HOME > M・A・C > ピグメント > ピグメントへのクチコミ

M・A・C  ピグメント のクチコミ

M・A・C ピグメントの商品情報 M・A・C ピグメントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
107.2ポイント ピグメントの平均おすすめ度 5.9 5.9 (クチコミ 80件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
80件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
   投稿日時 ▼おすすめ度
あやちぃ。 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2007/1/13 01:27:49
エア ドゥブル(パステルブルー)パストラル(パステルグリーン)購入です(@゜▽゜@)粉っぽいテクスチャーですが両方ともキラキラシルバーラメが入っていてとってもキレイでびっくりしました゜+。(*′∇`)。+゜ピグメントはいくつか持っているのですが、今回はかなり私好みでストックしてしまいました!馬鹿です(笑)
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
姫。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/13 08:14:38
限定のときはチェックしています。
最初は買う予定ではなかったのですが、
親しくさせていただいてたBAさんのオススメで、
夢中になり、お買い上げ。
ベースを先に塗ったほうが粉とびが防げます。
発色はかなりよいです。
ラメがきらきらしてて、かなりつぼでした。
だからといって、すぐ落ちるような
ものでもなく、しっかりまぶたについててくれています。
使い方ですが、まず、
ふたを開けるとき、鼻息に注意。
粉が飛びますから。。
指に少しとるくらいで十分で、こちらもかなり持ちます。
定番がほとんどなくて、毎回限定が出るのを
心待ちにしている商品です。
結構限定のとき一気に何色も
発売されるので、
もう少し単価が安かったらいいな。。
これは、ホント全色集めたいです。
無謀だけど・・・。
効果 くずれにくい  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
みょ♪ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/2/12 18:15:41
メロン、ゴールデンオリーブ、バイオレット、キッシュマス
を持っています。
イエベ秋の私にピッタリのお色、メロンとゴールデンオリーブはかなり使用してます。

メタリック!
って感じだし、持ちがいいし、コスパいいし。
言うことなし。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
♪NOEL♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2008/2/18 16:03:38
バニラ
ゴールドネア
キッシュマス

どちらも粒子が細かく、すうっと肌にとけこみ、メタリックな輝きを放ちます。正面からはもちろん、斜めや横から見ると独特の輝きが色っぽくてステキ。

バニラは私の肌ではかすかにピンクゴールドっぽく発色します。もっと白っぽく発色すると思っていたのですが、これはこれで、というかこっちの方が肌馴染みも良く、好み。w
ハイライトやアイホール全体などに付けています。

ゴールドネアも同じようにピンクゴールドっぽく発色。重ねるほどサイバーちっくなゴールドになりますが、不思議と上品です。

キッシュマスは最近ピンクメイクにはまっているので、ベース用に。ほのかなパーリーピンクなのでとてもキレイ。ピンク系のアイシャドウが映えます。

ピグやグリッターはMACならではの商品という感じがします。
もっともっと集めていきたいです。
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
Toshi☆☆ | 敏感肌 | 40歳 ケータイ 2008/9/2 15:11:56
9月4日発売・限定色より4色予約しました!!
<ヴィンテージ ゴールド>
<ブロンディーズ ゴールド>
<ミュージアム ブロンズ>
<メガ リッチ>
の4色です。
カウンターで実際に瞼に付けてみたのは一番気になっていたカラーのヴンテージ ゴールド、後の3色は手の平でお試し
どれも使える!
特に"ヴンテージ ゴールド"は見た目グリーンに見えるけれど、薄ーっく伸ばすと黄色がかったゴールドに。
重ねれば重ねる程、カーキーがかったゴールドに発色!
付け方によって印象が変わるので、一つあると便利かと思います。
以前発売されたコフレに入っていた,miniサイズのメロンがまだまだ残っているというのに…ネ
透明グロスに混ぜたり色々な用途に使用中ですが、コスパ良すぎてなかなか減らない!
でも、この絶妙な発色・色持ち・テクスチャーは好みのカラーが発売された瞬間、買物意欲を刺激しますマ
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
akimilk25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2006/11/27 00:50:52
グリーンスモーク持ってます★
このパウダー
すごーくしっとりしてます(゜O゜●)
まるで、ルースパウダーみたいに!!!!!
そしてそして、伸びがいーい!!
発色も抜群でしたー.:*☆’。・☆・*’

すっごく気に入った♪
色のバリエも豊富だったし、他の色も欲しいな〜。
効果 潤い  くずれにくい  発色がよい  フィット感
年中色黒10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 1歳 2008/5/10 02:10:10
ミネラライズシリーズより更にパールラメ感があります。
発色は素晴らしいです。
が、私がアイシャドウで重視する【持ち】が悪いのが惜しいです。
長時間の外出だと色落ちしている物が多いです。
それでも他に無い発色とメタリック感は好きです。

★6 メロン 使いやすいベージュゴールド
見た目は夕張メロンっぽいオレンジよりゴールドですが、
のせるとオレンジ味は出ず、
何にでも合わせやすいゴールドになります。
色持ちはそれほど良くない。

★7 ソフトウォッシュグレイ ピンクとブルーの偏光パール入グレー
見た目はしめ色には薄い位のグレーですが、
のせると偏光パールの発色が勝ち、とても綺麗なピンクブルーになります。
何といって良いか迷う色です。
グレイという名前ですが暗くならず使いやすい。
ピンク・ブルーグラデ、グレーの差し色に使います。
そして色持ちが割りに良いです。

★6 タン ピンクブロンズ
私のまぶたではピンクよりの茶色に発色します。
といってシマーブリックブロンズのように、
赤みがでるのではなくピンク味です。
これも綺麗な変わった色で使いやすく気に入っていますが、
人によってははれぼったくなるかも。
アイホールに使ってニュアンスがでる色だと思います。
色持ちはそれほど良くない。
効果 発色がよい  パール・ラメ
ちぃろ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/25 04:43:44
何個かありますが、
以前にもクチコミしたキッシュマスが中でも最近のお気に入り☆
お気に入りすぎて、すみませんがまたクチコミします…。

シルバー系ピンクです。
クールでサイバーな感じですが、やっぱり使いやすいです。

パープルやグレーやブラックのメイクのベースに使うとキレイに仕上がります☆

ガッツリアイメイクが大好きなので、瞼全体にのばして使ってますが、この輝きのおかげで、メリハリがつきやすく後に乗せるシャドウが引き立ちます。

ホワイトなどでメリハリを出すより自然で、なおかつオシャレかも。
最近はコレがないと、アイメイクが完成しません。(笑)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ageha姫mimi | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/11/5 07:50:27
ピグメントは集めているのでかなり持っていますが
フロスト、コッパークラスト、ゴールドネアがお気に入りですo(^-^)o単色で使うのは勿論
小さな容器に入れて
まぜて使用したりも出来て楽しいです(^^)
とにかくキラキラしていて素敵パールやラメなど派手なメイクが好きな方なら気にいるはずです♪
ただフタを回してあけなきゃで使いにくい点☆−1で
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
忠汰100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/13 00:54:31
【MUTINY】

☆限定品☆

MACは地元にないし、このピグメント限定だけど全っ然買う予定ありませんでした。
たまたま発売直後くらいにカウンターに行く機会があり、限定のシャドーが発売しているのは知っていたのでそのシャドーを見に行ったのに見たら惹かれるのがなく、たまたま隣に置いてあったコレを見ていたら話しかけてきたBCさんが可愛い方で、ちょーどこの色をつけていたんです。

それを見て欲しくなりました(笑)。

ターコイズっぽい色でブルー系だし元々好きな色ですが。

色は好みなものの、パウダーシャドーって・・・。
昔買ったコトがあるんですが、パウダーシャドーは使うの面倒だし、つけても時間がたつとパウダーが落ちて色薄くなるし・・・
と、パウダーシャドーに良いイメージがなかったんです。

でもコレは、指にとってつけると、固形のシャドーをつけたみたいに粉っぽくなく、見たままの発色。

ちょっと悩みましたが、限定だし購入しちゃいました。

コレ、フタを開けると中蓋があり、この中蓋でパウダーが飛び散らないようになっています。
最初の頃は飛び散らなかったんですが、使っていくうちに蓋の内側にもパウダーがついてきました。
まぁパウダーが漏れるコトがないのでその点は良かったんですが、開けるトキちょっとだけパウダーがこぼれます(汗)。
ほんとに少しなので、妥協してます。

パウダーは粒子が細かくフィット感も抜群!!
私は更に持ちを良くするため、下地にクリームシャドーを使いアイホールに他メーカーの薄いブルーをのせ、コレを二重幅よりちょっと広めにのせてます。

見たままの発色でこれからの季節ヘビロテ間違いなしっ!

けっこうたっぷり使ってもまだまだなくなりそうにありません。

良い買い物したかも(笑)。
MACのお姉さんに感謝。

これから夏に向けて使いまくりまーす☆
効果 くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
love猫目 | 混合肌 | 27歳 2008/5/24 20:09:48
リリィホワイト購入して、もっとキラキラさせたくて、MACのグリッターのラメと混ぜて使っています。

すごくキラキラしてて、気にいっています(^^♪
別容器にいれて、使う前に振ってから塗っています。

たっぷりあるから使い切るのはいつ頃かな???

でも気に入っています(*^^)v
効果 くずれにくい  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
モモンヵ゙◎$ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/17 08:01:21
発色、持ち、コスパ、最高です。

アプリコットピンクを持っています。

私にとって本当に神色です!
ピンク系でここまで似合う色は未だ無いです。

存在感が強く、グラデもしやすいので、これ一色+ライナーで仕上げたりもします。

ピンクだと、シャドー、チーク、お粉にも混ぜれるので、ちょっと高いけど買って良かった!

それから、私にとってこの色は、どんな髪色にしても似合うし、季節問わず使えているので、本当に重宝しています。

他にブラウン系かホワイトが欲しいけど、予約もすぐ埋まるし、都内にめっきり出なくなった私にはなかなか入手困難なのが残念です・・・。

難点は、ケース上、こぼしやすいですね。
二回程倒しました↓

あと、量が多くお高めなので、なかなか変わった色味には手が出せない為、たまにでる小さいサイズで出してくれると有難いです。

限定って大好きだけど、あまりに手に入れられないから、限定やめてほしいです(笑)

質的には☆7です。
ケースは是非改善してほしいですね、倒さないのが一番だけど。
効果 くずれにくい  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ベッラレイア | 混合肌 | 33歳 2008/5/12 05:23:34
最初現物を見たときには、なにこれ〜?というくらい、インパクトのある色たち。

goldnair→肌になじむピンク。少しゴールドベージュが入っていて個人個人の肌色に変化するように思えます。
movement→goldneirよりベージュ味がなくてすこしモーヴがつよい。やさしい感じになります、
kishmas→もっぱら上の2色の引き締めに使ってます。どうど色っぽい複雑な色。

いずれにしても、MACらしい色味!!
日本ではなかなか見かけることのないサイバーチックでパール感の発色がすごくいいです。
おとなしくなり過ぎなくて、個性を出すには断然お勧めです。
超ヘビロテ中!!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
まめたんラブ | 混合肌 | 23歳 2007/8/8 15:39:44
GOLD MODEです☆
アイホールにブラシで広げると、キラキラして、ツヤツヤな瞼になります。
下瞼にもあまり広げすぎないくらいに、さっと塗ります。
際は濃いブラウンでしめて、アイライン、マスカラをすると、簡単なのにすごくキレイなアイメイクが出来上がります。

ピグメントは初めて使ったのですが、思ったよりも使いやすい!
少し粉とびするけれど、持ちがいいので、ポーチに入れて持ち歩く必要はないのでまぁいいかな。

それに量が多い。多すぎる。
絶対使い切れません。
アメリカで20ドルくらいなので、安いと思って買ってみました。
ほかの色も欲しいな〜
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
momo_mix | 混合肌 | 39歳 2007/3/1 16:16:12
ニューヨークに住んでいた頃、クリストファーストリート沿いのMACで購入。それ以降、自然なツヤ感がやみつきになりリピート使用しています。目元に、チークに、ハイライトとして・・・etc.多目的に使えるのでお得。1つ持っておくと超長持ちします。薄化粧でも肌を瑞々しくみせてくれる と、友人間では「魔法のお粉」で通っています。
ちなみにお気に入りのお色はバニラです。
効果 ナチュラル  ツヤ  シアー・薄づき
かこなある50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2007/10/14 15:49:54
いろいろ買い込んで、どんどん増殖する一方です。
ちなみに持っているのは以下の8つ。
プロバンス
ジャルダンアイレス(ゴールドモードと似てる)
ヘリウム
ゴールドモード(ジャルダンアイレスに似てる)
モーブメント
ココモーション
コッパーライズド
レヴドアップ

【使用感】
まず、キラキラ好きにはたまらないアイテムだと思います。
ピグメントにもいろんなタイプがあるのですが、私はかなりキラキラしたものや、細かいラメがチラチラしているものが好きなので、そういったものばかり集めてしまいます。
ルースタイプなので、クリームカラーベースをつけるなどした方が落ちにくいと思います。
発色もいいし、アイシャドウとしてだけでなく、マルチに使えるアイテムなので、いろいろ混ぜてオリジナルの色を作ったりしています。

【感想】
はじめはルースタイプなんて、面倒くさそうと思っていたのですが、これに嵌るとほんとにコレクターになってしまいます。
スモールアイシャドウにないきらめき感があるので、かなりお薦め。
けど、量がいっぱい入りすぎているのと、表参道店以外では限定で発売されているときでないと買えない事、あと、値段が少し高いということで星を一つ減らしました。
この半分くらいで2300円なら、もっといっぱい集めたいところです。
これからも、少しづつ自分の好きな色をコレクションしていこうと思います。
ちなみに私が今一番気に入っているのはモーブメントです。グレーブラウン色で目元に深みが出ます。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
★マッキー☆彡5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/9/9 10:12:04
仲間が着々と増えていきます・・・
クチコミをほったらかしている間に
ミューティニー、ベルボトムブルー
ブロンディ−ズゴールド、ヴィンテージゴールド
と4色も増えちゃいました…(-"-)
その中でも今回は最近限定で出た2色のクチコミを…
【ブロンディースゴールド】
こちらは肌なじみがよくベースにガンガン使用できるタイプ。
今までは難しい色ばかりに惹かれて使いこなせてませんでしたがこれなら何にでも合わせられてイイ!!
【ヴィンテージゴールド】
カーキっぽい色。
カーキ色は大好きなので今まで使いこなせなかったピグメントもやっとこの秋使用回数が増えてくれそうで嬉しい(*^^)v
欲を言うなら深いグリーンのピグメントもすごく
惹かれてて欲しかったのですが、やはり少し高いので私には2個買いが限界かな・・・
物によってグラム数も違うみたいで
前回のミューティニーとかのシリーズよりも
確実に今回の方が量が少なかった…
それだったらそれなりの値段に落として欲しい気もします。
ケースサイズも小さくして2500円とかだったら
すごく手が伸びやすいのにな〜・・・なんて。
下は以前のクチコミですのでよろしければ参考に
して下さいね(#^.^#)
サンペッパー・バイオレットを持っていて
最近キッシュマスが仲間に増えました(*^_^*)

普段はパレットを使っているので
実はピグメントの使用頻度はかなり低いのです。
時間に余裕のある休日に使用するくらいで・・・
買って満足というか・・・(なんと勿体無い)
でもこのキラキラ感と発色はやはりこの商品ならでは!
またマルチに使用できるところも魅力。
筆でのせるのと指で伸ばすのでは全く違う発色の仕方をします。
私は発色・持ち共に指で伸ばした方のが好きです。
使いこなせてないのが現状でありますが(T_T)

クリスマス限定のミニピグメント購入しましたが
私的にはミニピグメントサイズで充分かな☆
値段もサイズももう少し控えめにしてくれたらありがたいです。

発売するたびにすぐSOLDOUTになってしまうのは
それだけ人気があるということなのだと思いますが、
私にはこのサイズ使い切る自信がありません(>_<)
効果 発色がよい  パール・ラメ
アットコスメジプシー | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2007/7/16 08:49:09
ネイクド・プロバンス・エントレモーブを持ってます

大容量でリピは無理です。
発色も良くてキラキラ綺麗
他にも欲しいけど量も多いし、限定だからすぐに売り切れ(-_-;

年末にでるミニサイズセットを今年こそ手に入れたいです
みみずく | 混合肌 | 35歳 2008/9/17 06:26:54
・ヴィンテージ ゴールド
・ブロンディーズ ゴールド

『ヴィンテージ ゴールド』
この色は素晴しく綺麗!!!
黄緑+カーキ+ゴールドのような繊細な色です。
グリーンにはもちろん、パープル、ピンク&赤、ブラウン、グレー…何と組み合わせても綺麗です。

『ブロンディーズ ゴールド』
目元のハイライトとして購入しました。
曇りのない明るめのブロンズです。
ヌーディーなメイクもこの色をプラスするだけで
地味になることもなく、とてもスタイリッシュになります。

ピグメントは量の多さがネックなのですが
この2色は「必ず使い切れる」という事を考え選びました。本当なら『アンティークグリーン』や『ヘリテージ ルージュ』も欲しかったです☆
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
bonjour.paris | 混合肌 | 29歳 2006/11/28 18:08:45
☆VIOLET☆

初MACです♪
友人の買い物に付き合っただけで、購入するつもりはなかったけど
色とりどりのピグメントが並んでいて、見た目の可愛さと
その発色の良さに惚れて買っちゃいました!

筆で薄くつけるとラベンダーになるし、
指でしっかりつけてモード風にもできる。
パール感も上品で、何と言っても持ちがよい☆
なかなか応用が利いて使えます!

他の色もたくさん欲しくなったけど、
量が多くて、使い切るのに何十年かかるんだか‥。
でも、これから少しづつ増やしていきたいと思いまーす♪
≪前のページ | 次のページ≫

M・A・C ピグメントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピグメント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  リップスティック
M・A・C  スモール アイシャドウ