> ピュアシアバターへのクチコミ
−
ゆめ乃
2008/10/14 17:22:09
髪の先からつま先まで♪
ちょっとした旅行とかお泊りに、スキンケアは化粧水+コレのみで行ったことがあります。
荷物少なくて最高でした。
エジプシャンマジックと比べると、ややテカリが少ないかな。
硬さは、こっちの方が硬いです。
ミニサイズもうちょっと安くできるのでは??
潤い 荒れ・皮むけ
ぷあ3
2008/10/14 17:16:12
私、これの香りっていまいちつかめないんですが・・ アルコール臭にはきわめて敏感なのに
まだ学習が足りませぬ?
テクスチャーが固いですね。。
指ではうまく取れないので
爪で削りながら使っています。
伸びるのか伸びないのか・・不思議な感触です。
ハンドクリームはラベンダーとローズを
つかってるので、
こちらは専らお尻用!
情けないかな 肉割れを発見してしまいました・・
できてしまったら治らないといわれてますんで
気休め同然ですが、保湿と柔軟効果を期待して
予防対策で朝晩すり込んでいます〜〜〜
荒れ・皮むけ 角質ケア
*しいな*
2008/10/14 09:19:03
これから乾燥の季節なので購入。
主に唇に塗ってます
体にも使えるので
ひざやひじが乾燥してきたらそっちにも塗ってみようと思ってます。
*ポニョ★*
| 脂性肌 | 20歳
2008/10/13 22:18:59
8mlを使用中です!
お店で試していると、店員さんに体全体使えると聞いたので即買いしました(・∀・)
ローズのハンドクリームと併用して指先のささくれ防止に使ったり、肌荒れが気になるところに使ってます。
結構固いなーと思いましたがすごく伸びる☆
こんなに使えるとは思えませんでした。
もうこれ無しではダメかもですム
安いしリピ確実です(゚∀゚)
くろちゅん
2008/10/13 16:02:17
小さい容器ほうを買ってみました。
おもにリップケアに使用しています。
これを寝る前に使うと、翌朝くちびるがしっとりぷっくりしています(^^)
値段も手ごろなのでリピしようかと思っています(^^)
シトラスクリーム
2008/10/12 20:10:42
小さい容器の方をリピートしてます。小さいけれど少量でよくのびるのでコスパはよいですよ。
ポーチに入れて、どこにいくにも一緒。主にリップとハンドケアに使ってますが、使い方次第で乾燥と皮膚を守るためいろいろ使えますよ。
みなさん匂いが気になる方もいるようですが、私は特に大丈夫。
冬は固くなってちょっと使いにくいけど、練るといいのかな?今度練ってみます。
使える一品!
和泉・沙羅
2008/10/8 15:43:05
初・ロクシタン♪とウキウキしましたが私も香りがダメでした。残念です・・・。
よかったお試しで買ったのが8mlで。でもベタベタはしなくさらさらだし、保湿はさすがロクシタンですね。
香りがダメなんで手とか上半身には使えませんが踵とか下半身ならOKかな??
あたぼう
2008/10/8 12:24:53
ずいぶん前に8ml5個セットを機内販売で購入しました。
皆さん書いてらっしゃるように最初香りがダメで、しばらく放置していましたが
最近かかとがカサついて皮膚が毛羽立ったようにざらついてきたので、かかとケアとして使用しています(これなら香りもあまり気になりません)。
手に取るときは固めですが、手のひらで暖めると伸びがよくなるので8mlでも結構持ちます。
刷り込むようにして塗り靴下を履いて寝ています。
翌日は毛羽立ちがなくなりさらっとしたかかとになっています。手に取った時の感触と塗った後の感触が違い、さらさらになるのでフローリングを歩く時は滑るので要注意です。
キャスター3_o
2008/10/8 07:38:16
小さいの使ってます。
瞼がすごく乾燥してしまうのが悩みで買ってみたんですが、
想像以上に潤って軽くビックリ。
アイシャドウが綺麗にのるようになりました。
持ち運べるし、
シア脂100%なので安心して使ってます◎
きえ姫
2008/10/7 13:00:46
これは3月くらいに小さい方のを買ったのですがまだ残ってます。
毎日使用してないから…だとは思いますがコストパフォーマンスはかなり良いですね!
そして何よりも実力派でした。
最初、使い方に悩んでたんだけど今は洗顔の後顔に使ったり爪の甘皮に塗りこんだり、髪の毛先に塗ったりとマルチに使い込んでおります☆
もうすぐなくなってしまうので次は大きなサイズを買って、小さい缶にも移して使っていきたいと思ってます。
最初、鼻の穴の廻りが冬で乾燥してたせいかすごいむけてしまっていて見苦しかったのでこちらを使ってました。
なんともいえない独特の香りが鼻の穴に塗ったもんだから絶え間なく続いてて「うっ」と思ってたりしたんですが、今じゃ中々ヤミツキですね。
くさいとか思う匂いってあとあとになってハマるのはなぜだろう(笑)?
ロクシタンのショップに置いてあるような状態にネリネリしたくて仕方ない衝動に駆られますが、とりあえず我慢して小さい缶から、爪でこそぎとってチマチマと使用しております(^ω^;)(;^ω^)
100%天然でできているピュアシアバター、結婚祝いにも誕生日祝いにも出産祝いにも、転勤などでお別れの際の送別の品にも☆
それこそ目上の方にも落ち着いてシンプルなパッケージで安心して贈れます。
女性ではなくても喜ばれそうですね。
Cocoanut
| アトピー | 45歳
2008/10/7 05:47:00
追記4:
秋になって、冷蔵庫に保管してある大きい缶から、小さい缶へ詰める頻度が増えますが、慣れると結構この作業も楽しい(笑)
大きい缶の開け方は、昔懐かしの海外製のお菓子の缶の開け方! 私の歳でギリギリ記憶にある明け方なのかも。
缶の蓋に付いている金具を左右にひねるようにして開けます(ひねった金具が本体に当たって少しずつ隙間が開いて開く)。
開けにくいかたは やってみてください(^^)
-------------
追記3:
ちょっと補足。
シアバターはかゆみ止めや炎症止めとしても使えるので便利ですね^^
ちなみに日焼け止め効果はないと思いますよん。
現地のかたがたは炎天下での炎症をシアバターで防止なさっておられるようです^^
私はアトピーで、紫外線・赤外線アレルギーもありますが、
日焼け止めクリームを塗らなくても(化粧下地やファンデに日焼け止め効果多少入っていますが)、
化粧下地の下にシアバターを塗るとヒリヒリしなくなりました^^
ですがシアバターを塗っただけの状態ではこんがり日焼けするかもしれませんね^^;;
海とかでこんがり日焼けしたいかたはオイル塗りますでしょ?
それと同じ原理で焼けてしまうかと^^;;;
(実際に試してみたわけではないですが(笑))
メイクしないでちょっと買い物、とかには、シアバターの上にパウダーパタパタしています(光を拡散させるため)。
-------
追記2:
8mLの小缶をリピしていましたが、家族も使い始めたため150mLの大缶を購入して小缶に詰めて使っています。
大缶は冷蔵庫に保管、小缶は使い切ったらバターナイフで大缶から削り取ってざっと詰めてから
バターナイフでこねこね。
小缶をリピしていたときは正規店ではない店での購入もしていましたが、
100%シアバターは正規店以外で買うのは自己責任の博打(笑)ですので、
大缶にしてからは正規店で購入しています。
ちなみに正規店での購入では、
色が白すぎたりざらざら感がなさすぎたりの ろ過方法がウタガワシイゾwというようなものや
異臭がするものに遭遇したことは
今のところ皆無です。
最近は顔にも使っていますが、
オイル負けしやすい肌質ですが、つけすぎなければ
(手のひらにのばしてから肌をおさえるようにしてつけてます)
かゆくなったりかぶれたりしていません。
gあたりの価格は、150mL大缶は8mL小缶の3分の1以下です(^^)
---------
追記1
気のせいかな・・ と思っていたのですが
どうも気のせいではないような気がするので(もちろん気のせいかもしれませんが)、追記します。
かゆみ止め効果があるようです。
(但し、蚊に刺された場合のかゆみ止め効果は微々たるものでした。)
私はよく指輪が接している部分がかぶれるのですが、
シアバターを塗るとかゆみが治まり、ぽつんとできたちっちゃな水泡も暫くすると消えます。
気のせいにしては塗ると毎回治まるなあと思い、検索してみましたら、
シアバターの効果に、かゆみ止めの効果もあるようです。
もちろん、必ず効果があるとは言い切れないとは思いますが。
---------
8mLをリピートしています。
8mLはロクシタンの練り香水と同じくらいの小ささ(直径4cm弱)で、持ち運びに便利です。
夏は リップ・髪・かさつきが気になるときだけ手にも、
冬は 体・手・リップ・髪に 使用しています。
(体には、入浴後の濡れたままの肌になじませています。)
顔には、脂負けしやすい肌質なので滅多に使いませんが、かぶれませんでした。
旅行時にクレンジングオイル代わりに使ったことも。
(その場合はライターやドライヤーで完全に液状に溶かしています。)
容器から取るときは、爪に入らないように逆方向に、爪の甲? でこそげとっています。
(塗る前には指でぐるぐるして温めて溶かして使います。)
たまに、買った時から油脂臭のするものもありますね・・。
1分くらい缶のふたを開けておくとだいだい消えますが、天然だからしょうがないのかな・・。
(↑についての追記: ロクシタン店以外で購入した場合、販売回転の遅い店だと古いものがあるせいか、
酸化した油脂臭のするものがあるように思います。
その場合は臭いは消えてくれませんでした。)
油脂臭のないものは、ほんのりオレンジのようなアーモンドのような、ほんとにごく軽い香りがします。
やったことはないけど、これでヒマワリの種とか炒めたらどんな感じかな・・とか興味あります(笑)
潤い 低刺激 エイジングケア 荒れ・皮むけ 角質ケア
まいまい☆*
2008/10/6 22:38:40
何回か使用して特に良くも悪くもなかったので使っていなかったのですが、なんとな〜くまた使ってみたんです。
以前と感想が違います。これ、いいですね☆潤います!
唇が荒れてもこれでマッサージしたら治りました!
またこの独特な香りが苦手だったんですが、今回使ってみてなぜか大丈夫だったんですよね〜☆
少し重いこの手の使用感も苦手意識が高かったのはずなのに、意外と大丈夫でした。少し柔らかくなっていたからでしょうか。
コスメは一度良くないと思ったら、もう一度使ってみても良くないと思っていたのですが、たまにはこういうこともあるんですね♪
Hairspray
2008/10/5 22:34:52
この2年間位愛用してます。家でももちろん、外出用に小さい容器に詰め替えて持ち歩いて、唇や指先がカサついたときに塗ってます。べたつかないのがいいです。
ただ大きい缶は一旦ふたをぴっちり閉めてしまうと、凄く開けづらく半年位前ふたのふちで指を切ってしまいました、かなり深く。私の不注意で、指を切ってしまったんですが1週間位水仕事が出来なかったので、ロクシタンに蓋の改善を考えてほいし旨をメールしたところ今だに返信ありません。
使いきったら買いません。
coh8547
2008/10/5 14:27:49
懸賞で当たりました。
なかなか減りません。
かなりコスパは良いですね。
絶対に乾きません。
出かけるときは、メイクの後に塗ります。
冬の過酷なオフィスのエアコンにも負けません。
ローズテッサ
2008/10/4 22:05:41
この香りがすき!という方には申し訳ないんですが、私はとにかく匂いがだめでした。
誰かもかかれてた唾の乾いたような匂い、というのはほんと言い得て妙です、そんなかんじ。
塗ったあとだけ匂うのかと思ったらずっと続き、使用一日目でギブアップでした。
首に塗って寝たら布団にその部分が匂いが移ってしまい、以降、においで安眠できず、明け方などはこのにおいで目が覚めたりして、結局布団クリーニングに出しました。
この匂いがすきというひともいるので、好みですね。
−
たかせ☆
| 脂性肌 | 41歳
2008/10/4 21:40:36
昨日までエジプシャンマジッククリームを使ってましたが底をついたので、前に使用感が好きだったシアバターの、今回は大きい缶の方を買いました。乾燥肌ではないけどこってりしたバーム系が好きです。夜、天使の美肌水の後少量を手の平で伸ばし馴染ませたら、乾燥とは絶対縁のないしっとり肌になりました。あとは酸化させずにこの大きい缶を使い切るということです。多分無理。
namihei-san
2008/10/4 10:27:39
小さいほうを持っています。
最初にロクシタンのシアバターを使ったのがこれだったので、シアバターはみんなこんな感じなのかと思っていました。
これを使ってこってり潤う感じがしたので、ハンドクリームを買ったら、シア100%でなくて全然イメージが違ってびっくり。
個人的にはシア100%のほうがこってりしていて好きです。
潤い 荒れ・皮むけ
きすみ
2008/10/4 00:03:35
ちっさいの持ってます。
最初は顔の炎症用に…と思ったんですが、それは皮膚科のお薬で治ったので、これは主に目元の乾燥対策とネイルケアに使ってます。
目周りに、寝る前にしっかり塗る。
爪も、塗りながらマッサージ。
店頭で見たテスターをイメージしてたのですが、アレはスパチュラでねりねりしたものだったのですね…
あんなとろりとしてません。
固い。
手の温度ですぐ使えるようにはなりますが、若干使い難いというのはあります。
伸びも悪いし、だからポイント使いにしてるけど、もしもっと柔らかかったら広範囲にも使えるのにな…とは思う。
使い心地はキライではないですが、期待したほどいいものでもないのかな…という感じ。
あと、ホコリ?が入り易いのと、サイズが両極端なのをなんとかしてくれたら、もっといいんですが。
烙子
2008/10/1 07:45:47
9月初めに購入して、毎日のようにネイルケアに使っていました。
ネイル(甘皮)用のケア用品は既に持っていたんですが、一部の指の甘皮が無くなってしまっていたので、いったん使用中止。
自然成分100%だし、これなら塗っても平気かなと、シアバターを塗り始めました。
冷蔵庫で保管してるのでちょっと硬いですが、爪で簡単に削れるくらいの硬さなので不便じゃないです。
気が付いたときにマメに塗りこみました。
するとあら不思議!分厚くしっかりとした甘皮が出来てる!
まだ少ししか使っていないのにすばらしい効果がでました!
甘皮が無いと指先が不恰好だし、マニキュアを塗るのも危ない気がして勇気が出なかったので、これに感謝。
しかし前に買ったネイルケア用品もあって使い切りたいので、今は就寝前のみに使ってます。
爪だけに使うことにすると8mlの缶でも使い切るのに大変なので、他の場所にも使ってみたい・・・でもそれだと塗るのが大変そう(伸びがよくないので)・・・難しいです
ロクシタンじゃないシアバターを売っているネットショップによると、この独特の匂いが飛ぶと酸化した証なんだとか。
個人的にはこの匂い、無い方がいいんだけどな・・・
∞黒∞
2008/9/30 14:05:56
主に唇のケアに使ってます
刺激も無いので使い易いです
他に気に入るものが見つからない限りリピします♪
シア ハンドクリーム
ラッシュ