HOME > CACメンブレン > CAC メンブレンウオッシングパウダー > CAC メンブレンウオッシングパウダーへのクチコミ

CACメンブレン  CAC メンブレンウオッシングパウダー のクチコミ

CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーの商品情報 CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
42.6ポイント CAC メンブレンウオッシングパウダーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 65件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
katako777 | 普通肌 | 28歳 2008/5/24 14:28:03
ひどいアトピーに苦しんだ妹がこのパウダーで顔、体を洗うようになってから、真っ赤でぼろぼろでガサガサだった妹の肌がうそのようにきれいになりました。妹は今でもパウダーを愛用し、つやつやのお肌で荒れ知らずです。

姉の私は、シャンプー代わりに使っています。
もともとねこっ毛で髪にコシがなく、全体的にボリュームがないのですが、一時期、頭のてっぺんが薄くなってきて頭皮が透けて見える状態にまでなってしまいました。これはまずい、植毛しようか・・・と悩んだとき、ふと、頭皮って顔の皮膚とつながっているから、パウダーで洗ったら効くのでは、と思いつき試してみました。

すると、ほんとに効果がでたのです!
使い始めてすぐに、髪が根元からふんわりするようになり、1ヶ月ほどで髪が増えたのを実感しました。髪が太くなったわけではないのですが、髪の本数が増えてボリュームがでるようになり、薄毛とさよならできました^^

頭皮が健康になったので、そこから生まれる髪も元気になったのかなー、と解釈しています。また、余計な油分が入っていないので、髪そのものに負担がかからないのだと思います。

洗い方は、まず、乾いた髪と頭皮に泡立てたパウダー(1包分)をのせます。髪と頭皮の油分で泡がつぶれていきますが、気にせず洗います。泡がなじんだら洗い流して、新たに1包分のパウダーを泡立てて再び洗います。このときは泡がもこもこのままで洗えるはずです。私はショートカットなので、これで十分すっきり洗えます。

ぜひお試しあれ!
効果 潤い  低刺激
あこすけ | 混合肌 | 23歳 2008/6/3 21:58:03
久しぶりに見てみるとかなり上位にきていたのでびっくりしました。。
私が使い出したときはランクインすらしていなかったのに(笑)
とても低刺激でお肌に優しいです。しかもクレンジングもできるなんて最高です!こちらを使っていたときは肌の調子がよかったです☆しかも洗顔後はまったくつっぱらず乾燥もせず潤ってます。
私は1包でまずクレンジングをして1包の半分で洗顔の二度洗顔でした。二回目の洗顔のときは泡を何分か洗い流さずおいておくとよりしっとり度がアップします!
持ち運びもしやすいのですが、おうちで使うときはゴミになってしまうのと最近ではがっつりメイクをすることが多くなったのでなかなか出番がないのでこの評価で。
効果 潤い  低刺激
西ぎん | 混合肌 | 28歳 2008/6/8 12:22:56
昔、オイルクレンジングが流行ったとき、
そんなに安くないオイルクレンジングを使って以来、鼻の毛穴が超目立つようになりました(TT)

普通の人から見たら、許容範囲だと思いますが、
もともと毛穴が無かった私からすると相当ショックで。。。

それ以来、オイルにすごい警戒心があって、CACの商品は油分を使用せず、クレンジング、洗顔までできる、とのことで購入してみました。

もう、一ヶ月くらいの使用になります。
私はこの商品の使用感がまず好きです。
まだ、水とパウダーの量の調整がうまくいかない時があるので、それは工夫しないといけないですが。。。

まだ、メイクアップ用品は別のオイルが入ってるメーカーのものを使用していますが、それもこのパウダーのダブル洗顔で十分落ちてるみたいで、なにより落とした後の使用感・・・スッキリしてるけど、乾燥していない感じ・・・が安心できますね。
肌の負担が軽くなった安心感があります。

ニキビができてしまってるときも、これで洗顔すると落ち着くみたいで、あまり気にならなくなります。
これは、今までのほかの洗顔料より断然感じることですね。

あと、初めて使ったときに、肌が白くなった気がしました。くすみも取れている気がします。

コスパについてですが、
私も、一回に半袋しか使ってないので、まだ安くついていると思います。
もっとお金に余裕がでてきたら、(もしくは値下がりしたら)、全身CACで洗いたいな〜と思います。

こんなに気に入ったコスメ(使用感と効果の両面で)は今までなくって、アットコスメで知れてよかったな〜と思います。
ファンデ等メイクアップCACでそろえていきます♪
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
☆SHISYOU☆ | 普通肌 | 22歳 2008/6/13 21:28:18
洗顔ネットで泡立てたのに泡立ち悪すぎ・・・。
期待してただけに残念です。。。

悪い点
・泡立ちが悪い
・たまにうまく泡立てても弾力のない泡
・洗顔ネットで泡立たなかった粉がこびりつくこと。
akkopupu | 敏感肌 | 29歳 2008/6/17 00:41:27
5箱目突入!
まず、一袋泡立てて、2回に分けて洗ってます。
ホントに残らず洗えてるのかなぁと、ちょっと不安ではありますが、
洗ったあとのつっぱりもなく、
特にトラブルもないのでよい感じです。
敏感&乾燥肌の私には低刺激で申し分ないです。
効果 低刺激
あんず2710人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/17 00:50:43
1ヶ月くらい使用してます。これは季節の変わり目にいい洗願かも。春や秋ぐち・・・
確かに、泡立ちにくいですね。お水よりお湯で泡立ててます。すると結構もこもこの泡が出来ます。

肝心の使用感は、日によります。
ツルツルに洗いあがったり、皮むけしたり・・・でもニキビは出来てません。ニキビには効果があるのかな?赤みが引いてます。
わたしの中では、しっとりするイメージはないです。乾燥肌さんより、混合肌くらいの人で、ニキビがある人には効果ありかも。
手元に2箱あるのでリピは無くなってから考えますが、少し期待外れだったかなあ・・・
なかなか、☆7つの洗願には出会えないですね。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
ペコまろ | 混合肌 | 24歳 2008/6/22 08:40:33
ここのクチコミを見て購入してみました。4月〜6月の頭まで使っていました。
お店で泡立てネットをいただきましたが、面倒くさがりな私は手で泡立てちゃってました。でも普通に泡立ちましたよ★
洗い上がりのしっとり感とつるつる感はクセになっちゃいました〜!!頬のあたりが乾燥ぎみな私でも、あせって化粧水をつけることはありませんでした。こちらの商品を使っている間は特に肌トラブルはなかったので、私の肌には合っていたのだと思います。
ただ最近は気温や湿度が変わってきて、ちょっとしっとりしすぎな感じがしたので、今はお休み中です。また冬が近づいてきたらきっとお世話になると思います。
ちなみに私のすすめでこちらの商品を使っていた母と妹も、ここ最近肌がべたつくようになってきたと言っていて、ともにお休み中です。
効果 潤い  低刺激
きらきらなおこ | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/24 20:21:52

ジェル状メイク落としの後こちらを使用。

専用の泡立てネットを使えば簡単にモコモコたくさんの泡ができます。

メイクはすっきりよく落ちるし、毛穴の黒ずみもキレイになります。
洗いあがりも乾燥しないし、肌の明度もあがる。

汚れとともに一日の肌の疲れを取ってくれます。

何か肌にトラブルがあってもこちらを常備しておけば安心です。

とても良い商品だと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
nyamo5 | 脂性肌 | 26歳 2008/6/27 10:11:18
現品が懸賞で当たりました。

洗いあがりが良く好感触。
汚れも落ちている気がします。

ただ面倒くさがりの私には
一つ一つ梱包されたタイプは少し面倒・・・。
もう少し泡がきめ細かいともっと良かったですが
リピしたいと思える商品です。
効果 低刺激
☆SNOW★ | 乾燥肌 | 21歳 2008/6/27 15:54:05
 ☆やっと自分にピッタリな洗顔パウダーを見つけることができました!!3月から使っています。最初は何も分からず、一日一袋使っていました。(乾燥肌なので朝は水洗顔。)
6月半ばまでもちましたよ!!

これ、結構いいお値段じゃないですか。。学生には厳しいため、途中から口コミを参考に半分ずつ使いました。使いきりタイプなので、一度開封して保存しておくのは難しかったです(;_;)でも、こんなにいい物。。。。長く持たせたい(笑)

泡立ちは、最初うまく泡立てることができず悪戦苦闘していましたが、だんだん慣れてきてモッコモコのフワフワの泡を作ることができるようになりました。両手たっぷりの泡に顔を埋めるあの瞬間は、最高に幸せです!!
 くすみがとれて、毛穴レス、きめ細かくなり、ニキビ皆無の肌がずっと持続されました!!(生理前は多少ニキビがでますが、一つや二つなので許す!)
 ツルツルのしっとりで、乾燥もしません!!なのに、汚れはしっかり落ちる!!

お金がなく、違う洗顔料を使ったけど、この商品の素晴らしさを実感しました。くすみは取れないし、乾燥する。。。最悪でした。
 肌がこれしか受け付けない・・・・・(笑)

今日買いにいきます!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
nickolas | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/28 22:52:47
サンプル使用です。
泡立ちがすごくいいですァこの泡で顔を包み込むのはかなり気持ちいいです、
ニキビへの効果はサンプル使用なのでわかりませんが、洗顔直後はくすみが消えていました
ただ、わたしはこの臭いがあまり好きではありません。あと、分包なのは普段使いにはむかないかな。
現品購入は多分ないでしょョ
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
トマオリル☆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/30 13:35:44
この洗顔いいです!
初めカウンターでクレンジングもできると聞きましたが正直、疑いました。結構アイメイクが濃いので心配でしたが、いざ洗ってみるとすごい綺麗に落ちました。ゴシゴシこすることもなく、ツルンと落ちます。私の場合はダブル洗顔してます。洗い上がりも気持ちがいいのですが、化粧水などつけないでおいておくとツッパリが頬だけでてきます。
本当にみんなが言うように一包づつの包装がめんどくさく感じますが、肌に負担がないのでリピしていきます。やっと自分に合うクレンジングと洗顔に出会えた気がします。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
*サラちゃん* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/2 17:03:05
前にも口コミしたのですが、久しぶりにCACに戻ってきましたァeeやっぱりいいです何故他に浮気してしまったのだろうと‥。洗顔はこれからCACでいきます。。肌によいものをですyオススメですee
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
のりむし | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/4 00:35:35
一ヶ月使用しました。

メイクも落ちるとのことですが、ホントに落ちきるか不安だったのでオイルでクレンジング後に使ってました。
泡立ちは◎、匂いも無いし、分包もそこまで面倒ではなかったです。
ただ肝心の効果が得られず…小さい白ニキビがぽつぽつ。好転反応と思ってたけど一ヶ月経っても改善の兆し無し。合ってないのかな。
他の洗顔に戻ります〜
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
+青りんご+ | 普通肌 | 16歳 2008/7/4 19:31:03
普通でした。
可もなく不可ものくという感じ。。
シーエーシーってサクラって噂
ありますよね、、
mariaangelica | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/4 22:48:51
ネットを使って泡立てましたが、粉っぽさが残って
洗っている最中それが気になって気になって・・・
洗い上がりはまあまあですが、いちいち袋から出しにくい!
しっかり全部出ないし、使いにくいです。
二度とリピしません
くまくまこりらっくま | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/8 01:16:23
個包装だし粉なので少し面倒な部分はありますが、洗い上がりが好きで使ってます。
顔がキュキュッとツルツルする感覚なんですが、これは良い状態なんでしょうか?
この感覚が好きで使ってるんですが、これが良くない状態なら使用をやめようかなと考え中です
でも使い始めてから毛穴の黒ずみが薄くなった気がします
私は一袋を2日に分けて使ってます
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
mariboshu | 敏感肌 | 27歳 2008/7/8 02:57:24
普段はリスブランのノンEを使っているので、まだ現品購入はしていませんが、旅行用などに家に置いていてもいいかなぁと思ってます。
しっかりと汚れは落してくれるけど、洗ったあとの肌は全然つっぱりません。(乾燥肌です)
成分も肌に優しそうだし、私のお気に入りコスメリストに入れておきます。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
はるなちむ | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/8 06:40:26
これは本当にいいものだと思います!!
CACのファンデだったらこれで2回くらい洗顔するだけでキレイに落とせます♪
これを最近では朝これで洗顔すると乾燥するため、夜のみ1袋の半分を泡立てて2回洗顔しています。
これで本当に肌がキレイになりました☆
効果 美白・くすみ  低刺激
girl_girl_girl | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/11 22:58:33
春先からの肌荒れでとにかく化粧品が沁みてつらく、洗顔をコチラに変えました。
まずはサンプルで試して問題がなかったので現品を購入し、今半分位使ったところです。

今まで洗顔は石鹸かフォームしか使ったことがなく、洗顔パウダーは初めてです。
私は1日に1袋使用しています。
・ノーメイクの日は1/2朝洗顔、1/2夜洗顔
・メイクをした日は1/3朝洗顔、1/3メイク落とし、1/3夜洗顔
(※メイクは下地とお粉のみ、アイメイクはポイントリムーバーで事前に落としています。)

以下に、使用感を列挙してみますね♪
●低刺激
全く沁みず洗いあがりもつっぱらずで、肌荒れ時でもホントに刺激なく使えます。
●泡
洗顔ネットを使用しているので泡立ちはとってもイイのですが、できる泡はさくさくタイプ。今までもこもこの泡に慣れていたので最初はとってもとまどいました。パウダーはみんなこんな感じなのですかね?
少しでも水分が多いとへたれ泡になってしまうので、ネットに含ませる水の量には注意しています。
●洗い上がり
『しっとり洗い上げる』というのはこういうことなんだぁ〜、という油膜感。今まで石鹸でさっぱり洗い上げていたので、これが一番ビックリしました。どこまですすげば良いか今でも分からず、いつも30回カウントして止めていますが、すすいでもすすいでもヌルヌル。これはいまだに慣れないのですが、
荒れたり沁みるよりは・・・ましです(笑)。
●ニキビ
生理前ニキビは相変わらずボツボツと出没しますが、以前と比べて出にくくなったような・・・気がします。洗い上がりの油膜感からして、絶対ニキビ出そう!と覚悟して使っていたので、これは意外でした。
●個包装
毎回ピリッと袋を破るのはもう慣れました。けどやはり扱いづらいのは否めません。特にお風呂場。持ち込んだ瞬間に、湿気で袋の側面にびっしりとパウダーがこびりついて出てこなくなります。貧乏性の私はそれを指で一生懸命ほじりだして使っています(^^;

私にとってこの洗顔パウダーは「肌が荒れている時に使える洗浄力の弱いマイルドな洗顔」という位置づけです。なので肌が元の状態に戻ったら、もう少し洗浄力のある洗顔に変えようかなと思っています。
でも何かあったらいつでも戻れるように常に常備はしておきたいので、リピは決定で〜す♪♪

♪♪そうそう、以前ノーメイクの日が何日か続く日があって、1袋を1/4の量で2日にかけてケチって使っていたら、3日目におでこに大量のブツブツが・・・少なすぎて洗浄力があまりにも弱すぎたんでしょうね(^^;
皆様もお気を付け下さいませ。
効果 潤い  アクネケア  低刺激

CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますCAC メンブレンウオッシングパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング