> 薬用リップクリームへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
▲投稿日時
+ツラネ+
2008/5/22 14:18:08
なぜか唇だけ荒れやすく、冬なんていつも大変な事になります。「血ぃ出てるで」と指摘される事もしばしば…(←乙女失格ですね)
リップクリームの旅に出てた時に、出会いました。
唇をなめてしまうので、変な味がしないのはとてもありがたいです(^∀^)
荒れてしまってガサガサの唇も滑らかになって、プルプル♪
何度かリピしていますが、皆さんが言うように、減りが早いこと、割高感があることを考えれば、違うの探そうかなぁと思ってしまいます。。
でも、今はまだリピします(笑)
あやぷに
2008/5/23 22:01:27
かなりリピしてます(^-^)
乾燥肌なので、冬場他のリップだと時々皮がめくれたりしてたケド、これを使い始めてからは調子いいです☆
みなさん書いている通り、減りは早い方なのかな。
と言っても塗り直す回数は少なくて済むから、良しとします♪
それに他のリップは最後まで使い切ったことがないため(なくしたり途中で違うのを買ったり)、よくわかりません‥
特別これじゃないとダメ!とは思わないのに、なぜか買い溜めしてしまうw
500円弱で売ってるDSを知ってるので、買うなら絶対そこです。
ゆんカノン
2008/5/28 11:10:24
まず減りが早いです。細身で塗りやすいですが
思った以上に余り潤い効果を感じず軽くしっとりします。
つけ心地はいいのだけれど私の唇にはいまひとつ。
悪くは無いのだけれど・・
低刺激 荒れ・皮むけ
☆あ☆か☆ね☆
2008/5/31 11:27:08
今はリップクリームって殆ど使わないんだけれど・・
スティックタイプのものでは、一番だと思います。高いけれどDSだと600円しないで買えるしね。減りも早いけど、質が良いから・・・仕方ないかな。
一塗りで凄くくちびるに浸透します。
ふっくら、もっちり。変なにおいもなし。
ツヤも綺麗です。
ただ、ジャータイプの方が好きですね^^
これでジャー出せばいいんじゃないの・・・?とも思うのですが、どうでしょうか?
スティックは使う機会がないから使わないし。ジャーを是非出して欲しいですね。
潤い 荒れ・皮むけ
しょこ(゜∀゜*)
2008/6/1 14:14:28
彼氏のがさがさ唇がつるつる唇になった!すごい
と。この口コミにも@コスメ編集部からの「書き直せ」メールが・・・
え〜っと、私は他の安いリップでも十分潤うので、このちょっと高めのリップは普段使いにはしてません。もっとチープで良い香りのするリップの方が好き。冬の外出先でたまに使ったくらいかな。効くけど、荒れてる日の夜のリップケアはヴァセリンので十分だし。
唇が荒れやすかったり敏感な人にはよいのでは?
たっくんのこぶた
| アトピー | 29歳
2008/6/2 01:33:46
某ドラッグストアで、499円で売ってたので、買ってみました。手持ちのリップクリームが、あんまり効果が無かったし・・・。
DHCの商品は、過去いくつか使ったことがあり、個人的に好印象だったので、信頼はあったので。
DHCが推すオリーブバージンオイル配合のためか、しっかり膜をして潤うし、皮剥けも解消してくれますね。そんなにベタツキも気にならないし、何より低刺激なのがありがたいです。
ただ気になるのは、これから暑い季節だから、この子が溶けちゃうんじゃないかって心配です。大丈夫ですよね???
みいちゃむ
2008/6/6 20:10:04
かなり潤います(´ω`)
塗るとグロスみたいな感じ。
乾燥して皮が剥けてももすぐ治ります。
でも減りが早いかな?
バイカー☆☆
2008/6/10 12:29:28
唇の荒れがひどいときに使ってました。症状は改善して重宝してました。
でも不思議な香り?がする気がして今は使ってません。
amabile☆
2008/6/12 01:22:13
唇の荒れがひどく、以前から気になっていたDHCのリップクリームを購入してみました。
減りは早いし、少々お値段も高いと思いますが、低刺激で1度でずっと潤うと思います。
朝と夜1回ずつで全然荒れの予防やケアできます!
アヴェンヌも試してからリピを検討しますっ(。・w・。 )
モエエシャンドン
2008/6/16 15:17:31
潤います。というか潤うっていうようりも表面がツヤツヤになるという感じ。その場しのぎ的な。本気で荒れてる時ではなく、外出先でちょっとグロスがわりに塗るみたいな使い方をしてました。ツヤが出るので。荒れすらカバーするような。でも荒れ自体が治っているわけではなく。
そんなに塗りたくっていないのに、結構早くなくなる気がします。日焼け止め効果があると尚いいですね。
荒れ・皮むけ
***シャロ***
2008/6/20 13:05:30
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆
リップクリームとしての効能では今のところ1番です。
かなり潤います♪
冬場はどーしても乾燥してしまってかなりケアには気を使っていますが、
これに出会ってからはなんとか冬を乗り切れています。
いつもプルプルの唇だね♪っていわせることができてます**
香りがあまり。。。なのと、
皆さんがおっしゃる通りコスパはよくないので★減らしましたが、
効果重視ということでこれからもリピし続けると思います♪
やっぱり女の子のくちびるは、常にプルプルじゃなきゃ…ね♪
猫ヤツ
2008/6/21 11:15:23
前々から評価が良いので気になっていたのですが、値段が結構するので、なかなか手を出す気になれませんでしたが、安いリップのどれを使ってもしっくりこず、思い切って買ってみました。
DHCの基礎化粧は、荒れて使えなかったので、これも大丈夫かなぁと心配になりましたが、かなり使い勝手が良かったので、嬉しかったです。
○良い点○
一度塗ると、長時間潤いが続いて、頻繁に塗り直しをしなくてもいいところです。
ぷるぷるの唇のままでいられるのがいいです。
×悪い点×
パケがダサイ。値段が高い。
香りが少し気になります。
微妙な所もありますが、
なにより潤いの持続が一番なので、またリピートしたいと考えてます。
潤い 低刺激
ゆうぽん☆゙
2008/6/25 00:42:49
これはすごく良いです!!
私は唇が荒れやすいので常にリップクリームを持ち歩いているのですが、母が買ってきてくれたこのDHCのリップクリームは刺激もなく、荒れもすぐに治りました\(^O^)/
優秀☆
匂いがあまりよくないですが(苦笑)
あと、ちょっとリップクリームの割には高い(^ω^;)
出来ればこの子をリピしたいですが、使用頻度の高い私にはコスパがよくないです。
私は荒れやすい&乾燥しやすく1ヶ月で1、2本使うので(;∀;)
あとせめて300円安かったら☆7つでした。
彩香うらら
2008/6/28 00:01:39
頂き物で何気なく使っていたら、こちらランキング1位なんですね!
確かに納得です。
クリームというか、ジェリーとも言えるような、滑らかで密着度の高いテクスチュア。
最初、独特の酸味の強い香りが苦手でしたが、それ程強くはないため、嗅がないよう意識し、いつしか気にならなくなっていました。
塗ってすぐに、皮剥けしていた唇が、不自然ではなく均一に瑞々しくなります。
なので、そのままルージュ・グロスの下地としても利用でき、大変便利です。
また、こちらを下地にすると、いつもは皮剥けするディオールのグロスも平気なので嬉しい。
他のリップでは剥けることも多々ありましたから。
残念なのは、潤いが持続しないことかな。
割とすぐ乾いてくるので塗り足し、浸透が良いもので、ついグリグリと多目に塗り込んでしまうせいか、減りが早かったです。
それだけ自然に使えるという事。
自分では恐らく興味を持たないと思うので、頂けてよかったです。
手持ちのリップが終わり、他に良いものがなければリピートすると思います。
桃子ヾ(^^)ノ
2008/6/28 18:01:49
口コミ見て買いました(^O^)♪♪
DSで500円くらいで買えました(^^)★
ラッキー!!
中学生で700円のリップは高かったのですが,評価が気になって購入しました。
するすると塗れて,ガサガサの唇がしっとりします。
平らになる感じです★
私は臭いはあまり気になりませんでした。
サベックスやティファよりも香りが弱いので,私は使いやすいと思っています。
持ちはあまり良くないかも…
あと,パケがかわいくないですよね(^_^;)
なので-★2です。
リピは考えます。
やっぱり高いかなぁ…
潤い 低刺激 荒れ・皮むけ
かると(`・ω・)
2008/6/30 21:57:45
口コミを見て購入してみました。
随分と長い間、リップクリーム代わりにヴァセリンを使用していたので、スティックタイプは久しぶり!
ヴァセリンからこれの使用なので、始めはこれすらも「硬い」と感じましたが、リップクリームとしては柔らかい方ですよね。
唇に乗せると体温でゆっくり溶けて適度に潤います。ツヤも若干あり。
持ちはイマイチ、乾燥する社内でよく塗りなおしてました。
なくなるのも早いですねw
品質上、長持ちするものではなさそうなので、この量がちょうど良いんでしょうけど…
悪くはない商品だと思いますが、絶賛するほどではないかなぁ
個人的に見た目も好みではない(いかにもDHC!って感じがちょっと…)ので1本使い切って終わりでした。
低刺激
ちょっちゅん
2008/7/3 08:22:03
常にとはいきませんが、キャンペーン等でお安くなっている時やついで購入で何度もリピートしています!滑らかに伸びて、持ちもいいので何度も付けなくて大丈夫だし、これを使っている間は乾燥や皮剥け知らずです!これを切らして、すぐ手に入る安価なものを使うと、何度も付け直したり潤いがイマイチだったりとなかなか良い物に出会えていないので、DHCさんのこちらだけはこれからもお世話になっていきたいです。←今も確かキャンペーン中で、3本ほどまとめ買いしておきました^^
ちいまーま
2008/7/4 15:24:30
安くなっていてここで評価よかったのを思い出し買ってみました。
あるリップのせいで皮剥けが凄くて口紅つけたら汚くて付けられなくて困っていたのですが寝る前に何度か付けて起きたらぷっくりした唇に戻って皮剥けも治ってました☆
まだ潤いも残っていて凄い良かったです。
美弾も好きでしたが断然こっちのがいい。
リピします♪
みやっち*
2008/7/7 16:49:48
これは潤います。
皮むけも縦シワも消えます。
1日に10回以上は塗っているので3週間くらいで1本使いきってます。
購入した場所:コンビニエンスストア
SY04
2008/7/11 21:37:28
先日、急に唇が荒れに荒れてガサガサのボロボロに。
口コミを見てDSに買いに走りました。
1日で大荒れの唇が元の状態に!
2日目には唇がふっくらしてきました。
使い続けて一週間しないで、縦皺が消えて血色の良い唇に!!!
コスパがあまり良くないのが残念ですがリピート予定です(``*)
アイラッシュトニック
ソフティモ