HOME > クラランス > プラント フェイス オイル > プラント フェイス オイルへのクチコミ

クラランス  プラント フェイス オイル のクチコミ

クラランス プラント フェイス オイルの商品情報 クラランス プラント フェイス オイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
33.5ポイント プラント フェイス オイルの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
シルエット2号 | 乾燥肌 | 31歳 2008/11/10 03:43:25

水分不足用の、デハイドレイテッド使用です。
・・・と言っても購入はかれこれ2〜3年前^^;
しばらく放置していたのでまだまだ半量以上あります。(大丈夫か?!)

元々気に入っていたのですが、なんとなーく使うのが面倒になりお蔵入り。
最近思い出したように引っ張り出してみましたが、やっぱり良いですね。

私の場合はお風呂場に常備して、顔を洗った後湯船の中で
マッサージして馴染ませてますが、そうする事によって、お風呂から
上がってもしばらくずっと乾燥知らずなので、急いでスキンケアを
しなきゃ!と言う強迫観念から開放されます(笑)

香りは独特でクセがあります。
個人的にはそこが好きで、ビターチョコレートのような香りに思うのですが、
彼氏や友達に言わせると、オッサンのヘアトニックだそうです(・・・・怒)

テクスチャはオイル以外の何者でもありませんが、色々なメーカーと
比べると、厚みがある方かもしれないです。
なので逆に馴染ませやすくてマッサージにも適しているのかな。

総合的にかなりお気に入りですが、オイルの相場で比べると
多少高い(?)のと、特にコレでなければ!!と言う訳でもないんですよね。。

無くなったらリピは微妙。アルビオンも香りが良くてこれよりは安いし。
でも品質は悪くないと言う事で心に留めて置きたい一品です。

効果 潤い  低刺激
くまお・☆゚:*:゚ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/27 22:30:19
水分補給のを買いました。

とってもいいです。
香りはハーブの香りで癒されます。
私はマッサージはしていませんが、クレンジングと洗顔して、湯舟につかる前に顔と首に馴染ませています。

最後にさっとシャワーのお湯をかけて拭いています。

そのままでもしっとりモチモチですし、化粧水をしてもより潤う感じです。
よくあるオイルやクリームを塗った後の被膜感が嫌いなんですが、これはしっかり浸透しているのでそんな事ないです。

頬の乾燥毛穴も目立たなくなるし気に入ってます。
もう少し安くしてほしいですけどね。

効果 潤い  毛穴・角質ケア
*Richy* | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/13 21:21:05
一本目がなくなったので、二本目突入です!私は、デハイドレッドスキンを使用。
真夏は3日に一度くらいの頻度で使っていましたが、今はだんだん乾燥も気になってきたので毎日使ってます。
とにかく肌が変わる。化粧のりも良くなるし、肌を触ると柔らかい。
アルビオンなど、他のオイルも試しましたが、こちらのほうが、薬っぽく、シワや乾燥、そしてニキビにも効果があるように感じます。これから冬場は毎日欠かせません!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア
☆ディラン☆ | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/11 00:00:16
サンプル以前いただき、ようやく使いました。オイルはなんかべとつくから抵抗ありました。
がっ!これは魅力ありました。疲れてるせいかカモミールのいい香りがよかった!クラランスのメゾットの『化粧品を手の平で温め手の平で吸引させる』マッサージ法で使いすすいでタオルで顔拭いたら…血行がよくなったせいか顔が温かい!
コーセー信者だった時から疲れた肌や赤みのある肌にはマッサージは効果的と提唱されていましたが数年コーセーの化粧品を使わなくなりマッサージも時間が余裕ないせいか面倒になりました。やっぱりマッサージすべきだと最近改めて思いましたが、マッサージクリームとか最近見かけないし…どうしようと思ってたらクラランスのこちらを思い出し口コミも好評で以前サンプルをいただき試してみたらGOOD!!
あまり長い時間かけなくもすぐに顔温かくなりいい感じになります。くるくるとしない方法でマッサージが気持ち的に物足りないかなと思ったけど 大丈夫。カモミールな香りなせいかリラックスしながら出来るし…これはいいです。 多分これはいずれは買いに行くかな。クラランスは結構合うかもしれない。化粧水とかずっと使ってみたかったし…買う予定なくもカウンターでサンプルを気軽にいただけるからいいと思います(笑)クラランスの口紅もよかった。マッサージはやっぱりいいんですよね?
効果 低刺激
CherryCherry♪ | 乾燥肌 | 22歳 2008/10/1 19:42:41
お風呂でのマッサージ用に購入しました。

基本乾燥肌ですが、鼻周りべたつくとときも・・・ということで勧められたデハイドレイテッドスキンタイプです。

クレンジングし洗顔後、コレを塗って浴槽へ。
マッサージ法は、クラランスメソッドではなくて美容家の大高さんが勧めていた方法(つまむ感じ)です。もともとコレがやりたくて購入したので・・・

とにかくいい香りです!ちょっと甘めなハーブの香りで、入浴中本当に癒されます。
指のすべりも本当によくって、丁寧にマッサージできます。
そのままゆっくり湯船につかり、髪と身体を洗って、最後に軽く顔を流していつものケアを。

しばらく経ってからは化粧水の入りもいいですし、夏用の化粧水のままで秋冬も耐えられるくらいぐーんと潤いがアップします☆

まるでパックをしたかのようにすべすべの質感になります。また整理前のニキビも、コレを使えば翌朝引いていて驚きました。
疲れたなーと言う顔の日もコレでマッサージすれば翌朝は綺麗な小顔になれるので、必需品です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
yukkopybaby | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/25 19:57:55
去年の冬に購入しました。
オイリー用とドライスキン用とを購入してしました。
オイリー用はニキビ用に。ニキビができるとちょんちょんと塗って寝ていました。次の日には沈静していて、びっくりしました。
ドライスキン用はお手入れの蓋やお風呂の中でのマッサージ、髪の毛先にと、とにかく重宝しました。
匂いもい〜んですよね。すっごく上品な香り♪それだけでもこのオイルの意味があるとおもいます。
ヴェレダのアーモンドオイルは私にとってはクスリのような緊急時のオイルですが、このオイルたちはワンランク上の肌を目指すためのエッセンスみたいな感じで・・・

でもオイルの過剰使用は逆に肌を乾燥させてしまいそうなので、あくまでもお手入れのプラスαで♪

効果 潤い  毛穴・角質ケア
だーらむ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2008/9/23 23:19:51
素晴らしい!長距離飛行前に何も肌につけるものをかばんに入れていないことを思い出し、小さいオイルという条件だけでカゴに入れられた商品。値段の割には素晴らしい着け心地、さわやかな香り、肌へのなじみの良さ。クラランスはオイル物が本当に得意なのね。もっといろいろバージョンが増えたら嬉しいなあ。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  テカリ防止
ΤαΚ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/16 01:22:59
これ、自分が試したクラランスの商品の中では一番好きかも。

湯舟に浸かりながらマッサージして15分ほど置いて流します。
その間香りを楽しむことになるのですが…この香りがすっごいツボの香りで!!
ハーブっぽい若干青臭い香りに、柑橘っぽい爽やかな香りとフローラル系の優しい香りが混ざってる感じです。
至福の15分ですよ…
洗い流したあと、いい感じに残り香があり。クラランスの香りは、外資系らしく強いけど、マダム臭じゃないとこがいいなあと思います。

香りだけでなく、お肌ももちもち柔らかくなります。くすみ抜けも若干感じます。クラランスの化粧水とパックはぴりぴりするんですが、これは大丈夫。低刺激。
次の日も柔らかい肌が持続します!使うと化粧のりが大分違います。

毎日使いたいけど、そんなに時間も無いので、余裕があって湯舟に浸かれるときのみ使ってます(週2くらい?)

自分ちからクラランス遠いので、アルビオンやプレディアのオイルに乗り換えようかとも考えましたが…この香りが好きすぎて替えが効きません。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
きのこ饅頭5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/3 07:48:43
保湿目的でフェイス用のオイルを探していたとき、BAさんにオイリー肌用をプッシュされ現品購入。
有名どころの化粧品メーカーのフェイスオイルにしてはかなり良心的な値段です。
イヴ・サンローランなんか諭吉さん6枚です。
クラランスらしく、外資系的「おぇ、マダムクサぁ(゚ д ゚)」な香りはありません。
夜のスキンケアの最後にマッサージしながら伸ばし、ハンドプレスで終了。
肌の調子が悪いときはマッサージの後にホットタオルを当て血行促進。
余分なオイルをティッシュオフで終了。
翌朝は適度なしっとりで、ベタつきはありません。
私は肌断食をたまにします。
そのときはお風呂上がりのまだ水分をたっぷり含んでホカホカな顔にこれのみで、水分が足りないかもってときにシュウのディープシーウォーターをプシュプシュしています。
小さなプツプツがあごやデコにできちゃったときなんかは、これやるとかなり落ち着きます。
まぁ…それってオーバートリートメントなんですってサインらしいので、スキンケアのシンプル化進めないとダメみたいなことをクラランスとアルビオンのBAさんに言われたんですけど(´・ω・`)
今はボビィブラウンのオイルに魅了され、そちらを購入予定ですけど…。
かなり飽き性な私的にボビィのオイルを乾燥が気になるとき、クラランスのオイルを皮脂が気になるときなんて使い分けもいいかなと思ってます。
ボビィブラウンのは30ml1万円くらいしますし…コスト的にもそちらのほうが良いかも(´・ω・`)

しばらくクラランスに足を運んでおらず、最近雑誌でもあまり見かけなくなってしまい、まだ存在してるのか気になってましたが…
最近の口コミもあるみたいなので、久しぶりにクラランスへ足を運んでみようと思います。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  テカリ防止
ボノ太50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/31 07:01:09
評価しない サンプル使用
(クチコミ中に雷雨が始まったので中断。今日は天気がいいので加筆します)

デハイドレイテッドスキン(油分は足りているけど水分が不足している肌用)
サンプル使用済み。サンプルなので☆は無しで。

クレンジング→洗顔→お風呂でこれを使って簡単なマッサージ→アユーラの美白美容液→ローション・・・・・(続く)
という行程で使用。

(1)劇的な効果はない。今は比較的肌の状態もよいせいもあるが、特筆すべき保湿力やマッサージ効果による顔の持ち上がりや、あるいは最大の悩みである口元残留ジワが軽減された、ということはない。

(2)けれども気に入った。
現品買う。
最大の理由は時間がたってからの香りがいい。サンプルの蓋を開けてくんくん香りをかいだときよりも、実際に使ってみた翌朝に残る香りがすごくいい。タオルやシャワーキャップに残る香りもすごくいい。これは不思議。サンプルもらわなければわからなかった。

(3)現品購入の理由その2に、これを入浴中に使っておけば風呂上りにスキンケアを急がなくてすむような気がする。ボケーっとしたいときもあるし。そんなときに無防備な肌状態よりは一枚のベールがある感じ

(4)「マッサージ?そんな面倒なことしてられっか」と思っていたけれど。ふき取ったり洗い流したりの必要がないので、(風呂上りに軽くタオルでおさえる程度)これなら私でも取り入れられるかな。

ドライスキン用(油分も水分も不足)のサンプルももらったので、後日追記予定。
効果 潤い  低刺激
かもみ〜る50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2008/8/24 22:57:05
水分補給用をいきなり現品購入してしまいましたヘ
肌質的には水分と油分を補給するドライスキン用にすべきなのでしょうが匂いが一番気に入ったタイプにしてしまいました!
オイル好きなのに何で今まで使わなかったんだろう〜
伸びも良いし手の平で温めてクラランス式にピッタリの製品です。お風呂でのマッサージは幸せ満喫ですね!
ただし容器は微妙だ…昔から変わらないのでしょうが量の調節が難しいです。
にしても気に入りました
効果 潤い
kaolin | 敏感肌 | 43歳 2008/7/8 20:30:39
玉川高島屋で購入。
オイルなのに夏に活躍するアイテムなのです。
私には冷房などの乾燥によいみたい。

頭皮マッサージにも使えます。
少量を取ってゆっくり頭頂に向かってマッサージした後にシャンプーします。
この段階ではばさつきますが、トリートメントをすると髪が扱いやすく、変わります。
効果 潤い
VirginMoon | 敏感肌 | 35歳 2008/6/19 07:09:52
敏感&乾燥肌でも安心できて、つけた途端にしっとり感を味わえるオイル。
主に、冬に重宝してました。
香りがクラランスさんらしい独特ない〜い・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・。香りで(説明しづらいんですが、フラワー系の濃い香りではなく、万人受けしそうな柑橘系にも似た優しい香り)とても癒されます。

お風呂で洗顔後に(確か)ティーンスプーン一杯分をリンスのように顔につけて馴染ませるものです。
 結構サラっと、そしてコクっとした感じのオイルなんですが、顔に油膜をつけるという感じではなく、なんともいえない心地よさ(浸透してるんだと思う)があり、その後の水洗いによるオイル切れもよく、洗い流したあとは、割とさっぱりしています。

お化粧水の前に肌の奥に必要な成分を届けておく・・・というものじゃないかなぁ?
 当時の私は乾燥肌に追い打ちかけるオイルクレンジングで常にセラミド不足、保水力0の超・過敏なボロボロ肌だったので、このオイルのおかげで肌が劇的に改善されたということはありませんでしたが、そんな肌でも刺激なく使えましたし、使った直後は内側からしっとりして乾燥からくる痒みが緩和されてるという実感はありました。
低刺激な上、使用感はすこぶる良し!です。

ただ、、これすーぐ無くなっちゃうんですよねぇ〜。......(・Θ・;)

欠点は、作りに結構あります。
一番は、入り口がそのまま「瓶口」という感じで直径1cmくらいあるので、オイルがどぼっと出やすいこと。
それと、オイルを触った手でフタを閉めるのが案外難しく、こぼしそうになること数回。
(一応、ガラス製の瓶なので、お風呂場で割れたりしたら悲惨)

また、うちのバスルームの場合、こういう小さなガラスボトルを平行に置いておけるちょうどいい場所がなかったので、毎度バスルームに持ち運びしなければならなかったのが、ちょっとばかり面倒でした。

でも、香りと使用感を思い出したら、また使いたくなってきました。・:*:・【*´艸`*】。・:*:・。

今はセラミドも回復しつつある健康お肌になってきたので、機会があったら、また試してみようと思います。
効果 潤い  低刺激
Mika♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 31歳 2008/6/12 06:18:17
3種類ともサンプルをいただいて使ったことがあります
脂性肌向けではにきびが軽くなった覚えがあります
どれも香りがよくてつかいやすいです
化粧水などでたっぷり手のひらパッティングをしてもちもちっとさせてから
このオイルでふたをすると効き目倍増
いつか現品を購入したいです
REORUI | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/6 23:20:48
美容雑誌のオイル特集では必ずどれかが紹介されてますよね。それに釣られた口です。デハイド買ってしまいました。
実は初クラランスなんで、覚悟してましたが、やっぱり香りが苦手でした。ポマードっぽい臭い・・・。
だけど、使うと次の日は肌がふっくらして、明らかに違うんですよ。オイルっていうけどいつまでもギトギトしてるわけじゃないし。
私は子供をお風呂に入れたりするので、忙しいので夜のお手入れのとき、化粧水のあとに使ってます。マッサージの仕方もよく分からないので、適当なんですけどそれでも効果があります。
ただ、穴が大きいので中身を出すときに、ものすごく神経使います。改善してほしいですね〜。
効果 潤い
うさこり | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/15 08:20:42
フランス製の化粧品というと香りがきついイメージがあったのですが、サンプル品を使って思わず買いに走りました。香りのリラックス効果とうるおい感がたまりません。もう手放せないです。
効果 潤い
こうずら10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/5/9 09:16:11

オイリースキン用使用です。

アベンヌを顔に吹き付けてからお風呂場でこれでマッサージをし、最後は洗い流さずに蒸しタオルで押し込んでいます。カウンターでは洗い流すかふき取るかしてくださいと言われましたが、余分なものは何も入っていないし、問題ありません。そもそも洗い流すなんて勿体無い・・・

敢えて「オイリー向けの処方」といわれるオイルとはどんなものなんだろうという好奇心から購入したのですが、さらっとした処方で、確かにほかのマッサージオイルよりも皮脂抑制の効果を感じます。基本的にオイルは水分と油分のバランスをとる効果があるからどれをとっても大差はないだろうと思っていたので、ちょっとびっくり。

仕上がりは軽いですが、オイリーな私には心地の良い軽さです。今まで使用してきたジュリークやタウットロフェン、ヴェレダのオイルと比較すると水分保持能力は多少落ちるんじゃないかという感じがなんとなくしますが、純粋な皮脂過多な人には問題ないと思います。むしろ、こっちのほうがべたつきが解消されるのでお勧めかと。

香りはロータスらしいですが、濃いせいかあまりロータスという感じはしません。当初、オーガニックボタニクスのフェイシャルエリクリシールの系列の香りを想像していたのですが、こちらのほうがずっとずっとアクが強いです。アロマ慣れしている人にはさほど自然には感じられないかも。

皮脂バランスをとる&角栓対策のためオイルマッサージを日課としている私の場合、この分量だと2ヶ月ほどしかもたず、ちょっと値段は高いのですが余裕のあるときはリピートしていきたいと思います。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  テカリ防止
あんじゅ(+∀+) | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/5 08:56:09
評価しない サンプル使用
サンプルなので★はなしで。

雑誌でみて気になったのでクラランスカウンターへ★BAさん優しくて色々テスターくれました♪やったー!
匂いがかなりハーブです。私はハーブ系は慣れてるので大丈夫です。オイルとしての効果は最高★洗顔後&私は化粧水後につけました。次の日は柔肌♪滑らかな肌触り(^-^)vエキストラドライスキンだからベタツキを想定してたけど、想定外でした★購入リスト入りです★
ルルルミン50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/5/2 23:15:22
次々に生まれる鼻の角栓と皮脂量を、少しでも減らせれば(*´д人)
と、願いを込めて【オイリースキン用】

結論から申し上げますと・・・イイです! ものすごく効果があります!!!

だいたい、皮脂量なるものは、ホルモンに左右されているもので、
外ケアでの調整は難しい、というのを聞いたことがあり、
今までも余分な皮脂は“拭き取る”ようにしていました。

だけど、この子はやってくれます!限界はありますが限界まで頑張ってくれてます!

鼻の角栓も。 どんなに優しい方法でも、取ってしまえばソコは空洞になるわけで。
結局はすぐに新しいので埋まっちゃう。
でも、この子は、ソレ自体を最小限に阻止してくれる。
“取る”んじゃなくて、余分に作らせない。
突如現るビックリするほど痛い赤ニキビも、塗り塗りしたら治りが早かったデス♪

毎晩使用すると、週2〜3回・朝に行っていた拭き取りローションによる拭き取り作業が、
週1〜2回で充分になりました。 これはスゴイ!!!
肌の感知能力にもつくづく感動。
「あ、今は分泌する必要ないッスね」って気付いてくれるんだもん♪

だだし。 使い勝手が良いとは言えないアクが強い点が幾つかあり、
慣れるまでに エーイ(`Д´)ノ となり、浮気した時期も何度か。
でも今は、背(翌日感じる効果)に腹は変えられないわ!と思ってます。

真夏の鼻テカを少しでも阻止してくれたらリピ決定! ☆満点です。

★テクスチュア
濃厚で、固さと重みを感じるヘーゼルナッツ油ベース。
ユーカリのようなヒノキのような…とてもイイ香りだけど、とにかく強い、強烈!

これ、しばらくは「水は絶対吸いません」状態になり、浸透にも若干時間を要します。
手もしっかり洗い流さなきゃ不快な感じ。
それゆえ、スキンケアに組み込むには 香りも邪魔だし、ちょっと面倒。
(タイミングはローション後。 ブースターとして使用するなら要・ローションで拭き取り)

以上の理由から“入浴中”限定で使うのが一番です。
入浴中なら、毛穴もバッチリ開いてるし、気になるところの洗い流しもラクチン♪
強い強いこの香りも、まるで檜風呂に浸かってるような気分にしてくれます。

★容器
そう考えると、使いにくい容器です。
私は 使う分だけスポイトで吸いとり、そのスポイトごとお風呂場に持ち込んでます。

★配合オイル
生産時期によって大きく異なります。
しょっちゅう変わるわけではないみたいで、そのペースも定かではありませんが、
事実、私が冬眠させてたサンプルと 購入した現品(約1年のインターバルあり)は、
異なるものであり、それはHPに記載されているものとも違います。

でも。 生産時期が異なる商品が 店頭に同時陳列されることはないそうで、
ヘーゼルナッツ油ベースであることと、効果も変わりません。

これに関しては、かなりどーでもイイ(笑)全く気にならない私ですが、
香りと使用感が若干違うことにはなんとなく気付いたので、
気になる方・合わないオイルがある方などは、購入時そのつど、
確認されることをオススメします。

★成分  (全成分 2008年2月購入)
ヘーゼルナッツ油・ニオイテンジクアオイ花油・香料(アロマオイル)
ローズマリー油・ローマカミツレ油・オニサルビア油・セイヨウミヤコグサ花エキス

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  テカリ防止
もも・りん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/5/2 12:21:02
ポール&ジョーのトリートメントオイルを使用しているのですが、他のオイルも試してみたくて雑誌のオイル特集等によく乗っていたこちらのサンプルをゲットしちゃいました。

デハイドレッドスキンとエキストラドライスキンの2種頂きました。

私、無香料派なのです、香りに酔い易いので。
でも、オイルって質感的に何も香りが無いとちょっと気持ち悪いのでオイルには香り付いてても良いと思ってます。
基本お風呂でマッサージ使用なのでゆったりリラックス出来る香りなら。
なのでサンプルの香りを比べてみて優しい方のエキストラドライを使用しました。

洗顔後タオルドライ→アベンヌスプレー→コレ

頬の内からフェイスラインに向かって包み込むようにプッシュを何度か繰り返して入れ込みました。
サラッとしていて馴染み易いです。
お肌柔らかくなります。
その後の化粧水の浸透も良くなります。

でも・・・、この香りキツイです・・・。
私には逆に苦痛、クラクラします。
もっと爽やかな香りとか、甘い香りなら良いのに。

香りが大丈夫な方には良いアイテムだと思うんですけどね。

効果 潤い

クラランス プラント フェイス オイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプラント フェイス オイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  サンク クルール
ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
NARS  ブラッシュ

クチコミランキング   オイルのクチコミランキング