HOME > DHC > 薬用リップクリーム > 薬用リップクリームへのクチコミ

DHC  薬用リップクリーム のクチコミ

DHC 薬用リップクリームの商品情報 DHC 薬用リップクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
73.5ポイント 薬用リップクリームの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 169件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
manami0722 | 普通肌 | 24歳 2008/9/7 21:51:40
これはいいです。うるうるになります。
匂いは今はぜんぜん気になりません。
年月が経つとにおうのかもしれません、5年以上前、使ったときそうだったかもしれません。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
フィガロン | 敏感肌 | 24歳 2008/9/5 16:43:39
母に勧められて、冬になると昔はよく使っていました。
塗った感じは少し硬めで、たっぷり塗るとちょっとぬるぬるします。
それでもしっかり潤って、カサカサした時には効きました。
私はなんとなくぬるぬるした感じと臭いが気になって、
時々しか使いませんでした。
臭いが結構特徴的なんですよ、、、。
慣れればそこまで気にはならないと思います。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
のきおたん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/4 23:12:26
唇にオイルを塗ってるような感触です。
スルスル塗れるし、ウルウルになるし
つけたてはイイと思いました。

が、潤いの持続がいまいち・・・。
柔らかいので減りも早いです。

そして何よりこの匂い!なんの匂いなの〜(涙)
唇はつい舐めてしまうので、ちょっと気になってしまいます。
効果 潤い
*コユリ* | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/4 14:51:45
皮剥けが嫌で、色々試しましたが全然良くならず諦めていた時に、このクチコミを見て買ってみました。
イイです!買って良かったぁ〜薄付きで潤うし、私の今まで使ったリップの中では付けた後の持ちがいいです。皮剥けもありません。冬もイケるかな?
DHC商品から遠ざかろうと思っていたときだったのでクチコミ見て良かった…
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆清美☆ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/2 08:10:50
とにかく潤う!グロスみたい☆

たぶんリピしますo(^-^)o
効果 潤い  荒れ・皮むけ
m05008 | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/2 02:44:14
潤いますo(^-^)o
ですが、同じ潤いで、gあたりの値段が安いナリス化粧品のリンクルプラスαの方が好きです(^_^;)
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
manekinekoend | 混合肌 | 30歳 2008/9/1 16:43:56
かなりよさそうなので買ってみました。
季節を問わず結構唇が荒れることが多いので。
でも塗ってても、時にはあれるし、塗ってるって感じでべたべた感がちょっと苦手かも。
寝る前に塗ると朝からはしっとりした唇になるんですけどね〜。
購入した場所:コンビニエンスストア
pamphero | 混合肌 | 21歳 2008/9/1 13:09:35
口コミを見て購入☆

今まで使ったリップの中ではダントツですね!!

塗った後の仕上がりもキレイだし、絶えずリップの塗りなおしをしてた私が1回で長時間もつように♪

プリプリな唇なんて最近拝めてなかったのに・・・

ただ、重ねてしまうと重くなってベタっとしてしまいますので注意!

匂いのことを挙げている方もいますが、香料ムンムンのリップを使っていた私には何も気になりませんでした"笑"
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ディゾン(*´艸`*) | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/1 06:25:44
他のリップょり潤いの保ちが良いと思います。。。
…ただニオイが嫌ッ↓↓

匂いに耐えきれずお蔵入りしているので、勿論リピゎ無し!!
効果 潤い
購入した場所:コンビニエンスストア
きゅーきゅー500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/27 13:14:02
評価下げてすみません。

こちらのクチコミをする際に、いろんな方のクチコミを拝見したのですが、
高評価の中、☆が1個だけの方がチラホラいらっしゃいますよね?
なんと、私もその方々と全く同じ症状が出て、ドクターSTOPとなりました(T□T)

長くなりますが、1つの実体験だと思って許してください。

ちなみに私は、肌は基本的に丈夫ですが、
定期的に発症する口唇ヘルペスのキャリアであり、
いつも発症する上唇の山部分だけは非常に敏感な皮膚になっています。

使い初めの数日間はとっても好感触でした。
オリーブオイルそのままを固めたようなリップクリーム。
硬めなのにスルスルと唇に塗れ、変なベタベタ感もなくしっとり潤う。
今まで使ってきたリップクリームの中でもかなり上位の使い心地でした。(その時点で☆を付けていたら、6個くらいになっていたと思います)

ところが、使用を続けるうちに、例の上唇山部分に妙な違和感が。
普段はそんな事は全くないのですが、
塩気の強いものを食べた後に、必ずその部分が疼くんです。
ヘルペスのできる前兆と似た、神経がウズウズするような刺激。
すかさずヘルペスの特効薬を服用したのですが、水泡もできないのでヘルペスとは違う。
なんていうか、
山芋を食べた後のような、赤みのある腫れが出るようになりました。

その腫れがひいては、また塩気のあるもので腫れ、を繰り返し、
だんだんとその部分がアトピーのかさぶたのように硬化し始めてしまったので、原因を追究するべく、
全てのリップクリーム&リップメイクを中止。
かかりつけの皮膚科でもらった口角炎等に効く軟膏だけを塗る毎日が続けると、だいぶ症状が緩和されました。

で、遡ること1週間ほど前。
ほぼ完治したかに見えたので、刺激の弱いリップクリームから始め、リップメイクもできるようになったある日。
このリップクリームも久々の使用。
すると!!
あれよあれよという間に唇のその部分が腫れだし、
ジンジンとものすごい刺激が!!
赤く腫れ上がり、睡眠さえとれないくらいの症状が出ました。
そしてついに皮膚科に行き、ドクターSTOPを言い渡されました。

おそらく何かの成分が、私の体の中で最も弱いその部分でアレルギー反応をおこしたようです。

使用するうちに変な臭いもしてきているので、
残念ですが使用中止です。

私みたいに口唇ヘルペスのキャリアの方や、
アレルギー体質の方は、気をつけた方がいいかもしれません。
ミディトマト | 混合肌 | 27歳 2008/8/27 08:35:41
モイスチュアリップが気に入り、再購入が目的でDHCのショップに行ったところ、これの外見にひかれて購入しました。2本。

うーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
可もなく不可もなくです。

細くて使いやすいし、ピンクもかわいいのですが、使用感はモイスチュアリップのほうが好きでした。
効果 潤い  低刺激
《あさみ》10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/8/25 23:01:46
低刺激と謳っていても
どのリップクリームも合わず荒れてしまい
探していたところ、
口コミ上位のこちらをだめもとで試したら、
一発で治り、元のプルプル唇に復活です!
徒歩10分のDSで扱っているので
灯台下暗しでした。

一日2〜3回軽く塗る程度なので
減りは気になりません、
それに安いので手が届き易いですね。
リピ決定!
もうこれしか頼るのがありません(苦笑
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
アスタ*リスク | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/25 09:26:40
硬さが調度良いしべたべたしすぎないし良かったです☆気になるのは微妙なにおいくらい。気にしないふりをすればOK。
コスパも調度良い!ぐずぐずに崩れるくせにいつまでもあるリップとかより最後まで同じ状態で使えたので満足!
効果 低刺激
@mokke | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/15 15:22:53
高校生のときは、通販で購入していましたが、
最近ではドラッグストアに置いてあるのでうれしいです。
なくなったら新しいものを買って…
を繰り返しているので
何本リピしたかも分からないくらいです。

1回塗ったら、しばらくしっとりが続きます♪
ちょっと他のリップクリームには無い
塗り心地ですよね。
口紅の下地にすると
持ちがよくなるのもいいです。
減りが早いのは仕方ないかな…。

悪いところは…
キャップが固くて、
いつも開けるのが大変です(>_<)
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
☆sarie | 普通肌 | 20歳 2008/8/14 23:11:24
確かに減りが早いですが、しっかり潤ってツヤが出るのでけっこうな数リピしてると思います。なんか、オリーブバージンオイルの塊 みたいな感じが好きです(笑)

私は唇の皮剥けとかもコレですぐ治るので助かってます。あとビタミンE効果か血色よくなります。
寝る前とか家にいる時に使うことが多いです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
viva-la-vida | 混合肌 | 24歳 2008/8/12 09:38:58
ココで気になっていたので、購入しました。
かなりいいですねー@
トゥルトゥルになります☆

ただし、他のと比べて、
すっごい減りが早い気がしますが。。。
塗りなおしすぎかしら(>O<)
効果 潤い  荒れ・皮むけ
茗(mei) | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/11 00:05:57
2本目です^^
今まで色んなリップを試してきましたがどれも飽きてしまったりなくしてしまったりで最後まで使いきることの出来なかった私ですが、
このリップは2本目です。
とても素晴らしい商品だと思います。

良い点
・保ちが良い
・一塗りでOK

悪い点
・すぐなくなってしまう
・気をつけて使わないと塗っている途中で折れて(曲がって)しまう

といったところでしょうか。

匂いのほうは、私は気になりませんでした。
見た目がすごくシンプルなので、いろいろデコったりしています♪
お値段の方は少々お高いかもしれませんが、それでも全然良いと思います。たまにセールやっているときもありますし、そのときに買い溜めすればOK☆

これからも、ずっと使い続けていきたいと思います^^
効果 潤い  荒れ・皮むけ
sharpay | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/10 19:12:21
10本近くリピしてます。

ひと塗りで潤うし、モチもいい!

ただ、値段が高いくせに早くなくなる・SPFが入ってないという点で、星は-2の☆5で。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
はじおー | 混合肌 | 28歳 2008/8/10 11:15:50
 セール中だったので、2本購入しました。

1本ポーチ、1本会社の机に置いてあります。

思ったより、細身でした。そして柔らかいです。ヴェレダに比べたら、どんだけスルスル塗れるんだ!

メンントールが苦手なので、コレは良かったです。

量が少ないので、コスパは良くないと思います。またセールになったら買おうと思います。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
*くま*♪ | 混合肌 | 18歳 2008/8/9 11:26:55
DHCのアウトレットで525円で購入しました♪
とにかく潤いの持続が凄いです!!!(・ω・ノ)ノ
夏場でも荒れていたガサガサ唇が綺麗になりました。
何回も付け直さなくていいので助かってます。。
夜にたっぷり塗って寝ると翌朝プルプルです!!
ドラッグストアでも気軽に手に入るのでこの評価で★
容器も使いやすいです♪

ショッピングサイトへ / DHC  薬用リップクリーム

DHC 薬用リップクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用リップクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング