HOME > ジョルジオ アルマーニ > アルマーニ > アルマーニへのクチコミ

ジョルジオ アルマーニ  アルマーニ のクチコミ

ジョルジオ アルマーニ アルマーニの商品情報 ジョルジオ アルマーニ アルマーニのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
6.3ポイント アルマーニの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 4件)
水蜜桃 | 普通肌 | 38歳 2008/7/10 01:50:12
今までこれほど魅了された香りはありません。
廃盤になってしまった事が本当に悔やまれます。
ミドルからラストにかけてのパウダリーっぽいような
石鹸のようなふんわりとした香りが秀逸。

電車の中やデパートで、見知らぬ人から
「良い香りですね、何の香水ですか?」と何度も聞かれました。
私の体臭と合っていたのでしょうね。
しつこいようですが、廃盤になってしまった事が本当に残念です。

似たような香りをずっと探し続けていますが、未だ出会えません。
時代的に合わない香りなのかもしれませんね。
まだフルボトル1本と1/2残っているので
大切に使おうと思います。
効果 セクシー系
地中海の風5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/2/26 22:02:11
まだ若かりし頃プレゼントして頂きました。
当時はまだまだ似合わない大人の香りだったけど、今頃なら躊躇いなくまとえる歳になったのに…。

もうどこにもないんでしょうね。好きな香りがどんどん廃盤になってしまいます。
これも似た香りがなかなか探せません。

効果 セクシー系  スイート系  スパイシー系
Rusalka5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2008/1/12 10:55:00
Armani  femme( classic),15年位前に購入したパルファムが実家で見つかりました。当時は苔むした池や森の情景が目の前に広がるような印象、ウッディーが深く薄暗い空間へ誘うかのような重さを感じ、受け付けませんでした。シプレを知らなくて、「お香+抹茶(ブルガリのテヴェルデが出る前)」の香りだと信じてました。

今回の再会では、トップのミントやガルバナムが若干まろやかになったせいか、青苦さが消え、甘くないmitsukoを思い浮かべました。苔むした池にほんの一滴消毒薬をいれたようなかんじなのですが・・・。ミドルで一瞬パウダーぽさが出ましたが、最初から最後まで比較的すっきりした深さだったのには感心しました。適度な重厚さをもっており、冬の毛皮にとても合う香りではないでしょうか(毛皮着ませんが)。
トニック臭さも皆無ですし、深いウッディの香りをエレガントに表現した大人の香り(ユニセックス)です。       (廃盤)

効果 セクシー系  スパイシー系
YU‐KAZ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2007/2/13 20:52:41
1982年発売のフローラル・ウッディグリーン。
この香りのミニボトルを戴いて、しばらく使ううちにかなり気に入り、じきに50ミリのフルボトルを入手。
海外へ行くついでに姉に頼んだ記憶があります。
20代の頃はなかなか欲しい香りを手にするのが難しい時代で、海外旅行が趣味の姉を頼りに香りを集めてました。
この香りも最近忘れかけていたけれど、なぜかふと思い出す香り。
絶対に忘れることなく、頭の片隅にひっそりと記憶が残っています。
森の中にいるような、気持ちが落ち着く香りで、仕事の合間にたまに嗅いで気分をリフレッシュさせてました。
二十歳頃って仕事を覚えるのに必死でかなり神経が参っていたのか、いろんな香りに助けられながら、なんとか毎日を生きてた気がする。
たぶんこの香りはサムサラや沙棗に出会う前に使ってたはず。
ウッディ・グリーンのとてもスパイシーでメンズフレグランスみたいな香りだと思いながらも、ラストノートの、ひとをやさしく包み込むような、さりげない暖かみのある香りが大好きでした。
いつも自分のことを見ていてくれて困った時に助けてくれるような、分身のように、そばに寄り添ってくれる香り。精神を安定させてくれました。
今思えば、No19やミスディオールにも似たシプレー系ですが、これらの香りとはラストノートの印象がかなり異なります。
時間とともにスパイシーな香りが徐々に変化して、帰宅時間に合わせるかのように、柔らかいウッディな香りに変わる。
緊張から解放される時を待っていたかの様に香りが気持ちをほぐしてくれる。

こんな香りはめったにお目にかかれないだろうな。似た香りはあっても代替出来る香りって思い浮かばない。
もうなかなか手に入らないのでしょうか?
なくてはならない香りなのに。廃盤になんかしないでほしかった。
もう探しても入手困難なよう。海外でなら手に入るのかな?
ミニボトルがひとつ、辛うじて残ってます。香りの劣化は多少ありますが大事に取っておこう。

トップ:スペアミント、ガルバナム、マリーゴールド
ミドル:ジャスミン、チュベローズ、シクラメン、ナルキッソス
ラスト:シダーウッド、オークモス、トンカ、ベンゾイン
効果 さわやか系  スパイシー系

ジョルジオ アルマーニ アルマーニを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアルマーニ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ポール・スミス パルファン  ポール・スミス ローズ
ディオール  リメンバー ミー オードゥ トワレ
ジバンシイ  イン トゥ ザ ブルー

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング