HOME > ノブ > モイスチュアクリーム III > モイスチュアクリーム IIIへのクチコミ

ノブ  モイスチュアクリーム III のクチコミ

ノブ モイスチュアクリーム IIIの商品情報 ノブ モイスチュアクリーム IIIのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
13.3ポイント モイスチュアクリーム IIIの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 53件)
novlove | 混合肌 | 23歳 2008/11/16 18:29:31
この商品がというよりは、このシリーズがヤバイです。

今年の春、花粉症により肌荒れを起こしました。目元・口元の皮がめくれ、頬の辺りも赤く炎症を起こしていました。皮膚科に行こうかとも思いましたが、面倒で・・・
以前からニキビケアで愛用していたノブ製品に敏感肌用のシリーズがあることを思い出しお店へ直行。
サンプル使用後、フルラインで購入しました。

びっくりしました。3日で皮のめくれがなくなり、2週間後には赤い炎症が消えました。もう本当にびっくりです。あまりにも治らなかったら皮膚科へ行こうと思っていましたが、その必要もなくなりました。

もう一つこのシリーズに驚いたエピソードが・・・
私の彼がゴールデンウィークにペルーへ行きました。ペルーは標高が高く、紫外線が半端ない様で、帰国した彼は真っ黒になっていました。日焼けのせいで顔の皮がめくれていました。
帰国した日に家に来た彼にこのシリーズの使用を薦めたところ、次の日皮のめくれがなくなっていました。これには私も、彼もびっくり!!
この商品のすごさを改めて実感しました。

このクリームはちょっと固めです。そんなに伸びが良くないので、手のひらで十分に伸ばしてから顔にそっと乗せるようにつけています。
こってりで油分も多めですので、夏場はミルキィローションのみか目元・口元のみにこちらのクリームを使用していました。

これからの季節には良い商品だと思います。
効果 潤い  低刺激
hatto50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/11/1 00:25:32
評価しない サンプル使用
サンプル1回分使用です。 コクのあるクリームです。伸びは良いですし、1回分の量が多く感じましたが、乾燥が気になっていたので、時間を置きながら肌に浸透させて1回で使い切りました。

最後はパック状態になっていましたが(笑)刺激もなく、潤いを届けてくれるので、季節の変わり目には重宝するかもしれないな〜と思いました。なかなか良かったです。

今は肌がヒリヒリするなどのトラブルはなく、アンチエイジングの商品を求めている私には、今すぐ必要性を感じないけど、ハリ感アップの美容液を使っているときなどに、フタをする役目の潤いを届ける低刺激のクリームが1個あると便利かもしれない、と思いました。

でも・・・もうすぐ、クリニークのクリーム・キットが発売なので、そちらを購入してしまうかな・・・。悩みます。
効果 潤い  低刺激
わんだっく25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/10/27 12:44:39
評価しない サンプル使用
パウチのサンプル使用です。

軽く伸びがよくてサンプルで2回分は使用できました。。
スクワランもセラミドも好きな(肌に合う)成分なので
期待はしてたけど、思ったよりかは潤いません。
普段だいぶんこってりしてるクリームが好きなせいもあります。

つけた直後はよくても、少し時間がたつと
頬の一番高いところが少し突っ張るような感じがしてきました。
もしかしたらその部分の角質がだいぶん薄くなってるのかも。

私の肌には物足りなかったけど
肌が不安定なときには安心して使いやすそうな守りのクリームだと思います。
効果 潤い  低刺激
む〜む〜伯爵 | 敏感肌 | 40歳 2008/10/22 15:45:55
昨年お世話になりました。
今年の冬も、乾燥が気になったら買いたい。

肌がすごく柔らかくなって、
うわー触って!と家族に迫るくらい頬っぺたプニプニに。
ロゴナのエイジプロテクションは毛穴小さくなる感じですが、
肌の質感が良くなったのはこちらでした。
アルージェよりノブが肌残りしないから
ペタペタが苦手な人にはオススメ。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
decalogue | アトピー | 34歳 2008/9/22 22:58:19
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

最初はベトつくかな?と思い、サンプルに入っている量が多い気がしましたが、重ねて塗っても、それほど重い感触もなかったです。
翌日も、肌は落ちついていました。
効果 潤い  低刺激
ふわふわぐ〜にゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/16 20:48:06
肌表面がヌルヌルとか油分が多いとは感じませんでした。
肌に吸収され、使い易いです。
いつも敏感で繊維やホコリがムズ痒い肌ですが、生理でさらに敏感な時には良さそうです。
効果 潤い  低刺激
§ローズマリー§ | 乾燥肌 | 47歳 ケータイ 2008/9/11 06:54:18
もぅ、これがないと生きていけません

コスメデコルテとかも使いましたが‥私にはコレでした

アンチエイジングには『潤い』が1番!とも思いましたが‥肌の中が潤っているわけでは、ないですからねぇ

内側から潤いたい〜と思う今日この頃です
だって‥お気に入りのナイトクリームの後にもヌリヌリしますから

薄く伸ばせばいぃので、もちますょ♪

効果 潤い  低刺激
tocha5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 37歳 2008/9/6 18:17:01
 肌の調子がいい時はいいのですが、つけた時に匂いや刺激が気になる時があります。夏の今はダイジョウブで愛用してますが。冬は高いけど自分の年齢のこと考えると、やっぱり肌にいいノブ2にします。(値段は高いけど、グラム数でみると同じですね)
効果 潤い  低刺激
しゅんみんの夢 | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/23 23:36:08
1回分0.8gサンプル使用。保湿クリームです。天然型セラミド配合で、皮膚のバリア機能を考慮しているそうです。敏感肌用ですね。
固めのクリームで、しっとりとした潤いと、しっかりとした膜を作ってくれるかんじです。
私としては、もっとやわらかな感触で、のびのいいクリームのほうが好みです。
でも、良質なので、若干べたついても翌朝は、とてもしっとりもっちり、すばらしい肌の感触で、効果のほどを実感しました。
効果 潤い  低刺激
ukonchan50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2008/8/22 10:39:11
かるーく伸びて、水のように溶けます。
保湿力もばっちり。
無香料。
効果 潤い  低刺激
ねね0v05人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2008/7/26 22:58:01
サンプル使用です★
クリームは苦手です。
脂性肌には疎遠してしまう・・・けど抵抗ありつつせっかくいただたサンプルなので使ってみました!!!
おォ―さすがクリーム保湿力抜群!!!
で、驚いたことはキメがすごく整ってる―
すごい!!
全くベタつかないことはありませんでしたが
ここまで肌のキメが整うのははじめてです
夏は朝夜ぬるには重たい気がするけどこれなら冬は使ってみたいです
効果 潤い  低刺激
ロングアイランド | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/28 21:01:26
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

ベタつき過ぎでした。
あゆちゃん♪+ | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/27 18:38:58
しっかり蓋をしてくれます。

肌が乾燥しなくていいですね☆
みろり310 | 混合肌 | 33歳 2008/5/7 15:19:22
いろいろと浮気したものの、結局戻り、長い間使用しています。
低刺激で、つけやすく、クリームにしてはあまりベタつかないかも。
効果 アクネケア  低刺激  テカリ防止
オランダのバラ | 混合肌 | 39歳 2008/5/5 23:14:51
 顔がまるでただれたかと思うような乾燥&敏感肌になってしまい、これまで買っていたどのクリーム類をつけても乾燥しました。なので、セラミド3が配合されているというのを読んで、DSへ駆け込み購入。

まず、保湿効果は想像以上にありました。もっと脂っぽくて、脂で乾燥を止めるのかと思っていたのですが、そんなことはなかったです。
 もっと瑞々しいクリームで、なめらかで伸びがよかったです。
 だいぶ肌が改善された頃、試しにこのクリームではなくキュレルの乳液を5プッシュくらいたっぷりつけてみたのですが、午後にはもう乾燥して表情を動かすと突っ張り感がありました。これつけてる日はそんなことないのに・・・。てことは、このクリームの効果だと思います。

詳しいことはよく分かりませんが、とっても効き目のあるクリームで敏感肌用と謳ってはいるのですが、結構化学的な成分がたくさん入っているように思います。
 できればもっとシンプルな成分のほうが安心なので、リピートするかどうかはもう少し検討してみます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
amabile☆ | 敏感肌 | 22歳 2008/3/2 11:43:13
評価しない サンプル使用
初体験のNOV、サンプルを頂いて試しました。
サンプルなので使用感をコメントだけ書かせて頂きます。
クリームはやや固めのテクスチャでコクがあるような感じです。
ちょっと伸ばしにくい感じがありますが、サンプル1つまるまる使ってたっぷりの量でマッサージをしましたが体温で温まると少し伸びがよくなりました。
かなりベタベタする感じなので、ティッシュオフしましたが、乾かないし、くすんだようにならないのでなかなか良いかな。
ベタベタ感は量を調節すれば良さそうですし、☆をつけるなら4つです。
効果 潤い  低刺激
(゚С゚)グループ魂*゜。 | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/2/26 02:27:02
乾燥があり得なく...モイスチャーリペアが染みる用に(´・ω・`) 試供品でなかなか良かったので、高いけど思い切って買ってみました。
(ローションも良かった)

しっとりするけどベタベタしない!
アクセーヌのローション終わったらここのローション使おうかな...
効果 潤い  低刺激
スワンソ | 普通肌 | 27歳 2008/2/15 14:14:03
香りはほとんどしないです。
伸びは良いんですが、ちょっとベタベタしますね。
肝心の乾燥対策にはイイです。
しっとりしました。
効果 潤い  低刺激
くろねこ2匹10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/2/15 14:01:35
乾燥が激しいLAでも、洗顔後の化粧水、このクリームとケアをしたら顔のかさかさが見事になくなりました。
アメリカでも購入できたら、ずっと使ってみたい商品です。
効果 潤い  低刺激
さーて | 混合肌 | 33歳 2008/1/13 18:50:23
いつもより乾燥がひどくなりそうだと思った時に使っています。
クリームなのにテカリが少ない。だけど、乾燥(エアコンとか)をしっかりブロックしてくれます。
1回の量はとても少なくい(私は1ミリ強)です。
使い始めの時、「すごく硬い!」と思って多めに使っていました。が、ちょっと時間をかけて体温で暖めてあげると、ちゃんと伸びるということを、最近になって発見しました。
忙しい朝はちょっと面倒ですけど。
あとはもう少し安くなればいいなぁと思います。
効果 潤い
 ショッピングサイトへ / ノブ  モイスチュアクリーム III

ノブ モイスチュアクリーム IIIを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチュアクリーム III を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ノブ  フェイスローション(R) III  ショッピングサイトへ / ノブ フェイスローション(R) III
ノブ  ミルキィローション III  ショッピングサイトへ / ノブ ミルキィローション III
ノブ  クレンジングクリーム III  ショッピングサイトへ / ノブ クレンジングクリーム III

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   乳液のクチコミランキング