HOME > シャネル > アリュール オム > アリュール オムへのクチコミ

シャネル  アリュール オム のクチコミ

シャネル アリュール オムの商品情報 シャネル アリュール オムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
58.5ポイント アリュール オムの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 62件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
まこねこたん | 混合肌 | 36歳 2008/8/27 16:30:58
昔憧れていた方が使っていたアリュール。
その香りが大好きで、アリュールの香りをかいで
その方を思い出していました。

主人には内緒だけど、時々、街中でこの香りがすると彼を思い出します
効果 セクシー系
y-y-yuki | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/20 10:27:31
アリュールよりもメンズフレグランスのおかげでキリッとした香りです。
一時ずっとつけていましたが、女性からも「なにつけているの?」とたびたび聞かれました。当時つきあっていた男性からは、この匂いを部屋で嗅ぐと切ないといわれたことがあります。香りってこういう風に記憶に残るのね・・・。と納得したことがあります。最近はよくつけている方を見かけるので、お休み中ですが、いい香りです。
効果 さわやか系  セクシー系
DIOGUCCHAN | 普通肌 | 36歳 2008/8/19 06:32:28
フレッシュ:シチリア産マンダリン、カラブリア産ベルガモット、コーカサス産コリアンダー
センシュアル:ブラジル産およびベネズエラ産トンカビーン、ラブダナム
ウッディ:アトラス山脈産シダー、ベチバー
スパイシー:マダガスカル産ピンクペッパー

フゼア・アンバリーの名香。メンズフレグランスの中性的な爽やか系の流れを一気に変えた一品です。フレッシュ、センシュアル、ウッディ、スパイシーなど複雑な要素が組み合わさったシンクロノート。人により香り方が違うと言われますが、同じ人でも気候やコンディションによって香り方が違います。
効果 セクシー系  スパイシー系
★まりんまりん★ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/6 16:06:32
発売してからずっと使ってます(*´∀`*)

TPOに合わせて他の香水と使い分けてます。
付けすぎは引きますが、ほんのり香ると【クラ】っときます(*/ω\*)
効果 さわやか系  セクシー系
ちぃろぽん | 混合肌 | 20歳 2008/7/8 11:18:38
知り合いがつけてました。
なかなか好きな香りです♪
トップはちょっときついかな〜という印象を受けましたが、しばらくしたらそうでもないです。

さわやか系にもチェックしたけどさわやかさだけを求める人はブルガリプールオムでいいと思います。
さわやかとセクシーが3:7位かな?
効果 さわやか系  セクシー系
☆チャッピー★ | 混合肌 | 29歳 2008/7/7 10:04:08
別れた彼氏が学生の頃から使い始めてかれこれ9年くらい?ずっと愛用らしーです。この匂いホントたまらん!!私も一本買ってもらっちゃいました。寂しい時はこの匂いかいでます。(泣)
効果 セクシー系
チャキっこ☆ | 敏感肌 | 23歳 2008/6/23 18:25:03
これ大好き!!彼氏が使って知りました。
彼氏は何年も前から使ってるらしくまったく変える気はないみたい。私もちょくちょく使わせてもらってるけどホントやばい!!ずーっと手首嗅いでたいくらい。
効果 さわやか系  セクシー系  スイート系
いちご姫♪ | 混合肌 | 40歳 2008/6/19 16:56:38
似合う人がつけるとよいと思います。
普通のスーツサラリーマン(営業)の雰囲気。
(内勤だとイメージわかないなぁ)
大人っぽくて男らしい感じ。
私がつけると似合わない!
効果 スパイシー系
大きな栗の樹の下で | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/17 14:39:01
もう、もう、きっと10回以上リピしてます。
体臭がアリュールオムになってくれればと心から願うくらい(-c_,-` )

付ける人によって香りが変化しますが、これを教えてくれた人からはグレープフルーツのような香りの中からセクシーな香りが漂ってました。
私からは3rdノートあたりでフェロモン系の香りがしますw
男性にも好評です。
夏は汗をかくので、その度2ndノートくらいの爽やかな香りがして自分で悶えます。

あぁ。きっとこれがなくなったら落ち着かなくなるんだろうなぁ。
いまだかつて付け忘れたことがないので未体験ですが・・・。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
代表生徒セイル25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 26歳 2008/6/13 19:54:01
ブルガリプールオム以来の傑作。

嫌な部分が1つもありません。

星7つなんて少なすぎるぐらい・・・

とっても品のある香りで、女の人でも愛用者が多いみたいですね。

バーとかナイトとかそういうちょっと危険な雰囲気が漂う中にある楽しさが僕の中のイメージ。

どこまでもさわやかなセクシーさを演出してくれる。

自分に似合うとか似合わないとか関係なくてもつい纏いたくなる不思議な香水。

そして部屋にもまきたくなるぐらい上品で酔わしてくれる匂いです。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
hana9920 | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/2 21:37:53
これは28歳以降の男っぽい男性に似合うなあと思いました。
野生的な印象の人がつければ高感度があがり
女性的な印象の人がつければお水っぽくなる・・・
あくまでも個人的な感想です・・・
体に2+服に4つけていてもあまり香らないというかむしろ無臭な人がいたので不思議でした。
さわやかに印をつけた理由はモチロンその人からにおいがわずかしかしなかったからです(^^;)
セクシーではあるけどつけかたによってはさわやかに香ると思います。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
1cm | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/22 06:05:20
素敵な方が使ってました。
力強さとセクシーさが感じられる香り~いぃですイ

始めて遊んだ時はnなに使ってんのか、よくわかんないけど…つけすぎじゃなぃ[って位、香ってまして…私の周囲の男性って爽やか系の香りを使用してる方が多くて、(私的にはセクシーボーイとか、スカルプチュアオムなどゎ爽やか)
オリエンタルな感じがして、初めて大人の男性だぁって思った香りです。

始めはきつめな香りだなぁって感じていたんですけど、解散してお家帰って…私の洋服から素敵な香りがホ档宴Xトは男っぽさが薄まってセクシーさがきてました私的に抱かれたい香り「

なに使ってんの[って聞けなくて、たまたまその方の車に乗ったとき、シートに転がってたボトルがシャネル。
ネット検索してnアリュールオム。

すごい欲しいけど、私がつけるにゎ、大人セクシーさが足りなぃので、購入はしませんm
その方と遊ぶ時のお楽しみにします。
効果 セクシー系  スパイシー系
二コール・リッチー | 敏感肌 | 24歳 2008/5/16 00:42:45
すごいいい香りー!
スキです。
効果 さわやか系  セクシー系
moeyue775人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/5/3 01:56:57
最初はシャネルのメンズフレグランスってどうんんだろ位の気持ちでしたが、数年前クリスマス時期のカウンターで自分品を購入時にクリプレを買い忘れて慌ててテスターしてみたのが購入のきっかけです。

男性らしい強さを思わせるようなトップとラストがセクシーな香りで癒される!
最初はキツメだなぁ〜って一瞬思ったのですが、甘めの香りもほのかに。

プレ喜んで貰え、その男性もシャネルファンになり今でも一緒によく香水を購入してます。
効果 セクシー系  スパイシー系
☆☆ageha☆☆♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/2 18:54:05
二十歳の頃カラォケ店でバィトしてた時店長が付けてて即何の香水か聞ぃて購入しましたー
香水って付ける人にょって匂ぃが違ぃますが、これを付けてると友達に【ィィ匂ぃだけど何の香水】って聞かれます
ただ、CHANELゎ少し付けただけで匂ぃがキッィので私ゎプシュと空中に噴射して、その中をスッっと通って付ける様にしてますス全然使ってなかったのですが、カレシに【ぃぃ匂ぃだね】って言ゎれてから仕事以外の日ゎ付けてますゃっぱ好きな人に【ぃぃ匂ぃ】って言ゎれたら嬉しぃ凾ワだA沢山ぁるから使ぃ切るのゎ先ですが、終ゎったらリピしたぃですy
豚豚 | 混合肌 | 26歳 2008/4/9 16:00:25
1プッシュでも多いぐらい強い香りです。
家族からはいつまでも臭いと大変不評でした。

香りは爽やかなのに、きつすぎて頭が痛くなることもありましたが100mlを2度リピートしました。
おなかいっぱいなので当分使いません。

もうちょっと軽めだと気軽に付けられるのですが・・・
効果 さわやか系  スパイシー系
弥勒の犬姫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 36歳 2008/4/8 16:33:04
いやぁ、コレは…何て言うかものすごく好きです。

フレグランスは詳しくないのでミドルなのかラストなのかよく分からないけど、衣服への残り香が…うわぁ、良くって☆彡
「アリュール」より男性用のこちらの方が断然好き!
シャネルのフレグランスは私にはキツくてあまり興味がなかったんだけど、コレはいいです。
海外でサンプルをもらったのがきっかけなんだけど、同時にもらった「ココマドモアゼル」、「アリュール」、「チャンス」のどれよりこれが気に入りました。

何かエロいですよね、コレって。
付けこなすの難しそうだけど、時々嗅ぎたい香り。
効果 セクシー系  スパイシー系
●mamina●5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/3/16 00:56:33
いただきものでした。
そのころアリュールがはやりすぎて、でも好きな香りだったのでメンズフレグランスなら少し違った感じだろうと思ったのです。

が、あまりはまりませんでした。
でもひさびさにつけてみようかな。
効果 さわやか系
AO-RINGO | 混合肌 | 25歳 2008/3/8 20:16:40
とってもいい香りです。
うちは旦那さまようにリピしてます。
効果 セクシー系
megu7200 | 普通肌 | 24歳 2008/2/17 18:48:06
2本目のリピートです♪
少しコスメ以外にもフレグランスの方に
目覚めた時これが最も好きな香りだったので、
同ラインのレディスフレグランスよりも好感が、
持てたので定価に近い値段で買いました。
最初スパイシー系で後から馴染むと甘くなる
香りが好きです。
付けすぎると悲惨なアルコール独特の香りに
なってしまいますが、
汗をかく夏場と食事をしに行く時以外、
昔つけてました…。しかし!!
最近つけたら女には合わない香りだと思い、
レディスフレグランスか性別を問わないタイプの
ユニセックスの香水にしようかと考えています。
効果 セクシー系  スパイシー系

シャネル アリュール オムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアリュール オム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  アリュール オードゥ トワレット
シャネル  レ キャトル オンブル

クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング