HOME > セザンヌ > アイカラーN > アイカラーNへのクチコミ

セザンヌ  アイカラーN のクチコミ

セザンヌ アイカラーNの商品情報 セザンヌ アイカラーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アイカラーNの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 98件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
双葉商事 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2006/11/22 23:30:36
ピンク系・グリーン系使用

粉っぽくて、締め色以外はあまり使えないです。

パールやラメは感じません。
効果 シアー・薄づき
レゲエママ | アトピー | 24歳 ケータイ 2006/11/28 02:08:49
私はゴールドとブラウンがはいった物を使用していますが、なかなか使えます。きれいにぼかせばグラデーションも出来るし、逆に単色でもいけます。ブラウンの濃さも調度よく、私の目にはしっくりくる感じです。
ただ他のも試してみたいので、リピはしないです(^-^;
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
恋する魔女 | 混合肌 | 22歳 2006/11/30 17:14:43
何時のだか分かりませんが、20番使っています。

と言いましても、真ん中のお色だけです。
このお色は、くすんだ瞼を自然に明るくしてくれて、はじめにこれを塗ってから、他のシャドウを重ねます。
このお色だけでもまたリピしたいです。
効果 マット  フィット感  シアー・薄づき
珠佩 | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2006/12/3 00:43:34
02を使用です(#*≧v≦$)
ヵナリぃぃです奠噬Rレo
学校メィクはコレ(シャドゥ)だけですが…‥
すごく目が大きく見えます($☆0vo*b)b
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
紀菜 | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2006/12/8 17:02:47
淡いグリーン、暗めのモスグリーン、ホワイトのセットをたまに使っています。グリーンシャドウは基本の茶系グラデとの相性が良く、自然に可愛く仕上がるので好きです☆花柄の服にも合いますしね。私は、ピンクオレンジのチーク&リップを組み合わせています。下まぶたをピンクシャドウにして、上まぶたをグリーンにしてもお花畑みたいで可愛いですね。粉はパールが細かくて少ししっとりめ、発色も良い感じです。リピートは無くなってから考えます。他の色も気になります。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
みく! | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2006/12/10 18:30:26
グリーン系とオレンジゴールド系の20番を使っています。

パールが細かく、そんなにキラキラしてません。マットな感じ。

シャドウはたくさん持ってるので、出番は少な目ですが。

オレンジゴールドは夏場よく使っていました。結構あたしは好きです。使い方はいたってシンプル。ベージュっぽい色を瞼全体に、オレンジをアイホールに、一番濃い茶色っぽいゴールドを二重の幅に。これだけで簡単グラデの完成です。プラス、涙袋にベージュっぽい色をのせてみたり。

グリーンも全く同じ使い方をしています。気分によってはアイラインみたいに目の上に細く引いたり。

安いし、なかなかなくならないからコスパは◎挑戦したことのない色にも気軽に挑戦できますね。

効果 マット  発色がよい  パール・ラメ
花梨のどあめ+ | 混合肌 | 17歳 2006/12/12 00:51:07

17 ベージュビンク・バールベージュ・ラメブラウン
のヤツを持ってます。安さ&使いやすそうな色に惹かれて2年前くらいに買いました。

全体としては、発色は薄め。持ちはまぁまぁ〜ちょっと悪い?位です。
薄く付けるにはツヤ感が綺麗なんですが、発色させようとして重ねると粉っぽくなります。
うす〜くがポイント。色よりニュアンスを出したい人におすすめです。

◆ベージュピンク ☆3
パールが綺麗なんですが、結構重ねないとピンクがでません。
しかも私は一重なので使いづらい…ですが、下瞼にラインで使うとかわいいです。

◆パールベージュ ☆5
これはツヤツヤ感が綺麗で結構お気に入り。
アイホールとハイライトに使ってます。
上のピンクと併せてチークの上にサラッと付けると
チークがなじむし頬がツヤツヤしていい感じ♪♪

◆ラメブラウン ☆2
グレーよりのブラウンで暗めの色。
何せ発色が弱いのでラインの様に使うのは向かないです。
私はアイラインぼかし用と下目尻にうす〜〜〜く入れてます。
なんとなく深みが出ます。(生意気いってスミマセン…)
ただラメが飛ぶ…目の下キランキラン☆になるので別の単色茶シャドウを買うつもりです…

****
なんか文句ばっかり書いてますが3色もあるし安いしそんな悪い商品じゃないです、えらそう私。
リピはいい色があったらするかもしれません。
ちょっと余談ですがアイシャドウを初めて使う人にはいろいろ研究できていいですよ。
(私もこれが初シャドウでした。どこに影入れたらいいかな〜とか
どうした方が綺麗に見えるな〜とかいろいろ学べました。
や、今も大してうまくないんですけど・・・またえらそうだ私。)
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
美莎 | アトピー | 16歳 ケータイ 2007/1/2 23:40:17
20番を使用。

チップが柔らかくて使い易かったけど、粉飛びが激しくコンタクト使用者の私にとってはすごく不快感でした;;

目蓋も痒くなりましたし。

もうリピはしません。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
waka32asa | 乾燥肌 | 23歳 2007/1/7 23:49:13
一年前に就活用にと20番購入です☆
お値段の割には良い仕事してくれるんじゃないかと思いマス。
グラデーションが簡単に作れます。粉とびはそれほどしませんでしたよ〜。ただ、夜見てみると若干シメ色が薄くなってる気はしますが(汗)
色んな色で遊んでみたい時に買いやすいかなぁと思います。
効果 発色がよい  パール・ラメ
シラツキ | 混合肌 | 17歳 2007/1/14 20:37:24
19番持ってます☆安いですよね、コレ。
ごくごく薄いベージュとホワイトとやっぱり薄いピンクのセットです。

ベージュは上瞼の全体に、白は目頭にくの字型に、ピンクは下瞼の目じり側にハイライトとして使ってます。

塗ると違いはほとんどありません。発色が悪いのか、色が薄すぎるのかがビミョーなところ。。。ラメが細かくてキレイです。
持ちは。。。。。コレの上にさらにシャドウを重ねてるので分かりません。。。( ̄▽ ̄;)すいません!!汗
ハイライトとしてしか使ってないので、なくなる様子がまったくありません。
いつになったら使いきるんだろう。。。
効果 パール・ラメ
@薬子 | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2007/1/21 14:59:51
09番使用

追記
気付いたのですがこれマスカラ滲みます。
ほかのだったら絶対起こらない事です。
お蔵入りしました。

私なんでピンクなんか買ったんだろうか(笑)

滅多に使わないので減りは遅いです。

紅色のシャドウって珍しいですよね。

紅くラインとか引いたら可愛くなるかなーと思い、実行。

似合わなかった。

うーん、使いきれる自信が無いけどまあなくなるまでは使います。

リピは無いですね。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ぱりす-★+゜10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 15歳 2007/1/25 00:06:11
ピンクを購入しました

まだメイク初心者の頃にやっぱり安さと色の可愛さにひかれて買いましたw

色のほうはピンクで可愛くて、1番濃い色も結構濃いから使いやすくて、一時期は愛用してました★

でもやっぱり粉とびが気になるし、最近ピンクメイクをしなくなって全然使わなくなりました;;
ブラウン系のシャドーしか使わなくて全然使ってません。。

でも値段の割には良い商品だと思います★
効果 発色がよい  パール・ラメ
完熟いちご | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/25 13:19:12
A@を買いました

卒業式に自分で化粧することになったので、ちょっとパープルの濃いめを探していました(O_o)
普段使わないので安物でいいや…と思って購入
チップが何気に使いやすくって☆
発色・モチはもうチョットかなぁ…
こればかりは下地をどうにしてもって感じでした(x。x)゜゜゜
効果 パール・ラメ
☆★りおピー★☆ | 混合肌 | 20歳 2007/1/27 21:39:56
これ、値段の割にはいい仕事をしてくれます。

私はグリーン系のものを買いました。
まず、発色がすごくいいんです★
「アイシャドウの色とっても可愛いですね」とよく言われます♪
チップも柔らかくて使いやすいです。

今度は別の色系統に挑戦してみようと思います^^
効果 発色がよい
(●・▽・●) | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2007/1/28 14:07:47
追加
廃盤色のR番
イエロー×ホワイト×白ピンク
*イエロー*
色味無でラメのみ。使い道がない…
*ピンク*
マットでニュアンスピンク
下瞼に。
血色良く見えて可愛い(*^_^*)
*ホワイト*
控え目なパール感☆
ハイライトに丁度良い!
自然にクマを飛ばしてくれます(*uu*)
粉っぽいのはチップをぬらすとと改善されます。
ホワイトとピンクは底がみえました^’)ノ

---
S番
オレンジ×ベージュ×ブラウン
どれもラメが大粒&薄付き…

ブラウン
オレンジより。
気をつけないと腫れぼったくみえるので、両目尻のキワにいれます(ーUU)ゝ

ベージュ
アイホール全体に入れるとくすんできたないので、二重幅と目頭に。
自然に瞼が明るくなります(*U*)
オレンジ
全体にいれると腫れぼったくみえるので、上目頭にいれます。
一番使用頻度が低い。

肌になじむので、ナチュラルにしたい時は重宝☆
とにかく粉っぽいので毎度必ずチップをぬらしますf^_^;

とりあえず使い切ります
効果 マット  シアー・薄づき  パール・ラメ
nami0319 | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2007/2/10 20:35:14
ベージュ系を買いました。発色はそのままの色で、持ちは良い方です。チップも使い安いです。ホワイトはベース・オレンジは二重部分・ブラウンはラインで使ってます。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ゆきみだんご10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2007/2/19 11:28:13
14を使用しています。コンパクトで持ち運びに便利です。鏡がついていません。お財布に優しいです。紫系の3色ですが、ライトカラーの白っぽい色と紫を同じくらい使っています。ダークカラーは濃すぎるのでほんの少し塗る程度。これで結構色っぽくなると思います。あまり派手に塗ると不気味になってしまいます。紫系は好きなのですが、夜のイメージがあるので、あまり使用頻度が高くはありません。
成分は不合格でした。*判定は自己判定です。
成分:マイカ・タルク・ジメチコン(合成ポリマー、シリコーン ■ )・りんご酸ジイソステアリル・ステアリン酸ソルビタン(合成界面活性剤 ■■) ・ヒドロキシステアリン酸コレステリル(合成界面活性剤 ■■ ?)・プロピルパラベン(防腐剤 ■指) ・ブチルパラベン(防腐剤 ■指) ・サンカチタン・サンカ鉄・グンジョウ・カルミン・硫酸Ba・赤202
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
イエロ-ピ-チ☆ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2007/2/20 20:48:40
ブルー系08を一昨年の夏に買ぃました。

発色ぁまりよくなぃし,チップも柔らかくてノリが悪ぃ様に思ぃます(>д<)ホ
頑張って使っても全くなくならなぃので,お蔵入りデス
安ぃしまぁ許せますが,リピゎなぃです(>人<)ト
効果 シアー・薄づき
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/2/20 21:18:06
かなり昔ですがヤフオクゲット品です。

かなり使い込んでいたのに口コミをしてませんでした(ーー;)

『01』です。

マットなホワイト・ベージュ・赤みが強いブラウンの3色です。

これだけでもきれいなグラデーションになります。
ブラウンがちょっと赤みが強いかなって思います。

ベージュは、中間色に使用すると堀が深く見えます。

もちもかなりよいので大活躍中コスメです。
効果 マット  持ちがよい
ボブ☆ボブ | 混合肌 | 32歳 2007/2/21 13:54:16
18番ミントグリーン・ホワイト・カーキーブラウンのセットです。
う〜ん、気に入った組合せだけに期待しちゃったけど発色がイマイチ。持ちも2,3時間?って感じです。クリームタイプの下地を使った方がいいかも。
 ショッピングサイトへ / セザンヌ  アイカラーN

セザンヌ アイカラーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイカラーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  資生堂眉墨鉛筆
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング