HOME > エレガンス > プードル オートニュアンス リクスィーズ > プードル オートニュアンス リクスィーズへのクチコミ

エレガンス  プードル オートニュアンス リクスィーズ のクチコミ

エレガンス プードル オートニュアンス リクスィーズの商品情報 エレガンス プードル オートニュアンス リクスィーズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
27.5ポイント プードル オートニュアンス リクスィーズの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 34件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
みひまむ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/21 15:24:01
はじめは高いので購入に悩みましたが、やっぱ使うとコレじゃなきゃ!と思いました。

真夏でも1日化粧直ししなくてもヨレやくすみが気にならない!

超おすすめですっ!
ユィシャン | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/29 22:24:39
すっごくいいです!!
大きいけど持ち運びするなら小さいのもあるよ。
大きいからこそうまくお顔全体につけられるのかな?
ただ、パフはエレガンスのおっきいふわふわのを別に購入して使っています。「ちょうど大きさもぴったりで蓋も閉まるからこっちを使ってね」ていわれてそうしてます。
ユイシャンは色白でイエベなんですが1の白っぽいのを使っています。
パフでつけるとお顔がぱあっと明るくなって、雰囲気でいうと清楚な感じかな。お化粧崩れもないし夕方のくすんだ表情もさっと明るくなってこれだけで済んじゃいますよ。
大好きで妹にも買ってあげました。
効果 美白・くすみ  くずれにくい  マット
アンチ老化 | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/18 23:02:01
汗っかきで乾燥肌の私です。通勤の自転車で今の季節、汗だくで、お化粧が台無しになっていました。
プードルをつけたら、汗をかき、冷房で乾燥したらなぜか汗の部分だけ真っ白に浮きます(水玉コロコロ実験と関係あるのかな、)。でもスポンジで押さえたら、いいかんじに落ち着き自然なツヤがでます。これが夕方まで一回も直さず(お休み、何も付けていないスポンジで押さえただけ)サラサラツヤツヤ肌が持続します。本当に均一に薄くついてるのに、夜そのまま花火にいっても崩れませんでした。
リピ間違いなし。
ただ、付属のパフが寂しい。あの薄型ゴワゴワはわざと?
夏は手放せません。でも冬はコスメデコルテのマジーデコに戻します(プードルお高いし)。
白肌ツヤハリを追求している最中で、現在は
下地→エレガンスのシュアモイスト→プードル
です。
BAさんには夏のファンデーションはエレガンスのシェイクアップを勧められましたが、マットすぎて私は老けた感じがしましたので、あえてツヤツヤのファンデーションの上にプードル。面白いことに、ちゃんとツヤはでるし、崩れやすかったシュアモイストが夕方まで持つ!
プードルすごい。今いちばんお気に入りの組み合わせです。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
波造 | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/9 09:29:48
ほんとに魔法の粉!
軽く肌に乗せるだけで、ワントーン明るくなって、見違えます。

そして化粧崩れを防いでくれる!
アイブロウやアイシャドウの上から押さえるようにつけてあげると、もちが全然違います。
多少汗を掻いても眉が残っていたのには、驚きと喜びを感じました(笑)。

香りについては皆さんおっしゃっているとおりなのですが、私は気になりません。
鏡の前から離れても、プードルをつけたっていう実感が数分持続するので、一人で酔いしれてます(笑)。

お高い粉ですが、減りは遅いので、コスパは最高だと思います。

私は要領と値段を考えて15,000円のを購入しました。
が、やはり持ち歩くにはデカイ……。
コンパクトタイプもほしくなってしまう……。
効果 くずれにくい  マット
ひぃちゃん・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 26歳 2008/7/3 16:14:09
評価上げます!!
4→7

色々研究しました(笑)
・今までのパウダーファンデの癖でメッチャパフパフ顔にのっけてましたが、少量で充分でした<(_ _)>
・パウダーん上でパフをくるくるしてましたが、顔の上ではただぽんぽんのっけていく感じで最初はつけていましたが、
顔の上でもくるくるしてみました

結果・・・・。
毛穴もほぼ隠れます(>▽<)
混合肌なので昼にはテカリますが、あぶら取り紙のみで朝の仕上がりに元通りです!!
間違いなく次もリピします!!!
むしろ最近まだ3番がなくなっていないのに、ムラサキヤに肌診断等としてもらいに行った時にまたまた間違えて買ってしまいました(笑)

☆前回の評価☆

ここでの口コミを見て気にはなっていましたが、やっぱり高いので・・・。と思って購入する予定はなかったのですが・・・。
@コスメでも好評価だった同ブランドのUV効果ありの下地を買いに行ったときに化粧直しのついでにこれの3番をつけてもらったら、
あまりの出来のよさに間違って購入してしまいました(笑)

・・・が、自分でつけるとどうも購入時程の感動が無く・・・(T_T)
違うブランドのクリームファンデだから??!
でもお化粧直しをしたときには今までよれてしまっていた小鼻もよれること無くキレイでした!
更にいえば3番が一番ナチュラルとのことで確かに首との境目はなく自然な感じは素晴らしいです!
今まで使っていたものは、ノーカラーだといいつつもやっぱり白浮きして首と全然色が違っていたので・・・。

期待していた毛穴カバーについては、感動を覚えるほどではなかったです(T_T)
(こちらの効果もカウンターでつけてもらったときは感動したのに・・・)
私のつけ方がダメなのかもしれません・・・。

また色々研究してみます!

色々不満も書きましたが、総合的には今まで使ったパウダーの中では1番です!
これ以上に良いと思えるものが見つからない限りまた無くなったらリピすると思います<(_ _)>
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
永遠少女100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/9/18 00:23:05

素晴らしいの一言!

こんなパステルカラーでフェイスパウダー?と
最初は半信半疑でしたが、実際に試してみて感動しました。
今まで使用してきたパウダーとは桁違いの仕上がり。

1番を使用しているんですが、
Tゾーンの毛穴の凹凸なんかもふんわりカバー。
重ねて塗っても厚塗りっぽくならず透明感がアップ。

そして何が素晴らしいって全然崩れないんです。
夕方になっても全然テカらないのでビックリしました。
一応お化粧直し用に携帯はするんですが、ほとんどリタッチいらず!

お値段は少々張りますが、
全然減らないのでコスパも◎です。

大本命のパウダーになりました。

効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
kanamarie | 混合肌 | 26歳 2008/8/6 15:40:45
これにはもう感動させられました!!
下地とファンデを買ったときにつけていただいたのですが、ふんわりとしたあの香り!(苦手な方が多いようなのでマイノリティだとは思いますが、エレガンスの匂い、大好きです☆)色とりどりのプレストされた見た目もとってもかわいくてツボでした。
次の日現品買いました。色は3番です。
健康的に、ナチュラルに見えるとのことですが、
顔色が本当に明るく、しかもフェイスラインがすっきりして見えました!BAさんが、パウダー見本にお水をたらしたのにはびっくり。
「このパウダー、水や汗を弾きます」とおっしゃって、見たら本当に水が染みこまずに玉になってパウダーの上をコロコロ転がってたんです。しかも、その水の玉には薄い油膜が貼ってありました。
その日から、毎日暑い日が続きましたが、お昼も夕方もお直しいらずの涼しい顔してます!!
でも、お直しのときにこのパウダーをちょっとはたくだけで、朝の肌がよみがえるので、お昼に1度はお直しするようにしています☆
持ち歩くには大きいけど、コンパクトタイプの3倍の量が入ってると言われたので、こちらを購入しました。持ち歩けないこともないし!パフは、付属のものではなく、柔らかいパフを別に買いました。
まだまだなくならないけど、なくなったら絶対リピします!
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
小夜姫25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/1 21:34:44
ブルベ・イエベどちらにも使えると言われたIIを購入です。

きっかけはミニエステ後のメイクでIIIを使ってもらったことです。
メイクが崩れにくいとのことでした。
タイルみたいで面白いなぁというのが最初の感想です。

なんと、パウダーの上に水を垂らして見せてくれてビックリ。
なんと水を吸い込まず、水が玉状のままなんです!転がります!

だから崩れないんですね☆
これは効果ありそうだと期待大。
そのまま1日過ごしてみて、崩れナシ。

こういうわけで、値段的にはかなり勇気が入りますが、、買うことにしたのでした!
お試しを兼ねて&持ち歩くためにコンパクトを購入。
普段はRMKのリキッド→ケサパサのお粉を使用しています。
さすがに夕方にはテカりが気になる季節。
代わりにエレガンスのこのコをパタパタしておくと崩れが気にならないですヾ(^▽^)ノ
香りがちょっと気になりますが。。

真夏に向けて汗でドロドロにならないかと思うと高いですが、あの値段はアリですね♪
近々大きいものを家用に購入したいと思います。
mayumi57bb | 混合肌 | 25歳 2008/6/5 15:18:47
夏にぴったり!!リキッドファンデーションを塗った後にパフで載せています。私はお肌に水分が足りない為、油が代わりにでやすい体質でその油を抑えるのに非常に便利でした。マットでサラサラなお肌を持続できました。つけすぎると「粉はたきましたっ!!」となるのでしっかりとパフになじませてお肌に密着させると長時間サラサラをキープできました。お化粧直しに最適です。
効果 くずれにくい  マット
さをるぃん | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/14 20:32:02
暑くなってきて、あぶら浮きが気になってきたので購入。

全然くずれなくなってビックリです。
帰りまで化粧直しナシでも過ごせます。

パウダーなんて、何使っても同じで、つけた時だけしか効果がないものだと思ってたけど、こんなすごいのあるんですねー。

高かったけど大きいサイズ買ってよかったです。
効果 くずれにくい  マット
kireimania5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/16 03:39:41
今までずっと気になっていたんですが、ちょっとお高くて手が出ないなぁと思って諦めていました。

アルビオンカウンターに行くと、いつも購入後にメイク直しをして頂くのですが、どこのカウンターにおじゃましても必ずこのパウダーを強くオススメされるんです。

何度かメイク直しの最後にこのパウダーを付けて頂いて、ようやく先日このパウダーのよさに気付きました。良さに気付いてしまうとお値段は関係なくなってしまうんですよね。。ようやく現品を購入!3番を買いました。

実際に購入して使ってみて、改めて思いましたが、驚くほど皮脂と汗に強いですね。全然崩れません。こんなパウダーは初めてです。
効果 くずれにくい
み0519ち | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/25 23:27:25
今日店頭でつけていただきました。

びっくりする程サラサラで、ナチュラルな透明感があり、毛穴が隠れて崩れにくいです。

やっと出会えた!という感じ。

ただ、今日は予算オーバーだったので、ボーナスが入ったら購入するために1番を予約してきました。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
momomokumi | 混合肌 | 27歳 2008/6/13 12:10:53
あんまりリピートしないのですが、これはリピートしています。
化粧直しの時に使用しているのですが、時間が経っても崩れにくいし、香りも強くないけれどいい香りなので好きです。
スポンジも固まりにくいし優秀な商品ではないかと思います。少々高めですがそれ相応の仕事をしてくれます。
効果 ナチュラル  くずれにくい
☆えみちぃ★ | 普通肌 | 26歳 2008/10/13 18:21:00
私の中でプレストパウダーの王者はこの子です☆
エレガンスはもともと好きなブランドで、ファンデをエレガンスにしたときにつけてもらったときが最初の出会いです。
まずつけた瞬間は白い?と思いましたがカバー力がある!しかもすぐになじんで肌と密着します。時間がたっても崩れない!!夏に汗をかいても、会社の中で冷や汗かいてもキレイでした。テカリは無し!マットでお人形さんみたいな肌が理想の私にはぴったり☆☆

ただ・・・難点はお値段。高すぎるよ・・・。
確かに、私はこれを持ち歩いて化粧直しのときにもつかって、半年持ちました。コスパは悪くはないのかなぁと思いますが、1回にこの値段を出すのは正直厳しいです・・・。

とってもおりこうさんですが、購入はお金に余裕が出てこないと出来ないかもしれません・・・。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
Turupori | 混合肌 | 28歳 2008/7/13 15:41:09
IとII、使用したことがあります。
はじめBAさんに勧められるがままにIをつかってみましたが、ちょっと白っぽく仕上がる感じがして。
二回目以降はIIを使いました。
自然だけど華やかな感じで、ホントぴっくりする程崩れない!
こんなパウダーがあるのかと感動しました。
値段が値段なのでお財布が苦しい現在では使用不可能なのですが、いつかまた戻りたいと思ってます。
今は別のパウダーで我慢です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
遊戯月 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/4 22:29:09
すごい!感動。
私は乾燥している為テカりやすく 油取り紙必須ですが
これをつけたらテカりを直す回数が激変しました。
白浮きしないのも◎。
香りはマダム香がちょっとすごい。
値段と持ち運びの難しさ、付属パフがせんべいみたいなのを改良して欲しい。
テカりにくさは特筆。

仕上がりはマットですが 化粧水を肌に含ませるとナチュラルな綺麗な肌になります。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ミキンチャン | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/29 15:55:13
ココで結構前に知りました。

「プードル?!変な名前じゃん!!しかも高ッ!!ありえん・・・・・」

が第一印象でした(´□`;)

今年の7月からアルビオンのお店に通うようになって現品見ていろんな色がプレスされてて可愛い☆って思うようになり・・・(キリンの網目みたいじゃない?)

実際お手入れしてもらったらBAさんは必ずこちらを付けてくださいました★

まず、香り。
マダム〜な香りがします(笑)結構長い間顔から香るけど、いい物つかってる感があって嫌いじゃないです♪完璧自己満の世界ですが゜+.(・∀・)゜+.゜+.゜

その晩真夏に花火大会がありましたが家に帰っても崩れてない・・・d(゜∀゜d)スゴスギ!!!

何度も通ってお手入れ無料でしてもらってプードル付けてもらってこのコの実力をしっかりしっかりしっかり・・・(しつこい?でもお高いので)確かめて購入は保留にしてました(笑)

でもね・・・今日エクサージユのリキッドファンデ見に行った時お試ししてプードル付けてもらったら我慢できなくなって買っちゃいました!!

ほんとに清水から飛び降りた気分です!!もちろん旦那には言えません(汗)

私が購入したのは1番です☆

透明感が出るとかっていうやつ。

色は、ピンク・オレンジ・グリーン・パープル線はホワイトです。

エクサージュのリキッドは次給料出たら買うことにしました。

冬は乾燥具合を見ながらの使用になると重いますが愛用していきたいです♪

パフで取るとちゃんとキリン模様で取れてちょっと嬉しかった(笑)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ちょっちゅん | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/3 03:54:00
こちらの好評価を見て、よく行く化粧品店で試し付けしてもらい、良かったのでネットで若干安く購入しました。色は三番です、付けたては白いかな・・という気がしますが、ちょっと経つと馴染んで肌に密着してる感じがして、毛穴も自然とカバーしてくれます。脂性肌寄り混合肌のわたしの場合はさすがにTゾーンは半日くらいでテカってしまいますが、他は汗をかいても崩れないし、鼻の頭をちょっとあぶらとり紙などで押さえるだけで、付けたてのような状態が復活します!化粧直しはほとんどしないし、というか最近はUVカットの化粧下地にこれを付けるだけ、の手抜きベースメイクなのでこれは値段相応以上に良い物だと思います!まだまだなくなりそうにありませんが、なくなったらきっとリピートすると思います^^
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/17 03:02:19
値段は高いけど、このパウダー付けてると
気分も崩れない、1日ピシッと保ってくれるパウダーなので、バカみたいに3色全部買っちゃいました。

3色と言っても、それぞれ付けてる私を見て
友人は、「大差ない。」と言ってます。
付けてる本人の気分的な問題みたいです。

独特ないい香りとは言えない香り
崩れない、
密着感がある
透明感がある
粉っぽくない
秋冬は乾燥するので、目元、口元は避ける。
セミマット肌が、時間経つとナチュラルなツヤ肌になります。

☆☆1気高く澄んだクールな肌に☆☆
イエベですが、個人的に1番好きな色
これ付けるとスキがない*凛としたイイ女*になれちゃうんです。
かわいい系も好きですが、
日中は戦っているので、気持ちも肌もピシッとしたいときに、このパウダーが叶えてくれるんです
ピンク、紫、緑、オレンジで、全体的に明るい印象になります。

☆☆2ゴージャスな華やぐ肌に☆☆
茶、オレンジ、ピンク、紫で、
茶が、パール感があるから、ツヤ肌に見えると
BAさんがあってましたが、???ツヤ肌には見えません。
全体的に、ピンクが強くクスミを取ってくれて、顔色が良く見えるので
私は、こちらはお直し用に使用してます。

☆☆3ナチュラルなやさしい肌に☆☆
茶、オレンジ、緑、黄色、まさしくイエベ用。
イエベの私は、本来ならばこちらが1番合うはずなのですが、肌なじみが良すぎて、感動がない。
夏用のパウダーとして使ってます。

湿気が多く、暑い夏とかは、夕方になると油浮きがきになって、BAさに相談したところ、
エレガンスの下地をススメられたのですが、成分が気になるため、オイルコントロールしてくれるアルガンドールを使ったところ、油浮きの悩みが解消しました。

付属のパフは、お煎餅のように貧相なので、別売りのフカフカのパフを使ってます!!
大きいサイズのほうは、なんで詰め替え用がないんですかね?大きいほうは、あまり持ち歩かないので、ケースも傷みにくいから、詰め替え用が、あったらいいのに。

崩れにくいので、化粧直しの回数が少なくて済むし、化粧直しを気にしないで、やりたいとこに没頭できるとこが、すごく助かってます。
トータルで考えれば、そんなに高いものではないですよ!!
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ころんてぃ | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/13 23:15:54
夏の化粧崩れ対策にこちらを買ってみました。

汗をはじく効果もあるようですね。

1と2をそれぞれ半々につけて、BAさんのお勧めにより1を買いました。

1も2もさほど変わらないように見えましたが、透明感が1のほうがあるように見えたとかで。。

結構カバー力ありますね。

私は普段、お粉にカバー力を求めてはないですがファンデーションの崩れにはとても敏感なためこれを選択してみたわけです。

パフでつけるよりブラシでつけるほうが仕上がりが自然ということでブラシでつけています。

まだあまり使用してないのですが、崩れにくいと思います。これよりカバー力はないですが、もっと透明感があり溶け込むようになじむシャネル のプードゥル クリスタリンも崩れにくいので、今年の夏はこの二つで乗り越えられると信じています。

効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット

エレガンス プードル オートニュアンス リクスィーズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプードル オートニュアンス リクスィーズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  ハーバルオイル
エレガンス  プードル オートニュアンス

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング