HOME > シルコット > シルコット > シルコットへのクチコミ

シルコット  シルコット のクチコミ

シルコット シルコットの商品情報 シルコット シルコットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
10.8ポイント シルコットの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 52件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
★CHISA★ | 敏感肌 | 22歳 2008/11/11 15:41:37
毛羽立たないので使いやすいです(^^)

箱に入っているところがいやなので(ビニールなどに入っていた方が使いやすい)改良してほしいです。

joya | 普通肌 | 21歳 2008/11/3 18:41:21
様々なコットンを使ったけどこちらに戻ってきてしましました!!

やはり毛羽立たないのが一番の魅力です。コットンパックをする方には向かないと思いますが・・・ネイルオフやポイントクレンジング、パッティングには最適だと思います。

私は2個セットで198円のときを狙って買っています。この安さもリピートにつながってます!
とみい♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/26 11:39:18
昨日、大学の♂友達の結婚式に行ってきました。
最近お手入れ頑張っているからか久しぶりに会った他の♂友達、後輩、先輩から
「若返った?」とか色々と嬉しいこと言われました♪
あ、でもそれって前髪切ったからっ??
いや、そんなことないはず・・・と前向きに受け止めさせていただきました★

ソフィーナのコットンを使っていましたがなくなったので、近所のDSで安くなっていたこの子を購入。

ちょっとサイズは小さいですが・・・。
わりと薄くてペラペラですが・・・。

一切毛羽だたないんですよね、コレ!!
かなり安いのにとっても優秀だと思います。
ナプキンでもお世話になっている会社なのでこれまた信用できます。
リピしちゃう予感ですが他にもシルコットシリーズがあるようなので
そちらもお試ししてみたいです。

来月も♂友達の結婚式が控えておりますが自分自身はいつになることやら・・・汗
フレンチ・キティ | アトピー | 32歳 2008/10/25 15:35:03

ず=とこれです。いろんなコットン使ってきたけどどれも毛羽立つ。。。かゆくなる;;

これは本当に毛羽立ちなし!ストレスなしにパッティングできます。しかもお安い!

これからもシルコットです。

ぷよ。 | アトピー | 27歳 2008/10/18 14:52:48
化粧水など今まで手でパッティングしていて、コットンをどちらかというと軽視していたのですが、ようやくコットンパッティングのヒンヤリ浸透にハマりました。

数社のコットンを使ったのですが、切りっぱのコットンはパッティングには向かないように思うので、シルコットの手に挟むサイズも肌触り、毛羽立ちのしにくさも、端の処理も気に入っています。

なくなったので今は別のを使っていますが、今度はネットで纏め買いでもしようかなと思っています。
。+ROMEO+。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/10/16 21:49:58
DSで安売りの時に,まとめ買いしていますo

アイメイクを落とす時に
洗顔後の拭き取りに
乳液を肌に馴染ませる時に・・・

安いので,朝晩と大量に消費していますw
クルクルしても,毛羽立たず,肌に繊維が残りませんo
他にも繊維が残らないこういうタイプのコットンを試した事がありましたが,そちらゎ肌触りが硬めで駄目でした・・・o

これゎ,ふわふわした肌触りで摩擦が無さそうな感じが無くて好きです★
毎日使用する物で,直接肌に触れる物なので,とにかく肌に優しい物が良いのでこれゎ丁度いいコットンだと思いますo
みいころめ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/16 03:10:04
アルビオンスキンケアの乳液の時のみ使ってます。何より毛羽ただないのが良いメ大きなコットンではないし、剥がせるタイプではないのでローションパックには不向きかな〜
私はローションパックはティッシュでするのでよいですが… 何だかんだコレがないと落ち着きません
アントワネット☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/10/12 10:19:11
コットンといえば、もうずっとこれを使用しています。

コットンパックの時は別のものを使用しますが、エクホワの乳液やスキコン(お化粧水)を付ける時には必ずこれです!

お化粧水の含みが良く、肌に当てたときの柔らかい感触も大好き♪
除光液を使用するときも最適です。

毛羽立たないところも好感度大!!
お安いですし、きっとこれをずっと使っていくんだと思います☆
かあた★ | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2008/10/6 00:15:28

よく100均のを使うけど
こっちの方が少量ですみます
☆*あすか*☆ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/25 18:17:44
何回もリピしてました!
今は、乾燥肌の人は化粧水をハンドプレスでつけたほうがいいと聞きコチラの出番はなし。

化粧水をコットンでつける人には本当におすすめです!
毛羽立たないです。
SACCHIN3925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/9/22 20:22:21
今まで無印の「生成カットコットン」をずっと愛用していたんですが、無印まで買いに行っている時間がないので、これで済ませてみました。
*price*
近所のDSにて、2パック250円くらいで購入しました。一応定価だと、173円で80枚入り。無印のコットンは、158円で130枚入り。お値段的には無印に軍配ですね。
*毛羽立ち*
無印のコットンは、肌当たりが優しい反面、毛羽立ちがすごく、ちょっとパッティングしようものなら、すぐボロボロになっていました。ちょっとコツがいるんですよね。
シルコットは、パッケージにも記載されていましたが、しっかり織り込んであるようなので、毛羽立ちません。
*サイズ*
無印のカットコットンよりも、ほんの少し小さいかな。指で挟んだ時、少し扱いにくいです。指を挟む切り込み?みたいなのがありますが、あれは使ってません。
*形状*
サイドがきちんと留めてあるので、裂くことが出来ません。今まで5枚くらいに裂いてコットンパックしていたので、それが出来ないのがちょっと不便ですね。
*肌当たり*
敏感肌なので、外的刺激(摩擦など)に大変弱いんです。表面が折ってあるもの=ごわごわしている、という印象があったので、使ってみるのが少し怖かったのですが、思いのほか平気でした。
*総評*
どこのDSでも売っているし、お値段もお手頃。肌当たりも悪くはありません。でも裂けないところが難点ですね〜。コットンは裂いて色々使いたいので、リピートはないと思います。また無印まで行けなかったときにお世話になるかな?笑
☆xi☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/9/13 18:13:04
今さらですが、大好きです。
もう何回リピしたことか。

毛羽立たないし、化粧水やメイク落としをよく含んでくれるので
本当に使いやすい。

肌触りもいいし、価格もリーズナブル♪

本当にいい商品です☆

【素材】
綿、レーヨン(表面素材)
HIROPUUU | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/9/7 02:18:06
何箱消費したか分からない位使っています。
パッティングしても毛羽立ちません。
「パッティングからネイルオフまで」と箱にかいてありますが、まさにその通り!
何にでも使えて便利♪
X-dream | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/9/6 18:17:11
毛羽立たないし、肌への感触もいいです。
お値段も優しいです。
クレンジング、化粧水のパッティング、惜しみなく使えます。
少し、化粧水が中に残る感じは否めませんが、この値段で、この使用感は良いと思います。
☆みみん★ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/3 08:20:53
4個位使いました☆
どこでも買えるし、2個パックとかで安いので便利です!!

主にアイメイクオフ・クレンジングの拭き取り・化粧水を使う時に使ってます☆

毛羽だち難いし、しっかりと液がしみ込むので拭き取りで使用するのは◎
クレンジングだけで4〜6枚位1日で消費するので安いのも、ケチケチしないで使えるから嬉しい☆

化粧水だけ、パッティングで使っても肌に入らずコットンに残ってる気がします…

クチコミを参考にしながら、色々試してみます☆でもクレンジング用にまたきっとリピしちゃいます♪♪♪
rapis189 | 混合肌 | 36歳 2008/8/31 18:12:54
 私はまつげエクステしているので、アイメイクを落とすときに、毛羽立たないコットンを探していました。コットンの細かい毛足がエクステについてしまうと取れづらいですし、目にゴミが入ったようなかんじになってしまうからです。かといって毛羽だたないティッシュでアイメイクをふき取ると、なんか肌への摩擦が強いような気がしてしまって、困っていました。
 そんなときクチコミでシルコットを知ったので、早速購入してみました。
 たしかに毛羽だたないです。
 アイメイク落としても、エクステに毛足がつかなくて本当ありがたいです。コットンの肌触りもよいです。
 またリピします。
VirginMoon | 敏感肌 | 35歳 2008/8/21 17:45:13
2004/5/14

ここでの評価がいいので、私も購入してみました。
ほんとに良かったです。
私はあまり大きなコットンは好きではなく、コットンを取り替えてパッティングしたいと思うほうなので、この持ちやすい大きさ、柔らかさは、感動でした。(昔、どこかの他商品の使用感の印象で、「完全封印タイプコットンは、毛羽立たないけど表面が固いものだ」と信じていたから。)
コットンのプロではないので、上を見ればまだまだあるのかもしれませんが、私には「柔らかい・毛羽立たない・安い・購入しやすい」の条件を完全にクリアしてる商品なので、この点数です。
ずっとリピートし続けると思います。

*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*

2008/8/21
 数年経って、もっといいコットンを発見しちゃったので、評価変えまーす(^−^;)♪
これ、確かに肌当たりはいいんですが、比較したら、新発見コットンのほうが、コットンの端の閉じ?の部分がないだけに、持ってるときの感触がいいんです。
使い心地もなんとなーく、新発見コットンのほうがこのシルクコーティング?コットンより普通っぽくて扱いやすいし。(勿論、毛羽立ちは両方ともないけどね)

マニキュアを落とすときも、こっちだと落ちたマニキュアが表面にだけ留まるためか、内側に除光液がひたひたにしみ込んでいても、落ち切れなくなるんです。でも、新発見コットンは、コーティング無し(というか、こんな大袈裟なコーティングではないんです)の毛羽立たない普通の肌当たりのいいコットンなので、1枚で10本の指のマニキュア全部落とせるんです。
おまけに、お値段もあっちのほうが安いときてるし。。

なので、こちら評価6★★★★★★ → 3★★★ に変更です。
                おほほ( 〃*゜ ∀゜)ゞ
kokobuta5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/8/19 10:45:33
何度かドラッグストアで2箱組みを購入して、リピートして使いました。

パッティングしたり、ラメつきのマニキュアを落としたりするのには
便利ですが、小さいんですよね。。。

もう少し、大きかったらなあと、ちょっと残念。。。
たっくんママ(・o・) | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/18 14:27:01
安いので利用していますが。。。
苺ホイップ | 脂性肌 | 16歳 2008/8/18 11:17:16
ピンクの冬限定パケのときに買いだめしました

今は…夜空に花火なパケですよね

【使用感】 ★★★★☆☆☆

毛羽立たなくていいと思います

化粧水を含ませるとすぐに浸透しますね

化粧水の節約にはなりますが…;;

少し小さくてぱたぱたしてると指から抜ける…なコトが多いです

苺がぱたぱたしすぎなだけかもしれませんがはしっこが破れます

なので1回に2枚は使いますね

大容量で安いので気にしません!

けっこう小さいんですよねぇ…

もうちょっと大きいのに乗り換えようと思います

リピはないです
 ショッピングサイトへ / シルコット  シルコット

シルコット シルコットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシルコット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング