HOME > dプログラム > クリームADn > クリームADnへのクチコミ

dプログラム  クリームADn のクチコミ

dプログラム クリームADnの商品情報 dプログラム クリームADnのクチコミ(口コミ)
dプログラム クリームADn
53.0ポイント クリームADnの平均おすすめ度 4.8 4.8  クチコミ(131件)
トラとサル | 混合肌 | 28歳 2008/12/22 08:41:53
これを使いだしてから調子がいいです。
といっても、化粧水→美容液→乳液→クリームとフルで色々使い出した総合的な結果とも思いますが…。

だけど、少量でよく伸びるし、匂いもなく、何よりも刺激がないのが安心して使えるのが一番です。

この時期は毎年、眉間や頬がかさかさして粉ふき状態になるのですが、一切それがなくやわらかお肌のままです。
もう少しで、切れてしまうのでリピしようかなと思ってます。
効果 潤い  低刺激
ゆりぴん7450人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/12/12 12:19:04
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
他の商品を購入したときにくっついておりました。

ニオイのない白いクリームです。
かたすぎず、やわらかすぎずちょうどいい感じです。
油分が多くないためか、のびもよく浸透もいいです。

そのかわり(?)他のクリームに比べてしっとりさは物足りなさを感じます。
春とかにつけるクリームとしてはいいかもしれません。
肌が荒れていてもしみないのはさすがは敏感肌用です。

ただ、値段その他を考えると別にいつものクリームでもいいかなと思えてしまいます。
使用した感じはよかったのですが。。。
効果 低刺激
lililoo | 敏感肌 | 27歳 2008/12/11 11:00:05
とにかくカサカサしてる部分にどこでもつけてました。肌がひどい時の神頼み・・・・的存在でした。最近はもう違うものを使っているので、リピはないです。
効果 潤い  低刺激
n@mico25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/11/19 00:27:51
乾燥肌のくせに、油分にかぶれやすい私でも
安心して使えるクリーム。
4年間もの間、浮気せずに使い続けています。
というかほぼ健康なお肌になった今でも
クリームに限っては痒くなったりニキビができてしまうものが多いので
コレしか使えないというのが本当のところ。
長いお付き合いなので感動することはないけれど
あって良かった!と心から思えるアイテムです。

以下、2004年の口コミ↓↓↓

サンプルで10日程度使用しました。

●刺激無し
●白い普通のクリーム
●ごく少量でしっかり膜を張ってくれる
●白ニキビに影響無し
●穏やかで安心して使える感じ

変哲もないただの白いクリームなのですが、ここはやはりdプロ、
刺激もなくしっかりとお肌を守ってくれます。
最近は乾燥はあまり酷くないので、ほんとごく少量を
手の平に薄くのばしてハンドプレス…
それでも翌日はしっとりもちもちでした。
油分で悪化しがちな白ニキビも悪化しなかったのが嬉しい♪

あと、コレってなにげに「整菌効果」があるらしいですね。
ローズマリーエキスあたりが担ってるんでしょうか?
常在菌バランスの乱れによる脂漏性皮膚炎を発症しやすい
私としては大歓迎!
さすがに10日間程度ではその効果は良くわからなかったけど、
そう聞くとさらに現品をじっくり使ってみたい誘惑にかられます。

もし現品購入したら、またあらためて口コミしに来ます!
効果 潤い  低刺激
※ひなた※5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/11/9 22:11:27
これもローションやエッセンスなどと同時期に使っていたものです。2本目を使い切り、3本目に入ったあたりから、ムズムズし始めてポツポツが出るようになりました。そして痒みまで。
使用を中止すると3日くらいで治まりました。
その後、手の甲と二の腕の内側に試し塗りをしたところ、手の甲がものすごく痒くなってしまいました。
低刺激で保湿力もあって、とても気に入っていたのですが、3本目は子ども用になりました。子供の体に使うとなるとコストパフォーマンスが悪いので
、リピートはそれ以来していません。

つい最近、リニューアルされたそうですね。
クリームの値段がすごく高くなっていて驚きました!!
効果 潤い  低刺激
inaba-_- | 混合肌 | 39歳 2008/10/31 20:12:37
5〜6本はリピートしています。
顔もそうですが、首や胸元が敏感になる季節の変わりめには必ずお世話になっています。
成分も優しいので安心して使えるところがいいですね。
常備しているひとつです。
効果 潤い  低刺激
ぴよぴよひーこ | 混合肌 | 24歳 2008/10/26 15:51:12
寒くなってから目元がなんとなくカサつくようになったのですが、アイクリームって高い・・・と思いいつもお世話になっているdプロでコレをみつけました。
dプロにはアイクリームありますが、テスターで試した所、こちらのほうがしっとりすると感じたので。

米粒1粒分でがっちり潤います!目元口元使用です。こっくりしたクリームで浸透は若干良くないかも。でもやさしくなじませれば全然OKです。
乾燥が全く気にならなくなったし、少量で良いので重宝してます。
効果 潤い  低刺激
貴菜子 | 混合肌 | 20歳 2008/10/22 17:33:51
混合肌の私には、dプロがぴったり(^Q^)
敏感肌ラインのADシリーズはただでさえ安心なのに、潤いも忘れない!
顔全体ではなく、口元にちょっとつけるのが私流です。
手にわずかに残ったクリームは、指のささくれ予防に(^Q^)
効果 潤い
megu38100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2008/10/13 09:25:39
潤うとか、引き締まるとか・・・なプラスアルファな良さは殆ど無いのです。

でも、敏感肌にとっては優しく蓋をしてくるクリームってだけで本当に有り難いのです。。。

乾燥しやすい頬には重ね付けで。
春夏はdプロピンクの化粧水→ピンク美容液→こちらで何とか現状維持できました。

が、10月に入って朝起きると頬につっぱりを感じるようになってきました(涙)

一歩踏み出さなくてはならない時期になってしまったようです。

お世話になりました!!
完全に卒業は恐くてできないけれど、頼りすぎてはダメなのよ。。。と自分に言い聞かせつつも、やはりこちらを手にとっている私です。

今後はリニュ後のサンプルを試しつつも、少しずつこちらに頼り切る生活から卒業できれば・・・と思っています。
効果 低刺激
フ555人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/9/25 17:35:04

敏感肌の時、サンプルをたくさんいただきました。

コッテリ系のテクスチャーで私には合っていました。
低刺激でよかったです。

効果 潤い  低刺激
みけママ | 敏感肌 | 43歳 2008/9/14 12:23:52
超トラブル肌時代にお世話になったdプロですがこの子は私には合いませんでした。だって使うとニキビが出来ちゃうの(涙)
よこち★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/9/9 12:50:43
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価は控えさせて頂きます。

少量でも非常によく伸びる無臭のクリームです。
ローションAD、エッセンスADをライン使いしても物足りなかった時にこちらもプラスしていました。

ローションAD、エッセンスADを使っていると痒みを感じることもあったので使用を控えましたが、こちらは部分的に使用しています。(まだサンプルがいくつか残っているので)
特に私はアレルギー性鼻炎なので、鼻のかみすぎでカサカサになってしまうこともしばしば…。そんな時はこちらのクリームを塗っておくと、多少のカサつきはあるものの、皮剥けして荒れるのを抑えてくれます。

顔全体に使用する場合はニキビが出たりするので注意しながら部分的に使用していました。

ローションからライン使い出来れば購入も考えますが、他にも代用できるクリームはあると思うので、こちらだけを購入ということはないと思います。
効果 潤い  低刺激
Montserrat | 敏感肌 | 26歳 2008/8/24 22:18:20
敏感肌用なので安心です。
冬場乾燥しがちな時と、普段は口元だけに使用しています。
保湿用にこれ1本あると安心です。
効果 潤い  低刺激
はや☆あっこ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/21 19:29:08
昔肌荒れと乾燥がひどかったときに使ってました。
シリーズの化粧水と美容液と合わせて使ってました。このクリームは最初使ってなかったけど、他の2ステップだけでは乾燥がひどいときは物足りないので使うようにしたところ、しっとりと落ち着きました。
クリームなのに多めにつけてもそれほど不自然にテカる感じはなかったです。
効果 潤い  低刺激
にゃ〜。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 25歳 2008/8/8 12:20:22
安いけど、モロモロがでてくるし、よくなかったです
化粧ののりが悪い
りぐる | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/6 13:59:57
あごと目蓋がちりめんじわに荒れて、何を使ってもヒリヒリ痛んで赤くなるようになり困ったので、スキンケアセットと共に購入。

ス●薬局でこのdプロの棚を母と見ていたところBAに捕まり相談したら「こちらのクリーム、肌を治す成分が含まれているんですぅ〜」と言われました。

…が、余計に荒れたので使用を止めました。

既に荒れてしまった肌には良くないようです。

ただ乾燥しているだけの時にはいいのかも?

使用感はいいので取っておきますが、微妙。
効果 潤い
アマチュア10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/8/3 11:28:32
一昨年、ずっと使用していた化粧水がピリピリするようになってから洗顔から化粧水、乳液までdプロでそろえて使っていました。(現在は回復v)
こちらのクリームは、カウンターでの肌診断で水分不足という事で「保湿しなきゃ!!」と購入しました。購入してすぐには使用していなかったので今使っているところです。

超しっとり。でも肌に浸透するのにけっこう時間かかってしまいますね。
浸透という役目というよりは、多分乳液などの保湿成分に蓋をする。といった感じでしょうか。
内容量がわりと少なく感じますが、伸びが良いのでコスパ的にも悪くは無いと思います。
効果 潤い  低刺激
ふゆゆん | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/29 12:01:41
以前、肌調子が悪くなりdプロのキットを買った時に、サンプルで頂いて好印象でした。
今回、以前にも増してバリア機能が低下し、乳液だけじゃ足りない、でも普段のクリームは沁みるという状況になり、dプロのキットとともに購入しました。

刺激もなく乳液よりはしっかり保湿できますし、さらっとした使用感で日中も使えるのでメイク前にも使用しています。
荒業ですが、日中乾燥する感覚があった時、メイクの上からミストローションをかけて、このクリームを手のひらにのばし優しく押さえるとピリピリ感が落ち着きました。

ただ肌調子が戻ってきた時に、白ニキビが口周りに沢山出来たので、夏場は使用箇所と量に気をつけないといけないですね。
効果 潤い  低刺激
yucacosme | 敏感肌 | 32歳 2008/7/25 08:57:50
乾燥でとんでもなく荒れてしまったときに、助けてもらいました。
何を塗っても乾燥するばかりで、ファンケルやアルージェなどいろいろ試しましたがだめでした。余計悪化するばかりで。
そんなとき、出会いました。dプロに。
最初は化粧水とエッセンスでおためししてみたんですが、
それではまだ物足りなかったので、さらにこのクリームを塗りたくってみました。
すると、だんだん赤みがひいてきて、痒みもだんだんおさまり、皮膚も落ち着いてきました。
まさに救世主です☆
資生堂さんは正直、今まで敬遠しておりました。
昔荒れたことがあったので、それ以来怖くて。
けど、dプロさんは素晴らしいです! 超敏感肌さんにはほんとオススメです。
私は塗りたくっていたので、コスパはかなり悪かったです。なので☆6つで。
ちょこっと使いなら、かなりコスパはいいと思います。少量でもかなりのびますので。
効果 潤い  低刺激
マイケル靴職人 | 敏感肌 | 25歳 2008/7/12 23:41:01
乾燥が酷かったときに、お店の人にすすめられて3本ほど使っていました。

特別なプラス効果はないのですが、
乾燥が進んでいるときに化粧水や乳液に蓋をするという
本当にシンプルな役割で、
何を使っても刺激を感じるような状況ではものすごく頼りになりました。

今は肌状態も良くなったので使っていませんが、
また肌が敏感になったときにはお世話になると思います。
dプログラム クリームADnにクチコミ(口コミ)する

クリームADn を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

化粧品・コスメ 気になるトピックス

もっとみるもっとみる