HOME > インウイ > ザ リップライナー > ザ リップライナーへのクチコミ

インウイ  ザ リップライナー のクチコミ

インウイ ザ リップライナーの商品情報 インウイ ザ リップライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
74.1ポイント ザ リップライナーの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 92件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▲おすすめ度
MAKI・I10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/9/16 00:25:28
評価しない リピート
前に一度クチコミしているので、今回はコメントのみです。
当時はちょうどメイク雑誌とかで話題になってた頃だったので、それに乗っかったような形で購入、その後ジプシーを繰り返し、今度はどれにしようかと迷った挙句、久々に戻りました。
今でもまだ人気あるんですね。
発売当初の輪郭をクッキリさせたリップメイクが流行っていたときの名残なのか、今使うと結構「コレってこんなに色濃かったっけ?」と思ったりするのですが(笑)、それでもまたリップライナー選びに迷ったときは立ち返る、そんな基本のような1品だと思います。
廃盤なんかにならずに、ずーっと残ってて欲しいな。
効果 描きやすい
*naつみ*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/6/8 18:23:04
ブローライナーを手にとったつもりが、手元にはこれが。
『ライナー』の部分しかみてなかった!

でも@の評価もいいのでまぁいっかって感じでグリグリしました。

「どんな色にも合う」っていうけど・・・

何故か私がぬると異常なまでにラインだけが
クッキリ
パッキリ
シッカリ

不自然極まりない、締まりの良すぎる口元に。
色が赤みのある茶色っていう感じの色なので結構沈んで見えてしまってます。
早い話が似合わなかったと。

いつかコレが

「どんな色にも合うわ〜」

って言う日がくることに期待してそっと締まっておきます。
効果 発色がよい
いがぐりぼうず | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/4 12:47:03
インウイ好きなので持ってます。
ブラウンとレッドが混ざったような、落ち着いた色です。マット。
ブルベ色白、黄色肌、唇の色が悪い私が塗るとパッとしません。顔色悪い、意地悪顔に見えます。
普段はかわいいピンクや大人っぽいローズ、モ−ブ系のリップが多いせいもあり、全然減らずに数年経過。
ベ−ジュやブラウン、レッド系リップの得意な方には、大人っぽくてハマると思いますが…。

効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
tablet_coffee | 敏感肌 | 30歳 2008/2/4 16:21:35
色味が暗いですね。
色黒な私ではどんより顔に…。
+グロスで、地味にいたい日につけてます。
あと、持ちが悪いかなあ。
mayoqp | 混合肌 | 32歳 2008/11/14 23:46:19
【BR775】
ベージュ?ローズブラウン?で落ち着いた色です。
合わせる口紅の色は選ばないけど、肌色を選ぶ色だと思います。
顔色が悪く見えるような…。
効果 描きやすい
eymie-K | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/4 14:13:00
かなり前に購入し2回使用で放置です。
私には暗く血色の悪い印象になりダメでした。口元は明るい雰囲気が好みなので。
ブルベの方に似合う色ではないでしょうか。
唇の荒れは無かったので色のみの評価です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ジュンミュウ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2007/6/2 20:57:03
ぴったりサーチを参考に購入したは良いのだけれど・・・正直「?」な感じ。
普段使っているライナーよりもかなり濃く、「口はここです!!」って主張しすぎ!
かなりコンサバです。
口紅がベージュ系を使うのが多いので浮いてしまって。
持ちも良くないし、お蔵入りしそう。
仕方がないのでM・A・Cに戻ります。
効果 描きやすい  発色がよい
まるよ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2007/5/19 10:25:19
もう何年使っているのでしょうか。なかなか減りません。

多くの方が書いていらっしゃるように、どんな口紅にも合わせやすい。
個人的には淡いグロスやオレンジ系の口紅には合わせづらかったですが、
それでもこれ1本持っていれば安心できるという優れたライナーだと思います。
芯は少々硬めですが、不思議とスルスル描けます。

使い勝手の良さは気に入っているのに、どうしてこの評価かというと…。
最近口角や唇の境目のくすみがひどく目立つようになってしまい、
そのため暗めの色が馴染みすぎてしまって、
ライナーとして口元を引き締める役割を果たせなくなってしまったからです。
どうやら今の私にはもう少し赤みのある発色が必要なようです。
現在は他のライナーを購入しました。
色が合えばきっと今でも使っていると思います。
効果 描きやすい
紗那凛25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2007/7/21 23:30:34
購入したのはもう何年も前ですが、いまだに半分以上残ってます。
ランコムのスティロコントゥールデレーヴル05番のお色の方が
わたしにはぴったりだったので、こちらはあまり出番がなく・・・。
でも、また久しぶりに使ってみました。

芯が硬めなので、削るときも折れにくく無駄にすることがないです。
でも、力を入れなくてもラインはスッと描くことができます。
絶妙な芯の硬さ具合が、コスパと描きやすさの両方を兼ね備えています。
唇は荒れやすい方なので、合わないものを使うと
すぐガサガサになってしまうのですが、こちらは問題ありませんでした。
でも、問題は色味なんですよね。
わたしの唇はもともと赤みがある方なので、
こちらのお色だと白すぎるのか、ラインがクッキリしてしまうんです。
リップはライン+グロスで仕上げることが多いのですが、
こちらを使うときはラインを引いたあと
グロスでラインとしっかり馴染ませないとラインが浮いて見えてしまいます。
その点ランコムはラインが目立ちすぎないので、グロスはササッとのせるだけ。
やっぱりランコムに手が伸びてしまいます。

久しぶりに使ってみて品質は悪くはなかったのですが、
色味の点でこれ以上にわたしに合うものを持っているので、
リピートはありません。

効果 描きやすい  発色がよい
miyaco♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/8/2 22:39:01
色は1色のみで、ベージュ色です。

ピンクベージュ口紅愛用の私には、
これだと顔色が悪くなってしまいました。

これより、少しピンク味のある
同じ資生堂のセルフィットのペンシルを愛用。

こちらの商品は、ペン丈が短くできているのと、
インウイ独特のワイン色が綺麗でした。

色目で★−1

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
kiy0pen | 混合肌 | 34歳 2007/5/17 08:46:01
初購入は十数年前でしょうか!?
クローディア・シファーに憧れて何本も何本もリピートしました。

最近は出先で書き直すのが面倒で使っておりませんでしたが、
さっき改めて使用してみました。
芯は硬くも柔らかくもないホドホド感がいいね!
でも、色合いは暗いというか不健康そうで全然なじんでない!
ぼかすとなお更病人風。
いままで気が付かなかった自分にビックリ!
それとも以前は馴染んでいたのかしら!?

はぁ〜、これでこの商品ともおさらばじゃ・・・
効果 描きやすい
mokomoko_usagi | 普通肌 | 39歳 2008/11/4 21:32:08
インウイどことなく個性的で好きです。

これ1本でどんな色にでも合いますって言うけれどそれは無理です。
色々と手持ちにもっています・・・

もっと、色があればいいのにって思います。

ブラウン系の口紅やグロスに使用しています。
ブラウン系なら 文句なし◎です♪

効果 描きやすい
QP☆chan50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2007/2/27 21:46:11
いつ買ったのか、覚えがない位ずっとコスメboxの中に転がってます。
まずペンシル特有の鉛筆臭。
以前買った、安いどっかのメーカーのより全然ましですが。
あまり出番がなかったのはやはり色が私には合わなかった事でしょうか。
元がクスミがちな唇なので、ますます病人のように顔色が悪く見えてしまいます。
渋すぎるんですよね.....。
私には、もう少し明るめな色の方がしっくりします。
でも何故か捨てられず、ずっと手元にあるんだよね。
効果 持ちがよい・落ちにくい
うろす | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/4 04:46:30
思い出せない位前に購入しました。しばらく使ってませんでしたが、その当時は高いお金を出して買った記憶があったので捨てはしませんでした。アムロちゃんが流行っていたころかもしれません・・・。細い眉毛+濃い目のリップラインにヌード系の口紅を使ってシスター系みたいなリップをしていた頃?!。笑

今でも一応使えるの優秀なアイテムと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ジョニーラブ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/17 10:55:46
こちらは、1色展開のようですね。
品番が薄れて読めませんが、ブラウンベージュのようなお色です。
数年前に購入しました。

手持ちのリップの色を問わず、使えるので重宝しています。

このリップにはこの色のリップライナー!ではなく、まずこれで輪郭描いて、リップはどの色にしようかなぁと選べる余裕の持てるマルチリップライナーだと思います。
この1本さえ持っていれば、他のリップライナーは要らないのでは?と言った感じです。

先日はローズピンクのリップに合わせましたが、キリリと引き締まった口もとになり、違和感ゼロです。優秀です。

今ではなかなかインウイを見ること自体少なくなってきましたが、インウイ製品は使えるものやベストセラーが多く、個人的には好きですね。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
@@まいまい@@25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2007/1/22 14:55:56
1色しかありませんが、落ち着いたピンク+ベージュ+ブラウンといった感じの色で、ナチュラルになじむので、たいていの口紅に合うと思います。

唇が荒れたときはこれでリップラインをとってリップクリームを塗るだけですが、きちんとした印象になっていいです。

やわらかくて描きやすいし、持ちもいいと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
あんず2710人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2007/1/13 00:53:49
有名な1品ですね☆どの口紅にも合わせられるマルチなライナーです。今は、ベージュ系が好きなんで使っていませんが不思議とどんな色味の口紅ともなじんでくるんです。後、3センチくらい残っていますが今はお休みしてます。コスパは相当良いです。芯もちょうどいい硬さで書きやすく、口紅のにじみもあまり無かったです。濃いピンクベージュという色味です。1本持っていて損はないと思います。ライナー初心者の方は是非使ってみて下さい。
コスパ良すぎて飽きてしまった1品でもあります笑☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
yukinosin5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2007/2/9 14:25:35
20才ぐらいの時に買いました。描きやすさや発色、モチは抜群。
当時この1色しかなかったような??
濃いめのくすんだピンクベージュ(ブラウン混じり)で使いやすかったです。今はもう廃盤なのかな。
現在はシュウウエムラで似た色味のものがあるのでそっちを使ってます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
リッラクマ子 | 混合肌 | 30歳 2007/9/5 14:28:16
できる大人のイメージをめざし、数年前に購入。
ピンクベージュ系はもちろん、ちょっと濃いリップでも合うので、気に入っています。
購入した際に店員さんには「このリップライナーで塗りつぶして、グロスを塗ってあげてもいいですよ」と教えてもらったので、その通りやってみたら、これもなかなかよかったです。
2年前に購入しましたが、まだ半分ぐらいしか減っていないので、コスパもなかなかいいと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
萠子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2007/1/28 21:46:32
1色だけの展開ものが多いのが、こだわった1色って感じがして好感が持てます。

柔らかいので、くっきり引いたり、透明グロスの縁取りの時は薄く引いたりも出来ます。
ずぼらなんで全然使ってませんが、きちっとメイクしたい時には欠かせません。
効果 描きやすい

インウイ ザ リップライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますザ リップライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

インウイ  ザ ブローライナー
ムサシノ製薬  フタアミンhiクリーム  ショッピングサイトへ / ムサシノ製薬 フタアミンhiクリーム

クチコミランキング   リップライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング