HOME > M・A・C > ピグメント > ピグメントへのクチコミ

M・A・C  ピグメント のクチコミ

M・A・C ピグメントの商品情報 M・A・C ピグメントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
107.2ポイント ピグメントの平均おすすめ度 5.9 5.9 (クチコミ 80件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
80件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
   ▲投稿日時 おすすめ度
ぺろMAMA50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2007/5/18 12:50:20
★色が増えました★

●プロバンス
●ジャルダンアイレス

色はあまり出ず、光のニュアンスを楽しむ感じの2色
これでグラデを作ると、品のあるまぶたの完成!
ブロンズ系になるかと思いきや、ベージュの綺麗な仕上がりに♪
これまたヘビロテの予感です

・・・・・・・・・・

ずっと気になってたピグメント
仲良くさせてもらってる@のメンバーさんが絶賛されてた&今回のカラーはとても好みだったので買いました

ルースパウダーになるだけで、こんなにぼかしやすくなるとは!!!
とても使いやすくて感動!!!です
水溶きでアイライナーにもできるそうです
上級者アイテムだと思って敬遠していたのですが、買ってみてよかったです
また発売されたら買いたいです

●ソフト ウォッシュド(グレー)
パール感の強いグレー
単色で、グラデをつくっても可愛いかも!
凄く綺麗な輝きです

●クワイエットリー(パープル)
もーう かなりツボなカラー!!
ソフトウォッシュドとあわせて使ってます
ブルベの肌色を綺麗にみせてくれるカラーです
効果 くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
アットコスメジプシー | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2007/7/16 08:49:09
ネイクド・プロバンス・エントレモーブを持ってます

大容量でリピは無理です。
発色も良くてキラキラ綺麗
他にも欲しいけど量も多いし、限定だからすぐに売り切れ(-_-;

年末にでるミニサイズセットを今年こそ手に入れたいです
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
kyo314 | 混合肌 | 21歳 2007/7/22 17:32:41
持ってるのは2色。

メロンとゴールドモード
二つとも私の肌色に合う色で気に入ってます。

基本的にとっても綺麗なラメで、
ギラギラしすぎず、シアーな感じになります。
アイシャドウ、ボディーパウダーとして使えます。
私は少量をチークと混ぜて使ったりもしてます。
使い道はたくさんあると思います。

ミキシングミディアムと混ぜることもお勧めします。
効果 発色がよい  パール・ラメ
まめたんラブ | 混合肌 | 23歳 2007/8/8 15:39:44
GOLD MODEです☆
アイホールにブラシで広げると、キラキラして、ツヤツヤな瞼になります。
下瞼にもあまり広げすぎないくらいに、さっと塗ります。
際は濃いブラウンでしめて、アイライン、マスカラをすると、簡単なのにすごくキレイなアイメイクが出来上がります。

ピグメントは初めて使ったのですが、思ったよりも使いやすい!
少し粉とびするけれど、持ちがいいので、ポーチに入れて持ち歩く必要はないのでまぁいいかな。

それに量が多い。多すぎる。
絶対使い切れません。
アメリカで20ドルくらいなので、安いと思って買ってみました。
ほかの色も欲しいな〜
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ごろごろぱんだ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/8/12 03:59:01
ピグは8個持っていますが、今回のシリーズではゴールドブラウンの『ココモーション』だけ買いました。
見てても可愛いし、こんな商品MACにしかないし。
これは当たりでした!!
メイクに時間がない時はマブタ全体に乗せ、(私は縦割りメイクなので)締めにエスプレッソ、ブランを使って終わり(´ω`)それだけでもキラッキラできれいなんです。
今回のピグはこれにして本当に良かったです(・∀・)ノもちろんちゃんとしたメイクにも使いますよ。あは。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ENECO25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2007/8/22 09:26:35
RUSHMETALより2色購入。ルースタイプのシャドウは初体験。
色持ち、粉飛び、使い方が面倒くさそう……等、数々の不安点はいらん心配でした!

◆COPPERIZED◆
ゴールドベースのオリーブグリーン。
グリーン系アイシャドウは大大大好き!
最初にこれだけを手に取ってみると、ベースのゴールドが効いていて思ったより明るい……;;
グリーンはもっと暗め&ブルーがかっているのが好きなので、ミネラライズアイシャドウ【ETHER】と合わせてみました。

最高にかっこいいスモーキー・アイ

私はややはれぼったい二重まぶたですが、この組み合わせだとアイホールに深い陰影ができて、彫りが深くおちくぼんだような目元になります。
人によっては顔色を悪く見せてしまう色だと思いますが、私にはストライクゾーンど真ん中。
アイメイクは暗めでくすんだ感じが好きですが、手持ちのアイシャドウの中でも1、2を争うダークな組み合わせです。

チークは赤みのあるベージュやブラウンで、立体感を出す程度につけるとバランスがとれます。

◆MAUVEMENT◆
ゴールドベースのミディアム・トープカラー。
こちらはCOPPERIZEDよりもソフトでなじみが良いので、単品でも他のシャドウと組み合わせても色々に使えます。
【ETHER】と合わせると、やや青みが強調されたモーブ系の発色。
〆色にダークブラウンやグレーをもってくると、透明感のある優しい目元になります。
赤みもあるので、ベージュやピンク、ブラウン等のアイシャドウとの相性も◎。
スモーキーカラーが苦手な人でも、こちらは使いやすいと思います。

チークorリップは、どちらかをピンク〜ローズ系にしたら、もう一方はベージュやブラウンなどで。
どこか1つを『外す』感じで仕上げてます。

ルースタイプなので、下地かクリームシャドウはつけた方がいいですね。
指でつけるとツヤとパール感がアップ。ブラシを使うなら毛量の少ない柔かいもので、中蓋についた粉をとるくらいでも充分。
9月発売の色も気になる……お金がいくらあっても足りません;;(笑)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
cremosa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2007/8/27 11:39:19
QUICK FROST使用

キラキラのパウダーがかわいいー
粒子がすごく細かいです。
一見白いパウダーなのですが、のせてみるとゴールドと青っぽい粒子のMIXです。単色ではなく、光の加減でゴールドっぽかったり青っぽかったりすごくキレイ^^
シャドウのカラーをのせる前にこちらを投入しているのですが、ボディーやフェイスにも使えるとのこと♪
厚めにのせると濡れているように艶やか。

最近かなり出番が多いアイテムなのですが、ケースが微妙。
フタをまわして開けて、さらに中蓋を取って、じかに取って使う、というのが手間がかかるのはもちろん、倒したりしたらすべてこぼれてしまうので、良くある、小さい穴がたくさん開いてて、振って出すような容器にして欲しいと思います><
毎回慎重に使ってます(笑)
でも絶対こぼしそうーーーーー
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
HEHE | 脂性肌 | 24歳 2007/8/30 10:17:49
とにかく発色が美しい!
アイライナー代わりかアイライナーの上に何度か塗ると
すごくインパクトがある。
たまに忘れてマスカラを塗ったあとに使うと、粉が下に落ちて
睫についてしまう。
持ちは長くない。
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
かこなある50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2007/10/14 15:49:54
いろいろ買い込んで、どんどん増殖する一方です。
ちなみに持っているのは以下の8つ。
プロバンス
ジャルダンアイレス(ゴールドモードと似てる)
ヘリウム
ゴールドモード(ジャルダンアイレスに似てる)
モーブメント
ココモーション
コッパーライズド
レヴドアップ

【使用感】
まず、キラキラ好きにはたまらないアイテムだと思います。
ピグメントにもいろんなタイプがあるのですが、私はかなりキラキラしたものや、細かいラメがチラチラしているものが好きなので、そういったものばかり集めてしまいます。
ルースタイプなので、クリームカラーベースをつけるなどした方が落ちにくいと思います。
発色もいいし、アイシャドウとしてだけでなく、マルチに使えるアイテムなので、いろいろ混ぜてオリジナルの色を作ったりしています。

【感想】
はじめはルースタイプなんて、面倒くさそうと思っていたのですが、これに嵌るとほんとにコレクターになってしまいます。
スモールアイシャドウにないきらめき感があるので、かなりお薦め。
けど、量がいっぱい入りすぎているのと、表参道店以外では限定で発売されているときでないと買えない事、あと、値段が少し高いということで星を一つ減らしました。
この半分くらいで2300円なら、もっといっぱい集めたいところです。
これからも、少しづつ自分の好きな色をコレクションしていこうと思います。
ちなみに私が今一番気に入っているのはモーブメントです。グレーブラウン色で目元に深みが出ます。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
みっち11 | 乾燥肌 | 22歳 2007/10/15 10:56:43
すごくパール感がきれい!!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ageha姫mimi | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/11/5 07:50:27
ピグメントは集めているのでかなり持っていますが
フロスト、コッパークラスト、ゴールドネアがお気に入りですo(^-^)o単色で使うのは勿論
小さな容器に入れて
まぜて使用したりも出来て楽しいです(^^)
とにかくキラキラしていて素敵パールやラメなど派手なメイクが好きな方なら気にいるはずです♪
ただフタを回してあけなきゃで使いにくい点☆−1で
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ごろごろぱんだ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/12/1 04:10:20
評価しない リピート
レディシップ購入です。
肌色のお粉にラメがチラチラチラチラ☆
本当に綺麗です(*^_^*)
そして使いやすい。
ピグメントは10コ位持ってますが、私的にはパステルブルーとグリーン以来のヒットです。

何度か書き込みしているので評価なしです。
効果 パール・ラメ
m_k | 乾燥肌 | 24歳 2007/12/17 23:16:03
20種類以上持っています。

特に気に入っているのは、Antiquiteaseで限定発売された「ユアレディシップ」です。
これは目元だけでなく、パウダーと混ぜてチークにしても使えます。
普段はミキシングミディアムで溶かしてからアイシャドウベースにしたり、ハイライトとして使っています。

ただ、持ち運び、化粧直しには不向きです。
こぼれたら大変なことになります。(笑)

プロショップで購入した『3Dシルバー』はネイルに使用したり、クリスマスやハロウィンなどのイベントのときに「アナスイのアイグロス』と混ぜてまぶたに乗せてキラキラさせています。
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
Hissie | 乾燥肌 | 20歳 2007/12/24 03:18:58
使い方がよくわからずに使いこなせず、お蔵入りになりそうと思い、なかなか手を出せずにいたのですが、買ってみたらなかなかいいです。
OriginalsのKischmasとReflects Antique Goldを買いました。

私は目元にkischmasを使ってみましたが、エ●カ様みたいなぎらぎらのまぶたになりましたwww
Antique GoldのほうはAntiquiteaseのシャドウにも合ってシックに仕上がります。

色々な色が出ているようなので、他にもそろえて目元以外にも使ってみようと思います。
効果 くずれにくい  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ちぃろ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/1/25 15:12:33
評価しない リピート
以前評価してるので今回ナシです。

キッシュマスが増えました☆

シルバーライラックピンクで、可愛い色ですが、シルバーが強いので、クールなメイクにもピッタリです。
キッシュマスをベースにして、グレーや赤みのないグレーブラウンと合わせて使うのが好きです♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★『以前の口コミ↓↓』

8/2から限定発売の「ラッシュメタル」コレクションから
コッパーライズドを購入しました☆

秋にピッタリのゴールドパールが眩しい、カーキグリーン。

一目惚れ色でした。

重ねれば重ねるほど濃いくなり単色でもグラデができます。

私はノベルツイストのウォームパレットなんかと合わせて使ってます。

秋らしい深みのあるメイクになります。

集めながら何度もクチコミしてるので、評価控えます♪
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
SharonRoza | アトピー | 43歳 2008/1/29 20:29:35
マックのビクメントとの出会いは、あるeBayerさん
この方からある化粧品を買った際、プレゼントとして小分けしたサンプルを頂き、その発色の美しさにたちまちとりこになってしまいました。
その後すぐ、別のお色の現品購入
今回2008年1月は限定の「バイオレット」を購入しました
バイオレット購入は予定に無かったのですが、スモールアイシャドーの「メモラビリア」を付けた少し上の部分にブラシでそっとなぞるようにつけると、ますます美しい紫メイクになるのに感動して買ってしまいました
少々お高いですが、絶対後悔しないのがマックのピグメントだと思います
※華※ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/2/5 23:50:28
初購入でしたが、すごく綺麗ですね!持ちもかなりいいです。また新色が出たらどんどん買っていくつもりです
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ごろごろぱんだ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/2/10 02:24:35
■バニラ
表街道で購入しました。
パーリィなアイボリー。
いつもはベースや目頭付近にはスモールアイシャドウのバニラを使うのですが、
春に向けてパールに挑戦してみようと購入です。

実はあまりパーリィなものは技術的に得意ではありません(・∀・)

頑張って練習するぞー(´∀`)

何度も口コミしているので評価はなしで。

効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
みょ♪ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/2/12 18:15:41
メロン、ゴールデンオリーブ、バイオレット、キッシュマス
を持っています。
イエベ秋の私にピッタリのお色、メロンとゴールデンオリーブはかなり使用してます。

メタリック!
って感じだし、持ちがいいし、コスパいいし。
言うことなし。
♪NOEL♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2008/2/18 16:03:38
バニラ
ゴールドネア
キッシュマス

どちらも粒子が細かく、すうっと肌にとけこみ、メタリックな輝きを放ちます。正面からはもちろん、斜めや横から見ると独特の輝きが色っぽくてステキ。

バニラは私の肌ではかすかにピンクゴールドっぽく発色します。もっと白っぽく発色すると思っていたのですが、これはこれで、というかこっちの方が肌馴染みも良く、好み。w
ハイライトやアイホール全体などに付けています。

ゴールドネアも同じようにピンクゴールドっぽく発色。重ねるほどサイバーちっくなゴールドになりますが、不思議と上品です。

キッシュマスは最近ピンクメイクにはまっているので、ベース用に。ほのかなパーリーピンクなのでとてもキレイ。ピンク系のアイシャドウが映えます。

ピグやグリッターはMACならではの商品という感じがします。
もっともっと集めていきたいです。
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
≪前のページ | 次のページ≫

M・A・C ピグメントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピグメント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  リップスティック
M・A・C  スモール アイシャドウ