> 薬用リップクリームへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
▲投稿日時
サチコ*
2008/5/22 02:06:50
潤うし、そこそこ持ちも良いですが、オリーブオイルの独特の匂いと価格、そして減りの早さが残念でした。
匂いが抑えられて、普段から500円切って売られてて、もうすこし長く使えたらリピートするかな。(つまりリピートは有り得ないということか)
本当にいいものにはお金を惜しまないけど、これに関してはいいものだけど残念な点が多すぎた、という感じです。
ひろ_ハーブ
2008/5/22 21:13:41
こちらでの評価が高かったので、試しに使用してみました☆
お値段は少し高いかもしれませんが、安く売っている日を狙いました。
リップクリームはローヤルゼリーのような感じで、
唇に栄養をたくさん与えてくれている感じがしました。
硬さも折れない程度で、塗りやすかったです。
何回も塗りなおさないですんだので、割ともちが良かったように思います。
またリピートしてみたいですね☆
0153(^-^)d☆
2008/5/24 15:18:35
評価が良いので買って1本使ってみました。
私には普通〜のリップと変わりなかったです。
元々唇は敏感な方ではないのであてにならないのですが刺激を感じることもなく、
ニオイも気になることもなく、
きちんと潤ってくれました。
が、すぐなくなったし、一般にドラッグストアで売っているようなものと効果はさほど変わらないのに
値段はお高めということで、
特にこれである必要はないと思いました。
リピはしません〜。
潤い
mamushka
2008/5/26 15:52:12
追記。
常に常備してますが、たまーに酸化してしまっているものがあります。買ってきてあけたら臭いという事がありました。
酸化したものを唇につけると、見事に荒れます。
購入方法に気をつけないといけませんね。
ただ、そこ以外はとても気に入っていますので評価は変えません。
_____________________________
ドラッグストアで安売りしてたので購入。
驚きました。私のたらこ唇はどんなリップクリームを塗っても2、3時間後には皮剥けして血が出るほどでした。一年中毎日皮剥けしてるくらい。おまけに口紅塗ると見るに耐えられない荒れ様で。もう唇に関してはあきらめてました。が、コレ塗ったら治ったんです!しかも今までリップクリームって20分おきに塗らなきゃならなかったのに、回数が劇的に減りました。それに、口紅も塗れるようになりました。
悪いところがひとつ。1本の量が少ないです。価格をあげてもいいから1本を太くしてくれたら最高の品となります。DHCは使った事がありませんでしたが、このリップだけは手放せない一品です。激しくオススメします!!!!
Hanyana
2008/5/26 17:54:09
口コミ1位だったので買ってみました。
使用して始めのうちは、潤ってると思ったけど、
使用していると、ただ唇の乾燥を防いでるだけ?なかんじがした。
皮向けや荒れには効かなかった。
後、少し油っぽい風味が。
コスパは良くないです。
可も不可もなくって感じでした。
気が向いたらリピします。
低刺激
亜優梨
2008/5/27 02:09:54
ドラッグストアで購入しました。使用感は固くてあまり潤い感じがなかったです。唇の乾燥も改善されませんでした。リピはないです。
−
有透羽
2008/5/30 18:49:31
何時も300円代のリップを使用していたので、700円近くするので、買うのをためらっていたのですが、買ってみました。
冬の間はコレで乗り切ったのですが、唇がカサカサになって困るということがなかったです。それに、オイルが入っているせいか2度ほど塗るとまるでグロスをつけたようになります。塗ると唇の発色が良くなります。
ただ、皆さんも書いてますが減りがとても早いです。買って数日だったか?に見たら、かなり減ってて驚きました
他の製品と比べてみて、リピするか決めようと思います。
なかむーかなこ
2008/5/31 16:40:06
いつも使ってます。
多少の飲食でもぜんぜんへっちゃらなのです。
しっかりとしてかさかさにもなりません。
゜+:ルナ.:゜+
2008/6/2 16:56:20
通信販売で安くなった時にまとめて購入。
なかなか良い仕事をしてる感じ。
でもニオイが・・・ニオイが・・・
まぁ我慢できるけど笑。
潤い 低刺激 日焼け止め 荒れ・皮むけ
☆そんたん☆
| 脂性肌 | 22歳
2008/6/2 19:02:40
もともと、グロス派なのですが、冬場、スッピンでいるときに乾燥が気になったので、評判の良いこちらを購入してみました。
スルっと伸びて、適度に潤います。
潤いも結構持ちますし、変な味もしないので、つけていることを忘れてしまいそうな感じです。
今はもう乾燥はあまり気にならないので、常備しておくほどではありませんが、また乾燥する季節にはお世話になりたいと思います。
ドレ☆
2008/6/3 17:10:27
もう何本リピートしているかわかりません・・・
どんなリップクリームをつけても、すぐガサガサになってしまっていた私の唇。毎晩ラップパックをしていても、皮剥けが止まりませんでした。改善すべく、あらゆるリップクリームを試してきましたが、「これ!」というものに出会えずにいました。
が!!!このリップクリームに出会えてからは、唇が荒れたことは一回もありません☆本当に、乾燥とは無縁の唇になれました。下地に使えば、どんなグロスをつけても荒れませんでした。程よいツヤ感があるので、これ一本でもイイ感じです。ずーっと使い続けます!!!
だちよ。
2008/6/6 12:19:19
2008年@コスメ総集本で気になり、購入。
リップ部門で1位でしたね。
正直、目立った効果は感じられませんでした。
こちらのクチコミをみたところ、唇が荒れた際に絶対的な効果を感じれるようですね。
今のところ、これといって常用したいと思えるリップはないので、荒れの予防という意味でこちらを使っていこうと思います。
潤い
みいちゃむ
2008/6/6 20:10:04
かなり潤います(´ω`)
塗るとグロスみたいな感じ。
乾燥して皮が剥けてももすぐ治ります。
でも減りが早いかな?
*黒猫チッコ*
2008/6/11 21:42:47
何本もリピしてます!
よくある薬用リップクリームでさえ荒れてしまう私の唇…
(^_^;)
でもコレは他の薬用リップクリームとは全然違いますね!!
オリーブオイル配合で凄くシットリプルプルになります(*^∀^*)超敏感肌の母にも教えてあげたら、もうコレじゃなきゃダメってずっと母もリピ中です!ピンクの容器もカワイイ☆
職場で塗ってたら「二千円くらいするやつですか?」って間違われました。そんな高くないけど、この価格でこの品質はそれくらいの価値あるんでしょうね。
(*^^*)
(も´ω`ぐ)
2008/6/12 08:32:09
塗ってから
時間がたってもあまり
乾燥しないです(・ω・)
日中はUVケアの
リップクリームですが
寝る前とかに
使ってます(*゚∀`d)
唇の皮が剥けやすいので
とても重宝してます!
みゅみゅぴょん
2008/6/12 10:51:06
評価がよかったので買ってみました。
確かに潤うし口紅つけるときにも下地につけると全然皮むけしなくなるしいいと思います。
でも、この量でこの価格なら私は別に他の薬用リップでも十分なので多分リピはしません。
ももぺろう
| 脂性肌 | 21歳
2008/6/13 10:48:14
唇は年中乾燥してるのでメンソレータムは必需品で2時間おきに塗らないとぱさぱさになってしまうほどなんですが、コレをはじめて使った日は感動でした^^*
潤ってしかもハリがでてふっくらしました!しかも結構持続します☆
いいな〜使い続けたいな〜って思ったけどすぐになくなる&値段が高い><;
なので塗りなおせない場面のときのみ
使いたいと思います^^;
それ以外のときはまたメンソレータムでいきたいとおもいます><
モエエシャンドン
2008/6/16 15:17:31
潤います。というか潤うっていうようりも表面がツヤツヤになるという感じ。その場しのぎ的な。本気で荒れてる時ではなく、外出先でちょっとグロスがわりに塗るみたいな使い方をしてました。ツヤが出るので。荒れすらカバーするような。でも荒れ自体が治っているわけではなく。
そんなに塗りたくっていないのに、結構早くなくなる気がします。日焼け止め効果があると尚いいですね。
荒れ・皮むけ
カフェスタイル
2008/6/17 15:54:15
ドラッグストアで購入。
よく潤い、唇があれることもなく、いい使い心地でした。
香りが気になり、あまり好きではありません。
値段が今まで使っているものに比べると高いので、リピはしないです。
★ギニュー特戦隊★
2008/6/17 17:57:04
前から気になってたので、カワチで500円でセールをやっていたから購入してみました。
妊娠してから唇の荒れが気になってたんですが、付け初めてからは荒れも治まって、むしろふっくら潤った感じになりました!
無香料だしベタつかないし、デザインも可愛いし、買って良かったと思います!!
妊娠中も安心して使える感じです☆
アイラッシュトニック
ソフティモ