> プードル オートニュアンス リクスィーズへのクチコミ
▲投稿日時
zenigame
2006/10/8 21:47:15
いつもお世話になっているアルビオン専門店で1を購入しました。
絶対1がおすすめです!って言われたので購入したのですが・・・
家でパフパフしてみると、、、青白い!!
顔色悪くない?って感じになってしまいました。
ブラシで薄くつけるとまだマシなのですが、それでも青白い・・・
泣く泣く今度は3を購入してみました。
するとこれは良い!でもナチュラルすぎない?確かに肌綺麗って感じですが、どうもカジュアルすぎる。
のでめげずに2も購入してしまいました!(馬鹿・・・)
結局イエベ(色白)の私には1は合わず、2が一番のお気に入り、3はGパンなどカジュアルな時に使用しています。
1は妹に売りました!
Tinapple
2006/10/9 00:13:14
プードルオートニュアンスを使用していたのですが、朝の化粧→お直しと使っていたら、2ヵ月でなくなってしまいました(>_<)なのでこちらを今回購入しました(^o^;デコルテ、ケサパサ、クレドといろいろ使いましたが、やはり最後にはココに戻ってきちゃいます!デコルテは乾燥するし、ケサパサは可もなく不可もなく、クレドはマット過ぎて…^^;これは上品な仕上がりで、顔色もよくしてくれるし、毛穴なんてなかったようになるし、手放せないです!
うちゃき
2006/10/10 10:32:29
プレストタイプでは1を使っていたのですが、イエベな私はリクスィーズでは3を購入しました。
コスパ的には断然リクスィーズの方ですね♪仕上がりですが1は(付け過ぎなければ!)
自然な色白さんに見られます(^-^)この色、夏場に大活躍しました。
3だとマットな陶器肌になれちゃいます「肌きれいね〜」とよく言われる時は
たいてい3を使用している時です。毛穴をバッチリ☆カバーしてくれるからでしょうね!
ありがたいです。ただパフは「無印」のを愛用しています。
一流どころなのに付属のものが使えないなんて・・(T-T)ここは改善して欲しいなぁと思います。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ダマされるな!自分の目で選べ
2006/10/11 22:38:48
ずっと「コンパクトタイプ」の方を使っていたのですが、1年使用して、ものすごくハマったので、
大きい「リクスィーズ」を新たに購入しました。
香料も入ってるし、タルクだし、タール色素も入ってますが、去年あれだけ肌の調子が悪くても荒れなかったし、
「一番上に塗るものだからいいか」
「荒れないんだからいいか」という調子で、
使い続けています。
なんといっても崩れないし、本当に肌がきれいに見えるので、もう他のものは使えないです。
イエローな顔ですが、ファンデを暗めにしてるので、
1番で全然大丈夫です。
パフは、コンパクトタイプと同じく、ショボいですよね〜。なんで?
こんなにゴージャス系のコンパクトなのに。
ダメになったら、他のブランドのものに替えますが。
それにしても、いいですね。
ここまでキレイになるなら、この値段は惜しくないです。
安いものではないので、若い方は「お財布がイタイ」でしょうが、大人になったら、ぜひ使ってみてください。
デートのときに、これを忘れたら泣きますよ。ほんと。魔法の粉です。
一番上につけるものは、顔色を非常に左右するので、
ちゃんと試し塗りして、顔がくすまないか、変な色の変化をしないか、確認してから購入するといいと思います。
私も、バリバリのイエローベースですが、3番では老けた印象になるし、1番が一番いいです。
色んな色が混ざった粉なので、人によって変化する具合が違うみたいなので。
こっくりした化粧水や乳液をつけて、クリームファンデを使用しているので、粉だけは、テカリ防止も兼ねて、絶対これです。崩れないけど,変な乾燥の仕方はしないしね。
もう、これがない人生は考えられませんね。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
naokoala
2006/10/13 18:40:10
ずっと欲しくてついに購入しました!!(*´∀`*)
お色は1です☆
肌はブルベの色白。。。
ファンデはカバーマークのジャスミーのクリームか、
リキッド(色はBN20+ホワイト)で、
仕上げに使ってみました!!
つけたては、マット!!って感じですけど、
でも、とってもきれいなお肌になれます☆
私の場合Tゾーンはこの季節でもテカルので、
全く崩れないことはないですが、テカリはそれでも抑えられている感じ!!
お化粧直しにも使っていますが、ティッシュで軽く抑えてから付け直せば朝の肌になれます。
高いけど、買ってよかった!!
私はこの香りも好きです☆
コンパクトタイプのものもお直し用に欲しいなって思います♪コンパクトタイプのほうがカバー力あるってBAさんが話してくださいました。
コンパクト買うなら色は華やかな仕上がりという2を試してみたいと思います!!
