HOME > セザンヌ > アイカラーN > アイカラーNへのクチコミ

セザンヌ  アイカラーN のクチコミ

セザンヌ アイカラーNの商品情報 セザンヌ アイカラーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アイカラーNの平均おすすめ度 3.8 3.8 (クチコミ 102件)
アルバローズ | 混合肌 | 21歳 2008/8/30 20:51:38
 18のグリーン系をひとつ所持。緑が欲しくて安かったので、妹に奨められて購入。
 でもなんだかのっぺりしているし、持ちもあまりよくありません。セザンヌだしこの値段だし、しゃーないかーと思っていますが、もう少しどうにかならないかな……。
 セザンヌ系列でもスウィーツスウィーツの方が私はいいと思います。
効果 シアー・薄づき
こ〜むら | 脂性肌 | 21歳 2008/8/29 19:54:02
セザンヌの商品は口コミ評価が良いので09のピンクを購入しました。
安くて自然な仕上がりで気に入っています。
ただ、残念なのが
私は普段青系のシャドウを使っているのですが、
このシリーズには青系が無いんですよね(´Д⊂グスン

青があれば文句無しなのですが…

あと、みなさんの口コミにあるように
チップは使いにくいですね…

効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
nnkiyoko | 混合肌 | 26歳 2008/8/24 21:44:32
23のパープルの組み合わせ買って見ました。
皆さん言うようにチップがダメになりやすいのと、薄づきすぎてなかなか難しいです。
パウダーにフィット感がなく、発色もよくないので肌にどれだけのせるかでニュアンスというか仕上がりが違います。もちも良くないほうですね。
値段が安いので冒険してみたい色のお試しにはいいかも知れません。
効果 マット  シアー・薄づき
れみゅ(´・ω・`*) | 混合肌 | 18歳 2008/8/18 14:23:56
安いし使いやすい組み合わせ。
ブラウン系とピンク系を持っていますが
どちらも控えめでキレイなお色です。
しかもなかなか減らないです。

チップがすぐにだめになります
残念(・_・)

発色とフィット感が個人的に微妙なんで
他の色は他社を使っています
効果 シアー・薄づき
くるくるちょ〜 | 混合肌 | 35歳 2008/8/12 18:15:48
18(グリーン、ホワイト、ブラウン)を使用。
上品なパール感とつやがきれい。
薄付きで色はあまりはっきり出ませんが、その分ナチュラルで、オフィスなどに使いやすいです。
この手のグリーン(アップルグリーン)は、濃くつくとなぐられたような目になるので、これくらいでいいかと思います。(ちなみに私は幅が広めな奥二重です)
もっと色味を出したければ、下に下地かクリームシャドウを塗るか、重ね塗りをすればいいですが、基本的にこの商品については、薄付き・ナチュラル感を求める方におすすめだと思います。

時間がたつと色味が薄くなるけど、汚く崩れたりはしないので、単純に塗り重ねるとよいです。
値段の割りに品のある色味でいいと思います。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ぺす子♪ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/2 16:22:13

09使用してます∩^ω^∩

セザンヌが好きなのと安さに
惹かれ購入*右端以外の2
つの色は、発色悪すぎ><

真ん中は発色しませんが透
明感とフィット感はあり@

安いから仕方ないと思うの
ですが‥。多分リピはしな
いと思います。
効果 フィット感
神崎雫 | アトピー | 22歳 2008/7/21 20:50:45
コスパはいいです。ただ、肌にのりにくい感じがしますね。色もなかなかいいのですが・・・リピはしないと思います。
効果 マット
jopa | 敏感肌 | 29歳 2008/6/25 17:20:12
なんといっても安いから、
遊びの時くらいしか使わない派手色や流行色など普段使わない色が自分に合うか試したい時には利用しています。

持ちがいまいちなのが惜しい!
チップの予備を購入しておかないと、使い終わるまでに1・2本はダメにしちゃうのは私だけかしら???
megu7200 | 普通肌 | 24歳 2008/6/19 20:00:20
11番の感想です。持ちが良い、発色が良いです。
このお値段に対して働きが良いです。
11番はエメラルドグリーン系。
私の二重でも合いました。
パール感は感じずマットでした。
他の方から言わせればグリーンは似合う色らしい
です(*^ー^*)v
昔購入しました。
昔アイシャドウマニアだったので、再利用で…。
幾つかバリエーションを持っています。
チップが固いです。壊れやすいです。
そこがマイナスですね…。
でもグラデが簡単に出来ます。
お値段だから仕方ないのかなぁと思います。
でも発色のよさ、お値段、粉質が粗くないのは、
いいですね(*^ω^*)
あと、もう少しバリエーションがあったらと…。
今度はピンクの口コミをしたいです。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
|∀・)ぐりーん | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/13 23:24:50
パープル系買いました。

これは失敗www

小岩さんみたい\(^O^)/

あとチップ堅すぎ。
塗るとき瞼が痛いww
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
苺より林檎10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/6/11 22:22:34
何気なしに入ったマツキヨで、
このコと出会ってしまいました…。

はっきり言って、一目惚れ。
お米じゃないよ〜。
パッと見た瞬間に胸がキュンってなる、アレ。
完全に色展開にヤラれてしまいました〜。

購入色は、22番。

左…水色(絵本に出てくる小鳥のような色)
中…レモンイエロー
右…ブラウン(グレー系ブラウン)

特に、左の水色がツボ。
こういう色、大好きなの〜☆
と、ウキウキしながら瞼にのせてみると…

わあっ☆★☆

似合わねー!!!

レモンイエローは何の問題もなかったのですが、
水色をのせると…
くすむ。
発色が弱すぎて、顔がくすむ。

その上に、ブラウンをのせちゃうと…
クマのようになります。
何てったって、グレー系ブラウンだからねっ!

朝から、夜のお疲れ顔に大変身ー!!

ラメ感はきれいです。
控えめな感じ。
セザンヌのラメ感は好きです。

ただ、ちょっとフィット感に欠けます。
粉っぽい気がします。

はぁ。
一目惚れだっただけに、ショック倍増。
もう、使う事はないでしょう。

色々と勉強になった商品でした。
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
○●嶺●○ | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/6/11 14:14:33

ブラウン使用

発色はまぁまぁ
でも
粉とびが激しいし
汗で落ちる(´Д`)
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
秀@春南 | 普通肌 | 16歳 2008/6/7 18:41:37
パープル使用してます。
私はグレーを使うことが多いのですが、
ラメが入っているので暗くなりすぎないし、
発色もいいので満足してます。
効果 発色がよい  パール・ラメ
。+゚あや゚+。 | 普通肌 | 18歳 2008/5/31 23:46:28
ブラウン系の20番使用です(p・ω・。)p

結構前から使ってます!
あんまり派手派手にならないのでナチュラルが好きな私にはちょうどいいです*
重ねづけすれば発色もちゃんとしますしヾ(o・ω・)ノ゜

いつも真ん中・左・右 の順でグラデ作ってます♪
けっこう綺麗にできますよ+.☆。+゜

安いし他の色も使ってみたいです★
効果 フィット感  パール・ラメ
まーちゃん555 | 混合肌 | 32歳 2008/5/24 11:54:55
いつも使っている(他社製品)パープルに飽きてしまってセザンヌのブルー系を購入しました。3色入って600円と言うのはとても魅力でしたが発色はいまいちでした・・・。いつもつける位の量をつけると重たくなってしまうので薄めにつけています。
効果 持ちがよい
ヂーニョ | 混合肌 | 24歳 2008/5/19 22:27:24
オレンジ使用中。
普通です。何年経っても使い切れない。。。
奈都魅 | アトピー | 17歳 ケータイ 2008/5/12 00:51:25
ピンクを買いました

あまり発色はよくないと思います

効果 パール・ラメ
モモンヵ゙◎$ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/9 20:26:16
グリーンを購入。
テスターもないし購入予定もなかったんですが、雑誌の切り抜きみたいなのがこのシャドーの前に貼ってあって、それが春らしい目元で可愛かったので、欲しくなり買っちゃいました!

3色で600円しないのがいいですね。

真ん中のホワイトが実は、ミントグリーン・・・
私はこういうドッキリ好きです♪

発色が弱いですね、下地をつけるか重ね付けで解消しますが。
綺麗に付くと、アイスのメロン味みたいな色になる、一番左側の色が好きです。

ただ、持ちも余り良くないので、お直しが必要ですね。4、5時間で薄〜〜〜くなってます。
そうなっちゃうと、何だかくすんだようになってしまうので残念です。
色みは凄く好きなんですが。目元がすっきり見えるし。

私はこれでグラデをして、ルナソルのジェミネイトライナーのブラウンで細〜くアイラインを描き、
チークは強めに発色するピンクのシャドーをチーク代わりにする、というメイク法がお気に入りです☆

普段ブラウンシャドーが多いし、年中使う色でもないので、使いきる事はないかな。
効果 シアー・薄づき
望月ひなた | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/5/4 21:46:12
09です☆かわいらしいピンク系です。
メイクレッスンで「黒髪に合うメイク」をリクエスト。その時にレンガ色のシャドウを使われ、同じ物を探しましたが見つからず、代わりに色の近いコレを選びました。
右端の色を目尻に、真ん中の薄ピンクを塗った上から重ねます。このツヤのあるピンクもレッスンで使われた色に似ているんです。これ一つでメイクを再現できて、得した気分です(笑)
「春っぽ〜い」と好評でした。でも、こういう暖色系の色は、一重まぶたの私には腫れぼったく見えることも…付けすぎ注意です。
左端のピンクはほとんど使いません。
効果 発色がよい
Schneien | 普通肌 | 19歳 2008/4/27 16:17:01
茶系が欲しくて安めだったこちらを購入。

茶系20番を使用しています☆
そんなに派手派手しくならないので
普段はこればっかり使用しています…(*´ω`*)

しかし私の塗り方が悪いのか
持ちがあまりよく思えません(;ω;)
あとチップが少し使いにくいかなぁ…と思います。
 ショッピングサイトへ / セザンヌ  アイカラーN

セザンヌ アイカラーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイカラーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  資生堂眉墨鉛筆
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング