HOME > CACメンブレン > CAC メンブレンウオッシングパウダー > CAC メンブレンウオッシングパウダーへのクチコミ

CACメンブレン  CAC メンブレンウオッシングパウダー のクチコミ

CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーの商品情報 CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーのクチコミ(口コミ)
CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダー
   ▲投稿日時 おすすめ度
まいしま5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2007/2/8 11:13:19
ローションと共に愛用してます。

一包でだいたい三回分は使ってますが、
私は冬の朝はぬるま湯洗顔にしているので、
秋口に買った箱がいつまでたってもなくなりません。
財布に優しくてありがたい(笑)

泡を顔に乗せてすぐに洗い流せばしっとり。
さっぱりしたいときは一分ほど置いて泡パックが良いですね。
二度洗いでもさっぱりとはしますが、
やりすぎると私の場合、少し乾燥してしまいました。

CACを使うようになって肌の調子は格段に良くなりましたが、
最近は継続について少し悩んでいます。

というのも・・・
乾燥はするのに汚れが落ちてないことが多々あるように思えてしまうからです。
特にスキンケアの最後にクリームやオイルを使った日は、
二度洗いしても油膜が残っている気がします。
そのまま日がたつと肌は乾燥し、なのに残った油分のせいでニキビがボツボツボツ・・・とでてきます。
仕方なくふき取り用のクレンジングなどで油分を落としてから洗顔してますが、
それだとますます肌が乾燥して頬が皮剥けしちゃうんですよね。
ローションを塗っても表面だけ潤うって感じで治らない。

CACのライン全体を見直すか、
それともこちらのパウダーだけ、
もう少し洗浄力のある他社のものに変えてみようかと考えています。

でも商品自体はすごく良いものですよ!

効果 潤い  低刺激
どんぐり1号 | 乾燥肌 | 24歳 2007/2/16 09:11:54
肌がかぶれてしまった時に友人に勧められ購入しました。

低刺激…、(。・д・)人(・д・。)ノ

染みることも悪化することもなく安心して使えました。
あと潤いが凄いありました!
スッキリ感がないので物足りない人もいるかも…。
でも1週間でかぶれも治ったので私はこの商品好きです。

また肌の調子が悪い時にお世話になるかも(>_<)
効果 潤い  低刺激
☆ミンク☆ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/2/21 11:05:41
出会って7〜8年になりますが、洗顔料の中ではダントツお気に入りの商品☆彡

化粧品負けを起こし、何か合うものを探していた頃、こちらの優しい洗い上がりや使用後のしっとり感には救われました。

ネットで泡立てたモコモコの泡を顔にのせて数分置くと、洗い上がりは肌のツヤ感を感じます。                     時間短縮のためネット使用をさぼると泡立ちが悪いときがあるので、☆ー1で。  それ以外は大満足です(^-^)
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
ぐ〜るぐる | 混合肌 | 40歳 2007/2/21 22:21:32
最高ですね。
もう一生これは使うと思います。
洗ったあとの、ふわふわ感とさっぱり感。
好きです。
肌がとてもきれいになりました。
それに全く刺激がありません。
今まですぐ赤くなっていたのはなんだったんだろう?
というくらいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ariari* | 乾燥肌 | 34歳 2007/2/25 18:54:11
これいいですよねー。ほんと。

洗いあがりはつるつるだし、メイクもきれいに落ちるし、肌荒れもすぐに治るし。

私の使い方は、
■メイク落としに2パック
1パックをあわ立て顔に指がふれないように優しくくるくるするとメイクが落ちると泡がつぶれるので指が触れそうになると洗い流し。次に2パックめをあわ立て、こちらは3分くらい肌の上に泡を放りして、その後に指が触れないように優しくくるくる洗って終わり。
メイクはキレイに落ちてます。
■朝の洗顔
1パックをしっかりあわ立て肌の上で優しくくるくるマッサージ。

油断してできたにきび(吹き出物)も2〜3日でキレイに治ります。
肌に優しいし、パック包装なので衛生的だしとてもお気に入りです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
ヤッピヨ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2007/2/27 19:56:47

使っていたのはかなり前ですが凄く良いです!
しかも化粧かぶれの時も使えて助けられました。
肌荒れ、ニキビにも効果ありましたね。
泡が垂れずしっかりモコモコになって感動します^^
そのきめ細かさで毛穴の汚れもバッチリでした。
ツルツルにもなるしだめなところは見つかりません。
あ・・・最近は知りませんが売ってる所をあまり見掛けないです。
近くにはないので不便なところが少し不満かな(´∀`;A

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
╋╋黒猫╋╋ | 混合肌 | 17歳 2007/3/1 21:00:31
ブログで美肌になった!!!!と
書いてあったんですもの。
それはもう。購入☆笑
必死なんです。苦笑
当時はそんなに感じなかったけど
今考えたらメッチャよかった!!?
ポンプにいれてPUSHも面白いし♪
また買ってみようかなぁ?
効果 爽快感  潤い  低刺激
プレイヤー | アトピー | 36歳 2007/3/8 12:31:29
顔にアトピーが出ている状態では、全くしみないわけではないですが、本当に低刺激で、悪化したりすることはありませんでした。
CACのシリーズは全て同様に、低刺激のラインで、きめが壊れた肌を再生させるためには、とても効果を発揮しました。
化粧をした場合にも、薄化粧では落ちますが、洗浄力はそれほどでもないため、低刺激のオイルクレンジングと組み合わせして使っています。
効果 潤い  低刺激
☆ゆこんこ☆ | 敏感肌 | 29歳 2007/3/11 17:49:50
CACの「肌本来の機能を強化する」的な考えが好きで殆どの商品を使っています。
とにかく泡立ちがよく、ネットを使って根気よく泡立てると一包で顔から全身洗えます。敏感肌でどの化粧品も体調により刺激を感じますが、これは3年使って刺激を感じたの1回だけです。洗い上がりはスベスベな感じです。低刺激でこの洗浄力は立派!これからも一生使います。
効果 爽快感  低刺激
きこ12 | 乾燥肌 | 35歳 2007/3/14 15:35:46
頂き物です。2箱使用。

良かったです。汚れもちゃんと落ちてるし、洗顔後のお肌ががツルスベ♪
泡立ちも悪くないですよ。

これで保湿の効果がもっとあったらリピするのですが、私はやや乾燥してしまいます。

もう一回くらい夏場に使ってみたい商品ではあります。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
@S_S@ | 普通肌 | 34歳 2007/3/16 05:31:42
汚れが落ちるのに、水分は落ちない。不思議な体験でした。この使用感はなかなかないもので、かなり気に入りました。やさしくなでるだけですっかり汚れが落ちる。
どういう成分なのかほんと不思議。
これはおすすめしたい。

乾燥する方もいるみたいだけど肌の相性があるんでしょうね。

泡立てはめんどくさいんですがそれだけの効果はありますね。

一袋を朝晩2回に分けて使って、3千円で2ヶ月分と考えると意外に経済的。旅行にも便利だし袋小分けは意外といいもんです。

効果と経済性がいいので星6つです。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
おおもりごはん | 混合肌 | 19歳 2007/3/24 16:28:37
これは・・・いいですよね!
いいっていうかもう洗顔はずっとコレで生きていきます。

石けんと違ってちゃんと潤いが残るんです。潤ってるのがわかる。ちゃんと汚れは落ちてるのに。なんていうか、洗い上がりは卵肌です!「キュッキュッ」ってかんじ(゜∀゜).:。+゜これがアミノ酸効果ってやつですか!?
つっぱり感はないです。

一時期石けんに浮気してた時期があって、でも乾燥してしまったのでまたこれに戻したら洗い上がりの顔色が全然ちがってた!白かった!なにげすごい仕事してたんだと思いました(笑
そういえばこれ使って肌トラブルが起きたことなかったな・・と。

私は朝は水洗顔なので、これは一箱で2ヶ月もちます。旅行に持ってくときも楽だし、良品だと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
あっこ☆▽☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/3/30 17:50:25
これはすごいです泱A立ては面倒ですけどね。ニキビが減りましたゥ古い角質も使っているうちにとれてきましたゥでも肌には優しいし、いくら洗っても潤いは残ります汨蜊Dきです
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
おにちゃん210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/3/30 20:43:16
久しぶりの書き込みです。子供がアトピーかも?ってことで石鹸ジプシーしてました。そんなとき以前使用していたこちらを思い出し使用しました。泡作るの面倒だけど、やはりお肌にやさしく汚れを落としてくれます。アトピーも少しずつ良くなっています。余った泡を母の顔にのせていますが、これまたイイ仕事してくれます。毛穴の黒ずみが小さくなってますよぉ。おすすめです〜
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
atuyan | 普通肌 | 31歳 2007/4/1 00:55:23
以前使っていたのですが、本当に洗いあがりもしっとりで、今まで使っている洗顔のなかでは一番好きです。にきびが出来やすかったのですが、この洗顔で一日に何回も洗顔していました。おかげでにきびはだいぶん減りましたよ。沢山使いたい人には、CACウォッシングパウダーが量がやや多くてお奨めです。夜には2〜3袋をポンプで泡立てて、メイク落としまでできます。私も今は他のところのを試していますが、最終的にはCACがあるから。。と心強い存在です。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
優里子 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/4/6 01:27:05
私のニキビを見かねた友達から「CACは防腐剤使ってないからアナタにはいいかもしれない〜」と聞いて買いました。

汚れはきちんと落ちるけど、脱脂力がキツくなくて好きです。
手で泡立ててるのですけど、地味に泡立ちもいいです。

ちょっと高いけど次も買おうと思います。
効果 低刺激
花みっきー | 脂性肌 | 42歳 2007/4/12 19:46:00
CACは二十歳ぐらいからでしょうか、20年来使っていました。大好きなパウダーで、ファンケルと比較すると雲泥の差だと言い切ります(思い切って)

刺激もなく、さすがにアトピー等で悩む方を始め、老若男女問わず使えるのが良いところかと。私も出産を機に大量の吹き出ものが出まくって困っていた時も、これは大丈夫でした。しかしこの洗顔パウダーで完治したとかそう云うものでは無く、あくまで低刺激だったという事です。

それが@cosmeで白雪に出会い、長年悩んでいた脂っぽさやブツブツは洗顔が原因だったと、この年で気が付きました。
もうアミノ酸系弱酸性に全く魅力や未練を感じません。

切り替えた頃は、石けん洗顔のつっぱりなど気にはなっていたけれど、今では肌が蘇った感じがしてなりません。常にどこかに出ていた小さなブツブツも全く出なくなりました。

ずっとCAC神話を信じてきたのですが、今は石けん類のありがたさを身をもって感じています。

効果 低刺激
tomok0 | 混合肌 | 24歳 2007/4/13 23:19:51
もう使い始めて3年は経ちますが、ニキビがとにかく減った!!
以前は頬から首筋にかけて赤いニキビが気になって仕方ないほどたくさんあったのに、今ではそれもなくなりました。肌が白くなってきてます!
化粧品売り場の方からも「お肌きれいですね。」と言われるほどです☆
今までいろいろと化粧品は試してきたけど、こんなにいいなと思ってのは初めてです。
効果 美白・くすみ  低刺激
hosinooujisama | 乾燥肌 | 22歳 2007/4/19 00:06:25
ここでの評価が高かったのでサンプルをもらいに行きました。「泡でクレンジング」というのが信じられなかったのですが、家で早速やってみると何と!!!本当に綺麗に落ちました!!!
私には少し洗浄力が高いかな・・・と思いつつも、洗った後の白くなった肌を見るとテンションがあがるので当分他のは使わないと思います☆
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
l-yukky | 混合肌 | 33歳 2007/4/21 13:24:19
サンプルと泡立てネットを貰って使用後
すぐに現品を購入
洗顔後の肌が違いました。
泡立ても楽しくて・・
これなら続けられそうです。
効果 低刺激
CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーにクチコミ(口コミ)する

CAC メンブレンウオッシングパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

化粧品・コスメ 気になるトピックス

もっとみるもっとみる