HOME > CACメンブレン > CAC メンブレンウオッシングパウダー > CAC メンブレンウオッシングパウダーへのクチコミ

CACメンブレン  CAC メンブレンウオッシングパウダー のクチコミ

CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーの商品情報 CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
42.2ポイント CAC メンブレンウオッシングパウダーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 66件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
*サラちゃん* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/2 17:03:05
前にも口コミしたのですが、久しぶりにCACに戻ってきましたァeeやっぱりいいです何故他に浮気してしまったのだろうと‥。洗顔はこれからCACでいきます。。肌によいものをですyオススメですee
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
スケソ | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/15 21:21:45
もう何年もリピしてます。これを使いだしてから稗粒腫(目の下のぷつぷつ)が出なくなりました。肌にやさしいです。日焼けしてピリピリした肌にもガンガン使ってます。洗浄力あるのにつっぱりません。CACのローション類はベタベタしてあまり好きではありませんが、これは一生使い続けたい一品です。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
*トトロさん* | アトピー | 19歳 ケータイ 2008/7/13 12:53:26
アトピー肌でガサガサ、痒み、赤み、膿が出てきてた酷い状態の肌でも安心して使える∩^ω^∩

水でも染みてたけど1週間もしたら染みなくなった☆

化粧水と美容液もCACライン使いしてます(^ω^)

高いけど‥(´;3;`)
効果 潤い  低刺激
kireideitai | 敏感肌 | 32歳 2008/9/25 16:07:08
リピートして数年。肌が弱くTVや宣伝に惑わされて、ずっとジプシーでした。間違ってたんだと気付きました。3か月は頑張って使ってみて下さい。必ず結果がでます!!!

私は洗顔に限らず、クレンジングもファンデーションも、お顔の肌と一体の頭皮にも余計な物は要らないと、色々試した結果、ベストコンディションで年間11か月位は過ごせてます。自分の汗もシャワーやお風呂を貯めても蛇口からくる塩素皮膚が真っ赤になっていたのですが…

今まで使っていった毒素を出すには、その期間分だけ時間が必要でしょう。それは長い道則です。あきらめないで下さい。誰しも綺麗になりたいのですから…
信じて、信じて使い続けてみて下さい
効果 爽快感  潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
katako777 | 普通肌 | 28歳 2008/5/24 14:28:03
ひどいアトピーに苦しんだ妹がこのパウダーで顔、体を洗うようになってから、真っ赤でぼろぼろでガサガサだった妹の肌がうそのようにきれいになりました。妹は今でもパウダーを愛用し、つやつやのお肌で荒れ知らずです。

姉の私は、シャンプー代わりに使っています。
もともとねこっ毛で髪にコシがなく、全体的にボリュームがないのですが、一時期、頭のてっぺんが薄くなってきて頭皮が透けて見える状態にまでなってしまいました。これはまずい、植毛しようか・・・と悩んだとき、ふと、頭皮って顔の皮膚とつながっているから、パウダーで洗ったら効くのでは、と思いつき試してみました。

すると、ほんとに効果がでたのです!
使い始めてすぐに、髪が根元からふんわりするようになり、1ヶ月ほどで髪が増えたのを実感しました。髪が太くなったわけではないのですが、髪の本数が増えてボリュームがでるようになり、薄毛とさよならできました^^

頭皮が健康になったので、そこから生まれる髪も元気になったのかなー、と解釈しています。また、余計な油分が入っていないので、髪そのものに負担がかからないのだと思います。

洗い方は、まず、乾いた髪と頭皮に泡立てたパウダー(1包分)をのせます。髪と頭皮の油分で泡がつぶれていきますが、気にせず洗います。泡がなじんだら洗い流して、新たに1包分のパウダーを泡立てて再び洗います。このときは泡がもこもこのままで洗えるはずです。私はショートカットなので、これで十分すっきり洗えます。

ぜひお試しあれ!
効果 潤い  低刺激
のぼっこ | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/15 22:12:19
この洗顔は泡をたてるのに手間がかかりますが洗い上がりと毛穴の汚れが落ちてなおかつ肌に優しい洗顔料です。

ちなみに専用の泡立てクッションを使わないとモコモコの泡が立たないです。

そこが難点ですが、他の洗顔料にはない感じがあってやっぱりリピートしちゃいます。
何度他の洗顔料にいっても必ず戻ってきちゃいます。

メイク落としもCACのパウダーファンデなら楽勝です。他のファンデだとかなり落ちにくいのかも・・・。

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
プルラン | 混合肌 | 39歳 2008/8/12 15:56:39
混合肌の方にはお勧めです。
何度洗っても肌がカサつかず、洗うほど毛穴が綺麗になってゆく感じ!
もっちり、しっとりです!
メレンゲ状の泡立ては慣れれば簡単なので、1袋使わずに使用して、3ヶ月は持ちますね!
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
☆SNOW★ | 乾燥肌 | 21歳 2008/6/27 15:54:05
 ☆やっと自分にピッタリな洗顔パウダーを見つけることができました!!3月から使っています。最初は何も分からず、一日一袋使っていました。(乾燥肌なので朝は水洗顔。)
6月半ばまでもちましたよ!!

これ、結構いいお値段じゃないですか。。学生には厳しいため、途中から口コミを参考に半分ずつ使いました。使いきりタイプなので、一度開封して保存しておくのは難しかったです(;_;)でも、こんなにいい物。。。。長く持たせたい(笑)

泡立ちは、最初うまく泡立てることができず悪戦苦闘していましたが、だんだん慣れてきてモッコモコのフワフワの泡を作ることができるようになりました。両手たっぷりの泡に顔を埋めるあの瞬間は、最高に幸せです!!
 くすみがとれて、毛穴レス、きめ細かくなり、ニキビ皆無の肌がずっと持続されました!!(生理前は多少ニキビがでますが、一つや二つなので許す!)
 ツルツルのしっとりで、乾燥もしません!!なのに、汚れはしっかり落ちる!!

お金がなく、違う洗顔料を使ったけど、この商品の素晴らしさを実感しました。くすみは取れないし、乾燥する。。。最悪でした。
 肌がこれしか受け付けない・・・・・(笑)

今日買いにいきます!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
カルーセルマキ | 乾燥肌 | 35歳 2008/11/8 09:30:42
刺激が少ないのでゆっくりじっくり洗顔できます。
時間をかけてパックするような感じで
しばらく置いてから洗い流すと
肌がとっても柔らかくなります。
しかも汚れはしっかり落ちて
スッキリ、キュッっとした洗い上がりです。

ただ、BAさんにはクレンジングなしで
これだけで2度洗いするように言われましたが
それは抵抗があるので
クレンジング後に使用しています。

ずっとジプシーしてましたが
ようやく一生使える洗顔料に出会えた気がします。
たまに浮気するかもしれませんが
必ずこれに戻ると思います!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
はるなちむ | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/8 06:40:26
これは本当にいいものだと思います!!
CACのファンデだったらこれで2回くらい洗顔するだけでキレイに落とせます♪
これを最近では朝これで洗顔すると乾燥するため、夜のみ1袋の半分を泡立てて2回洗顔しています。
これで本当に肌がキレイになりました☆
効果 美白・くすみ  低刺激
ぴっころぴいすけ | 混合肌 | 44歳 2008/8/20 11:21:32
リピートしまくりです!
いただきものやらサンプルやら、いろいろ試しましても
必ずここへもどってきます。
私は肌が弱く、乾燥しやすいのに吹き出物などが出来やすい混合肌で、大変荒れやすいです。他店の洗顔料やパックで、びりびりとしびれるような痛みに出くわすことも希ではありません。でもこのCACはトラブルは無し。無添加を謳うこのシリーズは極めて安全だと思います。
始め妹に奨められた時は半信半擬で、あまり大きな変化が認められない気がしましたが、何を使っても満足しないのでこれにリピしている内に気が付いたのです。
ケミカルな即効性がないからこそ、本当に効くのだと!
吹き出物は内臓が荒れていない限り押さえられます。
乾燥も改善され、丁寧に洗顔すればもちもちで洗顔が楽しくなります。
科学的な即効性はあるものの、肌本来の力を本当の意味で引き出すものではないものとは違う、内側から甦る力を持つ、とても素晴らしい洗顔パウダーだと思います!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
小月 | 普通肌 | 27歳 2008/9/18 17:37:48
15年ほど前からリピートしてます☆

洗ったあとのサッパリ感は「これぞ洗顔」という感じ。
無香料だし、洗浄力も肌の汚れを落とすには十分だと思います。
製品の油分が残っているような人工的な潤いではなく、自然な潤いがでてきます。
一回洗っただけでも肌がワントーン白くなります。
中学生の頃は毎日使っていたせいか、ニキビ知らず。今もシミひとつ無いし、「肌きれいだねー」と褒められます♪

この使用感は辞められません。
1回の使用は半分で十分なので一包を2回に分けて朝晩使うのでかなり持ちます。
旅行にも便利♪

Cassablanca | 敏感肌 | 33歳 2008/9/20 23:32:39
かなり敏感になっている時でも刺激なく使え
且つ洗浄力も確かな逸品だと思います。

同じCACの泡立てネットを使用すると
密度の濃い泡が出来てオススメ。
その濃い泡で肌を擦らないようにゆっくり。
不思議としっとりした洗い上がりです。

肌にメイクや余計な油分など「いらないもの」が残っていると
泡がすぐに消えてしまうので そういった時は2度洗いします。
泡が正直というか・・・他社の洗顔パウダーでは
あまりこういう感覚がないので不思議です。

優秀だけど個別包装が面倒!と長年思っていたのですが
他の方のクチコミを見て
一週間分くらいを別容器に移し替えて使うようになったら
とても楽になりました。

これからも常備します。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
H&G | アトピー | 30歳 2008/9/21 01:52:34
友達にもらってリピしました。
刺激も少なく、泡立ちも良かったので安心して使ってましたが、お高めです!
このまま使い続けるかはちょっと自信ないです。
なかなか肌に合うものが無いので、変えたくないのですが・・・。
効果 潤い  低刺激
双子屋10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/7/25 19:10:30
コレやっぱり良かったみたいです!!
1箱使い終わって約10日間…
おでこと、アゴにニキビが大量発生しました!!
コレ以外のスキンケアは何も変えてないのでコレが、今までニキビを出来にくくしてくれてたんだと思います!
ちなみにコレが無くなってからは、ファンケルと、アルビオンの洗顔を使ってました。
慌ててまた注文してます♪笑
早く届いて欲しいです!!
また2箱目使ってからニキビ大量発生のその後を、クチコミしたいと思います。

以前のクチコミです↓

一箱使い切りましたのでクチコミします。
初めて使った時は洗い上がりのツルッっと感に感動しましたが使い始めて2週間程で何だか肌がギシギシで、ゴワついた感じになりました。。。
一時使用を中止してもう一度、トライした時には大丈夫でした。が、いまいちピンとこなかったのでリピートは見送ります。
また違う物を使ってから決めたいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
きらきらなおこ | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/24 20:21:52

ジェル状メイク落としの後こちらを使用。

専用の泡立てネットを使えば簡単にモコモコたくさんの泡ができます。

メイクはすっきりよく落ちるし、毛穴の黒ずみもキレイになります。
洗いあがりも乾燥しないし、肌の明度もあがる。

汚れとともに一日の肌の疲れを取ってくれます。

何か肌にトラブルがあってもこちらを常備しておけば安心です。

とても良い商品だと思います。
マロンcafe | 混合肌 | 32歳 2008/8/13 01:30:54
こちらの評価を参考にして購入して以来リピートしています。
最初は汚れが落ちているのかなぁ??と心配しましたが、使い続けて数日たったときには明らかに肌の調子が違いました。
潤いが残っているのに、毛穴のザラつきがなくなっていました。
吹き出物も以前より出来にくくなりました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
chiri♪ | アトピー | 30歳 2008/8/1 01:20:16
私がCACを使い始めて、もう12年です。
途中何回も他社のを使用しては、やっぱりCACに戻ってきてしまいます。

アトピー・敏感肌の私には、低刺激であってるんだと思います。

あと、なんといっても泡立ちが良い。
私なりの泡立てのやり方は、
まず手を洗って、手のひらに半袋の粉を出します。泡立てネットを(個人的にはCACの泡立てネットがベスト)濡らして空気が入るように、ネットをぐにゃぐにゃとします。
途中何滴か水を足して。
そうすると、半袋なのに、すごい泡量になります。

最近では、TVでやってたのを見て、ぬるま湯で洗顔後に水で肌を軽くしめてます。
これですっきりですよ。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
anemone+++ | 混合肌 | 34歳 2008/7/22 11:36:26
ねっとりした泡ではないですが、
泡立てネット使用で、十分な泡立ちです。

流している側から、
他の洗顔料とは様子が違うのがわかります。

キシッ、ツルッというかんじです。

キシッ、とするのですが、
つっぱるというのとは違うんです。
他にない、きもちのいい洗い上がりですね。

ちょいちょいこの個包装に嫌気がさして、
他で済ませようとするのですが、
コレを知ると、他が妙にぬったりした洗い上がりにかんじて
やっぱりコレを求めてしまいます。

一袋で2回使用です。
これがまたメンドクサイのですが、、、
私はなんでも無駄に多く使い過ぎる傾向があるので、
毎回一定量を使えることはいいことかもしれません。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
cinnamon_cinnamon | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/7 10:21:31
10年以上使用。

ファンデもCACのアシーノなのでメイクしても洗顔はコレ一つで問題ありません。
他にも色々浮気しました。が、このパウダーにすっかり慣れてしまった私には、他のものを使うと洗顔後も何かが肌に残っている気がして、結局これでまた洗顔してしまいます。洗いあがりはさっぱりするけどつっぱりません。母も同じ事言ってます。

でも分包なので毎回ゴミがでるのが気になるので☆マイナス1です。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる

CACメンブレン CAC メンブレンウオッシングパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますCAC メンブレンウオッシングパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング