HOME > ケイト > マイカラーペンシル > マイカラーペンシルへのクチコミ

ケイト  マイカラーペンシル のクチコミ

ケイト マイカラーペンシルの商品情報 ケイト マイカラーペンシルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
マイカラーペンシルの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 502件)
ときみや | アトピー | 18歳 ケータイ 2008/10/11 06:06:22
これはおすすめです。12色中6色(黒,白,ピンク,紫,赤,緑)持ってますが洋服の色などに合わせて使用できるので持ちすぎ!という感覚は無いし、失敗したーと思うことも無いですね。

柔らかく描きやすいのでまつ毛とまつ毛の間も数回ペン先を行き来させれば付きます。(ラメが強めなので、ペンシルが苦手な方は気を付けた方が良いかも知れません。)
また、指で伸ばせばアイシャドウとしても充分使えるので、ピンクや緑などは他のメーカーさんのものと掛け合わせながら使ってます。

初めて買うという人はまず黒白のホルダーを使ってみて、良かったら他の色も…という感じで広げていけば良いと思います。
効果 描きやすい  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
うさあん | 脂性肌 | 22歳 2008/10/10 15:39:19
すっごいいいです。今まで使ってきたなかでダントツいい。
もうずっとリピートしています。
童顔なので、リキッドアイライナーを使うと
高校生ががんばってメイクしたみたいな顔になってしまい
なにかいいアイライナーはないかと探していたとき出会いました。
まず、とっても描きやすい。肌にこんなにしっかり描けるなんて。
色はブラウンを使っていますが、発色もいいです。すてき。
気張り過ぎないナチュラルなメイクになります。
童顔でリキッド使えなくて困ってる人、おすすめです!!
派手目の顔立ちで悩んでる人にもいいのかも☆
効果 マット  描きやすい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
まーさま | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/7 07:50:47
赤と紺 買いました。
これからの季節に大活躍してくれそう。
使いやすい色が揃ってるし、値段も良心的(ホルダーも含め)全色集めたくなりますね。
効果 描きやすい  発色がよい
☆モグ★ | 混合肌 | 25歳 2008/10/6 19:59:06
黒とピンクを持っています。

黒:アイラインを派手目にしたい時に使っています。
ピンク:ピンクのシャドウを使ったときに目頭にちょこんと付けてます。

やわらかく書きやすいので、痛くなることはありません。
でもやはり落ちやすいですねー。
気付いたらなくなってます。

ただ、この値段なら何色か試したくなります。

あとケースにキャップが付いていないので、持ち運ぶのを躊躇してしまいます。
効果 パール・ラメ
seri926 | 普通肌 | 31歳 2008/10/5 14:53:00
赤、ピンク、グリーン、紫、黒を使用中。
描きやすいし、安いし、色も豊富なので良いです。
効果 描きやすい  発色がよい  パール・ラメ
おみってぃ | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/4 16:32:56
ブルーとピンクを使用。見たまんまの色が発色します。ラメは大きめ。マジョルックのイルミネーターに近い大きさです。繰り出し式で柔らかいので、使い勝手は良いです。
私は、ブラウンのアイシャドウをした時に、下まぶたにアクセントをつけるために使っています。すぐ色が薄くなるので、化粧直しはまめにしないといけないです。柔らかい分、粘度が高いのでマスカラやアイラインの選択は重要です。
効果 描きやすい  発色がよい  パール・ラメ
Arch☆ | 普通肌 | 25歳 2008/10/1 20:27:22
黒のリキッドライナーだけだときつい印象になるけど、
これでその上に茶色でラインを引くと少し和らぎます。
目が茶色いのでぴったりなんです!

茶色はいったい何本目のリピだろうってくらい愛用。
あと緑とピンクは時々使いで2本目くらいかな。

ラメが大きくてこの年でどうかとも思いますが、
質感がやわらかくて書きやすいし、持ちもいいのでずっとリピします★
効果 描きやすい  持ちがよい  パール・ラメ
我宇! | 混合肌 | 20歳 2008/9/30 01:28:57
お化粧初心者で、かつ普通の黒いアイライナーを使うとケバくなってしまうので困っていたところ、これを発見しました。

はじめにピンクとグリーンを購入して、アイライナーが苦手な自分でもちゃんとひけて、失敗しても直しやすいし、色も可愛いくて気に入っちゃったので、これから全種類集めてその日の気分によっていろんな色を使い分けていきたいなって思ってます。

色んなカラーがあって、どれもラメが入ってて可愛いです*
ただ、ひとついうならちょっと落ちやすいのが欠点かなって思います;
まぁ、でも目の周りがぐちゃぐちゃになるような落ち方はしないと思うので、その辺は許容の範囲内かなってかんじです(*´∀`)
効果 描きやすい  発色がよい  パール・ラメ
ゆうみ..★+゜ | 乾燥肌 | 19歳 2008/9/28 22:34:55
色番は分かりませんがピンク使用です。

芯が柔らかく太めで発色も淡いので気づいたらライナーというよりはシャドウとしての使用になっています。
カラー展開も豊富だし、描きやすいのでなかなか良い商品だと思います。
効果 描きやすい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
モチケロ | 混合肌 | 22歳 2008/9/26 20:27:48
安くていいので(^^;赤のアイライナーが欲しくてRD−3とGD−2を購入しました。

GD−2は2色つけられるならもう一色買っていこうと思い、緑色に光るラメが気に入ったので選びました。

時間がたつと徐々に色が薄ーーーくなっていきます。でも決して汚くなるわけではないから私は気にしていません(^^)赤のきらきらライナーが手に入ったというだけで満足です(笑

超余談になるのですが、中学時代に初めて買ったアイライナーがコレの黄緑と白とかだったなぁ・・・当時の自分がどんなメイクしていたのか気になりすぎです。
効果 描きやすい  パール・ラメ
KADER | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/24 00:31:51
色番は不明です。。。
ブラウンとシルバーを使ってます。
安いし、繰り出し式で使いやすいし、やわらかさも丁度良いし、パールが綺麗です。発色もよし◎
ラメはそんなに気になりません。

シルバーは全然使ってないです。なんかけばくなってしまって(-_-;)使い方を研究してみます。

ブラウンはかなり気に入ってます☆
睫毛の間を埋めるようにすると、下まぶたに落ちてしまうので、2~3mmの幅で睫毛のすぐ上にグラデーションになるように描いてます。
普段、ブラウンやピンクメイクなので、これを締め色として使ってます。

ブラウンはお気に入りなので、無くなったら買うかもです。

◇◆追記◆◇
**GD2**
薄い黄色のゴールドです。
下瞼の目頭に使おうと思ったのですが、発色悪ッ!!
しかも、緑色のラメが不自然!!orz
これはお蔵入りになりそうだ。
て事で、評価一つ下げときます。
効果 ツヤ  描きやすい  フィット感  パール・ラメ
かぉり★+゚ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/23 23:01:32
再評価デス

再度使ってみたところ発色も綺麗にでました^ω^

なので5→6 !!

前のコメ↓↓
GN4のグリーンです
黒じゃないライナーが欲しくて購入

なかなか書きやすく、いい感じです♪
でもライナーていうよりシャドウでした。
でもお気に入り♪♪♪

欲言えばもうちょっと発色してもいいかな…

でもこの値段でこれは凄い!!
色を揃えてみようかな♪
次は青と赤が欲しいです

☆追記☆
ピンクを購入しました!
これ安いしホントに良いですよねぇ(´ω`)
色とか発色、塗りやすさ(色で違うのか?)はグリーンのが良かったかなぁ…

次はイエロー系が欲しい☆☆
…でてるか知らないけど(笑
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
朝季 | 普通肌 | 16歳 2008/9/22 01:29:25
水色、紫もってます★
特に水色の発色には感動させられました!
カラーライナーってこんなにいいものだったのかくらい\(^0^)/
次は赤とかゴールトほしいです、全色そろえたいなーと考え中w
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
hamidentruma | 混合肌 | 26歳 2008/9/20 22:13:31
価格が安かったのと、昔ケイトのペンシルを使った事があったので、濃いブルーと薄めの茶を使用しています。
ペン先が少し太いのですが、やわらかく書きやすいので調節しやすいです。
持ちも良いと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい  パール・ラメ
し-* | 脂性肌 | 21歳 2008/9/18 16:13:04
緑・白・赤を持っています
洗顔後ラメが残るのが嫌なので
マンネリを感じた時に使っています
効果 発色がよい
MAKI・I10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/9/17 22:04:29
コレってまだあったんですね。
ここ数年ほどアイラインはリキッドのみだったのですが、ペンシルと併用の方が線がガタついてもごまかしがきくかもと思い(笑)、お手頃価格だったので、お試しがてらに買ってみました。
BL−5とWM−2です。
濃紺と濃い目のパープルで、どちらも締め色としては適してると思います。
ラメもキラキラしてて可愛いです。
そのままだと芯が太めで描きにくいので、私は、昔買ったランコムの繰り出し式のペンシル(今はもうないかも)の後ろについてたシャープナーで削って使ってます。
他に気に入ったのが見つかったらリピはないと思いますが、お試しで使うには良いと思います。
celica0127 | 脂性肌 | 23歳 2008/9/17 01:11:27
黒・白・緑・ピンク・青持ってます。

一番活躍してくてるのが黒×白の組み合わせ。
ラメが強めに入ってるのでちょっとラインをひいたらキラキラに。
芯が柔らかめだからすーっと描けます。

私の目は二重と奥二重。
奥二重の方はよれが目立ちます( ´Д⊂

お値段もお手頃だし、白は使いやすいのでリピあるかも♪
効果 描きやすい  パール・ラメ
たちにゃん | 脂性肌 | 17歳 2008/9/14 17:23:14
初めの頃はちょっと描きづらい感じでしたが使っていくうちに馴染んできました。
発色はいいですが落ちやすいです。
ラメが少々きつい感じがしました。

今は黒とピンクを使っていますが、他の色も試してみようか検討中。
効果 描きやすい  発色がよい  パール・ラメ
あい*77 | 普通肌 | 17歳 2008/9/14 09:41:06
ブラウンとシルバーを持っています。
ぼかして使えるしラインとしてもちゃんと使えます★
2WAYはやっぱり便利!
でも‥
ラメが予想以上に大粒で落ちやすい‥
それだけが難点です;
もっと細かいきらきらが好きなので、違うのを探してみます。
効果 描きやすい
ボチボチ子 | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/9/13 22:33:15
これは大好きで色々な色を何本も持っています。
特にBRは私の中では欠かせないアイライン用です。2本目使っています。

ただ、GN系でカーキ色がないのが不満。
次はカーキ色を出してください!

効果 描きやすい  発色がよい  フィット感

ケイト マイカラーペンシルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマイカラーペンシル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ケイト  パウダージェルライナー
マジョリカ マジョルカ  シャドーカスタマイズ

クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング