> クリームADnへのクチコミ
▲投稿日時
ぶらうん・ばにー
2006/11/23 15:41:15
サンプル朝晩4日使用です。
ラインで使って一番ピンと来たのがコチラでした。
現在クリーム物色中でいろいろ試していますが、
コチラとフリープラスが目下有力です。
ゆるめのクリームでのばしやすいです。
潤いはしっかりと感じられます。
フタ効果も程よいです。
あまり肌表面をベターっと覆ってしまうのだと、
かゆくなるときがあるのですが、
コチラはそんなこともなく、気持ちよく使えるテクスチャーでした。
重くないけれどきちんと仕事をしてくれる、
そんな感じで好印象です。
潤い以外の付加価値はなさそうですが、
美容液を併用しているので十分かと。
お値段も2625円とお安いですし、
ピンクのチューブでちょっとかわいい&衛生的なので、
コチラを買う可能性が極めて高いです。
(フリープラスの方が割安ですが、
一度に4200円の出費は結構イタイので^^;)
まだあるクリームのサンプルを試してみて、
他にもっとピンと来るものがなければ
コチラを買うだろうと思います。
現品を購入したら、じっくり使ってみて、
またクチコミしようと思います。
アレカヤシシ
2006/11/24 16:57:00
少量でよく伸び、お肌にしっかり馴染むクリームです。
肌が乾燥して痒くなったり、吹き出物ができてし
まったときにこのクリームを塗っています。
痒みも塗ってすぐ治まるし、乾燥性の吹き出物も
塗った翌日には小さくなっています。
真冬は常備しておきたいクリームです。
gyorikan
2006/11/29 20:42:55
サンプル使用です。
ローションとエッセンスと共にサンプル試したのですが、
かさかさで口周りは粉もふいていた肌が見事復活しました。
高いのでラインでは買えませんが、これだけは緊急用に買おうかなと思っています。
ブリュッセルっ子
| アトピー | 23歳
2006/12/1 11:30:34
5本以上リピしてます☆☆☆☆☆
アトピーのせいで目の周りも乾燥するのでBAさんから勧められて購入しました。私はこれを顔全体ではなく目の周囲だけに1年中使用しています。
同じdプロのアイクリームもサンプルで試してみたのですが、そちらは刺激がありました。のでこっちの方が低刺激なんじゃないかなーと思います。
目元のみの使用なのでコスパも気にならないです!!
魔咲
2006/12/20 00:07:42
私は皮膚がとても薄い。特に頬は乾燥も顕著で、冬場はスッピンだと、痛々しい。現実に、スッピンだと頬がヒリヒリする。
そんな荒れ肌をこのクリームは、朝晩たっぷり塗って、三日で改善してくれた。ソープでの洗顔後に、頬が突っ張らないようになったのである。
私はこのクリームに、感謝したい(笑)。
2週間ほど経った今、完治はしていないが、使い続ければ、治りそうな予感がする。
お値段は高めで低刺激だから、即効性は無いようなシリーズだが、これは効いた・・・。オススメである。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
ピッチョム
2006/12/23 19:29:55
サンプルで試した後、現品購入しました。
現在はローション・エッセンスと一緒にライン使いしています。乾燥する部分には多めに、他の箇所には薄めに、顔全体に使っていますが、乾燥している部分にうまく浸透していないのか、使用後つっぱり感やひりつき感はまったく感じないのに、見た目に皮向けしていて…。やぱり仕上げにバームQQがないとダメみたいです。
ライン使いし始めて一週間位経ちますが、もう少し使ってみて改善されなかったら、他のクリーム探しちゃうかもです。。
白にゃんこ×黒にゃんこ
| アトピー | 29歳
2007/1/2 01:16:23
評価が高いのでいきなり現品買って使いましたが私には合いませんでした。これを目元につけて就寝。翌朝小さい吹き出物が出来ていましたが、これのせいではないかなと思い、その後も使い続けてたらだんだんかゆみが出てきて就寝中に目元を掻いてました。
そのせいで顔にアトピーが発生してしまい、ステロイド薬でなんとか落ち着かせた感じです。敏感肌用なのに合わないなんて本当にやっかいな肌です(-。-;)
−
watachika
2007/1/6 12:25:19
体全体に蕁麻疹が発症して以来、このシリーズの化粧水、美容液を使っていますが、季節的に乾燥が気になりだし、クリームを探していましたがなかなか肌にあうものがなく、とりあえず敏感肌用だしライン使いしようと思い購入しました。
特に可もなく不可もなくという感じです。
ただ使い続けて肌が落ち着くようであればリピートしようと思います。
低刺激
くりにゃ
2007/1/7 14:05:01
くりにゃです。
サンプルでもらったけど、最初は興味がなくて捨ててました(もったいない!)
寒くなって目元や頬の乾燥が気になり始めた時にナイトクリームとして使ってみたところ、まぁーすごいのなんのって!朝まで潤ってる(^-^)
サンプルが一週間分はあったので毎日使っていたら肌のキメが整ってきたし、乾燥による目元のクマも薄くなり感激です!気に入って現品買いしました(^^)v
コッテリなのに伸びがいいので少量で済み、無香料なところが私好み☆☆☆ただ、デリエと同じ値段なのにこちらの方が量が少ないのはマイナスポイント。量を増やして下さーい!
moderato
| 脂性肌 | 25歳
2007/1/10 17:27:17
敏感肌に偏りかけていた時に、サンプルをいただき、トラブルがなかったので、購入。
とりたてて、どこがいい!とは思わなかったのですが、まったくトラブルもなく、クリームなのにさっぱりした使い心地で、乾燥もなくよかったです。
いつも手元に置いておきたいクリームです。
潤い 低刺激 テカリ防止
アルフォート
2007/1/14 23:14:26
すごく重いというか、がっつりした感じのクリームである。
「もはや何を塗ってもしっとりしない!」という方には一度は試してほしい。
それほどでもないという方にとっては少々べたつき感があるかも。
私もたいがい乾燥気味だけれど、これでなきゃいけないというほどでもないし、お値段的にも無理なので、現品購入はないと思う。
潤い
Hirosuki
2007/1/15 10:00:03
年末にここの化粧水と美容液を購入した時に、サンプルを頂きました。
サンプルなので評価はなしにしておきます。
化粧水・美容液のライン使いは、今まで悩んでいた私の肌の赤みを軽くしてくれたので感動したのですが、このクリームはそれほど効果がみられなかったような…
さらりとした感触で、顔に付けてもあまりべとつかない所は良かったです。私の肌は、べとつきからも痒みがでるようなので…。
ただ、顔全体に塗るのは伸びが悪いかな?
購入はもう少し様子みてからにします。
えりぶ〜
2007/1/18 00:51:29
サンプル使用です。
なんか潤いと油分が足りない気がしました。
ちょっと物足りなかったです。
−
バロックちゃん
| アトピー | 20歳
2007/1/18 19:16:44
潤いはくれます。でもその効果も長くは持たず(/ω\)ワセリンはよくないと言われ、コレだけでいこうと決めたのですが・・・一日中クリームを塗ってる私がいる(家で)、寒い今はその上にワセリンで蓋をしている始末。結局ワセリンのべたべたでもあの効果を求めてしまう・・・
でもコレを塗ることで肌は滑らかになるし肌の異常も出ませんでした。伸びもいいのでコスパもよさそうですが、私のようにガンガン塗っていると一ヶ月位。このシリーズは使用感がいいので使ってしまいます。
私のようにひどい乾燥肌だとちょっと物足りないかもしれません。あぁ、ランキング上位に居たりする高〜いクリームに手を出してしまいそうです
ともぷ☆
2007/1/19 13:53:27
とにかく安心して使えるクリームです。
潤いはもちろんありますが、肌を保護するという感覚で私は使っています。
肌が荒れそうだなというときにも、皮膚の薄いところにもガンガン使えます。
もっといろんな効果が欲しい人には物足りないクリームだと思います。
PINKY96
2007/1/20 10:46:32
これがなくなった時、つなぎでアンブリオリスを使ってみたんですがこれの潤いにはかないませんでした!なので、急いでこれを買いにいきました。 やっぱり量のわりには値段は高いけど、ちゃんと肌の内部まで潤うし、かゆくなったりとか刺激が全然ないんです。アンブリオリスは、下地としては使えるけどクリームとして使うのは物足りませんでした。残念。 化粧水はプチプラでもクリームだけはこれを使ってます☆☆また、なくなったらリピートしまーす♪♪
MITU★
2007/1/28 20:46:05
ずっとdプロのニキビ肌用使ってます♪でも冬になるとちょっと潤いが足りないなぁと思ってこれのサンプルいただきました♪クリームなのにべたつかないほうだと思います。潤いは十分で、朝までしっとり♪朝の肌がいい感じで気に入りました★ニキビができることもなかったので現品買いました!乾燥肌用なのでべたつくイメージがあったけど、そんなに乾燥してない私にもぴったりでした♪実は潤い足りてなかったのかも。。
部分的にも使えるので、常備しておけば便利だと思います★
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
りあ*
2007/1/29 00:10:29
資生堂のカウンターで買い物するたびに毎回サンプルを大量にいただいちゃってます(* ´艸`)
同ラインの化粧水・美容液だけじゃ潤い足りてなかったのですが、この子を使ったらもっちりしました★
勿論刺激は私にはありませんでした。
最初はベッタベッタするなぁ。。と思ったのですが時間がたったらもっちりしっとり!
今の肌荒れが治らなかったら現品購入したいとおもってます。
まちゃぴこ☆
2007/2/1 20:12:38
もともと乾燥肌だったのですが、今冬から乾燥肌に拍車がかかりました。
去年の9月から肌がピリピリして、目元、頬はガビガビ、パウダーファンデを使うと粉がうまくのらずガサガサの仕上がりに・・・。
そんなわけで、乾燥肌のくせに今までクリームを使っていなかったので、慌ててクリームを購入しました。
敏感になっていた肌でしたが、しみることもなく低刺激だと思いました。
潤いも、最初の1週間はガビガビもあまり治らなかったのですが、気づけばなくなっていました。
でも、使うのを怠るとまたガビガビになってしまうのですが(泣)
クリームなりのべたべた感はあるので、忙しい朝の化粧前には塗りません。
あまりクリームを使用したことがないのですが、効果を感じられたので良かったです♪
ただ、劇的に潤って肌が変わる、とかではないので、日常乾燥がひどくならないようにするのを目的に使用されるのがいいかな、と思います。
1本がだいぶ小さくてビックリでしたが、夜だけの使用だったので2ヶ月は持ちましたよ☆
*tomato*
2007/2/8 11:30:01
こちら店に行くたびにサンプルを山盛りくれるので、サンプルだけで過ごしてます(汗)
滑らかに潤う感じでとてもいいです。
でもすごく肌が敏感になっていたときは、赤くなって使えませんでした。たぶんフェノキシエタノールに反応したんだと思います。
dプロはとてもいい商品なのですが、フェノキシエタノールで赤くなりやすい私には時々厳しいです。
なんで敏感肌用はみんなフェノキシエタノールでぼうふしてるのかしら?
パラベンよりも刺激性は強いらしいじゃないですか。
消費者ウケを狙ってのことなのでしょうが、私には残念です。
ローションAD
エッセンスAD