HOME > エレガンス > プードル オートニュアンス リクスィーズ > プードル オートニュアンス リクスィーズへのクチコミ

エレガンス  プードル オートニュアンス リクスィーズ のクチコミ

エレガンス プードル オートニュアンス リクスィーズの商品情報 エレガンス プードル オートニュアンス リクスィーズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
378.6ポイント プードル オートニュアンス リクスィーズの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 301件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ひろのりこ | 脂性肌 | 38歳 2008/11/22 13:59:04
前からBAさんに薦められてはいたものの、お値段が気なってなかなか買えなかったのですが、遂に購入!!
やっぱりいいです。このサラサラ感。
それに、今までは夕方になると肌のくすみが気になってましたが、これを使うようになったらくすまなくなりました。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  マット
愛犬桃香のママ | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/11/10 14:54:02
プレゼントでこちらと持ち運び用を頂きました。
こちらがUです、つけたては、かなり白くなりますが、リキッドが若干黒いのでちょうど良くなります。夕方少々テカリますが気になる程じゃなく、良い仕上がりです。
今は色々試し中ですが、リピしたいと思えるお品でした
効果 カバー力  くずれにくい  マット
すずぶちまま | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2008/11/7 16:19:53
Vを購入。化粧直し用には携帯用のTを使用。
確かに崩れにくいですが白粉婆な仕上がりになってしまいます。まあ中身も若くないですが(^_^;)
付属のパフがいけないのかな…付け方を工夫してみます。
効果 くずれにくい  マット
☆★メリーゴーランド★☆ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/11/1 18:38:15
私のメイクはプードルちゃんがないとはじまりません!
2番と3番、もう長ーいことお世話になってます。

お値段がちょっと張るけど、やっぱりこれじゃなきゃダメ!

仕上がり&持続性が違います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
アベイユ | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/11/1 17:39:06
Uを使用してます。レプリゼント+プードルなので、肌だけは美女です。
ただUはやはり赤みが強いので、1日中遊んで、ちょっと遅い時間に自分の顔を見ると、「焼けてる?」と焦りました。しかし、この赤みが首~鎖骨のあたりを色っぽく見せてくれるので、色々考え中。
皆さんが嫌がる香りは、先日20代前半の後輩(同性)から「色っぽい匂いがする」と言われました。この時は香水をつけてなかったので、おそらくエレガンスの香りだと思います。

秋になって、Tを購入しました。皮剥けで顔色がまだらですが、全然キレイに見せてくれます。さすがです。肌の状態が落ち着くのも、早かったです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
ブラックジョーク | 普通肌 | 26歳 2008/11/1 16:21:28
パウダリーファンデの一お直し&仕上げに1番を使用しています。パクトタイプの方は毛穴落ちがひどかったので今回はこれに。

お値段に躊躇しましたが口コミ評価の高さに愛用品としばし浮気

毛穴カバー力は確かに秀逸です
くすみカバーも皮脂抑制もよし

ですが量を本当に気をつけないと一昔前の
マット過ぎる恐ろしいお顔が出来てしまいます

効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  マット
ユィシャン | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/29 22:24:39
すっごくいいです!!
大きいけど持ち運びするなら小さいのもあるよ。
大きいからこそうまくお顔全体につけられるのかな?
ただ、パフはエレガンスのおっきいふわふわのを別に購入して使っています。「ちょうど大きさもぴったりで蓋も閉まるからこっちを使ってね」ていわれてそうしてます。
ユイシャンは色白でイエベなんですが1の白っぽいのを使っています。
パフでつけるとお顔がぱあっと明るくなって、雰囲気でいうと清楚な感じかな。お化粧崩れもないし夕方のくすんだ表情もさっと明るくなってこれだけで済んじゃいますよ。
大好きで妹にも買ってあげました。
効果 美白・くすみ  くずれにくい  マット
ポジ太郎 | 混合肌 | 27歳 2008/10/29 21:01:56
2を購入。ブルベの私には多分1の方が良かったなぁと思いながらもつけ心地はサラサラで気持ちいい。でもちょっと私には暗かったかも。。くずれにくさも昼ころみたら鼻周りがちょっとテカってたので、期待したほどではないかも。でもドロドロってわけじゃないので良しかな。
効果 ナチュラル  くずれにくい
史生 | 乾燥肌 | 42歳 2008/10/25 15:13:41
数年使い続けている愛用品です。
肌状態が悪くても極端に崩れることはなく、状態が良ければ当然ビクともしません。
鼻の頭のテカリをティッシュオフすればお直しいらないんじゃ?と思うくらいです。
ただ、ここ最近は年のせいからくる乾燥で、この季節はキビシイです(笑)
なので、暖かくなるまではしばらくお休み。
仕上がりはマットですが、下地とファンデでツヤ仕上げにするよう頑張って、こちらをうすーくつけるとセミマットにもできます。
効果 くずれにくい  マット
pink-house | 乾燥肌 | 42歳 2008/10/25 10:25:20
***エレガンスの別売りパフ 定価600円(税抜)について***
よく似ているので洗い替えをお探しの方の参考になればと投稿します。
マックスファスター プロフィニッシュ ルース パウダー パフ 定価500円(税抜)は割引があるので格安で購入できますよ
お役にたてれば嬉しいのですが・・・

---2008/9/27 23:06:00 投稿日時---------------
6ヶ月位前に購入しました。
1と3のどちらにしようか迷いましたがBAさんの使用しているものと同じもので決定!
別売りのパフと一緒に購入しました。

おかげで今年の夏は化粧崩れに悩まされることなく過ごすことができましたょ^^v
アイライナーの滲みが悩みの種でしたがラインを引いた後
シャドウブラシで上下の瞼につけると1日快適に過ごせました。
疲れたおばちゃんにはなることなく過ごせました(笑)

つけた始めは白っぽくマットな感じですが
時間が経つにつれ馴染み 透明感を感じます。
ファンデーションを選ぶことなくどれでもOKでしたが、
下地にお粉はだけでは流石にツッパリを感じました。

多分 なくなればリピすると思いますが、当分 先のことですね(笑)
効果 美白・くすみ  くずれにくい
チーズ☆パーティー | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/24 17:31:23
もうすぐ使いきります。

色選びを間違えたのか、白くなります(*_*)

時間がたってもテカりが少なそう?と思って購入しましたが、時間が経つと普通にテカります。
私にはふつ〜うの商品でした。

なかなかのお値段なので、なくなるまでは使い続けます。
効果 マット
CCCAKE | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/22 14:01:35
アルビンオンの店員の方は皆さんリピということで、美容部員の肌に憧れ購入。
くすみがとれ、ぱっと明るくしてくれます。
効果 美白・くすみ  カバー力  くずれにくい  マット
★KRK★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/10/16 16:45:07
私には合いませんでした。

パッケージがちょっぴり良い気分にさせてはくれますが、プレストなのに開ける瞬間モフッと粉飛びが。

肝心の中身ですが、パール感が強く感じました。
また、思ったよりもナチュラル過ぎな仕上がりで、好みではありません。
持ちも良くなかったです。

残念です・・・
効果 ナチュラル  ツヤ
にゃ〜。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 25歳 2008/10/14 03:58:47
1試す
透明感が消されるようにマットでした・・
期待外れ・・

数年前に試した時も購入にはいたらなくて、年月がたったので、変わってるかな?と思い
試しましたが
やっぱり感動はありませんでした
☆えみちぃ★ | 普通肌 | 26歳 2008/10/13 18:21:00
私の中でプレストパウダーの王者はこの子です☆
エレガンスはもともと好きなブランドで、ファンデをエレガンスにしたときにつけてもらったときが最初の出会いです。
まずつけた瞬間は白い?と思いましたがカバー力がある!しかもすぐになじんで肌と密着します。時間がたっても崩れない!!夏に汗をかいても、会社の中で冷や汗かいてもキレイでした。テカリは無し!マットでお人形さんみたいな肌が理想の私にはぴったり☆☆

ただ・・・難点はお値段。高すぎるよ・・・。
確かに、私はこれを持ち歩いて化粧直しのときにもつかって、半年持ちました。コスパは悪くはないのかなぁと思いますが、1回にこの値段を出すのは正直厳しいです・・・。

とってもおりこうさんですが、購入はお金に余裕が出てこないと出来ないかもしれません・・・。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
しゅんたろう+ | 普通肌 | 31歳 2008/10/12 22:31:04
今日、アルビオンでお手入れの後、メイクしてもらった際つけてもらいました。
まだ現品購入はしていませんが、けっこう感動する「魔法のお粉」なので、口コミします。

週1回テニスをやるので、汗に強いファンデを、というお話をしていて見せてくれたのがコレ。
前から気になっていたので、ワクワクしてつけてもらいました。水分にとっても強い、とのこと。

私が半信半疑で「ふ〜ん」って顔してたので、実際に実験してくれました。
この上にスポイトで水を10滴くらい、けっこうたくさん入れちゃってくるくるっと。
「え!?何するの?!」って顔で見てると、、「ね、ほら、水をはじくでしょ!」のお言葉通り、パウダーが水分を丸めて閉じ込めちゃって、油膜が水を包み込むような感じで、コロコロな玉になってました。
けっこう驚き!
これなら、汗たくさんかいても、普通のファンデだけ、の状態よりは落ちにくそう。
普通の生活の場合でも、ファンデの効果が長持ちしますね、確実に。

これからの冬場、職場とか特に冷暖房で乾燥しやすい状況だけど、そんな中でも一日中無敵!女の子の味方♪

実際今日はずっと崩れなくて、いつもならメイクして数時間経つとニキビ肌が元気に活動してくれちゃう私のお肌も、今日は赤ニキビはチラホラ見えてきたけどニキビ跡は思いっきりおとなしくしてくれていました。

パクト入りの10,500円のほうは、こちらの大きいほうの3分の1しか入っていないとの事。
内容量でいけばこちらの大判の方が断然お得!
でもパクトのほうは持ち運んでお直する目的用に作られているので、多少カバー力UPしてある、との事。
たくさん入ってるけど薄付きか、少めだけどカバー力があるほうか。悩みどころ。

BAさんいわく、「ぜったい大判の方がオススメ!朝一度つけて、お昼にお直しでもう一度軽くはたく程度で充分、1年は持つ」との事。持ち歩こうと思えば、まぁ、かさばるけど持っていけないことも無いかな。

迷いますねぇ。

税込み15,750円。
お高いですが、その価値あり!

効果 ナチュラル  くずれにくい
m@u100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/10/11 08:09:34
前々からずっと気になっていたものの、
なんせお値段が…ということで購入を渋っていましたが
今回思い切って購入してみました。
色白ブルベなので本来であれば1番かなと思いましたが、
白くなりすぎるのはイヤだったので3番を選びました。
白浮きせず自然に馴染んで、赤みもカバーしてくれるとのこと。
ナチュラルに仕上げたいなら色白の方でも3番でOKだと思います。

香りは皆さんおっしゃるように
昔の化粧品、もしくは外資系コスメによくあるような
強い香りがしますが私は平気というかむしろ好きです。
ただ、どちらかというとこの手の香りが苦手な方は
多いと思うのでできれば無香料になればいいのになぁ。

ふんわりベールをかけたようなハーフマットな質感で、
気になる毛穴をしっかりカバーしてくれて
夕方のお疲れ顔もぱっと透明感が出て明るくなります。
ただ、私の最大の肌悩みであるテカリには
やっぱりこのお粉でもなかなか太刀打ちできないようで…。
朝リキッドファンデの上からこれを塗って、
会社に着く頃にはすでにTゾーンがテカっちゃってます。
汚い崩れ方は一切ないのでティッシュやあぶらとり紙で
抑えればまたつけたてのマットな肌が復活するんですが、
でもやっぱりいまいちキープ力に欠けるような気が…。
お値段のわりに感動的な効果を感じられず、
このまま使い続けるかオークションに出そうか悩むところ。
しかもこれを使うとほっぺたにブツブツが出来てしまい、
普段コスメでそういったトラブルはほとんどないので
私には合わないのかなと思ったり。
付属のパフも、なんだかゴワゴワした質感のもので
これだったらプリプラコスメに付属しているパフの方が
よっぽどふわふわで肌当たりが良く優秀かもと思いました。
期待していただけにちょっと残念…。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー
CRESPO.09 | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/8 16:02:17
以前インウイ・クレド・SKUなどのプレストパウダーを使っていましたが、能面のようになるだけで効果がイマイチ理解出来ず遠ざかっていました。
しかし昔から評判の良かったエレガンスが気になり久々にプレストパウダーを購入しました。
03番使用ですが真っ白になるような事はなく適度に肌を明るく見せてくれ、そのうえメイク崩れを完璧に防いでくれます。
独特な香りは若干気になりますが出会えて良かった!!
コンパクトタイプも買いたいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
2576l | 敏感肌 | 36歳 2008/10/5 03:18:41
2を使用
これをつけると肌全体が明るくみえて毛穴も目立たなくなります。
ワンランク上の肌が実現できます。
最初に使ったときはとても感動しましたが、今はゲランのメテオリットに浮気中です。
また戻ってくるかもしれません。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  マット  ツヤ
ミニー25 | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/10/3 07:32:05
只今3個目リピ中です。夏はパウダーファンデを使っているので、下地の後にこのお粉、パウダーファンデ、このお粉の順に使っています。パウダーファンデも綺麗に付くし崩れませんでした。寒くなると少し乾燥するので春まで引き出しの中でお休みですが、また春になったら使うつもりです。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい

エレガンス プードル オートニュアンス リクスィーズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプードル オートニュアンス リクスィーズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  ハーバルオイル
エレガンス  プードル オートニュアンス

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング