> エナジーコンセントレートへのクチコミ
ami25
2008/11/15 16:18:37
100回くらいリピートしています。お守り的存在ですね。
10年ほど前に突如猛烈に肌が荒れてしまい、それまで使用していた化粧品類が一切合わなくなってしまいました。毎日のように化粧品カウンターを巡って試行錯誤していた記憶があります。
当時から評判の高かったスキコンを目当てにアルビオンを訪れたのですが、私の肌を見た美容部員さんがこちらの商品を勧めてくださいました。
この商品の存在自体知らなかったこともあって最初は正直御値段に躊躇したのですが、藁にも縋る思いで購入。
基礎がアルビオン・イグニスの乳液先行型ではなかったので、化粧水→エナジー→乳液・クリームの順番で組み込んだところ、刺激もなく、すぅっと吸収されて、酷かった肌荒れも徐々に落ち着きました。あの時の感激は忘れられないと思います。
それ以来、常にストックは欠かせません。トラブルをあまり感じない時期には他の美容液にも浮気をしてしまうのですが、やはりなくてはならないコスメです。
アクネケア 低刺激 エイジングケア
ちゅーそん
2008/11/8 23:30:52
これは本当にいい!
何箱使ったか。。。 手元に無いと不安になります。
洗顔後すぐに使うと浸透すると聞いたので、そうしています。ベタつくこともないので、一年中使えるし♪リニューアルしてどう変わるか少し不安だけど、手放せないのでこれからも購入すると思います。
潤い 毛穴・角質ケア
さくらくみ
2008/10/29 14:53:30
原因不明の肌荒れでどうしようもない時に
お世話になりました。
冬に鼻の下の皮がペりぺりムケル時にも
活躍!
イグニスは香りも好き。
潤い 低刺激 エイジングケア
にゃあすけjr.
2008/9/23 20:17:32
どうしようもなく荒れた時も
これはしみたりしないし
ちゃんと治していってくれる
本当はスペシャルケアで一時的に投入するものらしいけど
日常的に使い続けてしまうこともしばしば‥
贅沢だけどきれいなお肌を取り戻すには換えられない!
リニューアルして肌に合うか心配です
大学生にゃ
2008/8/20 07:44:57
いきなり現品購入。
春先に原因不明の肌荒れに見舞われ、いつもの基礎化粧品がピリピリ・ちくちくしてしまってた時に買いました。
結果、たった一回でむず痒さはなくなってビックリしたんですが、調子にのって数日使いつづけてたら、大きい吹き出物ができてしまいました。
肌の丈夫な母親にあげたら、母親も吹き出物ができたみたいです。栄養がありすぎるのかなぁ…
潤い 低刺激
矢車まくら
2008/6/9 20:10:41
3箱リピしました。
BAさんが絶賛するので、効果がわからないまま、連続ではなく半年に1箱のペースで購入。
茶色いトロっとしたいかにも効きそうな液体ですが、私には効果ありませんでした。
洗顔後すぐor化粧水の後に2プッシュ使用。
肌が弱ってるとき、普通の時、それぞれ使いましたが、1度も効果を感じません。。
今日で最後の1本が無くなりますが、もうリピはしません
エイジングケア
ふぁい♪
2008/5/11 12:25:07
これは本当にすごいです。
洗顔後すぐがいいと個人的には思います。
1週間に1本使えば、トラブルが収まります。
ついつい毎日使いたくなるのですが、高いんですよね…でも切らすと困るので、買ってしまうのです。
生理前後で使うとよいとBAさんはおっしゃってました。
makitam
2008/3/7 22:42:10
肌が大荒れの時にBAさんが見かねて沢山サンプルをくれました。
私的に高いので 購入はできなかったのですが、
めちゃくちゃ良い商品だと思います♪
本当にたくさんくれたのでまだあるのですが、
当時肌荒れが酷かった時や肌が不安定になりやすい季節の変わり目など、こちらを使用すると
出来てしまった吹き出物などはすぐに小さくなりお肌の状態が整います。
本当に肌荒れ時の救世主だと思いました♪
肌荒れでお悩みの方は一度騙されたと思って
使用してみて下さい!!
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
maple3
2008/3/1 18:36:56
イグニス、リニューアルしてしまって
こちらもいつか無くなってしまうのでしょうか・・・
あぁ・・・困ります〜;;
エナジーは私にとってレスキューコスメです。
吹き出物に塗っておくと・・・早い時で翌日、
遅くても2,3日で枯れるか引いてくれるので
とっても助かるのです。
無いと困るものなので、常にストックしてあります。
以前は顔全体に使って使い切ったりしていましたが
だんだんと肌が慣れてしまうのか、
効果を感じにくくなったりしていたので
今は時々部分使いしています^^
エナジーに代わる位のものを探しておかなければ〜。
ひろ★Hiro
2008/2/23 01:11:01
初めて使ったときは翌朝感動しました!!
普段は小さい吹き出物が出来たときにチョコッと塗ると
そのまま収まって、気づいたら治ってます!
すごい出来る子です。
momoizumi
2008/2/22 21:33:49
最初に購入した時は化粧水の後に使用していました。その時はこれといった効果を感じられずリピートを考えていました。
そんな話をしていたらBAさんに「洗顔後すぐに使うといいですよ」と教えてもらって使う順番を変えたらすっごいイイ!!
肌が不安定な春先(花粉症の時期)も前に比べて安定してきました。
今ではなくてはならない1品です。
潤い 低刺激 エイジングケア
まぁさぁぴぃ
2008/2/15 15:02:22
洗顔の後にすぐに使用します
その後の乳液の浸透が良くなると思います。
サラサラのテクスチャーです。
スポイド式で適量が解るのがお気に入りです。
刺激等もありませんし。
リピします。
manico
2008/2/12 14:20:35
イグニスでライン使いしていた時、普段調子良かったのに出産後急にフェイスラインの吹き出物がひどい状態なり購入し、毎朝晩使用しました。
全然改善しませんでした。
急激なホルモンバランスの乱れだったのか、急激なストレスがかかったのか、食生活の乱れなのか・・・
原因不明でしたが、他社のサンプルを色々試しているうちに治りました。
お助けアイテムのはずだったのですが、結果は痛い出費のみでした。
残念です。
いつも夜中に腹が減る
2008/2/8 10:50:22
いつも行く化粧品専門店でお手入れの際に使っていただきました
乾燥して肌が弱ってましたミ
お手入れ後の肌は汾Gってみるとツルツル肌のゴワツキや赤みもひいてくすみも抜けて均等な肌色になってましたゥ
それから購入して一週間朝晩使ってます
吹き出物がだいぶましになってきてます
しょっちゅうフェイスラインにできるんですが中々治らなかったのに枯れてきてますゥ
1本終わって残り2本ですが使い切る頃に吹き出物治りそう漱
潤い アクネケア 美白・くすみ 低刺激
にゃんこ丼
2008/1/20 21:08:25
二年程前にストレスと病気治療薬の副作用のダブルパンチで顎周りに大量の巨大ニキビが発生。
当時使い始めたアルビオンカウンターにて薦められ、早速購入。
効かない。
昨年、再びストレスによる巨大ニキビ発生。今回こそ、と再び購入。
やっぱり効かない。
何故。
私には合わない商品でした。
はせぼん1031
2008/1/17 23:17:08
お店でばら売りしているので、ひとつづつ購入。
大きな吹き出物ができたときに、洗顔・乳液の後に塗っています。ちょっととろみのある液で、いかにも効きそうな感じです。実際効くんですけど。
最近の出番は月に2、3回。確かに連続して使うと効きにくくなるような気がしますが、私にとって優秀なレスキュー美容液です。速ければ一晩で吹き出物が小さくなっています。
できれば、メーカーさんの方で1本ずつばら売りもしてほしいですね。
アクネケア
○milk○
2007/12/24 09:46:02
大人にきびができたり、肌がとても不安定だった時期にBAさんに相談したら、これを勧められました。
全体的に肌体力が落ちているときに使ってます。
そうなると、肌がくすみニキビも出てくるときが多いので・・・。
結構即効性があって、これを使って3日ぐらいで落肌荒れがち着く気がします。
ただし、ずっと使っていると、あまり効き目がなくなってきてしまうような。
たまに栄養剤的な感じで使うのがよいと思います。
ニキビができたら、これとスキコンがあればすぐ治るので常備してます☆
毛穴・角質ケア アクネケア
サチベエ☆
2007/12/18 22:38:02
仕事が忙しく、体調を崩し、生理前でニキビが大量発生したときにここぞとばかりに使ってみました。
もともと3本セットですがBAさんがバラで売ってくれました。
効果の方は???。
過酷すぎる状況だったせいか、期待しすぎたせいか、イマイチ。残念です。
永久子ビューティー
2007/12/15 01:01:33
乾燥すると湿疹が出きるので、美容部員さんに相談したところ、これを薦められました。1週間もすると滑らかな肌になり、赤みやザラツキもなくなりました。いつもは洗顔後すぐに使っていますが、肌荒れの時は洗顔後と化粧水の後にも使っています。結婚式の1ヵ月前からは毎回2回使用していたので、2週間くらいで無くなってしまった程です。
手元に無いと心配なので毎月買っています。お高いので☆6です。
潤い アクネケア 低刺激 エイジングケア
蝶ちょ☆
2007/11/29 10:49:49
アダルトニキビで悩んでいた時に、お姉さんがアルビオンのBAの友達に勧められて使いました。
友達自身もアダルトニキビをこれで治したと聞いたのもあったので。。。
なにをしても治まらなかったニキビがこれで大分落ち着き完治に近い状態にまでになりました。
少々お高いけど、肌あれが治るならと何度もリピしました。今はニキビはできなくなったけど、肌が皮剥けしたり、敏感になった時にはまたきっとこれに頼っちゃいそう♪
私にとっては困った時のお守りみたいな美容液です。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
アルビオン