HOME > ジル サンダー > サンダー フォーメン オードトワレ > サンダー フォーメン オードトワレへのクチコミ

ジル サンダー  サンダー フォーメン オードトワレ のクチコミ

ジル サンダー サンダー フォーメン オードトワレの商品情報 ジル サンダー サンダー フォーメン オードトワレのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
7.2ポイント サンダー フォーメン オードトワレの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 9件)
☆Makani☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/9/4 23:38:49
あまりフレグランスを好まない、うちの彼氏さんの愛用の1本です。
休日は使ってないですが、平日のスーツ着用時はこれをつけてますね。
いい香りだと思ったら、ジャック・キャバリエの作品なんですか。ほうほう。

これは、アロマティックでシャープな香りです。
アイビーリーフ、ミントなどのハーブと、カルダモン、ペッパーのスパイスと、
シダーやインセンスの香りが調和した、すっきりとした端正な香り。
基本はお行儀のよい香りですが、アロマ&お香ぽいのでちょっと癒されます。
香り方もきつくなく、つける量の加減も難しくはないので、シーンを選ばず
使いやすいと思います。
そのわりに同じ香水をつけている人があまりいないのもいいですね。

私はマッチョorラテン系のメンズ香水(てどんなだ!?)がどうも苦手なのですが、
この手のシャープな香りには弱いみたいです。
ボトルも香りのイメージに合っていて好き。
効果 さわやか系  スパイシー系
似以 | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/29 15:56:37
スパイシーで本当にピリッとした辛さを感じます
クドさはなくアッサリしていてフレッシュですね
チャラチャラしてないストイックな男性像が浮かぶかっこいい香りだと思います
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
☆ROCKS☆ | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/8/6 18:40:14
メンズフレグランスの中で、これが一番好きかも。スパイシーさも程よくて、若すぎず大人すぎずな感じが他のメンズ物にはない香りです。

難点を挙げるとすれば、ボトルデザイン重視の為かスプレーし辛いです。アトマイザーに小分け出来ないので、かさ張って持ち歩きにも不便だし…、最近どこのブランドもそうですが、スプレーが取り外し出来るボトルにするか、昔みたく小分け用レフィルも出して欲しいと切に願っている次第です。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
pianogirl5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/27 14:18:31
イメージは、黒髪で、細身スーツを着た伊勢谷友介。
長身、細身で、何考えてるのか読めなさそうな男性。
同性からの評価が高そうな男性。
一見近寄りがたそうだけど、近づくとあったかい、ほのかな汗と混じってよりセクシー。
ドキドキするけどほっとする、みたいな矛盾してるけど、とにかく好きな香りなんだな。

4つほど年上の、憧れの男性がよくつけていました。
そのひとがまさに上記のイメージだったので、刷り込まれてるだけかな(笑
最近会ってないな。

効果 セクシー系  スパイシー系
こ〜じん | 乾燥肌 | 38歳 2008/4/15 14:52:26
大好きな香りです。
普段、フレグランスはメンズのものを使用していますが
これは外出時に纏うことはありません。

爽やかでサラサラとしていて、すごくスッキリ・・・
やわらかさはあるけれど甘さはなくて

水や日本酒に例えていらっしゃるコメントがありましたが
納得。素敵な香りです。
効果 さわやか系  スパイシー系
横濱赤い靴 | 普通肌 | 42歳 2008/3/18 08:04:12
バレンタインに夫にプレゼントしました。
大好評です。自分の香りにしようかなーと言っていました
口コミ通り、辛口、スパイシー&クール
大人のスーツに似合う男前な香りだと思います。
タバコとの相性もいいと思います
時々、私も借りてつけますが、スキッとした気分になります。
効果 セクシー系  スパイシー系
いけこike | 乾燥肌 | 23歳 2008/3/5 22:28:19
メンズなので、ピリっとした辛口の香りです。
が、大人の女性には似合いそうな、男前なイメージです。

「できる女」かつ「セクシーな女」という「良い女」を思い浮かべる香りです。
効果 セクシー系  スパイシー系
むーみんのオシリ♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/1/26 16:50:23
甘さがなく、香り自体、シンプルで知的な感じ、とても品のある香りだと思います。

ピリッとスパイシーです。

なかなか似たような香りが思いつかない、サラサラという感じがぴったりのような、水を連想させる香り・・かな・・。

すっきり感のあるウッディ、スパイシー。

纏うにはシーンを選ぶ、簡単には纏えないですね。

シャープで、グイグイと引き込まれるような、奥行きのある香りです。

30代以降の方の、夜のお出かけに、しっくりとくる感じ、気持ちが引き締まるような、凛とした香り。

色気、センスを感じる香りです。

効果 スパイシー系
マカ□ン | 混合肌 | 31歳 2008/1/12 00:12:08
とても素敵な香りです。
例えるなら日本酒でしょうか?(日本酒の香りがする訳ではありません)
余計な物が入ってないのにとても印象的な香り
そして癖になります
気分が引き締まる香りなのですが、同時に寝る前につけると良く眠れてしまいます
本当に素晴らしい

ただ同時に付けこなすのは難しい香りでもあると思います

ジル サンダー サンダー フォーメン オードトワレを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサンダー フォーメン オードトワレ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ポール・スミス パルファン  ポール・スミス ローズ
ジャン パトゥ  1000 (ミル)
クリニーク  ハッピー  ショッピングサイトへ / クリニーク ハッピー

クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング