カルバン クライン
カルバン クライン
akira4tame
2008/8/24 10:13:58
甘い香り。
香りが長持ちする。朝つけて、退社まで十分かな。
turnturn
2008/7/30 18:33:55
ボトルデザインに惹かれて購入。
深みのある甘甘な香りだけど、オリエンタルな感じもあり、
カジュアル過ぎず、スーツにも合いそうな。
でも、大人じゃなくても似合いそうな。
けっこう主張する香りですが、案外、受けは良かったです。
秋〜冬につかうのが良さそうです。
もっぱら観賞用です。
セクシー系 スパイシー系
pikopiko22
2008/6/10 15:36:14
香りがとてもいいのですが、日本ではどちらで購入できるのでしょう。
セクシー系
ryonco
2008/4/7 12:56:40
CKの香水で唯一リピしてたのですが、もう日本ではほとんど見かけませんね・・・・
カッコいい香りを探して、ボトルデザインと、サンプルで即決したのがこのコントラディクション。
パンツスーツが似合うような、アンフェアの篠原涼子さんがつけてそうなイメージです。
免税店で売ってたら、また購入したいですね
スパイシー系
EMINEMLOVE
2008/4/5 17:39:01
17歳のときに付き合っていた憧れの先輩に頂きました。
なくなりかけた頃に、新しく買い足したほど大好きな香りです。
一言では言い表せないけど、とにかく大人な香りです。
野性的な感じかな。
さわやか系 セクシー系
メグテック
| 脂性肌 | 33歳
2008/3/19 21:44:14
10年近く前?に海外で購入しました。
私は、あまり・・・使い切りましたが。笑
スパイシー系
ほしほしほ☆
2008/2/22 22:10:40
高校時代、修学旅行で海外行った時に奮発して購入してからずーっとリピートして愛用してます!!甘ったるくないのがお気に入り。
ただ、国内で見たことがないのね…。
さわやか系 セクシー系
YU‐KAZ
2008/1/26 22:38:23
ボトルデザインがあまりに素敵なので、香りを試す事なく購入した覚えがあります。
スリムで縦長なガラスのボトルにシルバーの円柱型のキャップをストンと被せてあります。
ジル・サンダーフォーメン、バーバリータッチフォーメンなども手がけたファビロン・バロン氏の作品だそうです。
琥珀色の液体。甘く濃厚でブランデーみたいだと思いました。
手持ちの香りではエスティローダー・イントゥイションとよく似ています。ダンヒルのデザイアーも思い出します。
東洋蘭と芍薬の香りとの事ですが、甘いながらもペッパーが効いているようなピリッとした辛みも感じます。
1997年発売。98年にはFIFI賞で最高香水賞を獲得したそうです。
私個人はイントゥィションが付けやすくて好みなのですが、なにしろボトルに惚れているのでどうしてもこちらも手放せません。
琥珀色の液体が入ったボトルは1/5程度しか見えませんが、そのチラッと見える部分がとても印象的。
全部明け透けにすればいい訳ではないんだと分かる。
露出度控えめがやはり美しい。
この香りってなかなかイメージを伝えにくいです。誰でも使えるわけではないような・・・と思いましたが意外に親しみやすさもあるような・・・
一見キツイ香りに感じますがミドル以降は肌にじっくり馴染んできます。
なんだかワンランク上に上がった気分になります。洋服も上質な素材の物が似合うって感じかな?(私は気にせずカジュアルな時にも使っておりますが)
少し突き放したクールさと相反する情熱を併せ持ち、かなり女性度高め。でもどこかさっぱりとしてキレがある。
ディオールのデューンと似た要素もあるフロリエンタルな香り。
そしてなぜか若干若い世代の方が付けるのが似合う雰囲気。
オッジやクラッシィを読む20代半ばの独身のキャリアウーマンのイメージ。
でもスタイリッシュなイメージの割にはどなたでも使える気軽さもあり、手が出しやすい気もします。
ひとたび気に入ると手放せない香りかも。
いい意味での自己主張ができ、クール。かつ華やか。
彼にはフォーメンを。ぺアで付けたならより素敵かも。
(日本での販売は終了との事で、もう残り少ない液体を見てリピートをどうしようか考え中です。)
セクシー系 スイート系 スパイシー系
*チビ綾瀬*
| 脂性肌 | 25歳
2007/11/2 01:24:54
甘いような、キツイようななんとも言えない香りです。
とても複雑な………つける人によってさまざまに薫る香水かなと思います。なかなか人に悟られにくい香水かも
名前のイメージぴったりな香水です。
スイート系 スパイシー系
megum!
2007/10/31 14:29:21
評価しない
トップがJ.LoのGlowに似てると思います。
でもミドルからは全然違いますね。
Glowは石鹸の香りですが、こちらは段々と化粧品っぽい香りになります。
日常で普段使いというよりは、特別な日用というか、それなりに綺麗な格好をした時じゃないと釣り合わないかなぁと思います。
さわやか系 セクシー系 スイート系
ひーこぉ☆
2007/8/30 15:47:17
海外の免税店で購入しました。
大人っぽくて女性らしい香水をさがしていたら、コントラディクションがピッタリきました。
今は、他にお気に入りを見つけたので、使っていませんが、買った当時は毎日付けるほどお気に入りでした。
万人受けする香りなのかは、分かりませんが、
付けると気持ちが引き締まるかおりです。
セクシー系 スイート系
ジャックノエル
2007/8/18 10:34:45
何回購入したかわかりませんが、7〜8年は使ってます。
ふんわりとした女性的な柔らかい香りです。夏には少し甘い気がするので、最近は頂き物のCHANELのCHANCEと気分で使い分けてます。
いまのところ、他のフレグランスは自分で買うほど気に入ってるのがないので、ずっとリピするつもりです。
スイート系 スパイシー系
恵理花
2007/3/24 21:19:08
どうしてもこの香水が欲しくなってお小遣いをためて苦労して買いました(爆)変わった香りだけど私的には好きです。でも高いので特別な日にしかつけません。
mikuru_va
| 脂性肌 | 19歳
2007/3/22 00:32:35
ネットにてアトマイザーを交換致しました。
ckの香りは、一般的に『万人受けする香り』だと思っていました(oneやbe等)
ただ、雑誌でckの歴代香水を見たら、そうでもないんですよね。初作のオブセッションなんかは見るからに爽やか系ではありませんし。(オブセッション=妄想?だった気が。)
私見ですが…これは、甘さがckにしては強いので、oneやbe愛用者には受ける香水ではないと思います。
ちなみに私はone・be両方好きですが、sceneは苦手です。
ベトベン
| 脂性肌 | 21歳
2007/3/17 08:58:05
甘いけれど清潔な香り〜♪お気に入りなので、あまり人には教えたくなぃ!(∴★は6個)愛用中の品です(^曲^)ヾ
セクシー系 スイート系
ひなぴよこ
| アトピー | 26歳
2007/1/13 13:25:53
18歳のころからつかってます。
もう何回リピートしたか(^^ゞ
大人の香りにあこがれて普通に普段使いしてました。
やさしい香りできつすぎないところがいいです。
職場でもいやみにならない香りだし、昔からこれをつけてるといい匂いってよくいわれました◎
セクシー系
ソフティモ