> プードル オートニュアンス リクスィーズへのクチコミ
6ヶ月
30〜34
CRESPO.09
2008/10/8 16:02:17
以前インウイ・クレド・SKUなどのプレストパウダーを使っていましたが、能面のようになるだけで効果がイマイチ理解出来ず遠ざかっていました。
しかし昔から評判の良かったエレガンスが気になり久々にプレストパウダーを購入しました。
03番使用ですが真っ白になるような事はなく適度に肌を明るく見せてくれ、そのうえメイク崩れを完璧に防いでくれます。
独特な香りは若干気になりますが出会えて良かった!!
コンパクトタイプも買いたいです。
ナチュラル くずれにくい マット
たまミーコちび
2008/9/17 23:16:20
最初は口コミが高評価なのと、店頭で色の華やかさと高級感に惹かれて購入しました。
使ってみてその人気の理由がわかった気がします。
まず、粒子の細かさ。肌にふんわりとのります。
リキッドファンデの上からのせれば、お昼のお化粧直しまでくずれません、くすみません。
ちょっと高いのでリピは厳しいかな・・・と思ってたのですが、非常に長持ちするのでコスパはそれほど悪くないと思います。
使っているうちに割れてしまうのだけが唯一の難点。プレストパウダーならどれでも避けられないのかな。
くずれにくい ツヤ
リプル
2008/8/31 20:12:36
これもう何個使ったかわかりません。
ないと不安になる。
どんなに安いリキッドファンデを使ってもすべてこれでカバーできる優れもの。
美白・くすみ くずれにくい マット
ゆうさつ
2008/8/26 19:38:44
このパウダーは手放せません。
朝の化粧後は1番の大きなものを、お化粧直しには持ち運びに便利なパクトの3番を使用しています。
1番は塗ったあとは少し白浮きしますが、徐々に肌になじんできて、自然なくすみしらずのさらさら肌をキープできます。
3番は私の肌の色に一番合っていて、お化粧直しに最適です。
夏など化粧崩れが特に気になる時期には、パフでしっかり押さえながらつけていますが、これからの乾燥の気になる時期は、ブラシでやさしくなじませています。
おすすめです。
美白・くすみ 毛穴カバー
水虎の尾
2008/8/17 18:27:33
ずっと携帯用をリピートしていましたが、IIの使用頻度が高くなったので、こちらも追加購入してみました。携帯用より若干粉がやわらかく、その分気持ち薄付きでより使いやすいと思いました。
やはり夏はこちらがないと始まらない。他で代用できないくずれにくさです。ただ、乾燥はするので目元には使わないようにしています。
手持ちのファンデーションはコスメデコルテとアルビオンですが、どちらとも相性良いです。無くなればリピートしますが、いつになるか・・・。
カバー力 くずれにくい マット
リラ2003
| 脂性肌 | 33歳
2008/8/16 20:03:00
顔の赤みをカバーしたいのと、自然な仕上がりを求めて3番にしました。かなりのオイリー肌で今までは2時間程でテカテカでしたが、このパウダーだと夏場でも3〜4時間は平気になりました。崩れても化粧直しが楽です。パフ使いよりも持ちは劣るけど、ブラシ使いのふんわりとした仕上がりの方が好みです。高い買い物でしたが、買ってよかったです。
ナチュラル くずれにくい マット
harusmile
2008/8/4 12:27:02
こちらでランキング上位に入っていたので、
カウンターで見つけてすぐに試したところ
毛穴をさりげなく隠してくれる
崩れやすいベースメイクの持ちを格段にUPさせてくれる
毛穴落ちはない
テカってティッシュオフしても、汗と皮脂だけが取り去られる
さすが、長い間愛されるわけだ、と感動して購入しました。
香りは、やはりちょっとキツイかな?
時間が経っても香りは残りますし。
でも、化粧してるなって感じで好きな香りです。
後は、保湿をしっかりしないと乾燥してしまいそうです。
目の周りの保湿を手抜きしたら、パリパリ感一歩手前でした。
付属のパフは薄いので、と
BAさんにエクシアの物を勧められて使っていますが
これまた滑らかフワフワで、幸せ気分に浸れます。
28gで一年は持ちますよ、ということでしたので
コスパは悪くないと思います。
年に一度、自分へのご褒美にリピしていきたいです。
毛穴カバー くずれにくい
はちみつミント
2008/7/28 22:07:31
ずっとずーっと欲しくてやっと買いました^^
スキンケアになら15000円だせるけどメイクはと思っていました。
なかなか減らないしよく考えたら高い買い物じゃないかも。三番と迷いましたが二番を勧めてもらったので二番を買ってみました。いかにもパウダーって感じの香りがします。私は嫌いじゃないですが強めの香りなので苦手な人もいるかも。
カバー力があるとかではなく、お肌をきめ細かく綺麗に見せてくれる商品♪つけたあとは肌を触るとスベスベします。崩れにくいし肌に透明感が出ますね。
まだ、一つ目ですがなくなったらリピすると思います。
*なな*★☆
2008/7/16 11:22:55
三番使ってます。リピはいつからだか・・三年以上はしてます。これが無くなるのが怖くてつい無理して買ってしまう。とにかく崩れにくいし崩れても奇麗。朝粉叩いてマットなしあがり。化粧直しあんまりしないで済む。これより性能いい粉は中々無いです。しかし高いからコンパクト用のは買わずにレヴューの粉持ち歩きしてます。どうでもいい買い物とかはレヴューで仕上げ、気合い入れる時にプードルは。しかしなんか安くて性能がいいパウダー無いかな?とあちこちカウンターで試す私。口コミここのサイトのチャコット先日頼んでみたのですがまだ使ってないので使用したら書き込みます。プードルは勝負品?気持ちでもいいから値段下げてくれない?よね?コンパクトは使いづらくてぺらぺらのパフが私は嫌いなのででかい方を選んでしまいます。リピはまだまだしますね。安くてこれ越えるのがあれば話しは変わるけど。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
かたやん。
| 脂性肌 | 31歳
2008/7/7 20:14:14
全く購入する予定なかったんですが、BAさんにお手入れ&メイクをしていただいた時、最後の仕上げに・・・と、付けてもらったのがキッカケで購入しました(それまで、存在すらしりませんでした)。まず最初に感じたのが、香り。私的には好きな香りですが、キライな人もいらっしゃるかもしれませんね。つけたあと、結構長い時間自分の顔から微かに香るのがイイです。
あと、ホントにサラっとしていて気持ちがいいです。
お高いモノですが、ここまでの印象としては、いい買い物をしたなと思えます。あとは、どれくらいもつ(長く使える)か、量があれば最高点ですね。その点については、購入して間もないのでわかりません。
くずれにくい
***ちいちい***
2008/7/6 01:29:21
ずっと指をくわえて見てました‥だって高いんだもん。やっと重い腰をあげて、ネットで購入。行き付けの化粧品やさんでは何度もお試し済み。仲良しのBAは、2、3番をすすめられてたんだけど、ネットで落とせず‥予算内で一番ゲット!三種類試したけど、はっきりいって、区別がわからない‥なりたい肌のものを選べばオッケーって言ってたな‥確かに三番は思いっきり肌馴染みよし。一番は白浮きすることもなく、透明感がでた気がする。本当に崩れない。汗をかいてる下に薄いベールがピッタリと‥っていう感じ。夏はこれ!リピ決定!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
まゆ姉.
| アトピー | 32歳
2008/6/16 11:46:45
やっと購入しました。
3番使用中です。
ここでの評価を見て前々から欲しかったのですが、
お値段と以前ミラコレで失敗していたので中々買えず。。。
買ってよかったっ(人´∀`*)
夕方にはテカリはしますが、ホント崩れにくい。
何より肌がキレイに見えるっ☆
いい買い物をしました♪
くずれにくい
tranquille
2008/6/15 00:29:33
今日は、友人の結婚式で司会をつとめてきました。今日のように、なかなかお化粧直しできないようなイベントの日は、ついついこのパウダーに頼ってしまいます。崩れにくいし、写真写りもキレイだし、これから暑くなって汗ばむ日々が始まりますけど、これで仕上げると、安心感があります。冬だと、ちょっと乾燥しますが、春夏秋と、イベントのたびごとに、大活躍してくれます。一つ持っていて損は無かったなあーって、使うたびごとに思うんですよね。結婚式とか、誕生会など、おめでたい場所で力を発揮するので、自分のなかでは、ハッピーな時のパウダーというイメージがあります。色もすごくきれい。1番使用ですが、色に濁りが全くないので、肌色が澄んだ感じになるのがお気に入りです。
アベイユ
2008/6/7 09:53:11
Uを使用してます。レプリゼント+プードルなので、肌だけは美女です。
ただUはやはり赤みが強いので、1日中遊んで、ちょっと遅い時間に自分の顔を見ると、「焼けてる?」と焦りました。しかし、この赤みが首〜鎖骨のあたりを色っぽく見せてくれるので、色々考え中。
皆さんが嫌がる香りは、先日20代前半の後輩(同性)から「色っぽい匂いがする」と言われました。この時は香水をつけてなかったので、おそらくエレガンスの香りだと思います。
ナチュラル くずれにくい
☆naru☆
2008/5/6 15:46:50
先日近くのデパートでファンデーションを購入時に仕上げにこちらを付けていただきました。以前にも付けてもらったこともあったのですが、その時は何だかとても乾燥してしまって、皮剥けまで起こしてしまった記憶があるのであまり興味なかったのですが・・。あらためてつけていただき、こんなによかったっけ?と、まじまじと鏡をみてきれいな仕上がりに感動しました。とてもお高い商品なのですが、つい買ってしまいました。ですが買って本当に良かったと思います。コンパクトのほうと悩んだのですが、コンパクトはすぐになくなってしまいそうだし、こちらでもポーチで持ち運べそうだったので、毎日使うものだしと思いこちらにしました。コンパクトとこちらとそんなに変わりはないとお店の方はおっしゃってました。(コンパクトのほうが若干マットになるかな、とのこと)
お店の方が丁寧に対応してくださり、ファンデーションから何回か塗りなおしたりしながら3色試すことができました。私はかなりのイエローベースで普通よりやや色白ですが、まず1番は私には白い・・こちらはやはりブルーベースの色白の方に合う感じがしました。そして2番はピンク色が強くでて若干赤みが気になりました。エレガンスのファンデは黄味よりのアイボリーを選んでも赤みが出やすいので2番だと私には合いませんでした。3番は白くなりすぎず、赤みも気にならず、ナチュラルで色のトーンを下げることもなく、私にはぴったりでした!ということで3番を購入。パフは、付属のは使いづらいので、同じエレガンスのフカフカのパフを購入しました。
ベースカラーフィクサーUV(ゴールド)→シェイクアップファンデIV301→こちらの3番という使い方です。先日、夜勤で16時間化粧をしっぱなしにしてみました。(いつもはちゃんと途中で落とすのですが)途中でプードルでお直しを3回ほどしましたが、プードルでお直しするたびに朝のお化粧した状態がよみがえります。16時間後でもほとんど崩れずプードルで元通り・・。すごいです。シェイクアップが崩れにくいのもありますが、プードルがないとシェイクアップも引き立たないと思うほどです。
フカフカの毛足の長いパフ使用ですので、仕上がりはふんわりマットな感じですが、時間が経つとツヤっぽくなってきます。下地の効果もありますが。
これの前にミラコレを使っていましたが、私はそんなに良さを感じず・・。これからの時期、とくにお化粧崩れにはかなり強いかと思います。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
mizunarigawa
2008/4/29 16:49:08
3を使用中です。
ちょっとお高いですが、こちらを使うのは朝だけなので、1回購入すると長持ちします。(携帯用にコンパクトも購入しています)
朝これをTゾーンに使うと、化粧崩れしなくてよいです。
nawo_xxx
2008/4/26 21:50:17
パウダーにはガッカリさせられることが多かったので、この値段を出す価値があるか不安でしたが、パウダーファンデーションよりリキッドやクリームを愛用しているためファンデーションと同じエレガンスを使用してみることに。
多分、もう他に浮気することはないと思います。
パフによって色々な質感にすることができます。
不評ですがはじめからついているパフだとマットな質感で、ファンデーションのヨレなども防げている感じがします。
毛足の少し長いパフはふわふわな感じになります。
同じ事を書かれている方がみえましたが、色々と浮気するよりもコレに決めておけば無駄なお金を使うこともないので逆にお得かも知れません。
初めて購入したのでコスパはわかりませんが、BAさんの話だと半年くらいとのことでした。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
mipogonta
2008/4/18 16:54:05
これは最高のパウダーだと思ってます。
使いはじめはアルビオンのカウンターで、ただ勧められて、ボーナス時期だったので買ってしまった…って感じでしたが、値段の価値アリです、これは!値段も高いので、ちまちま使ってますが、現在リピして3個目を使用中。
私は、朝出かける時と、昼の化粧直しの時しか使いませんが、持ちがいいし、粒子が細かいらしく、肌のキメが整って見えます。顔色も明るくなるし、
いうことなし。
値段は少々高いですが、安いのを買って「失敗した〜」と、あれこれ買ってしまうなら、
プードル買った方が全然お得だと思いますよ。
私はちょびちょび使ってるので一つで1年以上は
もちます(^д^)
あとケースも中身もかわいいから、皆に何それ?
って聞かれて、大満足です。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ひめっこ☆
2008/4/12 21:46:58
購入(しかもリピしました)したときは、とても感動しました!がミラノコレクションに出会って比較すると、乾燥してしまうのと、カバー力はプードルの方があると思います。
カバー力 くずれにくい マット
すーぱーぶたこ
2008/4/11 13:48:30
崩れにくい!!
日中の化粧直しには欠かせない存在になっています。
仕上がりが、すべーーっとしていて、本当に気持ちよいです。
夏には本当に助かります!!
カバー力 くずれにくい
アルビオン