HOME > M・A・C > ピグメント > ピグメントへのクチコミ

M・A・C  ピグメント のクチコミ

M・A・C ピグメントの商品情報 M・A・C ピグメントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
107.2ポイント ピグメントの平均おすすめ度 5.9 5.9 (クチコミ 80件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
80件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
   投稿日時 ▼おすすめ度
ガムかむ | 混合肌 | 33歳 2008/6/12 00:10:38
ゴールデネアという色を使っています。
ピンク+ベージュ+ゴールドみたいな色でブラウン系シャドウに温かみをプラスしたいときなどに重宝してます。
もちろん単品でもキレイ♪

あと、透明グロスに少しだけ混ぜると、唇がパーンと張ったような質感になってセクシーリップ完成です。
超おすすめ!

他の色も欲しいよ〜〜
効果 ツヤ  パール・ラメ
姫。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/13 08:14:38
限定のときはチェックしています。
最初は買う予定ではなかったのですが、
親しくさせていただいてたBAさんのオススメで、
夢中になり、お買い上げ。
ベースを先に塗ったほうが粉とびが防げます。
発色はかなりよいです。
ラメがきらきらしてて、かなりつぼでした。
だからといって、すぐ落ちるような
ものでもなく、しっかりまぶたについててくれています。
使い方ですが、まず、
ふたを開けるとき、鼻息に注意。
粉が飛びますから。。
指に少しとるくらいで十分で、こちらもかなり持ちます。
定番がほとんどなくて、毎回限定が出るのを
心待ちにしている商品です。
結構限定のとき一気に何色も
発売されるので、
もう少し単価が安かったらいいな。。
これは、ホント全色集めたいです。
無謀だけど・・・。
効果 くずれにくい  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
Toshi☆☆ | 敏感肌 | 40歳 ケータイ 2008/9/2 15:11:56
9月4日発売・限定色より4色予約しました!!
<ヴィンテージ ゴールド>
<ブロンディーズ ゴールド>
<ミュージアム ブロンズ>
<メガ リッチ>
の4色です。
カウンターで実際に瞼に付けてみたのは一番気になっていたカラーのヴンテージ ゴールド、後の3色は手の平でお試し
どれも使える!
特に"ヴンテージ ゴールド"は見た目グリーンに見えるけれど、薄ーっく伸ばすと黄色がかったゴールドに。
重ねれば重ねる程、カーキーがかったゴールドに発色!
付け方によって印象が変わるので、一つあると便利かと思います。
以前発売されたコフレに入っていた,miniサイズのメロンがまだまだ残っているというのに…ネ
透明グロスに混ぜたり色々な用途に使用中ですが、コスパ良すぎてなかなか減らない!
でも、この絶妙な発色・色持ち・テクスチャーは好みのカラーが発売された瞬間、買物意欲を刺激しますマ
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
m_k | 乾燥肌 | 24歳 2007/12/17 23:16:03
20種類以上持っています。

特に気に入っているのは、Antiquiteaseで限定発売された「ユアレディシップ」です。
これは目元だけでなく、パウダーと混ぜてチークにしても使えます。
普段はミキシングミディアムで溶かしてからアイシャドウベースにしたり、ハイライトとして使っています。

ただ、持ち運び、化粧直しには不向きです。
こぼれたら大変なことになります。(笑)

プロショップで購入した『3Dシルバー』はネイルに使用したり、クリスマスやハロウィンなどのイベントのときに「アナスイのアイグロス』と混ぜてまぶたに乗せてキラキラさせています。
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
グリーンスモーク | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/7 08:56:22
限定のたびに買ってます。アイシャドーにもハイライトにもパウダーに混ぜたり、グロスに混ぜて使えます。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
神威由起5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2007/1/5 16:35:26
X’mas限定の小さいピグメントのヴァイオレットだけ購入しました━━(゚∀゚)━━ !!!!!
紫系大大好きなので結構活躍しています。使い方は今のところ薄いパープルか白のシャドウに重ねて目の際に入れているだけですが発色がとてもいいので満足してます♪
特にけばい感じもないと思います…自分的には;`_ゝ´)
他の色も欲しいとは思いつつ値段が結構するので今はこの子だけで我慢するつもりです。
発色、持ち、フィット感では自信もってオススメ出来ますよ(*´▽`*)
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ぁんミィ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/14 18:33:01
持ち運びに不便で、毎回蓋開ける時に気を遣います。
ダズルレイ使用。
かなりの量があるので、チークに混ぜたりデコルテや足につけたりしてます。
アイシャドーとしてもヨレたりせず、キラキラを生かせるので気に入ってます。
ただ、私の行く店舗には限定品しかないので手に入れるのが大変です。
効果 くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
年中色黒10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 1歳 2008/5/10 02:10:10
ミネラライズシリーズより更にパールラメ感があります。
発色は素晴らしいです。
が、私がアイシャドウで重視する【持ち】が悪いのが惜しいです。
長時間の外出だと色落ちしている物が多いです。
それでも他に無い発色とメタリック感は好きです。

★6 メロン 使いやすいベージュゴールド
見た目は夕張メロンっぽいオレンジよりゴールドですが、
のせるとオレンジ味は出ず、
何にでも合わせやすいゴールドになります。
色持ちはそれほど良くない。

★7 ソフトウォッシュグレイ ピンクとブルーの偏光パール入グレー
見た目はしめ色には薄い位のグレーですが、
のせると偏光パールの発色が勝ち、とても綺麗なピンクブルーになります。
何といって良いか迷う色です。
グレイという名前ですが暗くならず使いやすい。
ピンク・ブルーグラデ、グレーの差し色に使います。
そして色持ちが割りに良いです。

★6 タン ピンクブロンズ
私のまぶたではピンクよりの茶色に発色します。
といってシマーブリックブロンズのように、
赤みがでるのではなくピンク味です。
これも綺麗な変わった色で使いやすく気に入っていますが、
人によってははれぼったくなるかも。
アイホールに使ってニュアンスがでる色だと思います。
色持ちはそれほど良くない。
効果 発色がよい  パール・ラメ
love猫目 | 混合肌 | 27歳 2008/5/24 20:09:48
リリィホワイト購入して、もっとキラキラさせたくて、MACのグリッターのラメと混ぜて使っています。

すごくキラキラしてて、気にいっています(^^♪
別容器にいれて、使う前に振ってから塗っています。

たっぷりあるから使い切るのはいつ頃かな???

でも気に入っています(*^^)v
効果 くずれにくい  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
モモンヵ゙◎$ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/17 08:01:21
発色、持ち、コスパ、最高です。

アプリコットピンクを持っています。

私にとって本当に神色です!
ピンク系でここまで似合う色は未だ無いです。

存在感が強く、グラデもしやすいので、これ一色+ライナーで仕上げたりもします。

ピンクだと、シャドー、チーク、お粉にも混ぜれるので、ちょっと高いけど買って良かった!

それから、私にとってこの色は、どんな髪色にしても似合うし、季節問わず使えているので、本当に重宝しています。

他にブラウン系かホワイトが欲しいけど、予約もすぐ埋まるし、都内にめっきり出なくなった私にはなかなか入手困難なのが残念です・・・。

難点は、ケース上、こぼしやすいですね。
二回程倒しました↓

あと、量が多くお高めなので、なかなか変わった色味には手が出せない為、たまにでる小さいサイズで出してくれると有難いです。

限定って大好きだけど、あまりに手に入れられないから、限定やめてほしいです(笑)

質的には☆7です。
ケースは是非改善してほしいですね、倒さないのが一番だけど。
効果 くずれにくい  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
キリシキスナコ | 混合肌 | 29歳 2008/9/8 11:13:23
初ピグメント。
ヴィンテージゴールドを購入しました。
本当を言うと全色欲しかったです。
なんでこんなに量が多いんでしょ??
3分の1くらいの量にして、値段も3分の1なら全色買いたいのに!
プロ向けだからしょうがないんでしょうかねえ。

お店ではコレを指して『このグリーンをください』と言ってしまったほど、一見黄緑のようなゴールドです。
ていねいにていねいに、すこしずつまぶたに伸ばすべし。
ケバくらなずにキレ〜イに発色しますから。
で、ぱっと目を開けると「おお〜、ゴールドだ!」という瞼が待っています。
出たばかりのミネラライズなど山盛り持っていますが、あえてこれ一色で勝負(何と?)したい名品ですね。

B系はコワイと敬遠してる方!
大丈夫、MACでコンサバ、オフィスメイクも実現しますヨ。
(かく言うわたしも食わず嫌いでしたから)
効果 ツヤ  発色がよい
ベッラレイア | 混合肌 | 33歳 2008/5/12 05:23:34
最初現物を見たときには、なにこれ〜?というくらい、インパクトのある色たち。

goldnair→肌になじむピンク。少しゴールドベージュが入っていて個人個人の肌色に変化するように思えます。
movement→goldneirよりベージュ味がなくてすこしモーヴがつよい。やさしい感じになります、
kishmas→もっぱら上の2色の引き締めに使ってます。どうど色っぽい複雑な色。

いずれにしても、MACらしい色味!!
日本ではなかなか見かけることのないサイバーチックでパール感の発色がすごくいいです。
おとなしくなり過ぎなくて、個性を出すには断然お勧めです。
超ヘビロテ中!!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
まめたんラブ | 混合肌 | 23歳 2007/8/8 15:39:44
GOLD MODEです☆
アイホールにブラシで広げると、キラキラして、ツヤツヤな瞼になります。
下瞼にもあまり広げすぎないくらいに、さっと塗ります。
際は濃いブラウンでしめて、アイライン、マスカラをすると、簡単なのにすごくキレイなアイメイクが出来上がります。

ピグメントは初めて使ったのですが、思ったよりも使いやすい!
少し粉とびするけれど、持ちがいいので、ポーチに入れて持ち歩く必要はないのでまぁいいかな。

それに量が多い。多すぎる。
絶対使い切れません。
アメリカで20ドルくらいなので、安いと思って買ってみました。
ほかの色も欲しいな〜
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
momo_mix | 混合肌 | 39歳 2007/3/1 16:16:12
ニューヨークに住んでいた頃、クリストファーストリート沿いのMACで購入。それ以降、自然なツヤ感がやみつきになりリピート使用しています。目元に、チークに、ハイライトとして・・・etc.多目的に使えるのでお得。1つ持っておくと超長持ちします。薄化粧でも肌を瑞々しくみせてくれる と、友人間では「魔法のお粉」で通っています。
ちなみにお気に入りのお色はバニラです。
効果 ナチュラル  ツヤ  シアー・薄づき
※華※ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/2/5 23:50:28
初購入でしたが、すごく綺麗ですね!持ちもかなりいいです。また新色が出たらどんどん買っていくつもりです
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
★すずか★ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/8 05:21:43
限定のアンティークグリーン購入しました(・∀・)
スモーキーな深緑を探していたのでソッコーお買い上げ♪
もぅ…めっちゃ可愛いです、この色!!!
MACのアイシャドウベースを薄くのばしてから
上まぶたは指
下まぶたはshuのブラシでいれてます
粒子が本当細かくて馴染むし、パールがとっても綺麗♪

スモールアイシャドウよりもコスパいいと思います
あれ すぐ底見えちゃう(’A`)
これは使い切る自信ない位です!内蓋についたもので両目十分なので(・∀・)
また可愛い色が出たら購入します♪
ただケースが溢しちゃいそうで恐いので、キャンメのラメみたいに内蓋に穴が空いてて逆さにしても内蓋が取れないように改良してほしいです…
そこだけです -1(>_<)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
★マッキー☆彡5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/9/9 10:12:04
仲間が着々と増えていきます・・・
クチコミをほったらかしている間に
ミューティニー、ベルボトムブルー
ブロンディ−ズゴールド、ヴィンテージゴールド
と4色も増えちゃいました…(-"-)
その中でも今回は最近限定で出た2色のクチコミを…
【ブロンディースゴールド】
こちらは肌なじみがよくベースにガンガン使用できるタイプ。
今までは難しい色ばかりに惹かれて使いこなせてませんでしたがこれなら何にでも合わせられてイイ!!
【ヴィンテージゴールド】
カーキっぽい色。
カーキ色は大好きなので今まで使いこなせなかったピグメントもやっとこの秋使用回数が増えてくれそうで嬉しい(*^^)v
欲を言うなら深いグリーンのピグメントもすごく
惹かれてて欲しかったのですが、やはり少し高いので私には2個買いが限界かな・・・
物によってグラム数も違うみたいで
前回のミューティニーとかのシリーズよりも
確実に今回の方が量が少なかった…
それだったらそれなりの値段に落として欲しい気もします。
ケースサイズも小さくして2500円とかだったら
すごく手が伸びやすいのにな〜・・・なんて。
下は以前のクチコミですのでよろしければ参考に
して下さいね(#^.^#)
*******************************
サンペッパー・バイオレットを持っていて
最近キッシュマスが仲間に増えました(*^_^*)

普段はパレットを使っているので
実はピグメントの使用頻度はかなり低いのです。
時間に余裕のある休日に使用するくらいで・・・
買って満足というか・・・(なんと勿体無い)
でもこのキラキラ感と発色はやはりこの商品ならでは!
またマルチに使用できるところも魅力。
筆でのせるのと指で伸ばすのでは全く違う発色の仕方をします。
私は発色・持ち共に指で伸ばした方のが好きです。
使いこなせてないのが現状でありますが(T_T)

クリスマス限定のミニピグメント購入しましたが
私的にはミニピグメントサイズで充分かな☆
値段もサイズももう少し控えめにしてくれたらありがたいです。

発売するたびにすぐSOLDOUTになってしまうのは
それだけ人気があるということなのだと思いますが、
私にはこのサイズ使い切る自信がありません(>_<)
効果 発色がよい  パール・ラメ
アットコスメジプシー | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2007/7/16 08:49:09
ネイクド・プロバンス・エントレモーブを持ってます

大容量でリピは無理です。
発色も良くてキラキラ綺麗
他にも欲しいけど量も多いし、限定だからすぐに売り切れ(-_-;

年末にでるミニサイズセットを今年こそ手に入れたいです
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
みみずく | 混合肌 | 35歳 2008/9/17 06:26:54
・ヴィンテージ ゴールド
・ブロンディーズ ゴールド

『ヴィンテージ ゴールド』
この色は素晴しく綺麗!!!
黄緑+カーキ+ゴールドのような繊細な色です。
グリーンにはもちろん、パープル、ピンク&赤、ブラウン、グレー…何と組み合わせても綺麗です。

『ブロンディーズ ゴールド』
目元のハイライトとして購入しました。
曇りのない明るめのブロンズです。
ヌーディーなメイクもこの色をプラスするだけで
地味になることもなく、とてもスタイリッシュになります。

ピグメントは量の多さがネックなのですが
この2色は「必ず使い切れる」という事を考え選びました。本当なら『アンティークグリーン』や『ヘリテージ ルージュ』も欲しかったです☆
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
☆ともらった☆ | 混合肌 | 23歳 2006/12/21 23:55:52
先日表参道の路面店にて,ホワイトゴールドとローズを購入しました.
私は奥二重で,ものによっては時間が経つとものすごくよれてしまって,アイシャドウは結構慎重に選ぶのですが…
これは本当にモチがよくて,よれ知らずですね!!
どちらもブラシで付けるとラメが程よく瞼についてキラキラします☆
手でつけると色味がはっきり出るので,そのときの気分次第で変えています.

ちなみに店員さんにアイシャドウ以外の使い方も伝授していただきました!!
私が買った色はどちらもグロスやチークにに混ぜられる色だったので,目以外にも沢山使えると教えてくれました☆

早速透明グロスでローズを混ぜてみたんですが,良い具合なオリジナルグロスができました.
ピグメントのお陰で色々と冒険ができそうなのでこれからも十分楽しめそうです☆

ただ,残念なのが,蓋を開ける瞬間が恐いです(苦笑)
一気にドバッと出てしまいそうで…
1回の使用量が少ないので,蓋の部分を何とか改良して欲しいです...なのでマイナス1ですね.

でも今度はベージュとかラベンダー色とか,自分が結構使うんじゃないかと思う色のピグメントは欲しいです(笑)
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
≪前のページ | 次のページ≫

M・A・C ピグメントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピグメント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  リップスティック
M・A・C  スモール アイシャドウ