CACメンブレン
投稿日時
▼おすすめ度
*サラちゃん*
2008/7/2 17:03:05
前にも口コミしたのですが、久しぶりにCACに戻ってきましたァeeやっぱりいいです何故他に浮気してしまったのだろうと‥。洗顔はこれからCACでいきます。。肌によいものをですyオススメですee
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
どでこ
2007/11/7 17:53:54
2箱め突入。 飽きっぽく、同じものをリピートすることなどめったにない私ですが、これにかぎっては、「もう手放せない〜」。ほかのものを調べたりしてみても、結局はこの商品のよさは何者にもかえがたく、リピートしてしまうのでした。
基礎化粧品、ファンデとCACを使っています。たしかにローションも使い続けたほうが絶対にいいのですが、乳液のにおいとぺたぺた感で、基礎化粧品のほうは浮気したくてしょうがありません。でも、やっぱり仕上がりのよさに負けて使い続けてしまうのでした。
恐るべし、CAC。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
WミウW
2008/1/1 20:59:28
もう10年近く使用しています。
20歳を過ぎてから、それまで出たことのなかったニキビが頬や額に大量発生し
母に教えられて使い始めました。
目に入ってもしみないほど刺激が無く、
洗顔後のつっぱりも無く、しっとりすべすべになります。
これを使うまでは、皮脂を取り除くケアばかりしていましたが
それによって痛んでいたであろう肌を、穏やかに落ち着かせて回復させてくれます。
たまに切らしてどこかのサンプルを使ってみると、違いがよく分かります。
持ち運びに便利なので個別包装も気になりません。
あまり華美な宣伝をしていないところもいいですね。
これから先もずっと使い続けるでしょう。それぐらい信頼しています。
どりちゃん1496
2007/9/29 19:49:18
これを使用して、早10年くらい経ちます。その前までいろいろなもの使用してましたが、私にはこれが一番です。これだけでクレンジングも出来るので。私は朝・夕で1袋使用してます。朝は少々少なめで!洗顔後はさっぱりしていて良いです。
我が家は家族で使用しています。ネット通販でも購入出来送料無料なのもお勧めです。
爽快感 低刺激 よく落ちる
*トトロさん*
| アトピー | 19歳
2008/7/13 12:53:26
アトピー肌でガサガサ、痒み、赤み、膿が出てきてた酷い状態の肌でも安心して使える∩^ω^∩
水でも染みてたけど1週間もしたら染みなくなった☆
化粧水と美容液もCACライン使いしてます(^ω^)
高いけど‥(´;3;`)
viviayu
2008/1/24 00:56:21
何度も、リピート中です。
メイクも落ちて、しかもお肌に優しい。
洗顔後あわてて化粧水をつけなくても、私は大丈夫です。
viviandbee
2007/7/8 20:28:06
大学生の時に使ってました!
これは泡立てネットを使ってボウルでモコモコに泡立てて使います。
化粧を落としたい時は2/3包を泡立て、2度洗顔します。
化粧が残っているとおもしろいように泡が消えていき、1度顔をすすぎ、2度目の時はいつまでも泡が消えないのが楽しい☆
10分位放置するのがオススメです。
使い続けると鼻の黒ずみが消え、洗い上がりもしっとりもちもちです。
朝は1/3包使うので1日で1包ですね!
こんだけ良いのに何故今は使っていないかというと、面倒臭いから。
でもがんばってまた使って美肌目指したいです!
puttin
| アトピー | 25歳
2008/3/4 23:18:25
洗顔はCACを15年位使ってます。
メンブレンのこの商品だけはトラブル起こした事がありません。
爽快感はありませんが、洗い上がりがしっとりやわらかい感じです。
CACはあわ立てネットもオススメ。半包でたっぷりの泡が立ちますよ。私はかなり乾燥するので、朝はぬるま湯のみ、夜だけ使用してます。
みづきです
2007/7/6 21:33:09
泡を肌に乗せて3分程放置がお勧めです
こんだけの低刺激で汚れをしっかり落としてくれるのが最高なんだけど面倒臭いのはあります。
朝晩、旦那と半分ずつ使ってますが旦那にも効果ありです。コスパも悪くないんじゃないですかねぇ
泡をキメ細かいフワフワのクリーム状にするのがポイントです!CACの泡立てポンプは泡が超ユルイので自分の好きな泡立てスポンジを使うのがGOODと思います
hikori
2008/2/11 00:37:00
結婚式をきっかけにヘアメイクさんに薦められて使っています。敏感肌のため、今まで本当に色々試してきましたが、メイクも取れるし洗顔後が気持ちいいです。毛穴もきれいになっています。かれこれ2年以上リピーターです。
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
どでこ
2007/8/22 15:43:07
とってもやさしいモコモコの泡で、大好きになりました。ほかに、アルソアとかアザレとかの名石けんも試していますが、泡の優しさと洗い上がり、これが一番好きです。
あらいあがりはしっとりとしているのに、肌はすっきりくすみがとれているような印象をうけ、皮膚が赤くなったり、膨らんだりすることもありません。
実はCACのメイク用品は赤色〜号など入っているのを見つけてしまったので、かなり気分的にがっかりなのですが、でもスキンケア用品は使い続けたくなる一品です。
ちなみに、あのアザレもなんだかんだいって合成色素を口紅に入れているようです。ショックです。販売員さんっていったい・・・。興ざめかも。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
黒猫タマ
2007/6/29 13:34:53
昨日買って来ました。前にデパートでサンプルもらっていたので、思い出して購入しました。
今妊娠中でただでさえ、敏感肌なのにさらに敏感になり赤ちゃんでも使える洗顔フォームがまったく使えなくなり困ってたんです。
これはそんな状態でも使えました。
サンプル使用の時は肌が濡れた状態で、泡のせて洗ってたのですが間違ってたみたいです。
本当は乾いた状態で洗うのが正しいやり方みたいです。
一回分が半分でいいので経済的だし。
香りがしないので、安心して使えるとこがいいです。
絶対にリピします。
爽快感 潤い 美白・くすみ 低刺激
hyde666miu
2007/11/12 14:27:19
この商品は、パックと併せて4年リピートしています。
泡立てたり、1.2分お顔の上で、置いたりと最初はめんどくさかったりもしましたが、お肌にも優しくて他のものを使えません。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
カルーセルマキ
2008/11/8 09:30:42
刺激が少ないのでゆっくりじっくり洗顔できます。
時間をかけてパックするような感じで
しばらく置いてから洗い流すと
肌がとっても柔らかくなります。
しかも汚れはしっかり落ちて
スッキリ、キュッっとした洗い上がりです。
ただ、BAさんにはクレンジングなしで
これだけで2度洗いするように言われましたが
それは抵抗があるので
クレンジング後に使用しています。
ずっとジプシーしてましたが
ようやく一生使える洗顔料に出会えた気がします。
たまに浮気するかもしれませんが
必ずこれに戻ると思います!
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ニコ-ル
2007/11/2 04:03:49
10年ぶりのリピートです。
当時、ヘアメイクの藤原美智子さんが、雑誌で紹介していた記事をみて購入し2年くらい使っていました。
今年に入ってから、角質ケアがなっていないようで、何を使っても肌のくすみが抜けず‥
〃洗顔から一から見直そう〃
と思い購入に至りました。
1ヶ月ほど経過しましたが、やはりイィです◎
他のアイテムの入れ替えはしていないので、たぶん、コレが角質ケアしてくれているのかも‥
もう二度と浮気はしません。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
桃尻(*^_^*)
2008/2/28 19:46:28
私の好きなモデルさんが使っているのを知って気になっていました。
去年スクラブでニキビ大発生して、ここ半年ピーリング石鹸を使っていました。
でも冬はさすがにありえないほど乾燥してしまって、変えたいのだけどニキビが心配で悩んでいた所、こちらを思い出しました!
使い始めてもうすぐ2ヶ月☆
ものすごく肌状態が良いです(*^_^*)
パウダーとは思えないほど濃密な泡で、洗いあがりはスベスベなのにキュッと汚れは落ちてるし軽くモッチリします☆
驚くべき事は毛穴効果☆
コメドが出来にくくなったし、黒ずみも解消☆
クレイパックを使わなくなりました☆
心配していたニキビも出来にくくなったし、出来てもしょぼしょぼ治ります☆
ちなみに私も個別包装が面倒なので、他社のトライアルサイズの洗顔パウダー容器に6袋位まとめて入れ替えてます☆
1日1袋、コスパ良いと思いますよ☆
この効果でこの値段は出せますね!(^^)!
こんなに良い物があったとは!!
もう手放せません(*^_^*)
余談ですが、CAC製品、トライアル使用ですがこちら以外どうも使用感が苦手でした。
パックとかのクチコミを見ているとサクラらしき方がちらほらいますし…。
この商品はとっても素晴らしいのになんか残念ですね。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
はなはなもも
2007/12/19 22:28:21
7年ほど使用しています。手放せません。敏感肌で他商品ではツッパリ感など違和感があったのですが、これは全くありません。けど、汚れはしっかり落ちていますよ。
かあこりん
2008/1/17 12:31:46
これはホントにおすすめです★
化粧水や美容液も大切ですが
やっぱりクレンジングと洗顔に良いものを
使わないと!と思い購入。
少しお値段は高いですが、その価値アリ!
頬にできていたニキビもおさまりました。
お肌に良い成分なのもウレシイですね。
洗った後のお肌はツルツル(*ゝ∀・*)
リピート決定♪
潤い アクネケア 美白・くすみ 低刺激
オレフィン
2008/3/13 18:50:14
今まで使った洗顔料の中でトップです!!
洗い終えたあとのちゅるちゅる間ふがたまりません。
絶対リピします!!!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
yukarijoy
2008/1/16 21:40:21
洗い上がりはほんとうにツルツルしっとりで、つっぱらない。とても気に入っています。
私は、こちらに書き込まれていた方の使用法を参考にさせていただき、化粧水等の携帯ボトルに詰替えて使っています。
湿気りやすいので5パックくらいずつ詰替え、なくなったらまた…と。
私は1日1回の洗顔なので、すごく長く使えています。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
ファンケル
マイルドクレンジングオイル