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
sora-hoshi-taiyo
| 脂性肌 | 39歳
2006/10/16 16:26:38
普段使用しているアルビオン製品の店舗で見かけ、ルックスに一目ぼれ。でも値段が高く迷っていました。でも思い切って買って良かったです。全くテカらないわけではありませんが、だいぶ持ちがいいですし、テカッてもティッシュで軽く押さえるときれいになります。私のような脂性肌の方にはオススメです。
香りは結構しますが‥ 直し用には当時のキャンペーンでもらったミニサイズの非売品を使っていますが、いずれコンパクトタイプのプードルも買えたらいいなあと思っています。
ひつじ5号
2006/10/20 17:51:53
えーん。
店頭でつけてもらってその仕上がりのよさとくずれにくさに惚れ、でも高いからずっと我慢しててやっと手に入れたのに。
毎日つけてたら肌荒れちゃいました(゜ーÅ)
なんでだろう。。
好きなのに。。
高かったのに。。
ここぞってときだけ使うことにします。
ぷうちょ
2006/10/20 22:34:16
とてもいいですねえ。
肌がきれいに見えるし、ぱっと明るくなりますよ。私は、首までぬります。
1を使っています。くすみをとってくれるみたいですね。使った後は、白くなります。でもすぐなじむような気がします。わたしは、美白が好きなので、白くなるのは、気になりません。
でも色黒の人は、ナチュラルがいいかもしれませんね。
大きいのも小さいのも持っています。きっとリピートすると思います。
今年の夏 化粧直しにもすごく役に立ちましたよ。私は、崩れやすくて そのせいで乾燥していたけど コレを使うと、潤いを閉じ込めてくれる感じもします。
崩れないと 脂がでないので、紫外線にもいいと思いますよ。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい マット
あやふぁんたじすと
2006/10/21 13:38:16
毘窒P訂
ぃゃぁ部モチてからしばらくたつけど、最近は乾燥が気になってあんまりつかってなぃょF
夏氓ニか汗リをかくときには、この子が大活躍してくれますぅ
けっこうマットになるょね、
ふわっとのせるとツヤっぽくもなるかなィどうかな
あやがいちばんびっくりしたのわね、ファンデーションのうえに、この子を(少し厚めにワ)ぬりぬりして、夜、お化粧落とす前にシャワーあびて、髪の毛も洗って、鏡見たら…「ぅわぁっゥ化粧がとれてなぃぃぃョヒゥ」
2もほしぃなぁ
ぽぽろん。
2006/10/27 23:13:53
色は02。
使用暦は2年半。
もうコレ無しのメイクは考えられないほど愛用中。
あの評判のぱふでぱふぱふすればくすみ・毛穴よさようなら。
さすがに汗だらだらかいたら修復不可能だけど
ちょっと汗ばむ程度ならティッシュで抑えて元通り。
きっと乗り換えるのは科学がもっともっと進歩した先でしょう。
上に書いてるぱふは付属のぱふじゃなく同じエレガンスから出ている600円ぱふです。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
fuwarisyabondama..
2006/11/5 10:41:44
2番を使用しています.
これを最後にパフパフするだけで
毛穴がさっと消え,くすみがなくなり
少し大人っぽいお肌になれます!
お値段は高いですが毎日使用しても全然なくなりません.
匂いはみなさんがおっしゃる通り・・・ですが私はあまり気になりません.
ずっと使い続けたいお粉です!
prisira
2006/11/5 17:16:35
使っているのは1番の色です。
購入した頃は乾燥が気になってあまり使っていなかったけど
基礎でしっかり保湿できるようになってからは
乾燥しなくなりました。
ただ目の周りだけは別のしっとりタイプのパウダーを薄くのせています。
最近の使い方は、下地の後カバーしたいところにコンシーラーをのせて
そのあとにコレ、そしてパウダーファンデという使い方をしています。
最近のパウダーファンデはしっとりしたものが増えていて
乾燥肌にはうれしいのですが、
私はサラサラした感触で乾燥しないというのが好きなのです。
そこで、下地のあとでコレを薄くのせておくと
次のパウダーファンデがサラッとした仕上がりになって崩れにくくなります。
こういう使い方は以前の超乾燥肌だった私には
絶対無理だったと思うのですが
今は基礎の部分でしっかり保湿されてるので
今のところはこの使い方で大丈夫です。
真冬になったらどうかな・・・とは思いますが
しばらくはこれでいきます。
毛穴もキレイに隠してくれるし
香りは結構強いけどキライじゃないです。
コンパクトタイプはあっという間になくなってしまうけど
これは朝しか使わないので減りも遅いし
無くなったらちょっと高いけどリピします。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ハンダラバンダラ
2006/11/7 17:51:43
イエローベースなので3使用です。1はなじむまで時間がかかりました。
これから乾燥が、気になるなと思ってたんですが、基礎→下地→ファンデと保湿した分上からこれで押さえることによって潤いを閉じ込めてくれるんですよとBAさんにアドバイスいただきました。
本当に毛穴を消してくれて、フラットな肌にしてくれます。透明感がでて、どんなファンデの上に乗せても崩れません。出番がなくなってしまっているファンデも仕上げにプードルを使用する事によってまたまた活用できるようになりました。香りだけは、どうしても慣れないんですが、☆7です。
なるせ由里
2006/11/11 19:25:08
いくつリピートしたか分かりません。
最低でも5個以上は買い換えているはずです。金額を考えるとちょっと恐ろしいくらいです‥。
見た目が可愛いのが良いです。そして、パフではたけば上品なマット肌になれちゃいます。
かなり量をはたいても、白くなり過ぎることはないのでその点も安心です。
ただ、最近もともとの肌の調子が悪くて特に冬場は乾燥しやすくなってしまい、
しばらくは少なめに使ってます。汗にも強いとのことですので、どちらかというと夏向きかな?
GBA
2006/11/12 21:20:46
3使用。
これで何個目でしょうか?ファンデーションはクレ・ド・ポー・ボーテのタンナチュレール フリュイドt(オークル10)を使用していますが、相性はいいと思います。夏は崩れにくく、大変助かりました。冬もOKです。
これからもずっと愛用していく一品となること間違い無しです。
satomari
2006/11/13 08:45:48
これを購入したのは1ヶ月ほど前でした。
使い方をいろいろ試したくて、口コミは控えていましたが…。やっぱり一番良いのはリキッドファンでの上にすぐ付けることですね。
他のパウダーファンデを少しはたいた後にお粉として使っても、リキッドの直後に付けたものほど透明感が出ず、やっぱりシンプルに使うのが一番!
乾燥も気にならないし、匂いも私は大丈夫ですね。
化粧したって感じの微かな匂いがします。
☆7つにあと1歩なのは、もう少し使い込んでから評価したいと思ったからです。リピするかどうかは未定。やっぱりちょっと値段が高いですよね〜。
important405
2006/11/14 19:47:30
コレ最高!!
BAさんに薦められて買ってしましました〜
カネボウのミラコレも予約してたのに・・・
でもミラコレってもんじゃ〜ないくらい良い!!
ミラコレ、どうしよう〜・・・
買うしかないよね・・・
まず崩れない!!香りも最初はキツイ〜って思いましたがコレも病みつきになってしまいました〜!!
早くこのプレストパウダーに出会いたかった・・・
マットですがナチュラルに見えるし、崩れても汚くないです・・・
っていうか、コレ使ったら崩れない〜☆
まーす♪
2006/11/14 21:44:13
何年も使っています。
色は2番です。
これは買うときには少々勇気が要るものの、長持ちするし、本当に崩れ知らず。
ミラコレよりも、崩れにくく仕上がりもぴたっときれいに仕上がると思います。
夏はこれなしではやっていけません!ってくらいおきにいりです。
mi-scha
2006/11/17 12:04:24
だいぶ以前より,カウンターに行くたびに仕上げにつけていただいて
肌にのせるとが肌がワントーン明るくなるので,ずっと気になって
いたのですが,この秋からついにレギュラー使用です♪
1番使用です.一見して白いので,1番で大丈夫でしょうか?と
相談したのですが,実際に肌にのせてみると白すぎることなく,
肌の色がごく自然に明るくなると思います.
それだけでなく,とてもきめ細やかな肌になると思います.
お直しも潤い補給しつつ,このお粉で押さえる感じです.
ちょっと高価なのですが,やっぱりそれだけの価値はありますね〜.
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
nso705
2006/11/22 05:26:15
2番使用です。
購入してから約1年程もちましたが、とうとうなくなり、先日2個目を購入してしまいました。
お値段的にかなり痛い!!ですが、これを使うのと使わないのでは、かなり違います。(特に夏場は)
これを使うとキメが整ったように見えて「私って肌きれい?」と思わせてくれます。
鼻周辺の化粧崩れが気になっていましたが、これを使うようになってからは、化粧直しの回数がかなり減りました。
乾燥が気になるときもありますが、化粧崩れを考えれば仕方ないのではないかとあきらめています。
お財布が許すかぎりリピしたい逸品です。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル