゃんてへてへ | 乾燥肌 | 41歳 2007/3/17 18:27:36
もうこれ以外考えられない!どれだけ、いままで落ちないという言葉にだまされ、お金を使ったことか・・・。
下まぶたに移ることもなく、本当にいい商品です。
もうリキッドアイライナーは、迷わずこれを買います。
@コスメさんの口コミに感謝感謝。謝謝。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
Mayumilk10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/8/8 17:08:25
口コミランキングで発見!
これはまだ売ってるんですか??

こちらの素晴らしい所は絶対落ちない所。
私は舞台メイク用として使っているので年数回使う程度ですが…
大汗かいても絶対流れないし、落ちない。
しかも細筆で描きやすいですよ。

滲みやすい方、汗かきの方にとってもオススメします。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
clover5 | 脂性肌 | 20歳 2008/8/2 23:27:42
リキッドのアイライナーが欲しく、オークションでたまたま目に止まったので買ってみました。

滑らかにスッと一発でラインが引けちゃいます
失敗しても筆が細いので細かな修正が可能。
太くなりすぎず、ナチュラルメイクの方にはおすすめ☆
重ねて太くしても綺麗なので、しっかりラインを引きたいという方でも対応できると思います。

持ちもとてもいいです
朝つけて夜まできちんと残ってます
そのため、アイライナーは普段から持ち歩いていません

持ちもいいし、綺麗な線が描けるのでお勧めですが、お取り寄せになる場合が多いのが残念です。
かなりいい商品だと思うので常に店頭に並べててほしいです♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
あそうはなこ | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/2/14 19:22:37
行きつけのドラッグストアに置いてあり、いつか購入しようとねらってました浮アれまではマキアージュのリキッドアイライナーを使ってましたが、それ以上にとっても使い易いです 筆先が細くて目頭の奥から引けますよ!そして滲まない落ちない 資生堂のBAさんの中でも人気なんだそうです リピ決定です!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
晴桜姫 | 脂性肌 | 32歳 2007/6/25 22:01:32
これは何年もリピートしています。
本当に描きやすいです!購入したきっかけは、落ちにくいアイライナーを探していた時に、お勧めされました。
それまでは、ペンシル、筆タイプの物を使っていたけど、使わないほうが良いのでは?と思うくらい、崩れ方がひどくて。今思えば、自分のやり方がいけなかったと思います。
これは、細い線も太い線もきれいに描けるし、引いてすぐなら綿棒でぼかしてもアイライン効果はバッチリですよ。
アイライナーは、これしか考えられません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
chocoyuri | 混合肌 | 26歳 2008/7/30 11:56:51
本当に描きやすく落ちないので3年以上何度もリピしてます!
普通のリキッドアイライナーは1度書くだけではにじんでしまったり、薄かったりなのですが、
こちらは1度でくっきりと発色して落ちません。
本当に手放せません。

最初の出会いはドラッグストアのオススメ商品だったのですが、その当時から普通に購入できるお店はほとんどなかったです。
今はそのドラッグストアの奥から出してもらって買ってます。(しかもそこで買うと1200円と安い!!)

購入のしずらさと、いつか廃盤になってしまうのでは・・・と何度か違うものに手をだしたのですが、
結局このアイライナーが1番だな〜と納得して
戻ってしまいます。

もう浮気しません!

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★☆よっちん2☆★ | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2007/6/28 20:34:44
普段は長年愛用してるインウイと、粘膜はケイトのジェルライナー充分だけど、親友の結婚式用に買いました(*>∪<*)☆

マツ○ヨ行ったらやはり在庫が無かったので注文お願いしたのですが、発注単位が2本になってたので2本購入するハメに( ̄□ ̄;)!!

2日後に入荷連絡が来たので、取りに行って帰ったら早速使ってみました……なかなかイイカンジ(≧∇≦*)☆

クチコミ見てたら引くのに慣れるまで時間かかるかと思ってましたが、キレイに引けました(*>∪<*)♪漆黒だし、奥二重だけど瞼に写ったりする事もないし、実験的にアイライナーだけひいてシャワーを顔をあてましたが全然落ちませんでした(*^-^)b★☆★上の粘膜のラインも目薬さしてもバッチリ残ってます♪
まぁ確かに持つとこがちょっと小さいですが(^o^;)。

これからはケイトは辞めてインウイとこのコを使用したいと思います♪(*’-^)-☆

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ぷろちゃん☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2007/4/27 11:38:33
これは友達にすすめられて去年買ってみました!それ以来ずっと使ってます。なんせ落ちない!滲まない!よれない!と三拍子そろっててかなり優秀です。去年の夏はこれのおかげでアイラインの化粧直しをすることはありませんでした。落とす時はリムーバーを使えばスルッと落ちます。今年もお世話になります☆
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
はなえ・☆゚:*:゚ | 脂性肌 | 22歳 2008/9/14 23:42:55
2年前友人にすすめられてから、ずっとこれを使用しています。
すごく落ちにくい!夏場もただれることがありません。筆も細くてコシがちょうどいいので、描き損じることが少ないです。(基本的に筆は資生堂のがダントツでいい気もします)
ちょっとお値段高めですが、持ちの良さを考えれば十分だと思います。ただ、お取り寄せしないと行けないことが多いのが残念です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
shima子 | 乾燥肌 | 33歳 2007/4/26 05:35:13
何度か浮気はしていますが、自分の定番です。
とにかく、持ちがいい!
筆は皆さんおっしゃっているように、慣れは必要ですが
一度慣れてしまえば、綺麗にラインが引けます。

ハードコンタクトの時は、粉っぽくなって落ちてくるライナーでは
痛くなってしまうのですが、これは秀逸です☆

扱っていないお店もありますが、注文に応じてくれる所も多いです。
化粧品専門店や、歴史のありそうな(笑)商店街の中の小さなお店などでは比較的在庫があるように思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*нiтомi* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/23 04:17:43
初☆アイライナーリピートです。
残量が少なくなると、液が薄くなることを発見しました。
それすら愛しい(笑)
筆などに支障は出ません

以前の口コミ
不器用なため、アイライナーはずっと筆ペンタイプを使っていたのですが、筆ペンは液が薄いせいか、色が薄く物足りない印象だなぁ〜……、
と、つけるタイプのライナーを買おうと思い立ち、噂で良いと聞いていたこちらを購入

細い筆先で、不器用な私でも書きやすかったです
そして最大のポイントは色が良い!艶々黒々
くっきり、垢抜けた印象になります

また、ほかの方も書いていましたが、にじまないので目頭の奥まで余裕で書き込めます
これを使い始めてから、メイクをほめられることが多くなりました

今までのアイライン史上最良です
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
龍音 | 混合肌 | 28歳 2008/11/3 16:36:54
ずっとマジョリカのペンシルタイプを使用していましたが、夕方になると『パンダ目』の原因になってしまい困っていて。
今度はリキッドタイプ&ウォータープルーフで探そう!!とドラッグストアの化粧品コーナーをウロウロしていたら(^_^;)店員さんに声を掛けられ、これをオススメされました。
勧めてくれた店員さんもずっと愛用していて、絶対オススメ!!って言葉を信用して購入したけど・・・もぉ〜これは文句ナシ!!!
夕方になっても、多少目を擦ってしまってもビクともしない素晴らしさ♪
マジョリカのマスカラとコンビを組ませたら最高ですよ(笑)
ただ、、どちらも落とすのは大変ですが(苦笑)
でも、それだけ落ちない!って印なので私的には問題ナシなんですけど(*^_^*)
目に負担をかけない為にも、必ずリムーバを使用することをおすすめします。
描き心地としては、店員さんにも言われましたが慣れるまでは大変かと(^_^;)
リキッド慣れした方であればすぐに慣れるのでは?と思います、筆はちょっと細めですが私には丁度いいです!
わりさ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2007/7/9 15:12:24
これってまだ売ってます?!
口コミ見つけてびっくりしちゃいました。しかもランクインしてる!!
10年前くらいにはまってたけどなかなか売ってなくて、資生堂のカウンターでもないって言われたし、BAさんもそんな商品あったっけ??という反応でとてもレアなアイテムだと思ってたのにぃ!!

と、前置きが長かったですが、これ今まで使ってきたアイライナーで一番だったと思います。
当時、高校生だった私には¥2,000のアイライナーは高かったですけど、程よい太さのラインがキレイに引けて書きやすいし、落ちないし、いいんですこれっ!!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ほいみんママ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/6 18:53:47
黒のリキッドライナーは何本も持っていますが、その中で一番好きです。モチは一番ではないのですが、何故かこれを使うと他の黒ライナー使うよりも目が大きくきれいに見える(気がする)。
色も確かに黒なんだけど、他のみたいに「ラインひきました!」って感じにならなくて、私の場合、目に馴染んで一体化してくれる感じですごく自然に仕上がります。
いつもアイラインが強調されて目が恐くなるのが嫌で、アイライナーは茶色を使っていますが、黒にしたい時はこれならOKです。
何故なのか不思議で色々片方ずつつけ比べてみて比較するのですが、やはり28℃が断トツ自然。
引いたラインの部分でさえ私の目みたい。
細く描けるからかなー?まだ近所に普通にたくさん売っているので安心していますが、黒ライナーをリピするとしたらまたこれを買います。
容器もコンパクトで大好き。
28℃って名前もおもしろいですね。
このマイナー感が大好きだー。
値段はライナーに2000円て高めに感じるけど、もっと高いライナーが滲んでお蔵入りする事もしばしばなので今更気にしません。
黒のみ生産されているようで、取り寄せ可能と資生堂BAさんが言っていましたよ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
いずみっこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2007/1/14 23:43:16
リピしまくってます♪
今まで使ってきた数々のアイライナーの中で、落ちにくさ断トツbPです☆
泣いたり、軽く擦ったぐらいでは、全く落ちません(≧▽≦)
ただ、筆の毛が長すぎるのと持ち手が小さくて、描きにくいのが難点です(^o^;)
細い線も描けますが、急いでいる時など筆が使いにくいので目尻側が失敗しやすく、落ちにくいので修正するのが大変です。
そして、売っているところが少なすぎです。
でも、これ以上良いアイライナーに出会ったことがないので、ずっとリピし続けると思います(^ー^)
筆の改善と、手軽に買えるようにさえなれば、☆7です♪
どうか、廃番になりませんように(ノ><)ノ
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
陸亀 | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2007/1/28 17:16:59
なつかし〜です。多分10年前位に買ったと思います。今、10年前位に買ったのが使えるか見てみました。現役です。生きてます。すごい!

みなさんが言う様に筆タイプに比べると描きずらいかもしれませんが、細いラインとかは綺麗に描けますよ。

私も廃盤にならない事を願って口コミしました。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
L.V10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2006/12/15 21:35:51
粘膜にがっつり描けるアイライナーが欲しくて検索したら28℃にひっかかりました。

資生堂のカウンターじゃないとないかなーと思いつつ
バイト先(DS)の美容部員さんに訪ねてみると、発注出来るとのこと。
ふつーに割引も効くみたいなので30%オフ、1470円で買えました!

そして、店長(元・化粧品販売会社勤務)が
「これ懐かしいなあ、俺よく売ってたよーお水のねーちゃんに。」と言っていたのを聞いて、
朝まで働くお水のお姉さまも愛用するほどの持ちの良さなのね、と期待大!!

実際、粘膜にも楽々描けます!
念願の粘膜デビュー!! 謎

筆は極細なので、ライン描いたあ!という感じにはならないです。
皆さんおっしゃるように現品は本当に小さいです。
でも何なく使いこなせましたよ♪
久々の筆・リキッドタイプですが、やっぱりがっつりくっきり発色が欲しいときはリキッドタイプですね。

目薬注してもへっちゃらですし
愛用のヴェレダのミルクレでふつうに落とせましたし
本当にすごい!

値段も安い!言うこと無し!

良い商品に出会えました。これからも使っていきたいです。
なくならないことを祈って!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ねじじ | 混合肌 | 23歳 2008/6/25 23:44:08
これは落ちない!
筆の太さ、コシもほどよいです。
落ちない分慎重にラインひいてます。

取り扱いがなく、取り寄せになりました。
私の買ったところは二本以上から取り寄せ可能らしく、いきなり二本頼み、予想外の出費でした。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい

28℃ ウォータープルーフアイライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますウォータープルーフアイライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング