HOME > DHC > 薬用リップクリーム > 薬用リップクリームへのクチコミ

DHCブランド(DHC)からの耳よりな情報があります!  薬用リップクリーム のクチコミ

DHC 薬用リップクリームの商品情報 DHC 薬用リップクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
70.9ポイント 薬用リップクリームの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 192件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
あいのしゅう★ | 敏感肌 | 20歳 2008/9/22 12:46:42
何度もリピートしてます☆へんな匂いもないし、すっごく潤います!見た目もけっこう好きです♪
効果 潤い  荒れ・皮むけ
茄奈*゜ | 乾燥肌 | 16歳 2008/6/21 17:46:30
小5の時に出会ってから、ずっとずっと大好きです!
潤いがずっと続きます。
飽きっぽいわたしの、1番リピ率がたかい商品です。
DHCのリップクリームは神\(^0^)/
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
由衣★ | 普通肌 | 15歳 ケータイ 2008/10/20 08:44:57
二本目使用中です。

潤います。

かなり笑

カサカサ唇も直ぐに治りました!

塗ってる感覚はあまりなく、
リップが密着する感じが好きです!

値段もそこまで高くなく、匂いもそこまで気になりません。

リップで初めて一本使い切った商品です。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ミニー+デイジー | 混合肌 | 28歳 2008/11/19 13:04:02
唇の皮膚が弱く荒れがちな友人が、コレを使い出してから、荒れ知らずになったと私に薦めてくれたので使ってみました。
これ、かなりイイです!!
年にほんと数回ですが、口唇ヘルペスに似たような症状になり、唇が荒れちゃって毎回凹んでいました。
(ポツポツが上唇にでき、痛がゆくて少し赤く腫れ、唇の表面がガサガサになります)
いつもトラブルのでない愛用ヴァセリンのリップもさすがに効果なし。
薦めてくれた友人も、同じ症状だったので私にも効果があるかも!?と思い使ってみると・・・
3〜4日の使用で唇が元通り(*^3^*)♪
かなり唇に優しく良いリップです。
無くなったら、リピ買いは確実ですね。
ヴァセリンより少し高いので、現在愛用中のヴァセリンと併用します!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
も〜み10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/29 18:52:16
スティックタイプのリップクリームが欲しくて探したのですが、なかなか気に入ったものに出会えず、以前使ったことがあるDHCを思い出し、久しぶりにサイトをのぞいたらキャンペーンでお安くなっていたのでいきなり5本買いました。以前使ったときも好感触だったのですが、基礎化粧品をDHCで注文しなくなったこともあり、すっかり忘れてました。(皮脂少なめ乾燥肌の私は過去DHCにはとてもお世話になりました。でも肌がキレイになるとオイルがなじまなくなった感じがして卒業しました)
このリップクリームは柔らかくてぐりぐり重ね塗りしても刺激もなく、唇をしっとりさせてくれます。重いトラブルがなければとても重宝すると思います。柔らかい分、減りは早いので常にストックしておかないとイラっとします。キツイ乾燥で唇が割れたとか、酷い荒れ方のときはモアリップで、日常使いやポーチの中にはこちらを入れておくと万全です。
効果 潤い  低刺激
いー★ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/24 20:46:44
今5本目くらいでこれからもこれを使う予定です★
効果 潤い
*☆ミント☆* | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/26 00:01:28
唇の荒れが私の最大の悩みでした。
季節とか関係なく年中荒れてて凄い気にしてました。
今まで色んなリップを試したのですがリップを塗っても唇の皮がむけたり最悪でした…

でも、このリップはつけたら長時間潤いを保って今までの荒れ放題の自分の唇じゃない位プルプルになりました。

今までの悩みを解消させてくれた商品です☆
唇の荒れに悩んでる方は是非試してみて下さい!

絶対リピします☆
効果 潤い  荒れ・皮むけ
yayoy | アトピー | 28歳 2008/11/8 19:03:40
もう何個もリピートしてます!
唇の荒れには何よりもこれが一番♪
合わない口紅を使ってしまって大荒れになっても、
しばらくこれを付けておとなしくしていれば、数日でおさまります。
これを超えるものには・・・今のところ出会っていないです(*^▽^*)

ただ、リップとしては金額がそこそこいいのと、最後まで使い切りたいのに
使いきれないもどかしさはありますが・・・
最後は爪や爪楊枝でチマチマほじって使ってます(汗)
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆メイリン☆ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/7 19:24:06
このリップクリーム大好きです!他の物は使えないぐらいいいです。かなり潤うし刺激もないし本当オススメです!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
*黒猫チッコ* | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/11 21:42:47
何本もリピしてます!

よくある薬用リップクリームでさえ荒れてしまう私の唇…
(^_^;)

でもコレは他の薬用リップクリームとは全然違いますね!!
オリーブオイル配合で凄くシットリプルプルになります(*^∀^*)超敏感肌の母にも教えてあげたら、もうコレじゃなきゃダメってずっと母もリピ中です!ピンクの容器もカワイイ☆

職場で塗ってたら「二千円くらいするやつですか?」って間違われました。そんな高くないけど、この価格でこの品質はそれくらいの価値あるんでしょうね。
(*^^*)

効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ちょっちゅん | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/3 08:22:03
常にとはいきませんが、キャンペーン等でお安くなっている時やついで購入で何度もリピートしています!滑らかに伸びて、持ちもいいので何度も付けなくて大丈夫だし、これを使っている間は乾燥や皮剥け知らずです!これを切らして、すぐ手に入る安価なものを使うと、何度も付け直したり潤いがイマイチだったりとなかなか良い物に出会えていないので、DHCさんのこちらだけはこれからもお世話になっていきたいです。←今も確かキャンペーン中で、3本ほどまとめ買いしておきました^^
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
◇kuro◇ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/29 17:39:42
常に1本ゎ持っていて、主に乾燥する時期に使用。
潤いが長く続くし、荒れた時に使うと治るのが早いです。グロスや口紅の下地で使用すると長持ちするし、キレイに仕上がります♪
刺激もないし、なくなったらまた買います(>∪<)
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
*rika*☆ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/11/12 13:06:28
5年程リピして使ってます(^∀^)
私は夜寝る前用にはこのリップをたっぷり塗ってます。
荒れていた唇がこれで治りましたし
ぷるぷるになります♪
ドラッグストアなら安い時があるので何個かまとめて買ってます☆☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
りとらいみ | 混合肌 | 33歳 2008/7/26 14:21:26
女性としてあるまじき唇の荒れ具合。
ありとあらゆるリップケアをしてきましたが、コレ以上に効果のある商品はありません。
私の唇は断言します。

やわらかいので、やさしく扱わないともったいないことになります。
なのでやさしく「塗る」のではなく「乗せる」感じでつけるといいと思います。
朝つければ夕方まで潤いが続きます。私は口紅を使わないので、あくまでコレだけつけてる場合ですが。

絶対リピします。っていうかコレと比較しちゃったら、もう他のは使えません。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
★ギニュー特戦隊★ | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/17 17:57:04
前から気になってたので、カワチで500円でセールをやっていたから購入してみました。
妊娠してから唇の荒れが気になってたんですが、付け初めてからは荒れも治まって、むしろふっくら潤った感じになりました!
無香料だしベタつかないし、デザインも可愛いし、買って良かったと思います!!
妊娠中も安心して使える感じです☆
効果 潤い  低刺激
茗(mei) | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/11 00:05:57
2本目です^^
今まで色んなリップを試してきましたがどれも飽きてしまったりなくしてしまったりで最後まで使いきることの出来なかった私ですが、
このリップは2本目です。
とても素晴らしい商品だと思います。

良い点
・保ちが良い
・一塗りでOK

悪い点
・すぐなくなってしまう
・気をつけて使わないと塗っている途中で折れて(曲がって)しまう

といったところでしょうか。

匂いのほうは、私は気になりませんでした。
見た目がすごくシンプルなので、いろいろデコったりしています♪
お値段の方は少々お高いかもしれませんが、それでも全然良いと思います。たまにセールやっているときもありますし、そのときに買い溜めすればOK☆

これからも、ずっと使い続けていきたいと思います^^
効果 潤い  荒れ・皮むけ
リサコング | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/29 21:56:00
浮気症なんですが、このリップだけは何年も愛用してます。
とにかく潤い、のび、もちが良い!!
もともと口に塗るものが匂いや味のある物が苦手なので、これは重宝してます。
これだけ優秀だったらコスパ・値段も良いほうだと思います☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
モ・ルモッティ | 普通肌 | 47歳 2008/10/11 22:58:20
最初使ったときは、特に効き目を感じなかったんですが、みなさんの口コミを見て、再度、朝の化粧時と昼の化粧直しの時に毎日使っていたら、あらら、不思議。
ぱりぱりでカサカサだったわたしの唇がするっと、皮が剥けて、ツルツルになりました。
これは、絶対浮気のできないリップです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
shio62350人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/11/10 14:34:39
リピートしてます♪

リップクリームは大好きで、いろいろ持っているけど、
このリップクリームが一番です!

サベックスもいいけど、潤い、
傷を治す効果はこちらが一番です。

うるうるになるし。
使っているうちに、ニオイが気になるけど、

常に切らさず持っておきたい商品です☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
*くま*♪ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/9 11:26:55
【追加口コミ】
評価上げさせて頂きます~。
前回の口コミから浮気せずずーっと使い続けてますがその間1度も唇が荒れませんP
今までは年中カサカサで皮剥けちゃってたのに…
これは一生使い続けていきたいです「

【前回の口コミ】
DHCのアウトレットで525円で購入しました♪
とにかく潤いの持続が凄いです!!!(・ω・ノ)ノ
夏場でも荒れていたガサガサ唇が綺麗になりました。
何回も付け直さなくていいので助かってます。。
夜にたっぷり塗って寝ると翌朝プルプルです!!
ドラッグストアでも気軽に手に入るのでこの評価で★
容器も使いやすいです♪
 ショッピングサイトへ / DHC  薬用リップクリーム

DHC 薬用リップクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用リップクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHCブランドからの耳よりな情報があります!  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング