> プードル オートニュアンス リクスィーズへのクチコミ
6ヶ月
20〜24
m@u
2008/10/11 08:09:34
前々からずっと気になっていたものの、
なんせお値段が…ということで購入を渋っていましたが
今回思い切って購入してみました。
色白ブルベなので本来であれば1番かなと思いましたが、
白くなりすぎるのはイヤだったので3番を選びました。
白浮きせず自然に馴染んで、赤みもカバーしてくれるとのこと。
ナチュラルに仕上げたいなら色白の方でも3番でOKだと思います。
香りは皆さんおっしゃるように
昔の化粧品、もしくは外資系コスメによくあるような
強い香りがしますが私は平気というかむしろ好きです。
ただ、どちらかというとこの手の香りが苦手な方は
多いと思うのでできれば無香料になればいいのになぁ。
ふんわりベールをかけたようなハーフマットな質感で、
気になる毛穴をしっかりカバーしてくれて
夕方のお疲れ顔もぱっと透明感が出て明るくなります。
ただ、私の最大の肌悩みであるテカリには
やっぱりこのお粉でもなかなか太刀打ちできないようで…。
朝リキッドファンデの上からこれを塗って、
会社に着く頃にはすでにTゾーンがテカっちゃってます。
汚い崩れ方は一切ないのでティッシュやあぶらとり紙で
抑えればまたつけたてのマットな肌が復活するんですが、
でもやっぱりいまいちキープ力に欠けるような気が…。
お値段のわりに感動的な効果を感じられず、
このまま使い続けるかオークションに出そうか悩むところ。
しかもこれを使うとほっぺたにブツブツが出来てしまい、
普段コスメでそういったトラブルはほとんどないので
私には合わないのかなと思ったり。
付属のパフも、なんだかゴワゴワした質感のもので
これだったらプリプラコスメに付属しているパフの方が
よっぽどふわふわで肌当たりが良く優秀かもと思いました。
期待していただけにちょっと残念…。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー
saorita
2008/9/29 19:25:10
以前はコンパクトタイプを使ってあまり気に入らず手放してしまったのですが、
コンパクトとこちらでは仕上がりが違うと聞いてこちらも試してみました。
コンパクトはお直し用にわざと白っぽくなるというかカバー力が出るようになっているそうで、
逆にこちらは朝の仕上げ用としてファンデーションの仕上がりを邪魔しないよう透明のパウダーが使われているんだそう。
使ってみて納得しました。こちらの方が仕上がりが透明感があってナチュラルなのにちゃんと毛穴カバーもしてくれます。
皮脂の出やすいわたしでも、こちらを使うと崩れにくくなりました。お直しで白っぽくなるのもいやなので、毎日朝もお直し時もこれを使ってます。
ちなみに色は1番です。3はくすみそうなので避けましたが、今度は2も試してみたいかも。またリピートしそうです。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
yochi-yuki
2008/9/24 02:24:51
3番を使用していました。
仕事柄毎日メイクをしますが1年以上持ったかな? コスパはいいと思います。
だけどやっぱり高い!!! 最近リキッドをエスティに変え、化粧崩れの心配がなくなったので、リピはありません(((^^;)
美白・くすみ 毛穴カバー くずれにくい マット
まんだりんぱんだ
2008/9/8 01:20:06
これは本当にスゴイです!!!!
まさに魔法のお粉。
ちょっとファンデのノリが悪くても、コレを塗ったら誤魔化せる(笑)
カネボウのミラコレとコレが評価が高かったので両方使ってみたんですが、こちらの方がナチュラルです。
ナチュラルなのに、肌をキレイにしてくれます。
私はこちらの方がスキ☆
大体3ヶ月ぐらいもつということでしたが、お直しには他のを使っているせいか半年くらいもちそうです☆
でも、値段が高い><
学生の私に使い続けられる値段ではない…
だけど、これの素晴らしさを知ってしまったら他には行けないので、頑張って使い続けようと思いますム
とにかく大好きですbb
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
☆ひろ☆。
2008/9/6 00:40:59
大好きなコスメです☆もう一生使うかも☆
これを使いだしてから誉められまくりです☆
さらさらツルツルの悩みなんてない肌に見えます。色むらもなんのその!
家でこれを贅沢にバフバフ使って、コンパクトの方を持ち歩いてます♪
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
丼だけ~
| 脂性肌 | 22歳
2008/8/28 04:14:24
とにかく崩れにくい
化粧直し1度だけで夜まで全然ーです
仕上がりも◎
初めて感動したフェイスパウダーですメ
毛穴カバー くずれにくい マット
☆☆JUICY☆☆
2008/8/28 01:10:23
ミラコレ愛用中ですが、1つしか買わなかったし、毎日使ってると一年もたないかも!?と思いまた、汗・皮脂のでやすい夏はもっと強力そうなモノがいぃかなと思いこちらを購入しました♪
クチコミ通り、いい!!!
つけたては白過ぎるかな?と思いますが、すぐ馴染んでさらに綺麗な艶がでます(・∀・)
ランチ後の化粧直しも、お粉をつけなおさずパフに残ったので押さえ直すだけでお肌復活です!!!
コンパクトタイプじゃないけどミラコレも持ち歩いてた私・・・全然持ち歩きます!!!
付属のパフは薄すぎなので、パフは引き続きミラコレのを使ってます。
ただ、今の季節は◎ですが、冬は乾燥しそうなのでまたミラコレを復活させます。
もちろん、春・夏はこちらをリピします(>∪<)
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
花淡
2008/8/17 08:11:22
1番と2番です。冬は少しかさついてしまうので 春から夏に使用しています。朝、軽く崩れが気になる所にしか使わないのですが 本当に崩れにくく 汗をかいても ティッシュで押さえれば汚くなりません。1番は透明感が欲しい時に 2番はふんわりした優しい感じの仕上がりのメイクをしたい時に使っています。
美白・くすみ くずれにくい
ちなたぁん
2008/7/20 17:36:25
よく比較対象にされるミラコレ。ミラコレを先日まで使っていたので、比較してクチコミさせていただきますね♪
商品の見た目:プレストパウダー。一番白くなるものの、透明感が出るという、1番をGET。オレンジ・ピンク・紫・緑+白縁です。
おじさんの化粧品のニオイがキツイです。それのせいで評価を変えるとまではいきませんが、無臭の方がありがたいとは思います。
固めの粉質で、粉とびがとてもしにくいお粉になっています。
大体毎日素肌を大切にキレイにみせ、化粧直しめったに出来ないので崩れも少なくするために、ファンデなし、下地+粉で済ませます!!
なのでお粉のよしあしがそのまま出るので、お粉に沢山のことを要求してしまいます。
1・使いやすさ
くるんと開けて即使える。ミラコレよりは面倒だけれど、スペースをとらないので、いいですね!!これまたとってもゴージャスなパケで上品です!
パフはミラコレよりも薄く、ふかふか具合は劣るものの、しっかり抑えてつける、という感じの商品なので、このくらいのしっかりした固さもありなのかな、と。
2・潤い
サラサラのつけたてで、潤うというよりさっぱりしているかも。ミラコレを使っていた後だとどうしても粉質の固さとともに、若干パリパリ乾燥する感じを覚えてしまいます。
3・崩れにくさ
本当に崩れにくいですね!ミラコレよりも、かなり崩れにくい。特にミラコレの弱点だった、水への弱さ。これは本当に水に強いです。固めの粉質がみっちりガードして、膜を張っているかのようです。油分にも結構強いのですが、あまり油分が多いタチではないのですが、こちらの方が優れてるなぁと思います。
4・程よいマット、カバー力
仕上がりはすごくナチュラル。なのに毛穴は消えています。すごく薄付きなのもナチュラルな原因かもしれませんね。結構このお粉はたっぷりつけると、汚くなります。もろ、パウダーファンデ塗ってます、みたいな肌といいますか。カバー力はミラコレが勝っているように感じます。
5・伸びのよさ
あまり伸びるタイプのお粉ではありません。固めのプレストをぽんぽんと抑える感じでつけていくので・・・。でも伸びが悪いことが欠点にならないお品です。
6・肌なじみ、粉のノリ
肌なじみは、膜を張る感じでピタっとくっつく感じ。粉のノリはそこそこ。薄付きなので・・・。つけたては白いのですが、どんどん肌に馴染んでいきます。馴染み具合はミラコレよりもすごいかも。ただ、逆に馴染みすぎるといいますが、黄味よりの肌になってしまいました。透明感は出ているものの、色ムラが激しいかもしれません。頬は白く透明感があるのに、鼻や口周りは良くも悪くも元の肌そのまま、ナチュラルな肌という感じ。
⇒総評
崩れにくさがもう、半端なくすばらしい。ただ、ミラコレに見られた、肌の色ムラや肌質の劇的な変化がない。透明感は出るものの、THEナチュラルな肌。カバー力はナチュラルな割にすごくありますね。そしてサラサラすべすべの肌になるものの、乾燥がすごく気になります。
プードルは、ファンデとあわせるのがベストな感じ。ファンデ抜きだと乾燥とカバー力に物足りなさを覚えます。
ミラコレと比べると欠点が多く見えるように思われたかもしれませんが、全体的に見ると、全てが平均以上になるように作ってあるというようなお品だと思います。カバー力が半端ないですし、ナチュラルで白浮きしないし、サラサラ。人間でいうなら、他の邪魔をしないそつなく行動するタイプのコ。笑。こちらの方が万人ウケしそうです。
逆に、プードルが合わない人にはミラコレをオススメしたいです。なぜ、ミラコレ派とプードル派がここまではっきり分かれているのか、両方使ってみて「なるほど」とすごく実感しましたね。
みぃチャン86
2008/7/17 12:16:29
これなしでは生きてけません。
なくなるとすぐ買いに行きます。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
Qooooooooo
2008/7/14 23:05:22
現在使用中です!!
はじめは小さいサイズを買ったのですが、すごくよかったので今回は大きいサイズを購入。(小さいサイズの3倍入っているって言われちゃったので・・つい購入・・勢いです)
水もはじくし、毛穴もきれいに見えてかなりお気に入り☆でも値段が高いんですよね。。。
しかも少なくなってくるとヒビが入って割れやすいのでかなり慎重に使ってます★
今のが無くなる前に
もっと安くていいものを探し中です
ナチュラル 毛穴カバー
★☆トモピ☆★
2008/7/13 02:54:14
トワニーのミラコレがなくなりそぅなところこちらをぃっもぉ世話になってるぉ店で進められ購入(^O^)/
カラフルな色合いで変な顔色なるんちゃぅf^_^;と脅ぇながら顔にぉ化粧してもらったら…
め―――――ッちゃイィ―――(ノ><)ノ
毛穴消えるしきめ細かいし(>_<)即ご購入(^^ゞ
ナースとぃぅ仕事柄、よれたり崩れたりいろいろと悩みがつきものですが…
こちらの商品は朝使用して化粧直しせずに一日いけちゃぃマス(>_<)
値段高い思ったケドこれだけ優秀でなかなか減らないんでコスパはかなりイイかと思いマスp(^^)q☆
私はカナリ白肌でファンデ合う色がナイくらぃなんですが、こちらの商品はそんな悩みもふっとばしマス(>_<)
カナリ美肌になれマス☆
ただ…香りがババくさぃm(__)m
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ゆぅきんさん
| 脂性肌 | 22歳
2008/6/19 04:23:22
初めてクチコミします
お店の方がプッシュしてくれて出会えてよかったです。
まずエレガンスのベースカラーフィクサー、ファンデーションシェイクアップでベースをつくってコレを全体につけてます。
これだけでもかなりイケてます!肌すべすべで適度な素肌感もあります。
その上からさらにパウダーファンデをつけてます。
私はかなり汗をかくし化粧崩れが激しいのでつけたての感覚がよければ良しとしてます。
値段は安くないですが、すぐに無くなったりしないので一回の出費を我慢すれば1〜3年くらいはもつと思います!私は…もう2年くらいもってます(笑)
マット
毒蝮ハナコ
2008/6/17 19:13:29
えらいもんを見つけたなと。
たまたま寄ったエレガンスのカウンターで、たまたまBAさんとの会話の弾みで何気なく手にとって試してみた、魔法の白粉。
隙のない完璧な肌というのは誇大広告でもなんでもなく、肌そのものに凹凸が無ければ無いほど、本当に隙のない、冷たいまでに均一で明るく透んだ肌が実現します。
そう言えば女優ってこういう肌質をしているなぁとふと思い至る。
そう言えばさらに艶をかけて磨いてみたらどうかなぁと欲深く完成度を求めて、エクシアのエターナルイリュージョンをひと捌けしてみる。
セラミックみたいな肌になりました。
でも下手したら生気の無い、人形みたいな顔になるんだけど、まぁドールフェイスも良し悪しなんでお好みで。
とりあえずこれ一品でも、じゅうぶんに極上の美肌が約束されます(わたしにとっては)。
しかもなんか崩れにくいっぽい!
「余裕があれば買いたいもの」リストに入れておこう。
美白・くすみ カバー力 くずれにくい
nigamelon
2008/6/13 02:34:48
再クチコミです。☆は変わらず。
その後も毎日使っています。
自分的に肌がキレイに見えるのは→ミラコレ
崩れないのは→エレガンス(こっちも充分肌キレイに見えますが)
なので、オフの日はミラコレを使ってますが
仕事のある日はこっちしか使ってません。
前回白すぎるかな?って書いて3番が欲しいのは今も変わらずなんですが
3ヶ月ほど使用した現在もぜーんぜん粉が減る気配がありません・・・笑
ポジティブに考えればコスパがいいってことなんですけど・・・
これから買う方は色番をちゃんと考えてから買うことをオススメします。
そして噂のおせんべいみたいなうっすいパフですが
これはこれで案外悪くない気がしてきました。
あのうっすいパフに粉を取り、
かろうじて顔に乗ってるのが確認できるくらい薄く粉を乗せていくと
本来マット寄りの仕上がりなはずですが、若干ツヤの残る仕上がりになります。
マットよりツヤ肌好きな私には嬉しいです。
↓前回クチコミ
1番使用です。
仕事場がとても暑く、乾燥している為
それを乗り越えられる崩れないパウダーを探していました。
ここでのクチコミを見ていきなり現品購入でしたが、
私にはかなりの当たりでした!
今まで使ったパウダーの中だとダントツに崩れないし
崩れても額と鼻の頭がちょいテカるくらいなので
ティッシュオフするだけでokです。
更にカバー力も素晴らしく、
パウダーの前のファンデなどである程度まで赤みや気になるところを隠しておけば
細かいところはこのパウダーが隠してくれます。
ただ、周りやBAさんに一目見て「肌白いですね」と言われる私でも
1番はちょっと白過ぎるかな?という感じでした。
塗った顔が浮く程ではないのでそのまま使用していますが、
なくなったら次はナチュラルな3番を買う予定です。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
☆cona2☆
| アトピー | 22歳
2008/6/5 21:27:22
皆さん評価高いですね
カウンターでお勧めされたので購入しました
が、ガンガン崩れてますャ鼻がテッカテカ翌烽ニもと鼻以外はテカらないので他はお直ししませんワ
仕上がりはマットで、皆さんがおっしゃる通り臭いですャ
テカリ防止ならチャコットの方が、仕上がりの綺麗さならコスデコの方が効果ありますュュ
私には合わなかったので二度と買いません
マット
☆オレ様☆
2008/5/19 01:09:50
何個もリピしてます。
これを使うとファンデが崩れません!!
そして肌が綺麗に見えます。
値段は高いですが、それだけの価値があるのでこれからもリピします。
くずれにくい
えむりんご
| アトピー | 22歳
2008/5/17 04:42:32
1ばん
・・・・・・
2個目突入です。
私はファンデを使うと肌荒れしてしまうし、色選びも難しい肌の色なので、ファンデーションを使っていません><
コントロールカラー+プードル+目元コンシーラー
です。
プードルを使うと、透明感も出るし、崩れない。
ファンデーションを塗らなくてもキレイなお肌になります。
近所に出る位な日には日焼け止めの上に重ねるだけでもOKな位、カバー力あります!
コスパもかなり良いです。
私は、朝使用+持ち歩きで一年持モチました。
夜遊びした時も、お友達に
「いっつも全然崩れてないね〜!」
って言われちゃいました。
今はこれ以外考えられないくらい、大好きなパウダーです^^
2個目になったのを機に、持ち運び用にちっちゃいサイズも買っちゃいました♪
リクスィーズはかさばって大変でした;
両方あるとかなり便利です^^
カバー力 くずれにくい マット
怜子☆♪
2008/5/17 00:48:53
つけた瞬間、肌がすごくきれいに見える!
粒子が細かいって実感できる(*>▽<*)
肌の透明感が増します★
今までのお粉とは別格って感じ!!
この良さを知ってしまったら…他のが使えません(。´Д⊂)
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
しょ(℃_゚)
2008/5/12 01:39:49
リピ買いしてます。
しかし鼻や口元は粉ふきます。他の部分は肌にフィットする感じでサラサラします。これがないと化粧できません。
ナチュラル 毛穴カバー
アルビオン