> プードル オートニュアンス リクスィーズへのクチコミ
***ちいちい***
2008/7/6 01:29:21
ずっと指をくわえて見てました‥だって高いんだもん。やっと重い腰をあげて、ネットで購入。行き付けの化粧品やさんでは何度もお試し済み。仲良しのBAは、2、3番をすすめられてたんだけど、ネットで落とせず‥予算内で一番ゲット!三種類試したけど、はっきりいって、区別がわからない‥なりたい肌のものを選べばオッケーって言ってたな‥確かに三番は思いっきり肌馴染みよし。一番は白浮きすることもなく、透明感がでた気がする。本当に崩れない。汗をかいてる下に薄いベールがピッタリと‥っていう感じ。夏はこれ!リピ決定!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ひぃちゃん・☆゚:*:゚
2008/7/3 16:14:09
評価上げます!!
4→7
色々研究しました(笑)
・今までのパウダーファンデの癖でメッチャパフパフ顔にのっけてましたが、少量で充分でした<(_ _)>
・パウダーん上でパフをくるくるしてましたが、顔の上ではただぽんぽんのっけていく感じで最初はつけていましたが、
顔の上でもくるくるしてみました
結果・・・・。
毛穴もほぼ隠れます(>▽<)
混合肌なので昼にはテカリますが、あぶら取り紙のみで朝の仕上がりに元通りです!!
間違いなく次もリピします!!!
むしろ最近まだ3番がなくなっていないのに、ムラサキヤに肌診断等としてもらいに行った時にまたまた間違えて買ってしまいました(笑)
☆前回の評価☆
ここでの口コミを見て気にはなっていましたが、やっぱり高いので・・・。と思って購入する予定はなかったのですが・・・。
@コスメでも好評価だった同ブランドのUV効果ありの下地を買いに行ったときに化粧直しのついでにこれの3番をつけてもらったら、
あまりの出来のよさに間違って購入してしまいました(笑)
・・・が、自分でつけるとどうも購入時程の感動が無く・・・(T_T)
違うブランドのクリームファンデだから??!
でもお化粧直しをしたときには今までよれてしまっていた小鼻もよれること無くキレイでした!
更にいえば3番が一番ナチュラルとのことで確かに首との境目はなく自然な感じは素晴らしいです!
今まで使っていたものは、ノーカラーだといいつつもやっぱり白浮きして首と全然色が違っていたので・・・。
期待していた毛穴カバーについては、感動を覚えるほどではなかったです(T_T)
(こちらの効果もカウンターでつけてもらったときは感動したのに・・・)
私のつけ方がダメなのかもしれません・・・。
また色々研究してみます!
色々不満も書きましたが、総合的には今まで使ったパウダーの中では1番です!
これ以上に良いと思えるものが見つからない限りまた無くなったらリピすると思います<(_ _)>
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ちょっちゅん
2008/7/3 03:54:00
こちらの好評価を見て、よく行く化粧品店で試し付けしてもらい、良かったのでネットで若干安く購入しました。色は三番です、付けたては白いかな・・という気がしますが、ちょっと経つと馴染んで肌に密着してる感じがして、毛穴も自然とカバーしてくれます。脂性肌寄り混合肌のわたしの場合はさすがにTゾーンは半日くらいでテカってしまいますが、他は汗をかいても崩れないし、鼻の頭をちょっとあぶらとり紙などで押さえるだけで、付けたてのような状態が復活します!化粧直しはほとんどしないし、というか最近はUVカットの化粧下地にこれを付けるだけ、の手抜きベースメイクなのでこれは値段相応以上に良い物だと思います!まだまだなくなりそうにありませんが、なくなったらきっとリピートすると思います^^
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
campagna3
| 脂性肌 | 27歳
2008/7/2 12:29:03
3個くらいリピしてました(過去)。
財布がきつくなって、すこしでも安い方のエクシアのプレステに代えたのですが、やっぱりプードルに戻ろうか、検討中です。
脂性肌なので、どれを使っても脂浮きします(涙)
ナチュラル ツヤ
gauくん
2008/7/1 23:08:29
ここでの高評価を見て,お店へ。
1番を購入しました。
ホント崩れません。
先日,子どもと一緒にプールに入ったのですが,
子どもに水をかけられ,けっこう顔にもかかったのですが,
それでも崩れていませんでした!!驚きです。
少し前に,エレガンスの専属メイクアップアーティストさんにメイクをしていただいたときに教えていただいたコツは,
しっかりパフをおさえて,肌にお粉を密着させることだそうです。
今の季節だと,一度お直しをしたほうがよりきれいが持続すると思います。
冷房の効いているオフィスならいいのですが,私のオフィスは冷房が効いていないので汗だくになるのです。
なので,次は,化粧治し用に「プードル オートニュアンス」を買おうかなと思っています。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
tkcnfsan
2008/6/30 16:28:02
義理のお姉さんから頂きました。高いので興味はあったが必ずしも必要ではないと思って購入はしてなかったのでうれしかったです。
私は普通の化粧の上にブラシで軽くつける程度でしたが、気分的に顔色が明るく上品に仕上がるので良いと評価を付けます。
自分では購入?−しないかも。
ナチュラル
み0519ち
2008/6/25 23:27:25
今日店頭でつけていただきました。
びっくりする程サラサラで、ナチュラルな透明感があり、毛穴が隠れて崩れにくいです。
やっと出会えた!という感じ。
ただ、今日は予算オーバーだったので、ボーナスが入ったら購入するために1番を予約してきました。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
ゆぅきんさん
| 脂性肌 | 22歳
2008/6/19 04:23:22
初めてクチコミします
お店の方がプッシュしてくれて出会えてよかったです。
まずエレガンスのベースカラーフィクサー、ファンデーションシェイクアップでベースをつくってコレを全体につけてます。
これだけでもかなりイケてます!肌すべすべで適度な素肌感もあります。
その上からさらにパウダーファンデをつけてます。
私はかなり汗をかくし化粧崩れが激しいのでつけたての感覚がよければ良しとしてます。
値段は安くないですが、すぐに無くなったりしないので一回の出費を我慢すれば1〜3年くらいはもつと思います!私は…もう2年くらいもってます(笑)
マット
いつも夜中に腹が減る
2008/6/18 16:55:14
ついに買いました
いつもお手入れの後のメイクで使用してもらってて気になってました
ちょっとお安くネットで購入
仕事柄汗をかくんですが、崩れてませんフ
使い方が間違いかもですがエレガンスのベースカラーフィクサーの後これでパフしてから気になる(赤みなど)とこにエクサージュのファンデを使ってます
プードルを先に塗るとなぜか綺麗にファンデがのります
粉×粉なので塗りたては乾燥してる感じがしますが時間が経てば私の場合ちょうどよくなってます
ファンデのみの時は鼻辺りが崩れ安く脂もでやすかったんですが、ずっとサラサラキープしてます奠
エクサージュのファンデがなくなったらエレガンスのシェイクアップとプードルで仕上げたいなと思います
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
毒蝮ハナコ
2008/6/17 19:13:29
えらいもんを見つけたなと。
たまたま寄ったエレガンスのカウンターで、たまたまBAさんとの会話の弾みで何気なく手にとって試してみた、魔法の白粉。
隙のない完璧な肌というのは誇大広告でもなんでもなく、肌そのものに凹凸が無ければ無いほど、本当に隙のない、冷たいまでに均一で明るく透んだ肌が実現します。
そう言えば女優ってこういう肌質をしているなぁとふと思い至る。
そう言えばさらに艶をかけて磨いてみたらどうかなぁと欲深く完成度を求めて、エクシアのエターナルイリュージョンをひと捌けしてみる。
セラミックみたいな肌になりました。
でも下手したら生気の無い、人形みたいな顔になるんだけど、まぁドールフェイスも良し悪しなんでお好みで。
とりあえずこれ一品でも、じゅうぶんに極上の美肌が約束されます(わたしにとっては)。
しかもなんか崩れにくいっぽい!
「余裕があれば買いたいもの」リストに入れておこう。
美白・くすみ カバー力 くずれにくい
蝶。華
2008/6/17 03:02:19
値段は高いけど、このパウダー付けてると
気分も崩れない、1日ピシッと保ってくれるパウダーなので、バカみたいに3色全部買っちゃいました。
3色と言っても、それぞれ付けてる私を見て
友人は、「大差ない。」と言ってます。
付けてる本人の気分的な問題みたいです。
独特ないい香りとは言えない香り
崩れない、
密着感がある
透明感がある
粉っぽくない
秋冬は乾燥するので、目元、口元は避ける。
セミマット肌が、時間経つとナチュラルなツヤ肌になります。
☆☆1気高く澄んだクールな肌に☆☆
イエベですが、個人的に1番好きな色
これ付けるとスキがない*凛としたイイ女*になれちゃうんです。
かわいい系も好きですが、
日中は戦っているので、気持ちも肌もピシッとしたいときに、このパウダーが叶えてくれるんです
ピンク、紫、緑、オレンジで、全体的に明るい印象になります。
☆☆2ゴージャスな華やぐ肌に☆☆
茶、オレンジ、ピンク、紫で、
茶が、パール感があるから、ツヤ肌に見えると
BAさんがあってましたが、???ツヤ肌には見えません。
全体的に、ピンクが強くクスミを取ってくれて、顔色が良く見えるので
私は、こちらはお直し用に使用してます。
☆☆3ナチュラルなやさしい肌に☆☆
茶、オレンジ、緑、黄色、まさしくイエベ用。
イエベの私は、本来ならばこちらが1番合うはずなのですが、肌なじみが良すぎて、感動がない。
夏用のパウダーとして使ってます。
湿気が多く、暑い夏とかは、夕方になると油浮きがきになって、BAさに相談したところ、
エレガンスの下地をススメられたのですが、成分が気になるため、オイルコントロールしてくれるアルガンドールを使ったところ、油浮きの悩みが解消しました。
付属のパフは、お煎餅のように貧相なので、別売りのフカフカのパフを使ってます!!
大きいサイズのほうは、なんで詰め替え用がないんですかね?大きいほうは、あまり持ち歩かないので、ケースも傷みにくいから、詰め替え用が、あったらいいのに。
崩れにくいので、化粧直しの回数が少なくて済むし、化粧直しを気にしないで、やりたいとこに没頭できるとこが、すごく助かってます。
トータルで考えれば、そんなに高いものではないですよ!!
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
まゆ姉.
| アトピー | 32歳
2008/6/16 11:46:45
やっと購入しました。
3番使用中です。
ここでの評価を見て前々から欲しかったのですが、
お値段と以前ミラコレで失敗していたので中々買えず。。。
買ってよかったっ(人´∀`*)
夕方にはテカリはしますが、ホント崩れにくい。
何より肌がキレイに見えるっ☆
いい買い物をしました♪
くずれにくい
tranquille
2008/6/15 00:29:33
今日は、友人の結婚式で司会をつとめてきました。今日のように、なかなかお化粧直しできないようなイベントの日は、ついついこのパウダーに頼ってしまいます。崩れにくいし、写真写りもキレイだし、これから暑くなって汗ばむ日々が始まりますけど、これで仕上げると、安心感があります。冬だと、ちょっと乾燥しますが、春夏秋と、イベントのたびごとに、大活躍してくれます。一つ持っていて損は無かったなあーって、使うたびごとに思うんですよね。結婚式とか、誕生会など、おめでたい場所で力を発揮するので、自分のなかでは、ハッピーな時のパウダーというイメージがあります。色もすごくきれい。1番使用ですが、色に濁りが全くないので、肌色が澄んだ感じになるのがお気に入りです。
くずれにくい マット
さをるぃん
2008/6/14 20:32:02
暑くなってきて、あぶら浮きが気になってきたので購入。
全然くずれなくなってビックリです。
帰りまで化粧直しナシでも過ごせます。
パウダーなんて、何使っても同じで、つけた時だけしか効果がないものだと思ってたけど、こんなすごいのあるんですねー。
高かったけど大きいサイズ買ってよかったです。
くずれにくい マット
momomokumi
2008/6/13 12:10:53
あんまりリピートしないのですが、これはリピートしています。
化粧直しの時に使用しているのですが、時間が経っても崩れにくいし、香りも強くないけれどいい香りなので好きです。
スポンジも固まりにくいし優秀な商品ではないかと思います。少々高めですがそれ相応の仕事をしてくれます。
ナチュラル くずれにくい
nigamelon
2008/6/13 02:34:48
1番使用です。
仕事場がとても暑く、乾燥している為
それを乗り越えられる崩れないパウダーを探していました。
ここでのクチコミを見ていきなり現品購入でしたが、
私にはかなりの当たりでした!
今まで使ったパウダーの中だとダントツに崩れないし
崩れても額と鼻の頭がちょいテカるくらいなので
ティッシュオフするだけでokです。
更にカバー力も素晴らしく、
パウダーの前のファンデなどである程度まで赤みや気になるところを隠しておけば
細かいところはこのパウダーが隠してくれます。
ただ、周りやBAさんに一目見て「肌白いですね」と言われる私でも
1番はちょっと白過ぎるかな?という感じでした。
塗った顔が浮く程ではないのでそのまま使用していますが、
なくなったら次はナチュラルな3番を買う予定です。
カバー力 毛穴カバー マット
ふらみみっち
2008/6/11 22:41:31
思い切って購入しました。1番です。
ファンデーションの上に塗ると透明感と明るさを肌に与えてくれます。ただ私はTゾーンの油分がかなり多いみたいで、Tゾーンは時間がたつとテカッってます。パフでスっと塗るだけで簡単で使い易いと思ったのに、…残念です。
ナチュラル
どんごろす
2008/6/10 11:39:48
値段が高くて購入するのにかなり勇気がいりましたぁ〜けど買ってよかったです。私はリキッドファンデの上に付けてます。毛穴が目立たなくなり薄いベールがかけられた様な仕上がりになります。おまけに香りがいい!大満足です。
毛穴カバー ツヤ
アベイユ
2008/6/7 09:53:11
Uを使用してます。レプリゼント+プードルなので、肌だけは美女です。
ただUはやはり赤みが強いので、1日中遊んで、ちょっと遅い時間に自分の顔を見ると、「焼けてる?」と焦りました。しかし、この赤みが首〜鎖骨のあたりを色っぽく見せてくれるので、色々考え中。
皆さんが嫌がる香りは、先日20代前半の後輩(同性)から「色っぽい匂いがする」と言われました。この時は香水をつけてなかったので、おそらくエレガンスの香りだと思います。
ナチュラル くずれにくい
☆cona2☆
| アトピー | 22歳
2008/6/5 21:27:22
皆さん評価高いですね
カウンターでお勧めされたので購入しました
が、ガンガン崩れてますャ鼻がテッカテカ翌烽ニもと鼻以外はテカらないので他はお直ししませんワ
仕上がりはマットで、皆さんがおっしゃる通り臭いですャ
テカリ防止ならチャコットの方が、仕上がりの綺麗さならコスデコの方が効果ありますュュ
私には合わなかったので二度と買いません
マット
アルビオン