HOME > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > ウォッシャブル コールド クリームへのクチコミ

ちふれ  ウォッシャブル コールド クリーム のクチコミ

ちふれ ウォッシャブル コールド クリームの商品情報 ちふれ ウォッシャブル コールド クリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ウォッシャブル コールド クリームの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 1652件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
ここ★・゚ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2007/9/30 15:54:47
もお4回ほどリピ★
違うものも
使ッてみましだが
これが1番合いました

アイメイクは
オイルタイプを使ッてます。
水気をとってこれで
くるくる(^^)

角質もとれるし
黒ずみも気に
ならなくなりました!

なくなッてもリピ★
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
meguzaemon | 敏感肌 | 35歳 2008/4/27 12:03:34
5年来のリピーターです。
オイル化について不便があるとのクチコミが多いのですが、顔に伸ばして3〜5分放置しておけばオイル化します。オイル化した後にアイメイクや、小鼻は念入りにクルクル軽くマッサージして洗い流すと、きれいに落ちます。仕上がりはしっとりさっぱりとして、肌への負担を感じません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
アンアンくん | 普通肌 | 24歳 2008/9/15 21:00:46
ここでの口コミを見て購入しました。
よくなじませればマスカラは落ちませんが、それ以外はきちんと落ち、潤いは残します。母にも勧めて使用しています。
容器に詰め替えればもっと使いやすくなりますよ♪
これからの季節にもちょうど良いと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め  テカリ防止  よく落ちる
星さん | 普通肌 | 19歳 2007/1/15 14:29:51
それまではビオレのオイルタイプを使ってましたが、最近肌の乾燥で悩んでいたのでクリームタイプへと変更しました。

ウォータープルーフのマスカラ(メイベリン使用)は落ちないかなぁと思っていましたが、何て事は無い。するすると落ちました☆
「きれおね」シリーズのスチーマーを持っているので、それに当たりながらメイクオフです。マッサージクリームとしても使えるので、たまにやっています。

安いし、無くなったらまた買います(^^*)

ちなみに肌への負担が大きいものから順に、

☆負担が大きい☆
クレンジングシート
   オイル
   ジェル
   ミルク
   クリーム
 ☆負担が軽い☆

−−−です。最近はどこもオイル系が主流ですね…。オイルは洗浄力はありますが、その分肌に必要な皮脂なども落としてしまうので、乾燥や毛穴が目立ってしまいます…。もうオイルは絶対買わねぇ(`3´)
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
kawaii_yukidaruma | 乾燥肌 | 39歳 2008/10/22 08:55:44
 クリームクレンジングは久しぶりです。やっとゆっくりメイククレンジングする時間が取れるようになったので(子供が少し大きくなったので)、口コミを見てこれを買ってみました。

ゆっくりとクリームを温めるようにマッサージしてクレンジングしています。お湯で流してみてびっくり、他のクレンジングでは感じなかったツルツル感があります。お肌の凸凹が少し減った様に思えます。しかもつっぱらずモチモチしている!!

昔生協で買っていたクリームクレンジングを思い出します。でもツルツル感はこっちのほうがあるかも・・・。

詰め替え用があるのも環境にもお財布にも優しくてポイント高いです。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  よく落ちる
ゆったんぽん | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2007/4/11 22:35:36
これ大好きです。私はテレビを見ながらクレンジングしてます。気付いたら30分くらいたってます笑
顔全体に伸ばしてクリームが堅いうちから角栓のザラAが気になる所を集中的にクルAしてると角栓がポロA取れてきますよ(*^∪^*)
メイクもラメもしっかり落ちます。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
yk9274xoj | 混合肌 | 26歳 2007/6/4 15:06:07
☆6→☆7に評価上げに来ました!

私の毛穴は開いてるし黒ずんでるし・・でスッピンだったら
すごく目立って、悩みの種だったのですが
しばらくコレを使っていたら、小鼻の毛穴が
目立たなくなってきました!
リピ決定です♪

*************以下、以前のクチコミ****************

ウテナのモイスチャーを使い切ったので、
以前から気になっていたこちらを購入。

ウテナに比べて重いテクスチャで量が少ないと
全く乳化しないという状況に陥りますが、
たっぷり量を使い、クルクルしていると
急激に乳化します!!

落ちた!という実感が持てるので私は好きですね。
乳化の速度は私にはちょうど良く、気になりません。

安いし、使用感も好きなのでたぶんリピしますが
なんせ大容量の為、なくなるのがいつになるやら・・という感じです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
ミカぽ♪ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2007/6/7 16:08:54
これ何に使うかよく分からないのに買ってたんですが買ってよかったです!

半身浴で汗たくさんかいてからこれでマッサージすると顔のくすみや鼻の黒ずみがかなり良くなったんで★

伸びが良いのでマッサージしやすいし、半身浴した後だから毛穴引き締め効果とかがあるのかなとか思ってます(^_^;)

安いからタップリ使えて本当最高♪

久々に良いものに出会えました(・ω・)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
*hinapon* | 混合肌 | 37歳 2007/6/6 13:37:59
オイルクレンジングの、角栓がポロポロ取れる感じが好きでずっとオイル派だったのですが、オイルは皮脂を過剰に奪うと知って(道理で洗顔後の肌がバリバリだった訳ね)評判の良いこの商品を買いに薬局へ走りました。

現在使用開始して2週間になります。

ウォータープルーフのマスカラもアイライナーもしっかり落ちて満足。マッサージも兼ねて落としているうちにオイル化してしっかりすすいだ後にダブル洗顔、でもオイル使用の時より肌が乾燥していません。

私が一番気にしている角栓は・・・、使用2週間経ってポロポロ落ちるように!オイルの時より負担も減ったようで洗顔後すぐに毛穴が開く事も無くなり、毛穴も小さくなってきています。

この価格でこの効果は文句なしです。リピ確定です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
みどきゃさ | 脂性肌 | 23歳 2007/4/30 18:34:44
マッサージしている時がめちゃくちゃ気持ちいい…!
ガッツリ付けたマスカラも、きちんと落としてくれるので
かなり優秀だと思います。
あぶらの匂いがちょっと気になりますが、お肌がつっぱらないし、とても気に入ってます。
効果 低刺激  よく落ちる
☆hina04☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/2/10 23:18:09
結構前からぉ世話になってます!私の肌と相性が良ぃみたぃ☆
最初に現品買って良かったので、今は詰め替ぇ3つ目リピです。

たっぷりめに取り、まず手のひらで軽くクルクルしてから顔全体に延ばしまた軽くクルクルします。その後手に付ぃてるクリームを温め乳化させ、顔全体を3分程クルクル。透明になった所でぬるま湯でょく洗ぃ流し、普通に洗顔します。

肌トラブルもなく毛穴ゃ乾燥も目立たなくなりました!

私の肌は敏感肌ょりなので、これはなかなか低刺激かと思ぃます!

お勧めデス(o^_^o)
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  エイジングケア  よく落ちる
☆パンダちゃん☆ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2007/2/6 00:59:52
かなりリピしています♪アイメイク重視の為、ウォータープルーフのマスカラ(ヒロイン、メイベリン)や、リキッドアイライナーを使っていますが、馴染みも良いし本当に良く落ちます!

肌にも優しいです♪
さおりヽ(・x・。)ノ | 脂性肌 | 17歳 2008/1/16 23:30:59
これホントに大好きです!
安いのにでたっぷり使えるし、
刺激が無いので
もうこれじゃないと嫌です(`・ω・´)
めっちゃ愛用してます〜♪
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ぁかちんマン | 混合肌 | 27歳 2008/8/27 13:07:59
2回目のクチコミなんですが、最近気づいた事があったので再度クチコミにきました♪

このクレンジングは、お風呂など湿気が多い場所ではなかなかツルツルに滑るようにはならないようで、私はクーラーなどがついてる乾燥するような場所でつけて伸ばしてからお風呂に入るようにしています。そしたら、なんと!
いつもより早くツルツルに滑るようになるんです!!

時間がかからなくなって、しかも毛穴の黒づみが気にならなくなってきました!!

ちふれの美白化粧水と一緒に使っているのも良いのかな?という感じなんですが、安いし詰め替え用もあるのでエコだし☆
もうずっとこれを使っていきたいと思っています♪
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ha**ru100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2006/12/24 01:39:13
安い!安すぎる!!

これが、最初の感想。
こんな安くて大丈夫…?と不安に思いつつ、ここでの評価を信じて購入。
信じて良かった!!

詰め替えタイプを購入、ここのくちコミを参考に無印でポンプ式容器を買い詰め替えてます。

テクスチャーは固い。
そのせいか乳化も遅い。
まだかいっ!って思いながらクルクルとメイクと馴染ませている内に、ふっと感触が軽くなった時は、ちょっと嬉しい達成感(笑)

メイクの汚れもをきれいに絡めとってくれます。
これ、毛穴の大掃除までしてくれちゃうんでしょうか?
毛穴がキュっと締り小さくなった速効性に驚きました。
しかも、透明感がアップ。

やっぱり、クリームタイプは乾燥しないから良いですよね。
これは、ベタベタしない所も良いです。

この値段で、かなり良い仕事してくれます。
私は、某ブランドの1万円のクレンジングクリームより、これの方が肌に合い満足です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
さり(の´v`の) | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/12 14:53:24
ナチュラルメイクな自分にはとてもよいです。

乳化する瞬間が好き(・ω・)♪

マッサージもできて、洗い流せて安いのでずーっとリピートします(≧∇≦)b
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  よく落ちる
ほな☆ | 乾燥肌 | 24歳 2007/6/19 16:55:56
コスパもいいし、ニキビができないし、最高!
今オイルクレンジングを使っている人にはぜひオススメしたいです。
洗い流したあとのしっとり感はヤミツキになりますよ♪
効果 潤い  低刺激
温♪温 | 普通肌 | 21歳 2007/2/18 22:36:57
オイクレ以外のクレンジングを探していたので、
評価の高いちふれを購入してみました。
結果は大成功です☆☆
乳化した時にツルツルッとクリームが肌をすべる
のが楽しいです♪
肌も荒れないし、安いし、コスパも◎
絶対リピします!!
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
JAMORU | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/2/2 04:24:39

もう何個リピしたか分からない位愛用してます!

初めは、オイル化前に洗い流してメイクが全然落ちなかったり・・

量の加減が掴めず何分もクルクルし続けたりと苦戦しました(-ω-

試行錯誤した結果

蓋をしないでおくとすぐオイル化します(衛生的には問題有りカモですが・・)

オイル化→ぬるま湯を少量加え乳化すればかなり濃いメイクも綺麗に落ちます★

コチラにしてから化粧水を付ける時コットンが汚れる事がありません

W洗顔しますが、洗い上がりは肌が軟らかくなり、一段白くなる気がします

お値段・コスパ・安心・販売箇所が多い

全てパーフェクトです(・∀-

ウチにお泊りに来た友達はみんなコレに変えてます 笑

クリームが軟らかい為、造顔マッサージに使えないのがちょっと残念ですね
効果 美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
*ひまこ | 混合肌 | 31歳 2008/1/15 21:15:19

これは、すごいです。
何がすごいって、値段と量。
それでいてちゃんと仕事してくれる。
地味だけどできる男、みたいなやつです。

初めて使ったときは、なかなか乳化しなくて、
ものすごいイライラしながら使ってたのですが、
どうも適量を見誤っていたみたいで、
少量ずつ肌に乗せてクルクルやってると、あっという間に乳化してくれます。

難点を上げると、固めのテクスチャの宿命で、
アイメイクに関しては、目の際まで使用するのは難しいです。
目の周囲だけはリムーバーを使用していますが、
ファンデの浮かし具合は完璧だと思います。

無香料で、これといった刺激やトラブルもなく、
普通にきちんと濃いメイクも落としてくれるので、
面白味という観点からは魅力に欠ける商品ですが、
詰め替え用がある点といい、価格帯も良心的でありがたいです。

大容量が災い(?)して、使い切る間に色々と浮気をしてしまいますが、
レギュラーでいてくれるとほっとする…そんなひと品です。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる

ちふれ ウォッシャブル コールド クリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますウォッシャブル コールド クリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ちふれ  美容液 ノンアルコールタイプ  ショッピングサイトへ / ちふれ 美容液 ノンアルコールタイプ

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング