ダビドフ
ダビドフ
fullblownrose
2008/11/21 01:09:14
瓜です。
オゾン系の香りですが正直、瓜が強くてむわっと香ります。特につけたて。
ミドルになると、瓜はだいぶ去って、ウッド系が代わりに少しずつ出てきます。
爽やかながらトップがあまりにくせが強くてダメでした・・・
さわやか系 スパイシー系
彩香うらら
2008/11/19 22:06:36
5mlのミニボトルが、もうすぐ終わりそうです。
ここ数日間ずっと纏っていたので、現時点での評価を。
オゾン系のベストセラーで、比較的様々な場所で購入可能なので、手にしやすいですね。
主役はマリン、その中でもトップは柑橘が強め、次第にウッドも主張し、ラストは爽やかで軽やかなマリンで終わる、といった感じ。
これが、ただ爽やかなのではなく、ミドルまではケミカルさが強く主張しています。
トップは甘苦い柑橘+瓜で、ツンとして芳香剤のよう。
最初は近くで嗅ぐたび、咽せました。
「苦い」の正体はウッドだと思うのですが、ケミカルが強く、私にはややえぐみのある香りに感じられます。
同じオゾンでも、例えばマサキマツシマのように、すんなり馴染みやすいとは思いませんでした。
ラストになり香りが和らいでくると、ようやく海辺をイメージできるような軽やかさが出てきますね。
ラストは爽やかで涼しげです。
今の時期だからか香りの変化が遅く、ラストに至るまでが長いです。
ここ数日で暖かい日には、割とふんわり拡散して楽しめたのですが、基本的に薄くほのかに漂う感じ。
やはり、春夏の高い体温・空気でこそ映える香りです。
以前職場で、オリエンタルな雰囲気でセクシーな女性がこちらを好んで纏っていましたが、意外に似合っていました。
この爽やかさが色気を中和しているというか、彼女が纏う事によって程良くセクシーになっており、素敵でした。
私自身は以前からこの香りはちょっと苦手でしたが、ボトルがとても好みで、50mlを未開封のまま所有していました。
でも今回纏ってみて区切りがつきましたので、オゾン系が好きな友人に譲ることにします。
基本はすっきりとしたマリン主体なので、男性が纏ってもお似合いになると思います。
foxydor
2008/11/11 21:51:34
20歳の時に2ヶ月しか付き合ってなかった人にプレゼントされました。
香りはすごくさわやかでネーミング通り水を思わせるような香り。
でも最悪な別れ方をしたためあまり使わなくなり、いつしか飾ってるだけに…リサイクルストアに出してしまいました。それまではフローラル系ばかりだった私に違う香りの良さを教えてくれたような香水です(笑)
*喜奈湖*
| 脂性肌 | 25歳
2008/10/16 23:09:27
ここ3年くらい愛用している香水です。
始めて買ったのはアナスイの紫のレトロな香水だったんですが、当時好きだった人がダビドフのクールウォーター愛用者で釣られました。
クールウォーターウーマンは、キツイ感じはなくほのかに香ります。
本当に水を思わせる匂い。
かなり長く匂いがするので、付け直しも不要。
わりとどの方と会っても、不快に思う方はいなかったようです。
当時の恋を思い出す1本です。
今はスウィーツスウィーツのピュアドールを使用してますが、飛ぶのが早いのでこの香水くらい匂ってくれたら良かったのに。
まだボトルに半分あるので、気分で選んで使い切ります。
yukirock
2008/10/15 18:58:13
すっごく爽やかだし見た目共にメンズぽい印象をもたらすんですけど。やっぱりどこか女性的な?
海で髪なびかせてる、開放感を味わえる香りだと思います。
この、海中に居るみたいな深い瓶の色といい。
アクアティックだけれど嫌味の無い澄んだ香りって珍しい?と思いました。
マリンノートをあまり好きとは思わないけれど唯一これだけはいいなって思います!
無くなったらきっと寂しいから..また買っちゃうかもです。
さわやか系 セクシー系
麻ぃ
| 脂性肌 | 31歳
2008/9/21 03:38:02
どなたかも仰ってましたが、スイカかメロンみたいな香りです。サッパリです。
ウォーターウーマンと謳う通り、ウォーターな香りです。だからスイカみたいなのかも。
爽やかさしかない印象。嫌味がないから万人ウケはすると思う。
でも私的に、なにかパンチに欠ける香りで、あまり使ってません。
оО珠羅оО
2008/9/6 07:29:42
何回かほかのものに
浮気してしまいましたが
やっぱりこれが一番
いいο
大好きな香水ですο
かおりもキツくないので普段使いでも大丈夫だし
爽やかなんだけど
甘さもある
海をほんと思い出しそうな香りですね─
地元が海のすぐ近くなので夏、海に行くときは必ずつけてました。
よく、なんの香水?
って聞かれます。
あまり人とかぶらないのがよいですねο
水色のボトルのデザインもシンプルで好きで
あいた瓶は窓辺に飾ってありますο
ボトルも持ち運びしやすいですし
これからもずっと使っていきたいですο
似以
| 脂性肌 | 25歳
2008/8/28 10:51:05
爽やかですが凄くアッサリスッキリっていうのとも違うような
後を引くような感じがします
個人的には海を感じる夏に付けたくなる香りです
いちご姫♪
2008/8/4 15:32:07
クールウォーターが気に入ってたのでウーマンも!と思って購入してみましたが・・。
うーん違う。嫌いじゃないけどメロン?すいか?
独特の果物みたいな。
さわやか〜だからたまにはいいかな。
hyuk_love
2008/7/30 19:36:47
う〜ん..........
甘くないです、私には。
なんだか、クールっていうより、キーーーーーーンとした香り。
瓜っぽいのは好きなのですが、これはちょっと乾きすぎじゃないですか?鼻が乾く感じ。
そして私にはこれメンズです。
ブルガリプールオムよりメンズです。←好き。
評判は良さそうなので、今度会社に付けていってみようかなと思いますが、自分の鼻に近い位置に付けると落ち着かない香りなので、足首で。
私の肌に馴染まない香りはダメなんだな.......
と書いていて気づいたんですけど、会社で香水に気づかれるときって、私が落ち着かないフレグランスを付けてるとき。
要は、気づかれないのは馴染んじゃってるからかも!好きな香りは突っ込まれないんだ。なるほど。
ズレました。
おとなしくロードゥイッセイにしておきます。
悠紀ちゃん
2008/7/19 11:31:06
私には男気溢れる香りでした^^;
爽やかでもありますが、一番感じるのはスパイシーです。
なので、男性が付けていてもOK☆
いや、むしろ爽やかな男性に付けていて欲しい香りです。
普段からスカートを履く様な方には合わないと思います。私もその一人…。
さわやか系 スパイシー系
ゆうびー
2008/7/15 20:37:04
もう6年以上メインの香水として使っています。
ときどき他の香水も使っていますが、私の中で日常使いにもデートでも使える香水NO1です。
さわやかかつ色気のある香りだと思います。
香水ってつける方によって香りが変わってくるのかもしれませんが、私にはぴったりらしく男性受けもダントツよかったです(笑)
匠奏恵
2008/7/5 09:27:10
人がつけているといい匂いなのに、自分でつけると合いませんでした。
体臭はほとんどないと思っていたのだけど、自分で気づいていないだけだったのかもしれません。
少量なら問題はないのですが、少しでも付けすぎると体調まで悪くなってしまうので、自分で使うのは諦めました。
しいなへる
| 脂性肌 | 29歳
2008/6/25 20:40:52
さわやかで夏にぴったりです
トップからミドル、ラストにかけて
ほんのりと甘くなっていきます。
スパイシーすぎず、甘すぎずで
使いやすいです。
さわやか系 スイート系
sweet*bears
2008/6/21 17:56:51
友達がつけてたのが気になって、いっしょにマーケットに言ったときに聞いてみたらこれでした。そのまま買って、今でも愛用してます。
セクシー系の香りだと思うのですが、きつい感じが無いのが素敵です。
セクシー系 スイート系
時姫
2008/6/19 23:50:22
もうかれこれ7〜8年のお付き合い。
さっぱり系とスイート系を見事に併せ持つ香水です。
朝つけた瞬間はさっぱりとした甘さが広がって
よし、頑張れそう! ってなる。
ミドルくらいにふと思い出して香ると
朝よりも少しだけ甘くなって、ほっとする。
ラストになってくると一日お疲れ様って言う
フルーツの甘い香りが包んでくれます。
(でもラストまでに飛ぶことが多いけど)
たぶん今後ともいろいろ浮気しても
最後に帰ってくる香水だと思います。
さわやか系 スイート系
アッコsakura
2008/6/14 13:02:24
今年の春先、久しぶりに新しい香水が欲しくなって、近所のDSで(笑)買いました。
テスターがなかったので、肌に乗せた感じは確認できないまま、コットンの香りサンプルだけで買いました。
メロン好きとしては、トップの香りは良いのですが、ミドル以降がイマイチ好みではありませんでした。濃いというのとは違うのですが、何かモッタリした感じの…もっとサラっとした香りが良いので「何か違うんだよなぁ…」という違和感があります。多分、体質との相性の問題だと思うのですが。私がつけると、変な甘味が気になってしまいます。
つけられないことはないけど…という感じ。その後、お気に入りを見つけたので、今は使ってません。
彰佐奈
2008/6/12 17:42:51
夏になると、日常使いとしてつけてます。
若干甘めな香りですが、時間が経つにつれ、
肌に馴染み、甘さも気にならなくなりました。
周囲にも好評のようで、
何度か「どこの香水?」と聞かれたことがあります。
他にめちゃくちゃ気に入った香水が見つからない限り、
夏はこれをずっと使おうと思っています。
oゅーo
2008/6/10 23:00:58
10年前から愛用~
色々と浮気しましたが、最近はまたクールウォーターウーマンに落ち着いてしまっています。
香りが飛びやすい気がするので☆6です~
そらちん☆
2008/6/9 00:00:51
好きで5年は使ってました。評価低いのにびっくりなくらい周りウケ、特に男の人ウケが良かったです。皆様甘いと書かれてますが、それともまた反対の印象を持たれました。
体臭?と合っていたのでしょうか、いい匂い、甘くなくて清涼感あるすっとした香りが私に似合っている、どこのをつけているのかと言われることもあり。。そういえば最初はつけたてにクセというか甘さを感じてましたが、使い続ければすぐにそれがまた良い味になるんですよね、ただ爽やかなだけの香りとは違うという独特のフェミニンさというか。私にとっては、朝すっきり、午後は夜遊びにテンション上げられる香りって感じです。…そんな事をいいながら実は、香りと共に5年の色々な思い出がありすぎて、あえてクールウォーターから卒業して新たにお気に入りの香水を探し中です。でもなかなか見つからない…
香りが飛びやすい事だけマイナスにして6にします。
さわやか系 セクシー系
資生堂
アイラッシュカーラー
ヴァセリン
ペトロリューム ジェリー
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
レディスフレグランスのクチコミランキング
メンズフレグランスのクチコミランキング