HOME > M・A・C > ピグメント > ピグメントへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  ピグメント のクチコミ

M・A・C ピグメントの商品情報 M・A・C ピグメントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
124.9ポイント ピグメントの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 91件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ツヤ*キラ大好き | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2006/10/25 13:48:48
ナイトライト・ゴールデンオリーブ・バニラを持っています。

ナイトライトはゴールドパールいりの暗いグリーン、ゴールデンオリーブはゴールドパール入りのオリーブ、バニラはキラキラしたクリームホワイトです。

バニラはアイホールにぼかし、ナイトライトかゴールデンオリーブを目の際に付けています。

これだけでも、キラキラした目元になれます。すごく気に入って、はまっています。

オールドゴールドとリリィホワイトはゲット出来たので、届いたらまた口コミします。来月にキッシュマスというピグメントをゲットするつもりです(^o^)
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
Nail◎アーティスト | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2006/10/27 20:15:47
久々のMAC☆
初めてのピグメントー☆☆
限定のアプリコット ピンクを購入!

手の甲につけて、
こういう色欲しかったの!しかも限定だ↑なんて買ったけど、帰宅後、
そういえば似た様なのあるな、って思って見比べてみました。
量も値段も圧倒的にMACが上だけれど、粉質もやはりMACの方がイイです。
それでも下地は必要かなァ。

私が元々持っていたのは白ッぽいピンク、こちらは偏光色でもないのに"アプリコットピンク"、と一言では言えません。
私の瞼の上では、付け方や光によってピンクにも、コッパーの様にも見えます。レア色って程ではないですが。
しかし量がありすぎますね…。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
a_rie_l5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2006/11/2 19:53:48
LILI WHITE、FAIRY LITE、APRICOT PINK、が欲しくなり都内を何件か閧オて聞いてみたけどないあきらめてた時に欲しい色艶Fまだあるってとこを見つけ取りに行きました窒サこはこの艶F若干まだ在庫あるみたいです・・
MELON、FROST買う予定なので手に入れたらまた口コミします

~以前の口コミ~
いつもとは違うアウトレットへダンナが連れてってくれた時に
WHITE GOLD(グリーンのラメが目立つホワイト?)、GOLDENAIRE(ピンクよりベージュ?)、BLUE STORM(ネイビーブルー?)、SUNNYDAZE(ゴールドブラウン?)買ってもらいました(安く買えるんならもっと買わなくていいのィって聞かれたからもっと買えばよかった・・・)

ティッシュに少し出してからブラシでつけてますがこの動作が女~って感じで楽しい

回に使う量が少ないのでいつ使い切れるかわかりませんがまた買ってしまいそうです咥、

アウトレットは完売してしまった色がたくさんあるし安く買えるし次はもっと買いだめしてこようと思います・・・マ
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ちぃろ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2006/11/3 23:59:59
評価しない リピート
何度かクチコミしてるので評価ナシ★2日からの限定発売の『ナクタネッレ』コレクションから【サトル】を購入。エントレモーブも素敵で迷いましたが、結局【サトル】が1番最後まで気になった色だったので今回はこちらに決定。シルバーパールが光る赤みのないブラウンです。アイホールに広げるには濃いかな?と思いましたが、シルバーパールが派手に効いてて、パールの光り方のお陰で、重苦しい雰囲気ならないのでアイホールに広げてミディアムカラーをのせて、締めには同時発売のスモールアイシャドウの【サスピション】をぼかして入れました。やはりこれをアイホールに広げるとツヤが半端ない★ピグメント大好き!エントレモーブも欲しいなぁ…(^^ゞ
a_rie_l5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2006/11/4 00:03:09

今月の限定色SUBTLEを買いました
ブラシによって薄くつけたりこくつけたり出きるのでこれ色でもグラデーションになりきれいゥ今回はこの色が番人気とか・・・
bronzegoldィなんとも言えないこのお色・・・

また限定色出たら買ってしまいそうですマ
jijisasa5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2006/11/4 01:29:56
エントレモーヴ

ナクタネッレからイメージされる「妖艶さ」を表現した色に惹かれ
発売前から気になっていました。

ピグメントといえばパール・ラメ。
なのですが、このエントレモーヴは発色が前面に出ています。
初めて使ったときはあまりの発色の良さに驚きました。
とても強く色味がのるのでアイラインにも使えます。

どちらかというと青み寄り紫ですが
ピンクラメの効果で女らしさを感じさせる、強さとセクシーさのある色。

鮮やかとは違う深い色味ですが、沈みこむことなく発色します。
パールの効果かぼかしてもくすみは気にならず、艶のある表情はまさに「夜に咲く花」

ベースに偏光パールのあるものを使うと美しく妖しい雰囲気で、
この色味がうまく生かせるように思います。

エントレモーヴは目もとの使用だけになりそうですが、
色味によっては色々な使い方ができそうなので集めて行きたいです。
効果 発色がよい  パール・ラメ
M・A・C大好き | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/7 01:03:17
二日発売のピグメントどれも可愛くて三色予約してたのを取りに行きました。
サトルというシルバーパールのきいた赤みのないブラウンは1番人気だったみたいで完売してました。今日使ってみたらめちゃくちゃいい色aaミディアムカラーとしてアイホールにのばして、目の際に濃いめのカラーをプラスすればグラマラスEYE完成。あとの二色はギッシュマスというシルバーパールのきいた薄いパープルとエントレモーウ゛というピンクラメの入った濃い紫です。
ピグメントの他にはないキラキラ感が大好きなのでこれからも集めたいと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ごてん☆くす | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/7 23:47:57
ブルーブラウン、サトル、エントレモーヴの3つをもっています。
ブラシだと難しいので指にとってつけてますが、やっぱり加減が難しいですね…
でもすごく綺麗だし、気に入ってます。
量も大量で、一生使いきれないんじゃないかという量でこの値段はかなり安いと思いますが、もっとミニサイズがほしいです。持運びにはかさばってしまうので。
でも限定が出たらまた買ってしまいそうです。
ツヤ*キラ大好き | 混合肌 | 25歳 2006/11/8 18:43:15
リリィホワイト・キッシュマス・ティールを買いました。
リリィホワイトは完売でどこにもない状態でしたが、運良く手に入れることが出来ました。キラキラしたベージュで、キッシュマスはシルバーラベンダー、ティールはブルーラメが入ったグリーンです。
どれも使いやすく、キラキラした目元になれます。
すごく気に入っています。
また発売したら集めちゃうと思います。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
新宿ペンギン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2006/11/12 00:59:05
【GOLDENAIRE】

ゴージャスかつ可愛らしい、ピンクゴールド。
ツヤ感・パール感がとても綺麗です。
買った当初はあまり使っていませんでしたが、最近はゴールドが気分なのでよく使っています。
パールが眼球の丸み?を強調するので、ブラシでアイホールにぼかすだけでも瞼に立体感が出ます。

しっとりしたパウダーで、少量で大変伸びが良く、発色も抜群です。
だから付け過ぎると腫れぼったく見えてしまうので注意。
中蓋についたパウダーをブラシで取る位で充分です。
その上この大容量ですから、いつなくなるのやら(^_^;
永遠になくなりそうもありません。

皆さんのおっしゃる通り、もっと量を少なくして、お値段も抑えてくれたら、他の色も揃えたいのに…
何色も揃えるならスモールアイシャドーのほうがいいかな。
でもこのツヤ感は大好きなので、また限定で気に入る色があれば買っちゃうと思います。
あやちぃ。 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2006/11/12 02:58:14
★リリィホワイト、アプリコットピンク、キッシュマス、サトル、フローズンホワイト★持ってます(@゜▽゜@)もちろん使っていますが、目の保養にもなりますね(;^_^A
効果 ツヤ  パール・ラメ
a_rie_l5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2006/11/14 12:41:31

追加購入しました

PINK OPAL
ホワイトピンクィ私的にはwhitegoldよりも使いやすいかな

DECKCHAIR
ピンクゴールド 優しい感じになりそう

LOVELY LILY
パープルゥと言っても薄付きなのでベースに使ったり下瞼に使ってもよさそう

FUCHSIA
はっきりしたピンク」
濃くも薄くも付けられる
アクセント的に使うのがかわいいかも ピンクラメがかわいい

GOLDER’S GREEN
ゴールドグリーン 今の季節よりは春〜夏に使う方がいいかもヌ

PROVENCE
うっすらラメが入ったアイボリー
ベースにいいゥゥ
フェイスパウダーとして使えそうな感じもするワ

MELON FROSTも狙ってるので手に入ったらまた口コミしまョす

ピグメント旧ツになりました
だいたいアウトレットで買ってるから安いからとつい買ってしまう・・・
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
akimilk25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2006/11/27 00:50:52
グリーンスモーク持ってます★
このパウダー
すごーくしっとりしてます(゜O゜●)
まるで、ルースパウダーみたいに!!!!!
そしてそして、伸びがいーい!!
発色も抜群でしたー.:*☆’。・☆・*’

すっごく気に入った♪
色のバリエも豊富だったし、他の色も欲しいな〜。
効果 潤い  くずれにくい  発色がよい  フィット感
bonjour.paris | 混合肌 | 29歳 2006/11/28 18:08:45
☆VIOLET☆

初MACです♪
友人の買い物に付き合っただけで、購入するつもりはなかったけど
色とりどりのピグメントが並んでいて、見た目の可愛さと
その発色の良さに惚れて買っちゃいました!

筆で薄くつけるとラベンダーになるし、
指でしっかりつけてモード風にもできる。
パール感も上品で、何と言っても持ちがよい☆
なかなか応用が利いて使えます!

他の色もたくさん欲しくなったけど、
量が多くて、使い切るのに何十年かかるんだか‥。
でも、これから少しづつ増やしていきたいと思いまーす♪
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
winelove | 混合肌 | 31歳 2006/11/30 17:44:13
ラメラメのゴールドと、ホワイトシルバー使用。
色が最高。とてもMACらしい。ボトルもかわいいし。
筆でさっとやっただけなのに、ぴったりフィットする。
何であんなに持ちがいいんだろう?
目元なんてすっかりかさかさなお年頃なのに。
まあいい。とにかく、だいすきだー!!!
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
Tzai | 普通肌 | 24歳 2006/12/19 12:06:31
コッパーフロストを買いました。
パープルorブラウンメイクのベースに使えます★
微妙な光具合がすごくきれいです。
でもこれだけじゃダメだからハイライトもほしいです。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
☆ともらった☆ | 混合肌 | 23歳 2006/12/21 23:55:52
先日表参道の路面店にて,ホワイトゴールドとローズを購入しました.
私は奥二重で,ものによっては時間が経つとものすごくよれてしまって,アイシャドウは結構慎重に選ぶのですが…
これは本当にモチがよくて,よれ知らずですね!!
どちらもブラシで付けるとラメが程よく瞼についてキラキラします☆
手でつけると色味がはっきり出るので,そのときの気分次第で変えています.

ちなみに店員さんにアイシャドウ以外の使い方も伝授していただきました!!
私が買った色はどちらもグロスやチークにに混ぜられる色だったので,目以外にも沢山使えると教えてくれました☆

早速透明グロスでローズを混ぜてみたんですが,良い具合なオリジナルグロスができました.
ピグメントのお陰で色々と冒険ができそうなのでこれからも十分楽しめそうです☆

ただ,残念なのが,蓋を開ける瞬間が恐いです(苦笑)
一気にドバッと出てしまいそうで…
1回の使用量が少ないので,蓋の部分を何とか改良して欲しいです...なのでマイナス1ですね.

でも今度はベージュとかラベンダー色とか,自分が結構使うんじゃないかと思う色のピグメントは欲しいです(笑)
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
神威由起5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2007/1/5 16:35:26
X’mas限定の小さいピグメントのヴァイオレットだけ購入しました━━(゚∀゚)━━ !!!!!
紫系大大好きなので結構活躍しています。使い方は今のところ薄いパープルか白のシャドウに重ねて目の際に入れているだけですが発色がとてもいいので満足してます♪
特にけばい感じもないと思います…自分的には;`_ゝ´)
他の色も欲しいとは思いつつ値段が結構するので今はこの子だけで我慢するつもりです。
発色、持ち、フィット感では自信もってオススメ出来ますよ(*´▽`*)
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
あやちぃ。 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2007/1/13 01:27:49
エア ドゥブル(パステルブルー)パストラル(パステルグリーン)購入です(@゜▽゜@)粉っぽいテクスチャーですが両方ともキラキラシルバーラメが入っていてとってもキレイでびっくりしました゜+。(*′∇`)。+゜ピグメントはいくつか持っているのですが、今回はかなり私好みでストックしてしまいました!馬鹿です(笑)
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ぁんミィ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/14 18:33:01
持ち運びに不便で、毎回蓋開ける時に気を遣います。
ダズルレイ使用。
かなりの量があるので、チークに混ぜたりデコルテや足につけたりしてます。
アイシャドーとしてもヨレたりせず、キラキラを生かせるので気に入ってます。
ただ、私の行く店舗には限定品しかないので手に入れるのが大変です。
効果 くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ

M・A・C ピグメントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピグメント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スモール アイシャドウ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップスティック
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  ミネラライズ アイシャドウ

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング